Показать полную графическую версию : Об апгрейде ноутбуков
Toshiba Satellite A300-1AM Intel Core 2 Duo T5850 (2x2.16 GHZ, 667FSB, L2-2Mb) 640 GB 3072 Mb 15,4"TFT WXGA (1280*800) ATI Radeon HD3470 128MB, до 1400MB системной - 34500р ( но в Питере)...
Память можно добавть самому - место на 4ю планку 1Gb там есть( главное - такую же как и остальные) . Внешний хард формата 2,5" - это коробочка размером в полторы пачки сигарет. подключается по USB
Garanchou
16-12-2008, 21:40
Дилетант
14V, ИМХО, не надо — там цена задрана из-за процессора. И только из-за него. Но он тех денег не стОит, потому как сильно подешевел за последнее время (после выхода семейства Montevina).
1G5 — самая сбалансированная конфигурация A300, имеющаяся в Ф-Центре.
Внешний HDD, который вам советуют — жесткий диск в т.н. «контейнере», подключающийся через USB. Если внутри такого контейнера стоит 2.5-дюймовый HDD, то он умеет работать только от USB без внешнего блока питания. Но при этом заняты ДВА USB-порта (у него и кабель соответствующий): один — для передачи данных и для питания, второй — только для питания. USB-порт имеет 2 контакта «информационных», два контакта — 5 Вольт, но выдает максимум 0.5 Ампера (а в реальности — меньше). Для запуска HDD большой емкости требуется больше, чем 0.5 Ампера. Для этого подпитывают параллельно из второго порта.
Память — 3 гигабайта, что в 14V, что в 1G5. В ноутбуках 2 разъема для модулей памяти. Здесь один занят модулем 1 гиг, второй — 2 гига. Но я бы не советовал расширять память до 4 гиг, потому что 32-разрядная ОС все 4 гига все равно не увидит, только 64-разрядная. А в ней могут вылезти проблемы, связанные с несовместимостью пользовательского софта.
Дилетант
16-12-2008, 21:48
Toshiba Satellite A300-1AM Intel Core 2 Duo T5850 (2x2.16 GHZ, 667FSB, L2-2Mb) 640 GB 3072 Mb 15,4"TFT WXGA (1280*800) ATI Radeon HD3470 128MB, до 1400MB системной 34500р ( но в Питере)... »
В Питер мне никак не попасть.. Ладно) Есть обычный комп, туда и буду весь хлам скидывать :)
Внешний хард формата 2,5" - это коробочка размером в полторы пачки сигарет. подключается по USB »
Ну то что это я подключать буду крайне маловероятно))
Память можно добавть самому - место на 4ю планку там есть. »
А вот тут стоит задуматься! Есть приблизительные цены для такой планки?...
Вот глянул цены в Минске, Киеве и Москве))
В Минске A300-1G5 - 1270 у.е., в Киеве - 954 у.е. и в Москве - 1072 у.е.
Но в Киев надо ехат самому, чтобы купить, а с Москвой гораздо проще мне. Значит буду покупать в Москве.
Garanchou, огромное Вам свасибо за разъяснения!!!
Только чего я не могу поставить "полезное сообщение" для ваших постов?!
(после выхода семейства Montevina). »
А в этом семействе есть что-нибудь стоящее?
Garanchou
16-12-2008, 21:52
Дилетант
Насчет 4-й планки под память, боюсь, вас вводят в заблуждение.
Смотрим сюда:
http://www.fcenter.ru/foto.shtml?75464:148951
Отсек для памяти — по центру, под одним винтом. ИМХО, разъемов там все-таки два.
Дилетант
16-12-2008, 21:59
Ну ясно.. Тогда после покупки точно и узнаю, можно или нет ставить дополнительную.
Garanchou, если у вас есть какие-либо ещё предложения по моделям ноутбуков, то напишите тут плиз. Просто вы прошлисть по 300-м Toshiba.
Заранее спасибо!!
Garanchou
16-12-2008, 21:59
Leshiy
Разъем для второго жесткого диска выведен не во всех конфигурациях:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:31618:348#348
Вполне возможно, что в тех, что есть в Ф-Центре, его может тоже не быть.
Дилетант
16-12-2008, 22:08
Ещё слышал про какие-то "битые пикселя". Что это такое?
Новым ноутам это грозит?
