Показать полную графическую версию : Об апгрейде ноутбуков
Дилетант
15-12-2008, 01:18
Эта тема появилась из вечных споров на тему "можно ли провести апгрейд ноутбука?"
Теоретически это вполне осуществимо, особенно сейчас когда на ноутбуках появились дискретные видеокарты. Но на практике это все упирается в то, что комплектующие на ноутбуки продаются свободно только в виде памяти, HDD и оптических приводов. Процессоры, видеокарты, TFT панели отсутствуют в свободной продаже. Также проблематично купить часто заливаемую различными напитками клавиатуру.
Только в процессорах и видео карте? » а что - это для вас мелочи? так ведь ноутбуки апгрейду не подлежат...размер монитора 15.4 и более (больше конечно маловероятно, но всё же)! »ну почему же - 17" Toshiba L 350(правда - не та, что на указанном сайте, на этой - не поиграешь)
или Asus F7Z02(ну или F7Z03) там и видяшка посовременнее и прочие параметры подходят..
так ведь ноутбуки апгрейду не подлежат... » Ну отчего же... Проц без труда, видюху можно сменить, если она в MXM (правда есть небольшие тонкости с биосом матери). Про оперативку и хард и говорить нечего... Чем не апгрейд? Дорого - да, не так легко найти компоненты - да, но при желании вполне возможно.
Работа с графикой, интернет, просмотр фильмов (желателен жесткий диск на 250ГБ и более), ну и иногда игры (но это не основной упор в работе ноутбука). + размер монитора 15.4 и более (больше конечно маловероятно, но всё же)! » 75486 Мобильный ПК Acer "Aspire 7520G-502G25Bi" LX.AM40X.228 (Turion 64 X2 TL60-2.00ГГц, 2048МБ, 250ГБ, GF8600MGS, BD-ROM/DVD±RW, fm, 1Гбит LAN, WiFi, BT, WebCam, 17.0" WXGA+, W'V HP). 34.000 тыр. Память добавить, второй хард ставиться элементарно (корзина есть. надо только винтики для крепления харда :)), видюха ну не шибко, но за этот бюджет на указанном ресурсе самая производительная, проц легко гонится % на 20 - 25, матрица 17' 1440х900 - разрешение для графики приемлемое, качество матрицы терпимое...
minos66, Ну отчего же... Проц без труда, видюху можно сменить » и как, много проапгрейдил? или так - чисто теоретически рассуждаешь?( не возьмешься проапгрейдить ноут 2005 года выпуска? :biggrin:)
и как, много проапгрейдил? » Ну коль какой опыт имеется... не возьмешься проапгрейдить ноут 2005 года выпуска? » Может вы сможете десктоп P4, 32MБ, 2Г, S3 проапгрейдить? Некорректно как то спрашиваете... А скажем заменить GF8400mG на GF8600mGT - не вижу преград (кроме $220 - 300), или Т5250 на T8300 - пожалуйста. Конкретно надо смотреть модель ноута...
Дилетант
15-12-2008, 11:35
а что - это для вас мелочи? так ведь ноутбуки апгрейду не подлежат...
Не мелочи конечно!! Просто я на данный момент в ноутбуках вообще не секу) Так что интересно понять, что ещё может их координально отличать, коме процессора и видео карты (ну и ОЗУ).
75486 Мобильный ПК Acer "Aspire 7520G-502G25Bi" LX.AM40X.228 (Turion 64 X2 TL60-2.00ГГц, 2048МБ, 250ГБ, GF8600MGS, BD-ROM/DVD±RW, fm, 1Гбит LAN, WiFi, BT, WebCam, 17.0" WXGA+, W'V HP). 34.000 тыр. Память добавить, второй хард ставиться элементарно (корзина есть. надо только винтики для крепления харда ), видюха ну не шибко, но за этот бюджет на указанном ресурсе самая производительная, проц легко гонится % на 20 - 25, матрица 17' 1440х900 - разрешение для графики приемлемое, качество матрицы терпимое...
