PDA

Показать полную графическую версию : Раздел по фотографии

Страниц : 1 2 [3] 4 5

pavel11
19-11-2008, 23:50
sanek_freeman, Не, ну ладно ты сделал дельное предложение. А сколько людей задалбывали админов разными бесмысленными предложениями/замечаниями/критикой? Я уверен на все 100%, что им еще по РМ и почте докучают. Я б от такой жизни тоже слегка "озверел". Так что не стоит их винить в этом. Понятно...Но все равно, терпимее надо быть к народу, не все из нас программисты с тремя высшими...gf100, Говорят некоторые люди о некоторых форумах. Да, всегда где -нибудь, у кого-нибудь, найдется что-нибудь похуже. Там правильно сказано: зашел,поискал,почитал, что тебе надо и все... в диалог не вступать и упаси Бог высказать своё мнение, да еще и отличное от ихнего, обосрут с ног до головы, за слова зацепяться и будут издеваться, ибо истину знают только они.Надеюсь этот форум в такой не превратиться.Да,кстати модераторы и админы за свою работу зарплату получают? А то складывается такое впечатление, что они этим бесплатно занимаются и чем меньше им напишут, тем лучше.(простите,если кого задел)

Vadikan
20-11-2008, 00:16
Интересный подход... сначала делается заявление Чем "продвинутей" форум, тем почему то "злее" админы. »Потом начинаются жалобы на админов мифического форума
Да, всегда где -нибудь, у кого-нибудь, найдется что-нибудь похуже. Там правильно сказано: зашел,поискал,почитал, что тебе надо и все... в диалог не вступать и упаси Бог высказать своё мнение, да еще и отличное от ихнего, обосрут с ног до головы, за слова зацепяться и будут издеваться, ибо истину знают только они.Надеюсь этот форум в такой не превратиться.Да,кстати модераторы и админы за свою работу зарплату получают? А то складывается такое впечатление, что они этим бесплатно занимаются и чем меньше им напишут, тем лучше.(простите,если кого задел) »
Все это не имеет никакого отношения к текущему обсуждению и является оффтопом на грани нарушения ОПК. Т.е. человек видит, что в теме уже отметились три админа, но своими постами он явно напрашивается на замечание. Зачем? Чтобы укрепиться во мнении о злобности админов?

Это риторические вопросы, заканчивайте оффтоп, плиз.

Drinko
20-11-2008, 05:57
Мда-а.. как предлагать новый раздел желающих много, а как дело до модерирования доходит - все невинно шаркают ножкой...

Но могу предложить еще двоих - gora и Drinko. »
Предложение приятное :), но есть два момента:

1. Как мне кажется, я не достаточно хорошо разбираюсь в данном вопросе.
2. Никогда ничего не модерировал.

Vadikan, может в Админцентре объявление повесить?

Ment69
20-11-2008, 07:29
А то складывается такое впечатление, что они этим бесплатно занимаются » Конечно за деньги! Я не успеваю их лопатой отгребать :)
По поводу нового раздела - против, достаточно в программном обеспечении создать закрепленную тему по фотошопу и начинать обсуждение там, если тема будет развиваться хорошо и с пользой для участников и форума, тогда можно подумать и об отдельном разделе, а пока не вижу смысла.

prokazzza
20-11-2008, 10:02
Я не успеваю их лопатой отгребать »

:lol: Помочь?

Tigr
20-11-2008, 10:14
Для творческих людей (занимающиеся фото, по моему разумению, именно такие) это главнее, чем получение знания абсолютной истины. »
Сильно сомневаюсь, что посетители профессиональных форумов по этой теме перейдут сюда. Думаю, что ориентироваться нужно исключительно на любителей, предлагая максимально простые технологии и бесплатные инструменты для обработки полученных изображений. Учитывая отчаянную неразбериху с форматом RAW советы неподготовленным могут быть очень полезными. Предлагаю Администрации подумать о "донаборе" в модеры среди грамотных в этом вопросе посетителей.

