PDA

Показать полную графическую версию : FAQ и инструкция по установке Windows 7

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14

w_mel
21-05-2009, 09:21
ну вообще то квиктайм ставил для оперы (какой то ролик не показывался с АГ), а мувы случайно на нем попробовал посмотреть.
PS imho не помешат все равно.
Народ, такой вопрос: не у кого с куипом проблем не было, когда с qip pda пишут? А то у меня какие то иероглифы показываются.
С остальными контактами вроде норма. помню че то похожее на убунте было, а вот в винде не сталкивался

Inctrex
21-05-2009, 10:47
Всем привет) Спасибо за советы, но я не очень понимаю все те тонкости что тут написаны. Склоняюсь к тому, что бы установить семерку сверху Висты. Забрал на родном сайте RC1 и вот его хочу поставить. Очень хотелось бы полностью почистить диск на котором стоит Виста. У меня два логических диска. Подскажите, если ничего не чистить (так как просто не уверен, что правильно это смогу сделать), а ставить поверх - злая папка winsxs почистится? Станет ли она новой, а не 9 ГБт как сейчас? Мне очень кажется, что в семерке не будет такого варварского отношения к винту и очень хочется, что бы такие гиги не мозолили глаза.

belk94
21-05-2009, 10:53
Inctrex, про WINSxS (http://www.thevista.ru/page.php?id=10317)

Vancouver
21-05-2009, 12:18
злая папка winsxs почистится? »
http://blogs.msdn.com/e7ru/archive/2008/11/24/9136456.aspx

Inctrex
21-05-2009, 16:29
спасибо за инфо. читал много и раньше, но не нашел ответы на свои вопросы.:) да и не важно. короче, поставил таки семерку! штатными средствами установщика отформатировал оба логических диска. "отформатировал" - это громко сказано. пару секунд и установщик показал что все чисто)) установил. пишу уже из под семерки. два часа - полет нормальный. грузиться быстро, не так как виста. родные устройства ноута и инет подхватил сразу. поглядим что будет через неделю, например.:)

Неадекват
21-05-2009, 18:29
Firebolt, ни в коем случае я не имел ввиду личного обращения, просто написано было прикольно. Вистой я не пользовался, поэтому просто не пришлось ее терпеть. А вот с Семеркой вроде ужился, многое до сих пор вновинку.
А DHCP не работает по неизвестной мне причине... Точнее немного не так, реестр показывает, что DHCP выдал IP, маску, шлюз. Но эти данные не прописываются в настройках карты - и винда пишет, мол, сеть неопознана. :(
И что я только не делал - ничего не помогло :cry:

Bobbydream
21-05-2009, 19:38
Я рассказывал о замечательной программе PARAGON Hard Disk Manager 2009 Professional.
Кому интересно - читайте выше в данной ветке.
Кому нужно - можно скачать загрузочный образ, использование которого бесплатно.

Неадекват
21-05-2009, 19:54
Bobbydream, камрад, респект за образ, я уже стянул его попробовал - очень интересные вещи можно им делать. Жаль только что он не полностью работает, а в целом - интересный инструмент! :up

Bobbydream
21-05-2009, 20:12
Жаль только что он не полностью работает »
Всегда пожалуйста :)
А можно поподробнее - что именно не работает?
У меня всё работает идеально, конфиг смотрите под аватаркой.

Firebolt
21-05-2009, 20:26
Неадекват, очень странно. Вот файл прикрепил, посмотри. Может переустановка тебе поможет? :)
Пока ковырялся в настройках, нашел прикольную вещь. В сведениях сетевого устройства, в свойстве "Требуется безопасное удаление" ствоит значение "ложь" :) Прикольно перевели систему.

Неадекват
21-05-2009, 20:34
Firebolt, знал бы ты, камрад, сколько было переустановок! Не счесть просто! :threaten: И как я только над системой не изгалялся, реестр копал, сравнивал с XP, с Вистой. Почти все опции совпадают (удивительно :biggrin: ), однако не берет IP и остальное от DHCP хоть убейся... Может DHCP у нас такой, не знаю, надо у коллег спросить.

Bobbydream, конфига тут не причем, в диске у меня не стартовал File Transfer, запущенный из режима "упрощенного графического режима". А я как раз ищу прогу, которую можно стартовать с диска/флешки и которая будет видеть винты и флешки любых файловых систем. Чтобы можно было перетаскивать данные не снимая винтов или если система умрет. Думал Парагон умеет, а он просто черный экран и вешает комп :(

Firebolt
21-05-2009, 21:01
Неадекват, я таки припоминаю, что когда носил комп на работу, втыкал в рабочую сеть, обратил внимание на одну неприятную особенность. Когда комп под ХР подключаешь к сети, можно, не вбивая в домен, прописать ему прокси и выходить в нет. Или можно просто заходить на ресурсы серваков при этом вбивая свой логин. А когда я попытался сделать это под семеркой, то обломался. У меня он тоже писал "Сеть не опознана". Я подумал, это от того, что я его не вбил в домен. У вас какие ОС на серверах?

Неадекват
21-05-2009, 21:44
Firebolt, вот-вот, а я ставил семерку на одном из компов и независимо от наличия домена сеть была неопознана. И не работала. У нас стоит 2003 сервера, но IP раздает какая-то девайсина Cisco :)

Firebolt
21-05-2009, 21:49
Неадекват, тогда причина мне не ясна. Надо таки вопрос общественности предоставить.

Неадекват
21-05-2009, 21:54
Firebolt, не поверишь, я даже тему такую создавал! Просмотров там немерено, а ответов до сих пор 0. И тема канула в небытие :cry:

Firebolt
21-05-2009, 22:11
Неадекват, ну тогда может на каком-нибудь msfn'е написать? Че-то у меня в мозгу мысль появилась, что тут дело в том, что она бета. И от этого никуда не убежать

Неадекват
21-05-2009, 22:24
Firebolt, хм... идея конечно хорошая, но виста у нас тоже не работает :) А она уже давно не бета, значит что-то с самим DHCP не так

Vancouver
01-06-2009, 10:33
Приложения для Windows7. Gmail Notifier Plus (http://habrahabr.ru/blogs/windows7/60972/)

Фишки Windows 7 для Firefox (http://habrahabr.ru/blogs/windows7/60199/)

Alla65
01-06-2009, 15:22
Никто не узнал решение? http://forum.oszone.net/post-1120511-186.html

Inctrex
05-06-2009, 11:36
Всем привет. Ну что сказать после пару недель работы.... Почти все работает как ни странно) Инет подхватил: и дома выделенку, и на работе сетку с выходом в инет... А почти потому, что родной WMP не проигрывает видео. Причем никаких форматов. Только аудио. Установил К-Лайт кодеки - думал недостача, но нет.... Кто-то сталкивался с такой проблемкой?

© OSzone.net 2001-2012