Вот Вы предложили Acer "Aspire 7520G-502G25Bi LX.AM40X.068 " (1 116.17 у.е.), а там ещё есть Acer "Aspire 7520G-502G25Bi LX.AM40X.228" (1 155.03 у.е.).
По финансам разбежка минимальна! Но что я заметил:
- у первой модели проц:
AMD Turion 64 X2 TL-58
1.90 ГГц, 1 МБ кэш L2
у второй:
AMD Turion 64 X2 TL-60
2.00 ГГц, 1 МБ кэш L2
- у первой видюха:
NVIDIA GeForce Go 8400M GS
у второй:
NVIDIA GeForce Go 8600M GS 512 МБ
Ну коль какой опыт имеется... » И вы можете смело подтвердить, что Дилетант, легко у себя в Белорусии в своем городе найдет комплектующие для апгрейда? Я так сказать не смогу. Так что прежде чем делать такие заявления, все просчитайте!
Может вы сможете десктоп P4, 32MБ, 2Г, S3 проапгрейдить? » Вы сами то понимаете что написали? :) Может все таки P3? Тогда откуда 2Г?
И что значит 2048 МБ DDR2 SDRAM (до 4096 МБ) » Это значит, что чипсет nForce 560 (а может и другой серии стали ставить) поддерживает 4Г оперативки.
Так есть смысл может брать 2-ю модель? » Берите, чего не взять??
Если есть более толковые фирмы в на севере Москвы, то предложите плиз в каких. » Я пользуюсь для этих целей ресурсом Яндекс Маркет. Информации заметно больше, чем на аналогичных (скажем notik.ru). Зайдите, посмотрите. Выберите фирму - посоветуемся :)
Так что прежде чем делать такие заявления, все просчитайте! » Так, минуточку. Я только возразил на ваше безосновательное заявление, что ноуты не подлежат апгрейту... Подлежат! Причем SODIMM и HDD 2,5' имеются практически в каждом мало мальски приличном компьютерном магазине (тем более в интернет - магазинах). По поводу Белоруссии... Человек с вами не путем берестяных грамот общается, интернет значит имеется. Ресурсы типа еBay никто не отменял. Найти там нужный проц или видюху не так сложно.
С доставкой, полагаю, вопросы в Белоруссии решены получше, чем, простите, в РФ, где отправление 1-го класса идет из Краснодара в Москву 5!!!! недель.
Вы сами то понимаете что написали? Может все таки P3? Тогда откуда 2Г? » Ох, не придирайтесь к цифрам... :sorry: Я вообще про С300 думал... А 2Г - это хард.
Некорректно как то спрашиваете... »
как раз корректно - имею такой ноутбук, который устраивает почти по всем параметрам, но вот даже хард большой( IDE )к нему найти сложно. А уж покупать нойтбук с целью серьёзного апгрейда через год - нонсенс... а за 2-3 года будет такое железо, которое просто не поставишь..
Дилетант, 2048 МБ DDR2 SDRAM (до 4096 МБ) » стОит - 2гига, но можно увеличить до 4 . AMD Turion 64 X2 TL-60 как и TL58 - старые процессоры, Turion 64 X2 RM70-2.00 ГГц - это уже от новой платформы и с новым чипсетом ( к нему бы ещё видяшку не HD3200 , a HD3470..)
Причем SODIMM и HDD 2,5' имеются практически в каждом мало мальски приличном компьютерном магазине (тем более в интернет - магазинах). » А вот процессоры и видеокарты очень редко.
более толковые фирмы в на севере Москвы, то предложите плиз в каких »
Ф-Центр (fcenter.ru) - м.Владыкино, м.Бабушкинская
Garanchou
15-12-2008, 21:15
2Дилетант
Не хочу обижать друга, но: либо у него очень много денег, либо весьма ограниченные познания в ноутбуках. Есть еще много чего, что можно покупать. Ну, да ладно...
