PDA

Показать полную графическую версию : Раздел по фотографии

Страниц : 1 2 3 [4] 5

iskander-k
20-11-2008, 18:42
согласись создавать раздел, не зная как его будут посещать, и будет ли он приносить пользу - глупо. »
Не сделав - не узнаешь , как и что будет работать, и будет - ли польза.

Drongo
20-11-2008, 19:01
Не понял, тему можно уже создавать или вопрос еще решается и что это будет-тема или раздел? »Думаю, пока это стоит создать темой в Программное обеспечение Windows (http://forum.oszone.net/forum-7.html). Как и сказал Ment69. Перенести в новый, если таковой будет создан, не составит труда. Если просто тема, тогда почему для видео отведен целый раздел раздел, а для фото только тема и где то в програмном обеспечении Windows? »Потому что та тема и раздел уже устоялся, а новый ещё в эксперементальном варианте.Или впоследствии хотите отвести ей раздел, если будет востребована »Если будет развиваться и останется востребована, вполне возможно.она просто там затеряется среди других »я или любой другой модератор этого раздела сделает тему прикреплённой и она всегда будет вверху.Давайте сначала определимся что и где. »В Программное обеспечение Windows (http://forum.oszone.net/forum-7.html) :)

pavel11, Создать может любой участник, но вы как автор идеи, и понимающий в этом побольше других, если создадите тему, можете редактировать свой первый комментарий, оформляя, добавляя, корректируя его содержание.

Ment69
20-11-2008, 19:09
Гм.. немного не понял - это здесь при чем? » Это надо обязательно учесть при размещении ссылок на коммерческие шрифты и прочие продукты.

dmitryst
20-11-2008, 20:31
Могу модерировать Photoshop / Corel / 3d Max и прочую мелочь. Лопата для огребания денег уже есть :lol:

pavel11
20-11-2008, 20:33
Drongo, вы как автор идеи, и понимающий в этом побольше других, Ну это громко сказано, что "понимающий в этом побольше других", я не профессионал, а в "ПО Windows" так понимаю тема должна быть про обработку (програмную), я же знаком только с Фотошопом и то не полностью, могу конечно кое-чем поделиться.В таком случае как ее назвать? Уроки Photoshop или обработка фотоизображения . Такая "узкая" тема врятли привлечет профессионала, а человек с опер. системой , отличной от Windows,пройдет мимо нее.( Photoshop CS4 например предлагается как для Windows, так и для Мас) На мой взгляд нужен раздел, а в нем конкретные темы ( по железу, по обработке в популярных редакторах( Photoshop, Corel), по обработке в редакторах прочих, отдельную тему про обработку/конвертирование RAW-файлов, можно отдельную тему про расширение динамического диапазона снимков, при помощи HDR-технологии и другие методы.Так же думаю не помешает тема, где будет разъясняться работа человеческого зрения, зрительного восприятия, т.к. фотография-это попытка запечатлеть увиденное или передать образ,композицию и нужно знать хотя бы техническую сторону этого вопроса. Ну и конечно толковый модератор нужен. А валить все это в одну тему наверно не правильно, как потом "вычленять" будете, если вдруг разовьется.Даже обработка в одном Фотошопе подразумевает множество техник от простой корректировки изображения до художественных эффектов и одной темой здесь не обойтись, да и как человек будет искать нужное в одной теме, размером в 100 страниц например, перелопачивать ее от начала до конца? Давайте пока не будет торопиться, послушаем другие мнения.

Drongo
21-11-2008, 13:31
В таком случае как ее назвать? »Думаю, лучше всего так и будет звучать:
Уроки обработки фотоизображенийХотя название всегда можно поменять на более смысловое.
Даже обработка в одном Фотошопе подразумевает множество техник от простой корректировки изображения до художественных эффектов и одной темой здесь не обойтись, да и как человек будет искать нужное в одной теме, размером в 100 страниц например, перелопачивать ее от начала до конца?»Можно создать структуру с раскрывающимися списками на различные методы. Вот так:

Первый вопрос[/B] (]Второй вопрос (]Третий вопрос (][B)

А валить все это в одну тему наверно не правильно »Нет, вы немножко не понимаете. Смотрите. Есть тема, её первое сообщение будет таким:

Photoshop

[url=]Potoshop 9.0 Ссылка на тему и сопутствующие вопросы (]Potoshop 8.0 Ссылка на тему и сопутствующие вопросы[/url)

