PDA

Показать полную графическую версию : FAQ и инструкция по установке Windows 7

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14

Неадекват
20-05-2009, 19:37
Inctrex, любая операционная система прекрасно удаляется вместе с разделом. С учетом того, что скрытый раздел семерка создает ДО системного как правило - достаточно удалить их оба и потом разметить диск С заново и можно ставить что угодно, хоть линукс :) . Во всяком случае я так и делал - сносишь раздел и ставишь заново нужную ОС

okshef
20-05-2009, 19:44
Неадекват, скрытый раздел будет создан тогда, когда на компьютере нет других систем.

Неадекват
20-05-2009, 19:48
okshef, :yes: Согласен, но если откатываться до XP, то лишний раздел просто ни к чему :happy:

Bobbydream
20-05-2009, 20:21
Из личного опыта: после многократных экспериментов с 7-кой сделал такой вывод:
лучше разбить жёсткий диск сторонней программой, причём под 7-ку отвести один раздел, этого достаточно :)
Лично я пользуюсь Hard Disk Manager 2009 Professional x64 (а точнее загрузочным диском,
который можно создать с помощью этой программы или найти его образ в папке Program Files и т.д.
Особенность загрузочной версии, объёмом около 56 МБ, в том, что она бесплатна
+ огромнейшее количество возможных и невозможных действий с винчестером :) )

И ещё один очень важный нюанс - по поводу загрузчика системы.
Есть одна хитрость с настройкой в БИОСе.
Вот в чём её суть - в большинстве систем, где есть несколько жёстких дисков
можно выбрать основной жёсткий диск (не путать с логическим), с которого система
по умолчанию будет загружаться. Допустим, у меня есть два винчестера - A-hdd и B-hdd, условно.
Выбираю в биосе основным винчестер А-hdd. Устанавливаю 7-ку (в предварительно созданный раздел).
Загрузчик, данные восстановления и т.п. будут храниться на А-hdd в системном разделе.
Потом я решаю установить на B-hdd другую операционную систему, допустим, Windows XP.
Идём в биос, выбираем основным винтом B-hdd (это нужно сделать до установки оси!!!), ребутимся и устанавливаем.
В результате загрузчик Windows XP будет находиться на B-hdd в системном разделе, и никаким образом
не будет пересекаться с загрузчиком 7-ки.
В этом всём есть один нюанс - при старте системы вы не увидите окна с выбором ОС.
По умолчанию будет загружаться система, которая стоит на основном винте.
Для выбора операционной системы нужно просто выбрать винт, с которого загружаться -
для этого при старте системы нужно нажать пару раз определённую клавишу (у меня это F8),
и вы увидите меню с выбором источника загрузки (FDD, DVD-RW, А-hdd, B-hdd .... в общем, у каждого будет своё)
В биосе можно для большего удобства выставить основным тот винчестер, на котором
стоит более часто используемая ось.
P.S. До этого способа дошёл сам после того, как случайно ушёл загрузчик основной моей ОСИ :)

Неадекват
20-05-2009, 20:36
Bobbydream, все это замечательно и способ твой интересен, есть всего пара нюансов. Первый - не у всех есть 2 винта, особенно на ноуте (как у меня). А второй - Hard Disk Manager (если я не путаю программы) - она отнюдь не бесплатная.
Сам я пользуюсь либо Partition Magic либо Acronis Disk Director suite. Они тоже могут, как ты говоришь "огромнейшее количество возможных и невозможных действий с винчестером" выполнять :yahoo:

Firebolt
20-05-2009, 20:45
Inctrex, лично я безо всяких сомнений взял и постовил основной системой Seven. Переходил с ХР. Пользуюсь билдом 7100, не заметил ни одного недостатка, который бы показывал что эта система неполноценна. Обычная операционка, очень удобная, удобнее предыдущих. Супер! Уничтожайте Висту и ставьте Seven смело! Если вы смогли стерпеть Висту, то от Семерки точно не откажетесь.

Неадекват
20-05-2009, 20:50
Firebolt, :lol: Я висту не терпел, от семерки пока отказываться не собираюсь, жаль, что она не работает с DHCP, а то на работе бы поставил

Firebolt
20-05-2009, 20:54
Неадекват, странно. Вы так ответили мне, будто бы подумали, что прежний пост мой был обращен к вам.

Че-то не понял, как она с DHCP не работает? Как такое возможно? С чем тогда она работает? Как тогда мой комп сейчас айпишку получил?

minos66
20-05-2009, 20:56
Уничтожайте Висту и ставьте Seven смело! » А через три месяца вы мне лицензию бесплатно подгоните? Если да - дайте знать... :drug:

Bobbydream
20-05-2009, 20:57
Позвольте раскрыть суть использования "не бесплатной" но очень
уж хорошей программы Hard Disk Manager 2009 Professional.
Сам дистрибутив можно загрузить с официального сайта (http://www.paragon-software.com/home/hdm-professional/)
Стоимость софтины довольно внушительная - 130$.
Полученная версия будет триальной - 30 дней, но это нас не волнует :)
Есть очень интересный нюанс, который я случайно обнаружил -
В программе есть опция типа "создать загрузочный диск для восстановления и обслуживания системы"
Я полез в Program Files и в директории данной программы нашёл образ данного диска.
Миленько себе скопировал его в инсталы, прожёг на CD-R`ку и вуаля!
Спокойно загружаюсь с этого диска, его использование совершенно бесплатно -
ума не приложу почему разработчики эту деталь упустили :)
А дальше можно выполнять огромную кучу действий - от полной дефрагментации
до восстановления разделов и правки MBR.
Раньше пользовался Acronis Disk Director suite - по функциональности однозначно уступает.