Если вы собираетесь ездить, то зачем рассматривать предложения тех, кто рекомендует 17-дюймовую модель? Замучаетесь ее с собой таскать.
Toshiba Satellite A300 (если она вам приглянулась) — нормальное семейство моделей. Только корпуса у них «лаковые» и собирают отпечатки пальцев. Будете с собой тряпочку носить для протирки. :) И конструкция петель такова, что они как бы утоплены в корпус, и крышку ноутбука нельзя развернуть под углом 180° к корпусу. А также в раскраске присутствует легкая «полосатость». :) Да и общее оформление какое-то немного игрушечное...
«Семейство» означает, что в него входит целый зоопарк платформ, выполненных в одном корпусе, но с разной материнской платой. И отличие заключается в типе графики, которая туда припаяна.
Если посмотреть на Ф-Центр, который остался единственным светочем в наших краях после позорного банкротства Ультры, то в настоящий момент там есть вот что (привожу только индексы):
14V - Intel C2D T8300/3072/320/интегрированная графика Intel X3100 - 37340
Довольно сильный проц (старшая SantaRosa Refresh), но слабая графика (отдельного графического процессора нет, он в чипсете, своей графической памяти нет - берется из оперативной). Годен для вычислительных задач, программирования (для компиляции особенно), но непригоден для игр. И в бюджет не укладывается.
1EB - Intel PDC T2390/2048/250/интегрированная графика Intel X3100 - 23100
Самый дешевый, соответственно, с самым слабым процессором. Офисная машина. Компилировать будет примерно в два раза медленнее, чем модель выше.
1MM - Intel PDC T3200/3072/250/интегрированная графика Intel X4500 - 27396
А вот это уже Montevina - семейство процессоров, вышедших в июле-августе, правда, самый младший из них. Графика по-прежнему интегрированная (как и выше), но она быстрее, чем 3100.
Короче... Я бы взял вот этот:
"Satellite A300-1G5" (Core 2 Duo T5850-2.16ГГц, 3072МБ, 250ГБ, ATI HD3470, DVD±RW, fm, LAN, WiFi, BT, WebCam, 15.4" WXGA, W'V HP) за 31424 и не мучался. Памяти достаточно, процессор не самый быстрый, но для ваших задач его хватит. Играть, как я понимаю, сильно не предполагается. За объем диска можете не волноваться: 250 гиг вам хватит за глаза, если гигабайтами не качать порнуху из инета. Шучу... За кино - тоже. Разве что T2390 (1EB) может притормаживать на Blu-ray-рипах в разрешении 1920*1200, а остальные все покажут.
Но, правда, красуется на ней позорная наклейка «Сделано для стран СНГ». Ничего страшного в ней нет, но остается неприятный осадок — словно нас считают людьми второго сорта. Впрочем, про колонизаторов, папуасов и бусы в этой ветке я уже писал. Советую после покупки ее сразу же оторвать — это тонкое издевательство. :lol:
http://www.fcenter.ru/foto.shtml?75465:148962
2Ment69
Вы видели в продаже в российских интернет-магазинах MXM-модули? И где же? Они только по ОЕМ-каналам поставляются и через сервисы. Разве что кто-то сбросил б/у. С процессорами примерно та же история: я мобильных процессоров в свободной продаже не видел ни разу.
Всем остальным, кто утверждает о возможности upgrade графики в ноутбуках, хочу задать один простой вопрос: вы сами это когда-нибудь делали? Или прочитали в рекламных статьях? Мои неоднократные попытки это сделать на разных моделях ни разу не увенчались успехом, потому что:
- у MXM есть три форм-фактора;
- если в ноутбуке стоит МХМ-модуль ATI, то NVidia там работать не будет - и те, и другие торжественно просаботировали эту интеловскую инициативу.
