Показать полную графическую версию : Об апгрейде ноутбуков
Но при этом заняты ДВА USB-порта
Это не обязательно. Может работать и от одного.
DVDshnik
18-12-2008, 08:25
... но только при обязательном условии потребления этим диском 0.5А от 5В источника. Иногда и 0.6А диски нормально работают.
Garanchou
18-12-2008, 10:32
dascon, DVDshnik
Все сильно зависит от производителя HDD и производителя материнской платы ноутбука.
1. Потребление у большинство ноутбучных жестких дисков от 250 Гиг выходит за 0.5 А, особенно в момент начальной раскрутки.
2. Изрядное количество ноутбуков реально не выдают наружу 0.5 А. Мне встречалось даже ограничение 0.385А. Почему это делается — ИМХО, всем понятно: чтобы южный мост не горел. Сколько их спалили из 855-й серии Интеловских мобильных чипсетов, просто учету не поддается.
minos66
Ваш пример неудачен. Геймерам ноутбуки не нужны. Для игр, по крайней мере. :biggrin:
Вы, случайно, не в Acer'е работаете? Слишком уж много про него знаете, включая контактных лиц в RSS, у которых зимой снега не допросишься?
Кстати, R-Style свой домик на ул. Декабристов, 38 выставил на продажу. Что у них там произошло?
Ment69
Расскажите еще про кого-нибудь, у кого запчастей не допросишься. Раз вы работаете в сервисе, вам со многими пришлось пообщаться. Очень интересует система обслуживания крупнейшего продавца «бусов» — компании Dell. Правда, что у них ноутбуки, ввезенные разными дистрибуторами, обслуживаются в разных сервисных сетях? И покупатель Dell'а, если он обратился в СЦ, указанный на сайте, может быть послан на том основании, что ноутбуки с этими номерами данный СЦ не обслуживает? :biggrin:
Garanchou, Да ни у кого :) у нас в том числе. Мы можем выбить ЗИП, но ждать его придется полгода! Правда, что у них ноутбуки, ввезенные разными дистрибуторами, обслуживаются в разных сервисных сетях? » Правда. Но мы перекрываем 80% поставок. :)
Я поэтому и заявляю, что апгрейд ноутбуков - занятие бесполезное и неблагодарное.
1. Потребление у большинство ноутбучных жестких дисков от 250 Гиг выходит за 0.5 А, особенно в момент начальной раскрутки. » +1. По сему, если южник дорог, пользуемся карманами с внешним питанием. Да и вообще для USB и другие применения найдутся, для хардов, имхо, лучше eSATA или FireWire (IEEE1394).
Ваш пример неудачен. Геймерам ноутбуки не нужны. Для игр, по крайней мере. » Да что вы говорите! Скажите какой геймер (хотя что вкладывать в это понятие? Я понимаю под геймером человека, который за компьютером почти все время отдает игрушкам.) откажется, скажем, от Black-Hawk XR5 (https://www.pcmicroworks.com/store/index.php?p=customize). У Тошибы, Dell, Acer есть вполне игровые машины с GF9650 - 9700 GDDD3 на борту. Вообще, рынок лаптов динамично развивается (по крайней мере в РФ). Все больше пользователей отказывается от десктопных решений в пользу мобильных. Кстати, тот же Acer в 2008 г. (год еще не кончился!) через своих дистрибьютеров уже ввез в РФ более 654.000 ноутов. Не думаю, что все они лежат на складах.
GF8400mG на AS5520 »
Даааа, крутой апгрейд.... новый AS5520 c 8600 стоит 24-26тыр, а с 8400 - 17-19тыр... не проще сразу было купить нужную конфигурацию ( аккурат карточка с пересылкой в эти деньги вышла...) Или в Москве - проблемно... :)
(подарили вам тот же AS5920G-1A1G16Mi » - человек-то покупать собирался..
а уж "геймерский" ноутбук - нонсенс... ( с 15,4" дисплеем - особенно) :tomato2: аЭТО (https://www.pcmicroworks.com/blackhawk.htm) - сильно конечно, вот только "утомишься" таскать с собой 5 кг(11Lb - это как раз столько) :biggrin: ( ладно - эту тему замнём.... :cool: )
новый AS5520 c 8600 стоит 24-26тыр, а с 8400 - 17-19тыр... не проще сразу было купить нужную конфигурацию » Во первых, ноут покупался около полутора лет назад - тогда с GF8600 просто не было. Во вторых, насколько мне известно, и сейчас AS5520 c 8600mGT нет в природе, только с GF8600mGS (разница в производительности между GS и GT примерно 40% в попугаях 3DMark06, а по отношению к GF8400mG - более 300%. Не учитывая неплохой разгонный потенциал GT в отличии от GS).
- человек-то покупать собирался.. » Речь шла о принципиальной возможности апгрейда ноута, которую вы походя (и безосновательно) отвергли.