CorelDraw

[url=]CorelDraw 12.0 Ссылка на тему и сопутствующие вопросы (]Potoshop 10.0 Ссылка на тему и сопутствующие вопросы[/url)

3ds MAX

[URL=http://www.forum.oszone.net/thread-59685.html]3ds MAX (]CorelDraw 13.0 Ссылка на тему и сопутствующие вопросы[/url)

Ссылки на полезные ресурсы

[url=]Ссылка на тему или пояснение (]Ссылка на тему или пояснение[/url)

Теория

[url=]Метод №2, ссылка на тему или пояснение (]Метод №1, ссылка на тему или пояснение[/url)

Обработка/конвертирование RAW-файлов

[url=]Метод №2, ссылка на тему или пояснение (]Метод №1, ссылка на тему или пояснение[/url)

Расширение динамического диапазона снимков, при помощи HDR-технологии и другие методы.

[url=]Метод №2,ссылка на тему или пояснение (]Метод №1, ссылка на тему или пояснение[/url)

Дополнительные темы с произвольным названием методов

В общем у меня такая идея есть. На мой взгляд её легко будет проследить по категориям в самом первом комментарии и участник желающий ознакомиться и\или задать вопрос очень легко будет ориентироваться в таком списке.

pavel11
21-11-2008, 20:16
Drongo, Если честно- ничего не понял.Вы говоритеЕсть тема, её первое сообщение будет таким:Photoshop
http://Potoshop 8.0 Ссылка на тему и...вующие вопросы
http://Potoshop 9.0 Ссылка на тему и...вующие вопросы
http://Potoshop 10.0 Ссылка на тему ...вующие вопросы
CorelDraw
http://CorelDraw 12.0 Ссылка на тему...вующие вопросы
http://CorelDraw 13.0 Ссылка на тему...вующие вопросы
3ds MAX
3ds MAX
Ссылки на полезные ресурсы
Ссылка на тему или пояснение
Ссылка на тему или пояснение
Теория
Метод №1, ссылка на тему или пояснение
Метод №2, ссылка на тему или пояснение
Обработка/конвертирование RAW-файлов
Метод №2, ссылка на тему или пояснение
Расширение динамического диапазона снимков, при помощи HDR-технологии и другие методы.
Метод №2,ссылка на тему или пояснение

Photoshop- это будет тема? Вот смотрите: я захожу на форум http://forum.oszone.net/index.php?, вижу список форумов,компъютеры+интернет-это что -форум? Дальше-видео и аудио-это раздел форума?Дальше идет список тем,правильно? Вы предлагаете создать темуPhotoshop-а в ней ссылкиhttp://Potoshop 8.0 Ссылка на тему и...вующие вопросы То есть в теме ссылки на другие темы?Так что ли , тогда где эти темы, на которые ссылки и что это за темы?

Drinko
21-11-2008, 20:46
Нет... Вы что спорите с решением Алминистрации:
Мне нравятся цели ***. Думаю это уже более менее четкий подход
Вопрос с модератором: кто будет модерировать? »
Разделу быть (ибо: по этому вопросу, обсуждение фотокамеры и программ для редактирования взаимосвязано »
Да, моё убеждение о нужности раздела основано в большей степени на эмоциях, но это нужный раздел, хотя бы для того чтобы централизовать все вопросы касающиеся обработки графики, а это уже как ни крути - направление в области копмьютерных технологий, значит раздел нужен. » , но я лично не понимаю, почему молчат Администраторы?

Как мне лично кажется у администраторов есть мнениек: будет лавинообразное предложение по новому разделу: он будет, затихнет все, ну и бог с ним...

pavel11
21-11-2008, 21:14
Drinko, затихнет все, ну и бог с ним Да не должно , надо ж правильно оформить. Если позволите, вот набросал:создать раздел (наверно так называется) Фото и графика объединитьего с Видео и Аудио, чтоб был на виду и привлекал к себе внимание,в разделе Фото и графика, Видео и Аудио(можно и по другому назвать) создать подразделы 1)Фотокамеры, принадлежности и аксессуары,2)Теория и практика фотографии,3)Обработка растровых и векторных изображений в графических редакторах(графика здесь),4)ФотофлеймЕсли интересно, опишу дальше из каких тем будут состоять подразделы.

