Показать полную графическую версию : Что есть "роутер"? <Zyxel P 660 RU EE>
Так я так и не понял: поможет в моем случае маршрутизатор, или нет. Ибо сейчас сижу читаю инструкцию для D-Link DI-524UP, и по настройкам думаю что не поможет... Так поможет или нет? »
Нам "плохо виден" ваш случай.
Приведите информацию о провайдере и заявленых им настройках.
Ознакомтесь http://forum.oszone.net/announcement-55-74.html и приведите информацию о уже существующих подключениях
Настройки провайдера:
WAN Information:
Mode: Bridge
Encapsulation: RFC 1483
Multiplexing: LLC
VPI/VCI: 0/32
Модем:
Zyxel P 660 RU EE
ОС: Wnx XP SP2
Имеем два компьютера не соединенные в сеть.
Цель: выход в нет з двух компьютеров (друг от друга независимо).
Проблема: настройки провайдера. Исходя из настроек провайдера, настроить модем в режиме роутера невозможно.
Вопрос: решит ли проблему покупка роутера.
Собственно все упирается в настройки провайдера. Если бы подключение было РРР, думаю другого роутера не понадобилось бы. Тоесть соответственно кто-то должен логиниться в интеренет. Сейчас это делать комп, подключенные к модему. Если поставить роутер - что измениться? В соостоянии ли роутер сам логиниться через модем в нет при таких настройках провайдера.
На обычном свитче (концетраторе) »
хаб - концентратор
свитч - коммутатор
Что изменится? Роутер сможет сам авторизовываться и раздавать инет, но помоему это лишнее, так как в самом модеме уже есть роутер и его надо как-то настроить, попробуй его настроить роутером, просто введи все то же самое, только выбери разные настройки ну не бридж, а там pppOe илми еще что нть...
АВОСЬ =)) что то получится, ну незнаю не верится мне что пров отключил такую возможность....
Настройки модема я уже все перелопатил раз по 5. По всякому пробывал: и роутером, и рррое, и ррроа... да и вообще всем, на что модем сопособен. Однако работате только с теми настройками, что пров выдал... :(
Ясно, ну тогда роутер поможет.
Ясно, ну тогда роутер поможет. »
А вот каким образом он поможет? Он чего, сам в нет может логиниться?
Конечно может (а PPPoE что такое по твоему :) ), главное чтобы протокол авторизации совпал, т.е. если у твоего прова не PPP, а какой-то другой, то роутер должен поддерживать этот протокол! Проще всего позвонить в службу тех. поддержки и выяснить это у них.
Конечно может (а PPPoE что такое по твоему ), главное чтобы протокол авторизации совпал, т.е. если у твоего прова не PPP, а какой-то другой, то роутер должен поддерживать этот протокол! Проще всего позвонить в службу тех. поддержки и выяснить это у них. »
Не внимательно читали топик: РРРоЕ и РРРоА провайдером не поддерживаются. Если бы поддерживались, я бы без проблем настроил роутер встроенный в модем. Вот я и интересуюсь, решит ли проблему покупка иного роутера при ТАКИХ настройках провайдера, так как не совсем представляю как роутер будет "договариваться" с модемом...
Grabber2006
15-01-2009, 18:10
Franki, P-660 RU EE поддерживает сам все мыслимые типы авторизации и может сам логиниться в интернет. Просто его надо переключить в режим роутера. И докупить самый дешёвый свич за 250 р. для подключения более одного компьютера.
Еще раз говорю: модем может, провайдер не может... Да и модем настроить в режиме роутера не выйдет, так как провайдер указывает тип подключения: мост. И ничего с этим не поделаешь.
Grabber2006
15-01-2009, 18:33
Мало ли, что указывает провайдер. Выставляем режим Router, PPPoE и вводим логин-пароль.
Мало ли, что указывает провайдер. Выставляем режим Router, PPPoE и вводим логин-пароль. »
Ну, во первых, есть у меня такое предположение, что настройки провайдер выдает не просто так, а что бы в соответствии с ними люди модемы и настраивали. А во вторых, я уже и так пробывал - не катит :(
Grabber2006
15-01-2009, 19:00
не катит »
Т.е. ADSL поднимается (загорается лампа ADSL), а авторизация не проходит (лампочка Internet не загорается) ?
Лампочка ADSL горит постоянно, так как в линии всегда присутствует adsl сигнал. Лампочки internet у меня нету. Если модем настроить не так, как провайдер говорит, то до авторизации дело вообще не доходит...приходит ответ: удаленный сервер не отвечает... На модеме есть лампочка ррр, но она и не горит никогда, так как ррр провайдер не поддерживает...
Grabber2006
15-01-2009, 19:40
Логин-пароль надо в модем вводить. Режим Router не должен влиять на ADSL соединение.
Логин-пароль надо в модем вводить. Режим Router не должен влиять на ADSL соединение. »
Не спорю, в сетях я не очень разбераю... Но здравый смысл во мне все-таки присутствует, так что логин и пароль я в модеме прописывал...
Ну а роутер должен не должен, а даже если просто поменять мост на роутер - удаленный сервер не отвечает :(
а как, прости Господи, может не отвечать удаленный сервер то? ты пробуешь зайти в инет с помощью ярлычка подключения чтоли(не сетевого 100 мб, а этого самого, что создают при работе мопеда в режиме МОСТ)?
а как, прости Господи, может не отвечать удаленный сервер то? »
Ну как как, вот так вот
http://franki.smtp.ru/Clipboard02.jpg
Такая вот штука вылазит каждый раз, когда хоть что-то в настройках поменяешь не так, как провайдер говорит...
ы пробуешь зайти в инет с помощью ярлычка подключения чтоли(не сетевого 100 мб, а этого самого, что создают при работе мопеда в режиме МОСТ)? »
Ну да, а как же еще? Через вэб настраиваю модем, потом создаю новое подключение к интернет через высокоскоростное подлючение запрашивающее имя пользователя и пароль...
1.http://franki.smtp.ru/Clipboard03.jpg
2.http://franki.smtp.ru/Clipboard04.jpg
И усе, и в интернете:
http://franki.smtp.ru/Clipboard05.jpg
А разве можна как-то по другому???
=)))))) Слушай, ты что тут все хочешь пацтол от смеха загнать ????=))))))))))))
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.