а уж "геймерский" ноутбук - нонсенс... » Я вижу аргументировать не в ваших правилах. выше ссылочка была на Black-Hawk XR5. Не подскажете, для каких еще прикладных задач можно использовать потенциал указанной машины в комплектации с SLI_Dual_nVidia_GF9800GTX 2G DDR3 Extrime GPUs как только не последние игрушки? Представьте, геймера сослали в командировку в какие нить Кулебаки, или он сломал ногу и лежит на вытяжке. Как вы думаете поможет ли ему самая распрекрасная бандура в виде десктопа?
minos66, ну ссылочка была - ваша, я только её правильную дал... Главная "прикладная задача"
- получение бабок с "мобильных геймеров" :biggrin: Я же не говорю, что игровых ноутбуков нет - я говорю, что это - нонсенс...( правда ваш друг :not-me:считает игровым даже AS5520 :biggrin: ) А вы всерьёз считаете, что SLI_Dual_nVidia_GF9800GTX 2G DDR3 Extrime GPUs соответствует её "настольной" версии? И много вы на нём мобильно(т.е. без розетки) наиграете?
насколько мне известно, и сейчас AS5520 c 8600mGT нет в природе, только с GF8600mGS » ну надо ведь, чтобы 5720 и 5920 чем-то от 5520 отличались :biggrin:
Дилетант
20-12-2008, 15:49
- человек-то покупать собирался.. »
Кстати да))
Вижу пока зачёты сдавал уже и тему переместили) Ну да ладно!
Вот к примеру, на данный момент я остановился на Toshiba "Satellite A300-1G5".
Никогда не делай выводов исключительно по тех. хар-кам. Во-первых, стоило бы поискать отзывы о каждом из кандидатов по нескольким форумам, во-вторых - поработав с ним несколько минут, может создаться совсем другое ощущение. »
Ну это понятное дело! Всегда читаю отзывы. Вот прочёл много о 1G5. Все в целом довольны, но есть проблемы с "битыми" пикселями. В основном только положительные отзывы.
Отзывы вроде: "Маркая клава" или "Висту лучше бы на ХР заменили" отрицательными не считаю.
Вот в том и прикол, что если в такой ценовой зоне ничего более достойного нет, то после сессии я поеду именно за Toshiba "Satellite A300-1G5".
В случае Москвы есть немало магазинов, где можно познакомиться с ноутом без просьбы к продавцу вскрыть коробку. »
В этом и случай, что я не в Москве!
Но из ноутов у меня перед глазами только Toshiba А300/Р300 и Sony VAIO.
Так что воть)) Больше мне собственно ориентироваться не на что. Поэтому и пишу на форуме, чтобы услышать ещё какие-нибудь мнения/отзыва/советы.
уже и тему переместили) » Извините но при обсуждении вашего вопроса тема переросла в обсуждение возможности апгрейда. Текст вашего сообщения я перенес сюда (http://forum.oszone.net/thread-87298-17.html)
DeLL Inspiron E1705
Что-то мне кажется, что медленный он...
Возможно, на этом ноуте поставить шустрый проц?
С доставкой проблем нет, кота в мешке надеюсь неполучу...
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=19424&stc=1&d=1230385046
Rozvidnyk
27-12-2008, 22:46
Подскажите,я хотел бы помощнее видеокарту (имею ATI Radeon Xseries 1150 ,128Mb),но у меня вроде встроенная... Есть ли надежда или дешевле взять десктоп?
Rozvidnykи Sandjar, Вы видно тему не прочли с самого начала, процессор и видеокарту купить в свободной продаже практически не возможно.
но у меня вроде встроенная.. » Если вы хотите угнаться за игровой индустрией - купите персональный компьютер, ноутбуки не созданы для таких гонок.
Точно... практически не возможно!
Только это нашёл...
http://cgi.ebay.com/CORE-2-DUO-T8300-2-4-GHZ-SOCKET-479-L2-CACHE_W0QQitemZ300277913837QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0
У меня есть возможность поставить в ноут Samsung R58 (Celeron® M 560//120 Gb//1024 MB//ATI Radeon Xpress 1250) нутро из ноута R60 (кор дуо 1,5ГГц и по-моему видео отдельное Х2300). Подскажите пожалуйста, кто как думает можно это сделать или нет?
wolf1234500
28-04-2012, 00:21
Я заменил в ноуте rover-book nautilus v571vhp aka com-pal fl90 проц c core2duo на core2extreme.После этого у меня windows 7 при загрузке выдает бсод hal initialisation failed.Похожие ошибки возникают при попытке переустановить винду.Если вернуть старыи проц ,все работает нормально.Насколько я понял hal initialisation failed возникает из-за проблем с драиверами и биосом.На ноуте стоит биос vestel ares последнеи версии,выпущеннои несколько лет назад. Как решить эту проблему с новым процессором?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.