Ment69
20-11-2008, 10:40
Помочь? » Ты же больше получаешь :laugh:

gf100
20-11-2008, 11:06
достаточно в программном обеспечении создать закрепленную тему по фотошопу »
Фотошоп - скорее искусство. Для "доводки" "бытового" фото мне хватает paintnet, ну, когда не надо "довернуть" на пару градусов горизонт или вертикаль.
Сильно сомневаюсь, что посетители профессиональных форумов по этой теме перейдут сюда. »
Естественно. Как я уже говорил, есть некоторый диапазон "технических" вопросов, по которым лучше общаться с теми, кого знаешь и кто знает тебя, а главное - говорит на понятном тебе языке.

Drongo
20-11-2008, 11:25
Почему боимся сделать шаг вперёд? Ведь если провести аналогию с разделом Железо, да там обсуждаются проблемы с железом компьютера, но и приводятся ссылки на программное обеспечение, тестирующее ли, или помогающее определить конфигурацию, но совмещение ПО с Железом есть, отрицать никто не станет.
Так же и по этому вопросу, обсуждение фотокамеры и программ для редактирования взаимосвязано. В том смысле, если человека не устраивает полученный снимок и он хочет его приукрасить или ещё как-то подкорректировать. Я за отдельный раздел. Главное начать. По мере грамотных и квалифицированных ответов, (а с этим я думаю проблем не будет: prokazzza, Jekson07, Coutty, автор темы и я уверен есть ещё люди на нашем форуме, которые разбираются в данных программах), - будет постоянный приток вопрошающих.
Да, моё убеждение о нужности раздела основано в большей степени на эмоциях, но это нужный раздел, хотя бы для того чтобы централизовать все вопросы касающиеся обработки графики, а это уже как ни крути - направление в области копмьютерных технологий, значит раздел нужен. Поскольку обсуждение работы с графическими редакторами разбросано по двум форумам, в ХВЗ (http://forum.oszone.net/forum-23.html) и ПО Windows (http://www.forum.oszone.net/forum-7.html), это очень сильно затрудняет поиск и ориентирование среди инфы. Ещё, считаю, что когда у направления есть раздел это будет вызывать большее доверие среди пользователей, чем одинокая тема. Зашёл - увидел раздел по обработке цифоровой фотогографии - задал вопрос - получил ответ - и порекомендовал форум своим друзьям. :)
Проблемы с желающими модерировать будущий раздел легко решить, если учесть, что пока там собственно не будет сильной "давки" и всё что будет нужно для начала это:
1. Отстреливать спамеров и их сообщения, если доберутся в этот раздел.
2. И поддерживать порядок.

pavel11, ниже несколько ссылок, это ответ на фразу о том что: Чем "продвинутей" форум, тем почему то "злее" админы. » »Скажем спасибо модераторам и администраторам (http://www.forum.oszone.net/thread-111899.html) и Что для вас oszone? (http://www.forum.oszone.net/thread-110650.html) Несмотрите что все отвечавшие в теме в званиях и регалиях, когда писали, добрая половина была обычными участниками.

sanek_freeman
20-11-2008, 15:50
Несмотрите что все отвечавшие в теме в званиях и регалиях, когда писали, добрая половина была обычными участниками. »
Я тогда был обычным участником. ^_^