Drongo
21-11-2008, 21:33
То есть в теме ссылки на другие темы? Так что ли , тогда где эти темы, на которые ссылки и что это за темы? »Да именно так, а вот где эти темы, так их ещё нет(кроме фотошопа, CorelDraw, просто я для примера создал визуально, как будет выглядеть эта структура), будут создаваться по мере развития спроса. Или вы создадите тему связанную с Обработка/конвертирование RAW-файлов и в шапке темы будет ссылка на неё, так же и по другим темам. Тоесть проще, эти все темы, и придётся создать нам!Photoshop- это будет тема? »Это лишь часть в оформлении шапки, для примера написал, как будет выглядеть.
Структуру не сложно создать, но я не специалист в этом, что есть, какие методы, как они называются, с чем связаны.
тогда где эти темы »Вот по фотошопу Темы (http://www.forum.oszone.net/post-955205-3.html) и CorelDraw (http://www.forum.oszone.net/post-955262-4.html). По тем ссылка они не очень красиво смотрятся, но оформив надлежащим образом шапку, получится достаточно красиво и хорошо.

То что я написал в комменте 66 (http://www.forum.oszone.net/post-959075-66.html), это каркас, скелет. Тоесть там пока ссылки пустуют, но на некоторые темы они есть.

pavel11
21-11-2008, 21:55
Drongo, Структуру не сложно создать, но я не специалист в этом, Вот именно это я и имел в виду-структура, древовидная структура, как в Windows, многие к этой системе уже привыкли, это будет удобно.То есть раздел, в нем другой раздел, в нем другой и в конце -конкретные темы , которые я могу создать , начать обсуждение и дальше люди будут в них писать, обсуждать, делиться, возможно спорить и т.д. Я так понимаю, что бы тема развивалась, нужно привлекать в нее людей, поэтому она должна быть на виду, а где вы хотите разместить тему Photoshop?

BigMac
21-11-2008, 21:56
Ребята, мы в кулуарах обсуждаем:))

Vadikan
21-11-2008, 21:57
почему молчат Администраторы? »
А мы внимательно читаем ваши предложения... с широко раскрытыми глазами :)

1. Если форум будет, то он будет один. Не надо расписывать это дело на 4 форума. Если в одном форуме станет тесно, новые форумы будут созданы. Это стандартная стратегия конференции - мы стараемся не создавать пустых форумов.

2. Переноса всех фотошопных, 3дмаксных и иже с ними тем в новый раздел не будет. Есть форум ПО Виндовс в котором обсуждаются эти программы и ничто не мешает это делать сейчас. Если у участников будут вопросы по обработке цифровых изображений, то отвечающие сами укажут, в каком ПО удобнее/проще/быстрее осуществить задуманное. Программа - это лишь инструмент достижения цели. Эти вопросы будут решаться по мере их появления в форуме. Кроме того, как я сказал выше после изучения опыта других конференций, вопросы в новом форуме будут в основном касаться камер и принадлежностей, а не программ.

3. Вопрос с модератором на конкурсной основе решаться не будет. Мы никогда так не делали, и я не вижу смысла изменять этому принципу. На первое время мы найдем модератора в текущем составе или сделаем предложение кому-либо из участников. Последующеие модераторы, возможно, будут выбраны из наиболее толковых участников форума (подчеркиваю, не наиболее активных, а наиболее полезных).

pavel11
21-11-2008, 22:33
Vadikan, То есть будет только одна тема по обработке и будет она "зарыта" в по Windows? ИМХО,она никогда не разовьется.Должно, на мой взгляд, быть написано большими буквами на видном месте "фото", как видео и аудио, иначе многие пройдут мимо, какой дурак полезет искать в ПО Windows, которое в разделе Windows , какой нибудь урок по Фотошопу или Корэлу, он пойдет на спец форум по Фотошопу.Внимание может привлечь только большой раздел по фотографии, в котором будет все.Хотя не мне об этом судить, вам виднее.b]Vadikan[/b], 1. Если форум будет, то он будет один. 2. Переноса всех фотошопных, 3дмаксных и иже с ними тем в новый раздел не будет. Есть форум ПО Виндовс в котором обсуждаются эти программы и ничто не мешает это делать сейчас. Этого не будет, этого не сделаем, на кой черт тогда вообще все это надо, оставим все как есть и всех делов.Вы задушили, еще не родившийся проект.

Jekson07
21-11-2008, 23:04
Вопрос с модератором...Сложно будет найти модератора-универсала, да и тяжеловато будет одному поддерживать такой форум, если он наберёт обороты. Желательно, при создание нового форума, назначить двух модераторов: первый - модератор, хорошо разбирающийся в оборудование и сопутствующих принадлежностях; второй - модератор, знающий как и чем обработать или отредактировать фотографии с помощью дополнительных спецпрограмм.