Тогда после покупки точно и узнаю, можно или нет ставить дополнительную. » Можно. Слотов под память два. Можете поставить 2х2Г. Правда х86 системе будет доступно от 3,15 до 3,5 ГБ, но на остатках можете создать RAMDisk :), что б не пропадало, так сказать...Разъем для второго жесткого диска выведен не во всех конфигурациях: » Второй диск ставиться практически во все 17' ноуты. В 15' места под них нет... если у вас есть какие-либо ещё предложения по моделям ноутбуков, то напишите тут плиз » Я немного не понял - вы позиционировали ноут, как машину для работы с графикой. Если можно, чем планируете пользоваться. Я к тому - 15,4' экран 1280*800, как бы сказать помягче, не самое удачное решение для графической станции.
Новым ноутам это грозит? » Грорзит всем TFT матрицам. Просто при покупке смотрите, чтоб не было постоянно горящих белых точек - это фатальный вид битого пикселя, не лечится. Кстати, гарантийным случаем наличие определенного числа битых пикселей не является. См. ISO 13406 - 2 (http://www.acer.ru/public/page6.do?sp=page6&dau11.oid=904&inu19.current=904&UserCtxParam=0&GroupCtxParam=0&dctx1=21&CountryISOCtxParam=RU&LanguageISOCtxParam=ru&ctx3=110&ctx4=Russia&crc=1874233467). Другие типы битых пикселей как правило поддаются лечению, потому не так опасны.
Garanchou, а кто про 2й диск писал? :search: я - про USB-HDD :read:
Дилетант, так по твоей ссылке и смотрели.. :)
Garanchou
17-12-2008, 10:28
minos66
Про 2-й диск. Далеко не во всех 17-дюймовых ноутбуках можно его поставить — не вводите людей в заблуждение. Скорее даже, таких меньше половины. В 15-дюймовых возможность установки 2-го HDD вообще редкость. Корпус A300 спроектирован так (похоже, Inventec постарался), что конструкцией предусмотрено место для второго диска. Случай крайне редкий для 15-дюймовых аппаратов. Но не во всех конфигурациях есть для него разъем и крепление. Для того, чтобы его привинтить, требуются «салазки», которые злые злые спекулянты (особенно много таких в мелких провинциальных сервис-центрах :( ) продают папуасам только в сервисах за большие бабки.
Далеко не во всех 17-дюймовых ноутбуках можно его поставить — не вводите людей в заблуждение. Скорее даже, таких меньше половины. » Честно говоря статистикой не занимался... Скажу так - "Нередко в 17' ноуты можно установить второй диск" :) .
Но не во всех конфигурациях есть для него разъем и крепление » Да, это верно. Однако в случае с Acer EX и TM (в Aspire кстати корзины на два диска, надо только вмнтики для крепления вторго харда - как правило есть в пакетике с новым диском) вопрос решается через СЦ (Отправляем письмо Максиму Моисееву (Moiseev(собака :) )rss.ru), или звоним +7 (495) 514-10-45 (трудно застать на месте). Доставкой не занимаются, забирать только в Москве, ул. Римского-Корсакова, д.3. Цены по прайсу копеечные - ACER EXTENSA 7220 - CABLE - 50.TL701.009 - CABLE.HDD.2ND - 180,00 РУБ (2008.06.24)). Думаю, при определенной настойчивости, и в других случаях вопрос решаем путем переговоров с сотрудниками СЦ. Вообще, имхо, второй диск в ноуте не актуален. Лучше поставить один на 7200 об/мин, а штатный и всам деле запихать в бокс под архив.
забирать только в Москве, ул. Римского-Корсакова, д.3 » Это я так понимаю R-Style, пробовал у них запчасти выцыганить - хрен с маслом!
Garanchou
17-12-2008, 13:11
Ment69
Ага... Начинается... (потираем руки — я же говорил!) :lol:
Ага... Начинается.. » Ещё раз говорю - нельзя апгрейдить процессоры и видеокарты на ноутбуках!
Garanchou
17-12-2008, 14:24
Ment69
Почему же процессоры нельзя? Можно. Не в 100% ноутбуков, конечно, но в 90% и более. Сам проделывал такую процедуру неоднократно. Там, где они вставные. Там, где припаяны, — нельзя. Но таких ноутбуков достаточно мало.
А «начинается» — это про Acer и R-Style Service. Я словно знал, что вы рано или поздно выскажетесь в их адрес...
Ещё раз говорю - нельзя апгрейдить процессоры и видеокарты на ноутбуках! » Вы так ниодного аргумента и не привели. "я при своей зарплате такое позволить себе не могу" - это, согласитесь не аргумент. Вот сейчас зашел на
eBay (http://search.ebay.com/t8300_W0QQfromZR41). Посмотрел упомянутый проц T8300 и карточки GF9600m и GF9700m. Процы есть, карточек с набегу не нашел. Но если регулярно заходить, то найти можно. Летом товарищ покупал GF8600mGT 512MБ DDR2 за $250. Доставка до Москвы $27. Да и на eBay свет клином не сошелся...