pavel11
20-11-2008, 16:06
Vadikan, Потом начинаются жалобы на админов мифического форума Должен сказать, что и на этом форуме "атмосфера" достаточно жесткая, недружелюбная.Прямо таки школа выживания какая то, 10 раз подумаешь прежде чем что то сказать,чтоб тебя не загрызли.Все это не имеет никакого отношения к текущему обсуждению и является оффтопом на грани нарушения ОПК. Вот видите, не переносят критики админы, чуть что- сразуявляется оффтопом на грани нарушения ОПК. Не вы ли спрашивали каким бы я хотел видеть этот форум? Да и раздел по-моему про форум и что получается, я не могу высказать здесь свое мнение, или мне для этого нужно новую тему создавать? Так вот хотелось бы видеть этот форум именно дружелюбным со стороны администрации и модераторов.Будет дружественная обстановка и люди потянуться и все остальное будет. но своими постами он явно напрашивается на замечание. Зачем? Чтобы укрепиться во мнении о злобности админов? Нет не за этим, свои выводы я уже давно сделал, просто это уже до того наболело что...поверьте ,я побывал на множестве "умных" и именитых форумах, везде одно и тоже.Это риторические вопросы, заканчивайте оффтоп, плиз Согласен, можно уже писать научные доклады по этой теме из области психологии общения.Это мое последнее сообщение с критикой.Drongo, Скажем спасибо модераторам и администраторам и Что для вас oszone? Несмотрите что все отвечавшие в теме в званиях и регалиях, когда писали, добрая половина была обычными участниками. Цитата от туда жеSolefald Хочу сказать спасибо администрации и модераторам за то, что не допустили превращения форума в гадомник. Скажу честно, это один из самых культурных форумов, которые я видел. Тут вместо фразы "снаси висту и стафь икзпи" получаешь грамотный и четкий ответ, тут нету "пАдонков"-завсегдатаев, ругани и конфликтов тоже нет (бывают, но очень редко). Потому что здесь сидят не глупые и выпендрежные чмошники, а образованные и воспитанные люди. И в создании такого коллектива большая заслуга администрации и их помощников. Да здесь все обращаются друг к другу на "вы", но при этом не упустят возможности побольнее уколоть собеседника и лишний раз ткнуть носом в в какую либо не точность.Поверьте, на варезных форумах я встречал огромное количество образованных и воспитанных людей и атмосфера там гораздо благоприятнее и если честно, там я решил гораздо больше проблем с пк и получил не менее квалифицированные ответы и люди там искреннее, нет этой ненависти и амбиций.Прошу прошения еще раз, за резкую критику.

Ment69
20-11-2008, 16:21
Почему боимся сделать шаг вперёд? Ведь если провести аналогию с разделом Железо » Дело не в боязни :), согласись создавать раздел, не зная как его будут посещать, и будет ли он приносить пользу - глупо. Давайте просто тему для начала поднимем и с помощью модераторов начнем перенаправление на неё. Тот кто поднял тему здесь, я имею ввиду pavel11 пусть создаст первый топик - красивый и умный. А то подымать тему о создании раздела может каждый, а вот о наполнении кто думать будет?

Blast
20-11-2008, 16:22
на этом форуме "атмосфера" достаточно жесткая, недружелюбная »
не переносят критики админы »
не упустят возможности побольнее уколоть собеседника »
на варезных форумах я встречал огромное количество образованных и воспитанных людей и атмосфера там гораздо благоприятнее и если честно, там я решил гораздо больше проблем с пк и получил не менее квалифицированные ответы и люди там искреннее, нет этой ненависти и амбиций »
"мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус"

Если вам так сильно тут не нравится и так очень хочется флудить, то не сдерживайтесь, ходите на другие дружелюбные форумы.
В этой теме обсуждается целесообразность создания нового раздела, а вы пришли по сути сказать какие же тут недружелюбные админы и как же сладко на варезных форумах.
Да, я злой и недружелюбный админ этого форума, поэтому последующие сообщения не по теме я буду удалять. Делать это я буду потому, что от злобы своей мне хочется, чтоб участники в этой теме читали и высказывали свои мнения о планах по добавлению нового раздела, а не о чем попало в одной теме под заголовком "винегрет", а пожаловаться на жизнь можете во флейме, была там тема про жилетку.

Ment69
20-11-2008, 16:23
Прошу прошения еще раз, за резкую критику. » Покритиковали? Создавайте тему в программном обеспечении и начинаем работать!

Drongo
20-11-2008, 16:34
согласись создавать раздел, не зная как его будут посещать, и будет ли он приносить пользу - глупо. Давайте просто тему для начала поднимем и с помощью модераторов начнем перенаправление на неё. »Тогда у меня есть такая идея, создать тему в ПО Windows, назвав её "цифровая фотообработка" (название можно придумать), сделать её прикреплённой, в самой теме сделать список ссылок на темы по фотошопу, corelDraw, 3dx Max. Тоесть пользователь будет заходить в прикреплённую тему выбирать нужную тему по нужной ему тематике и задавать свой вопрос.