Место жительства новому форуму можно назначить здесь:

http://pic.ipicture.ru/uploads/081121/UY2Wm8cki1.jpg (http://ipicture.ru/)

prokazzza
21-11-2008, 23:21
Я короче не врубаюсь, если Вы хотите форум по Фото, так какого боку Вы здесь обсуждаете будущие темы по Фотожопу, 3д-максу и т.д.??? Или уже слова дизаин и графика уже стали одноименные с фото??? На забогорных сайтах обычно такой форум называют Web Design или проще Graphics (перевод надеюсь не потребуется :)). :)

Vadikan
21-11-2008, 23:30
pavel11, ваша однообразная аргументация меня уже подутомила (равно как и излияния по поводу злобных админов). Я уже неоднократно говорил в теме, что мы не собираемся создавать форум по фотошопу - вы только об этой программе и говорите. Я последний раз повторяю - для фотошопа достаточно одной темы, одной, и не надо ради этого создавать четыре форума. Если в одной теме тесно, принимается решение о расширении или реструктуризации. какой дурак полезет искать в ПО Windows, которое в разделе Windows »
Не считайте других глупее себя. ОС Windows - доминирующая система у пользователей форума, поэтому человек, желающий найти обсуждение по фотошопу, пойдет в ПО Виндовс и найдет там тему. Если он хочет пойти на специализированный форум, то он туда пойдет вне зависимости от того, сколько форумов по обработке цифр. изображений будет на нашей конференции.

Этого не будет, этого не сделаем, на кой черт тогда вообще все это надо, оставим все как есть и всех делов.Вы задушили, еще не родившийся проект. »
Не надо сотрясать воздух громким выражением своих эмоций. Вам никто не обещал того, что все ваши пожелания будут выполнены. С таким требованиями пишите Деду Морозу. Вы вносите предложение, мы его рассматриваем и принимаем решение. Ваше предложение было принято с пониманием, и никто из администраторов не отказывался от идеи создания форума. Но он будет создан не на ваших условиях, а на тех, которые мы сочтем приемлемыми. Если вы хотите создать 44 форума по цифровому изображению, поднимите свою конференцию и создавайте их там - вы будете единолично решать все вопросы и не будете зависеть ни от кого.

Сложно будет найти модератора-универсала, »Модератор следит за порядком. Чтобы демонстрировать активность в форуме, модератором быть не нужно. У нас уже есть pavel11 - он активность обеспечит...
тяжеловато будет одному поддерживать такой форум, если он наберёт обороты. »
Если наберет, будет столько модераторов, сколько нужно для поддержания форума в порядке. См. наборы.

Jekson07
21-11-2008, 23:46
Если наберет, будет столько модераторов, сколько нужно для поддержания форума в порядке.Ты меня немного не понял... :) Я говорил о перспективе, как должно быть в идеале и по каким критериям лучше выбирать, а для начала конечно вполне достаточно будет и одного модератора.
У нас уже есть pavel11 - он активность обеспечит... Хе-хе, посмотрим... :)

prokazzza
21-11-2008, 23:50
Jekson07, Я говорил о перспективе, как должно быть в идеале и по каким критериям лучше выбирать, а для начала конечно вполне достаточно будет и одного модератора. »

Мне кажется как лучше, админы сами знают. :)

Drinko
22-11-2008, 01:40
Vadikan, sorry (All:adm) да я что против? Ну загубите перспективный раздел... Ну будете "гнать" линию только по Microsoft... a зря...
У нас уже есть pavel11 - он активность обеспечит... »
Вот не поверите: этот человек знает что говорит!... Вопрос в том: почему ответственность брать на себя не хочет...

но будет найти модератора-универсала, да и тяжеловато будет одному поддерживать такой форум, если он наберёт обороты. »

Vadikan Вопрос с модератором на конкурсной основе решаться не будет. Мы никогда так не делали, и я не вижу смысла изменять этому принципу. На первое время мы найдем модератора в текущем составе или сделаем предложение кому-либо из участников. Последующеие модераторы, возможно, будут выбраны из наиболее толковых участников форума (подчеркиваю, не наиболее активных, а наиболее полезных).[/q]

Да что Вы с модераторами прилепились....

В общем так... если надо постараюсь оформить "шапку" под Тему\Форум\Раздел

ЗЫ жуть какая.., аж призрачного призвали...

© OSzone.net 2001-2012