Цель: Работа с графикой, интернет, просмотр фильмов (желателен жесткий диск на 250ГБ и более), ну и иногда игры (но это не основной упор в работе ноутбука) »
При любых тяжелых задачах внутренности ноута нагреваются. Чем чаще и сильнее это будет происходить, тем быстрее начнутся отказы, вплоть до выхода из строя мат. платы. Для охлаждения ноутов существуют спец. док-станции, но они недешевы и на прилавках встречаются редко ввиду ограниченного спроса. Если понимаешь возможные "перспективы" таких нагрузок, то вперед.
вы позиционировали ноут, как машину для работы с графикой. Если можно, чем планируете пользоваться. Я к тому - 15,4' экран 1280*800, как бы сказать помягче, не самое удачное решение для графической станции. »
Гарантирую быстрое уставание глаз на таком разрешении. Тогда уж необходимо докупить монитор.
посоветуйте мне из тех моделей, что есть на сайте www.fcenter.ru/ наиболее стоящую модель, за указанные средства »
Никогда не делай выводов исключительно по тех. хар-кам. Во-первых, стоило бы поискать отзывы о каждом из кандидатов по нескольким форумам, во-вторых - поработав с ним несколько минут, может создаться совсем другое ощущение. В случае Москвы есть немало магазинов, где можно познакомиться с ноутом без просьбы к продавцу вскрыть коробку.
Доставка до Москвы » Вы в Москве забываете, что в провинции почтовые службы не блещут порядком. И опять же вы забываете, что в интернет-магазине мы часто можем купить кота в мешке. Только недавно была тема где человеку продали через eBay процессор AM2 вместо 939. Разница на одну ножку :)
Летом товарищ покупал GF8600mGT 512MБ DDR2 за $250. »
и что он ею заменил? и речь-то не о том, что "я при своей зарплате такое позволить себе не могу" », а о материальном смысле подобного апгрейда:отдать 1/4 цены нового ноутбука за неизвестного происхождения и состояния видеокарточку без каких-либо гарантий :drug: ...
Дилетант, При любых тяжелых задачах внутренности ноута нагреваются » Toshiba А - сильно не нагревается :yes:
и что он ею заменил? » GF8400mG на AS5520
, а о материальном смысле подобного апгрейда: » Позволю себе напомнить, с чего начался флуд на тему апгрейда:
Цитата Leshiy:
так ведь ноутбуки апгрейду не подлежат... »
Ну отчего же... Дорого - да, не так легко найти компоненты - да, но при желании вполне возможно.
На утверждение, что ноуты НЕ подлежат апгрейту, я лишь заметил, что это не так. Оставим за чертой такие соображения как "а о материальном смысле подобного апгрейда:отдать 1/4 цены нового ноутбука" или "вы можете смело подтвердить, что Дилетант, легко у себя в Белорусии в своем городе найдет комплектующие для апгрейда?", ибо в этом случае апгрейд десктопа с покупкой новой какой нибудь GF9800gtx за те же $200 тоже надо признать невозможным, на основании того, что во первых та же 1/4 цены нового, во вторых карта в сельпо не продается. И в завершении смоделируем ситуацию: дядя (брат, сват, любовница...) подарили вам тот же AS5920G-1A1G16Mi (T5250 1,5ГГц, 1024ГБ, GF8400mG, 25000р). Но вы геймер и данный ноут в ваших кризисах, файр крафтах и прочих стрелялках - догонялках бесполезен. Есть два пути: продать подарок за 12 - 15 тыр. (продажа уже сама по себе гемморойный процесс, имхо) и купить, например, AS5920G-833G25Mi (T8300 2,4ГГц, 3072ГБ, GF8600mGT, 45000р) или апгрейд. T8300 - $150 - $180 + $20 - $30 доставка, GT8600mGT - $220 - $250 + $20 - $30 доставка, 2х2ГБ SODIMM - $50, ну и до кучи быстрый хард 7200 об/мин, 320ГБ - $120. Итого $600 - $650 или около 17000 р. Если заметили - в первом случае надо доплатиь 30000 р., во втором 17000 р. (причем во втором случае и памяти побольше и диск побыстрее + штатный диск под архив). Кроме того оставшиеся от апгрейда запчасти можно продать (хотя, как я уже заметил, продажа уже сама по себе гемморойный процесс). Убедил???:clapping:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.