Photoshop (http://www.forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=7&filter_string=Photoshop&filter_by=title)
CorelDraw (http://www.forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=7&filter_string=coreldraw&filter_by=title)
3ds MAX .:[Все вопросы]:. (http://www.forum.oszone.net/thread-59685.html)

Тоесть если использовать идею Ment69, я это вижу так, потому что таким образом достигается централизация типичных задач и вопросов, также не нужно создавать раздела и прикреплять к нему модератора, поскольку есть модераторы ПО. Единственный нюанс, нужна будет помощь в идее оформлении такой темы.

Drinko
20-11-2008, 17:08
Drongo, и туда-же GIMP, Inkscape, ACDSee и т.д. так? А если человек пользуется другими программами, или ищет замену тому же фотошопу?
Далее... в разделе Прочее железо создаем аналогичную тему, и пихаем туда все фотооборудование... Но и это не самое главное, вот придет человек и скажет: "Так, про графику темка есть, да и прикреплена к тому же, а почему по браузерам\офисам\дефрагментаторам\твикерам (выбираем, что больше по душе) такой темки нет?", что будем создавать и прикреплять? Эдак до еще одного софт-каталога недалеко...

Ment69
20-11-2008, 17:41
а почему по браузерам\офисам\дефрагментаторам\твикерам (выбираем, что больше по душе) такой темки нет?", что будем создавать и прикреплять? » К примеру сейчас в разделе "Поиск драйверов, прошивок и руководств" сейчас десяток популярных тем в которые мы всех перенаправляем. Остальные темы, возникающие там, быстро исчезают. Так что и в ПО со временем все будет красиво про фотошоп и прочее :) Кроме того, учти продукты компании Adobe не являются свободно распространяемыми.

Drongo
20-11-2008, 17:43
придет человек и скажет: "Так, про графику темка есть, да и прикреплена к тому же, а почему по браузерам\офисам\дефрагментаторам\твикерам (выбираем, что больше по душе) такой темки нет?", что будем создавать и прикреплять? Эдак до еще одного софт-каталога недалеко... »Теоретически было бы правильнее тогда сделать так: ссылка (http://forum.oszone.net/post-936683-33.html), что-то вроде мини карта каждого раздела (в идеале чтобы была в каждом из разделе форума, на каждый раздел своя мини-карта, но это уже глобальные изменения всего форума, думаю к этому ещё не все готовы). Соответственно, вместо приведённых категорий выбрать наиболее популярные для ПО. и Графику в том числе с подразделами на конкретные программы. По поводу фотооборудования, это сложный для меня вопрос, я в нём некомпетентнен.
Но! В этой теме мы обсуждаем будущее раздела цифровой обработки графики.

P.S. Если моя идея не подходит, можно попытаться придумать лучше или практичнее. У меня пока других мыслей на этот счёт не появляется.

Drinko
20-11-2008, 18:12
Кроме того, учти продукты компании Adobe не являются свободно распространяемыми. »
Гм.. немного не понял - это здесь при чем? :) Windows тоже не свободно распространяется... К тому же, продукты компании Adobe можно потрогать 30 дней бесплатно ;)

pavel11
20-11-2008, 18:32
Ment69, Создавайте тему в программном обеспечении и начинаем работать! Не понял, тему можно уже создавать или вопрос еще решается ? Если просто тема, тогда почему для видео отведен целый раздел раздел, а для фото только тема и где то в програмном обеспечении Windows? Или впоследствии хотите отвести ей раздел, если будет востребована, поместив в" ПО Windows" не удобно будет ее найти,она просто там затеряется среди других и многие пройдут мимо.ИМХО должна быть где то на виду, как "аудио и видео", мне кажется , можно просто присоединить к "видео" и все. Давайте сначала определимся что и где.

© OSzone.net 2001-2012