Solefald, :read: Т.е. посоветуйте мне из тех моделей, что есть на сайте www.fcenter.ru/ наиболее стоящую модель, за указанные средства) »(см. на предидущей странице :tongue: )
minos66, вобще-то это я сделал безосновательное заявление, что ноуты не подлежат апгрейту и именно по видео и процессору. ( В принципе, сменить-то можно всё - только замена материнки стОить будет больше чем пол-ноутбука)
Garanchou, + размер монитора 15.4 и более (больше конечно маловероятно, но всё же)! » только отсюда и пошла тема про 17"... а поездки и работа в дороге - не одно и то же... да и не так велика разница в весе
а из А300 - 1G5 в самом деле лучшее, что у них есть на сайте..
Вы видели в продаже в российских интернет-магазинах MXM-модули? » Да что вы к магазинам привязались? Других путей нет? Да хоть в Китае закажи, прости господи...
у MXM есть три форм-фактора » Ага, причем обратно совместимые. Не понимаю как это может служить препятствием? Вы что пытались MXM3 в MXM1 впихнуть? Так они даже по размеру разные - не влезет :) (наоборот, кстати, можно. Токмо большие сомнения, будет ли биос материнки поддерживать новую карту).
если в ноутбуке стоит МХМ-модуль ATI, то NVidia там работать не будет - и те, и другие торжественно просаботировали эту интеловскую инициативу. » Пример: AS7720G-603G25Mi и AS7720G-302G16Mi. Материнки идентичны, биос соответственно один. Только в первом GF9500, а во втором HD2600... Вот такие пироги, а вы говорите "работать не будет". :sorry:
только замена материнки стОить будет больше чем пол-ноутбука » Гм, а вот материнку в ноуте сменить на другую проблематично... Все ж материнка под определенный корпус разрабатывается.
ыГм, а вот материнку в ноуте сменить на другую проблематично » да даже на такую же - 15-18 тысяч... Да что вы к магазинам привязались? Других путей нет? Да хоть в Китае закажи, прости господи.. » и во что вам выльется подобный "заказ"?
и так и не увидел ответа на вопрос: есть ли опыт апгрейда ноутбука( не память - HDD или CD на DVD, а видео, к примеру.. и не 8400 на 8600) и сколько это стоило :biggrin:
Вы видели в продаже в российских интернет-магазинах MXM-модули? И где же? » Вы внимательно читали мои сообщения? Я о том же говорю, что апгрейд ноутбука дело невозможное.
Видно у вас на меня просто аллергия :)
Да что вы к магазинам привязались? Других путей нет? Да хоть в Китае закажи, прости господи... » Теория мой друг, только теория, я при своей зарплате такое позволить себе не могу. Доставка будет стоить столько же сколько ссама запчасть, плюс это будет "кот в мешке"!
Leshiy, не заметил, бывает :(
Дилетант
16-12-2008, 21:02
Garanchou, если вдруг средства позволят, то отдать предпочтение Toshiba "Satellite A300-14V"?
А в противном случае остановиться на Toshiba "Satellite A300-1G5" уже..
И вы можете смело подтвердить, что Дилетант, легко у себя в Белорусии в своем городе найдет комплектующие для апгрейда? Я так сказать не смогу. »
100% не найду!!)))
Дилетант, Toshiba "Satellite A300-14V" - чисто офисная "видеокарта" :( а Toshiba "Satellite A300-1G5 хоть и с чуток более медленным процессором( реальной разницы в скорости не ощутишь) и чуть меньшим хардом - лучший выбор в этом прайсе. (а на разницу - можешь купить внешний хард на 320 гигов... и ешё 1 гиг памяти :) )
Дилетант
16-12-2008, 21:20
Leshiy, понял, спасибо!
А внешний хард это как? Т.е. вместо 250ГБ поставить 320? Или к 250 будет дополнительно 320ГБ?
И насчёт 1 гига памяти.. Сразу уточняю: можно ли в этот ноут "всунуть" лишний гиг памяти. И если да, то во сколько это обойдёться?
Если это реализуемо, то конечно я поставлю "лишний" гиг памяти!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.