Firebolt
20-05-2009, 21:00
minos66, че-то у меня в голове такая мысль вертится, что RC1 работает до зимы 2010. Не помню откуда узнал. А вообще сейчас речь идет об опробовании системы. Потом конечно придет время выбирать... Я сейчас не сомневаюсь, что куплю ее.

minos66
20-05-2009, 21:09
что RC1 работает до зимы 2010 » Нет, до 1 июня, правда....2010г. (с 1 марта 2010г. начнут "напоминать") Windows 7 Release Candidate (http://msdn.microsoft.com/ru-ru/evalcenter/dd353271.aspx) ( я что то думал, когда получал ключ на бэтку, что до 2009...:tomato2:). Ну тогда можно и снести :tongue:...

Bobbydream
20-05-2009, 21:21
Если мне не изменяет память - я где-то в ветке видел вопрос
по поводу того, чем лучше просматривать видео в Windows 7.
На днях сделал для себя открытие - это KMPlayer (http://cdn.pandora.tv/KMP/Download/beta/The_KMPlayer_1434.exe)
На протяжении очень длительного времени я был сторонником K-Lite Codec Pack.
У меня на компе огромное количество видеозаписей самых разных форматов -
как я не настраивал кодеки, всё равно не мог добиться что бы все файлы проигрывались
одинаково хорошо и безглючно.
Как же я удивился, когда, скорее всего под действием отчаяния из-за невозможности
посмотреть видео файлы с расширением .mov со свадьбы друга (сняты фотиком Sony),
я просто поставил KMPlayer - и он все их воспроизвёл без сучка, без задоринки :)
Я прошёлся по остальным типам видеофайлов - всё воспроизводилось идеально,
начиная с HD и заканчивая .swf
Поделюсь инфой - может кто не знает :)
Был раньше такой модуль в системе (Windows XP, к примеру) "quicktime decompressor" -
так вот как раз он по решению Microsoft уже отсутствует в Windows 7 и в Vista.
K-Lite Codec Pack пытается его использовать, проигрывая сжатые .mov файлы - получаем болт, извините :)
Так что KMPlayer меня приятно удивил своей функциональностью.
Ещё один его плюс: поддержка русского языка, очень удобный и интуитивно понятный мастер начальной настройки и...
конечно же он бесплатен.
Извините, что нагружаю - просто наконец-то я под Windows 7 могу посмотреть
всё видео которое у меня есть на компе, даже со звуком :yahoo:
Радость переполняет меня - вот и спешу поделиться!

Неадекват
20-05-2009, 21:26
Bobbydream, вот прям сейчас порылся на винте, нашел какую-то последнюю, 10ю сборку акрониса и поставил. Он может тоже создавать загрузочные носители (и даже флешки, я счастлив! :happy: :happy: :happy: ), на которых можно вместить ос селектор, диск директор сьют в двух вариантах и еще какая-то утилита (забыл название :sorry: )
Насчет функционала не могу пока судить, ибо сам на акронис только что перешел, но функционала хватает за глаза просто.
Будущее покажет.
ЗЫ. Bobbydream, поделишься образом парагона?? :)

Firebolt
20-05-2009, 22:14
minos66, таки вот же! В любом случае, даже если бы была до 1 июня этого года, я бы все равно сносил и ставил основной.

Firebolt
20-05-2009, 23:05
Как в Seven настроить скорость появления и исчезновения Панели задач, когда стоит опция "Автоматически скрывать"?

зузу
20-05-2009, 23:45
Bobbydream, , скачал я этот плейер с оф. сайта (не люблю левые ссылки), exe файла не обнаружил, в чем тут фокус?
http://kmplayer.kde.org/download.php

minos66
21-05-2009, 00:00
в чем тут фокус? » Portable версия наверное... Вы бы ссылочкми давали откуда качаете...

w_mel
21-05-2009, 00:05
У меня люмикс тоже в МУВе видео пишет, причем ни ЛА ни МПК из Клайта звук не производят (и на хр такая херня была). Седня на RC 7100 Рус поставил квиктайм крайний с плеером яблочным, так он, Бла, все показывает и говорит... Могу ссылку дать, но там вроде офф сайт ЯБЛОК так что в Яндэхе за 15 сек находится...
http://www.filehoster.ru/files/ct5174 кому искать лень, качайте напрямую.

Vancouver
21-05-2009, 02:08
Седня на RC 7100 Рус поставил квиктайм крайний с плеером яблочным, так он, Бла, все показывает и говорит.. »
Зачем ? 7100 файлы .MOV играет из коробки. :) Кодек для .MOV файлов встроен в Систему.

© OSzone.net 2001-2012