Войти

Показать полную графическую версию : Раздел по фотографии

Страниц : 1 [2] 3 4 5

pavel11
18-11-2008, 23:52
Vadikan, Я уверен, что большинство вопросов будет по оборудованию, а не по софтверным решениям. Последние, наверное, сведутся к обсуждению плагинов и прочей мелочи. ИМХО камера без фотошопа-кусок железа,хотябы из-за очень узкого динамического диапазона большинства матриц,несовершенства оптики, да и внутрикамерный процессор и прошивка-ничто по сравнению с процессором пк и возможностями фотошопа и ето только для получения приемлемого качества картинки, не говоря уже про всякую там художественную обработку и кадрирование(обрезку).Фотошоп-программа очень сложная, сложней наверно только IDA Pro :) , по этому вопросов по софту должна быть масса.

Vadikan
19-11-2008, 00:46
ИМХО камера без фотошопа-кусок железа »
Знаете, отсутствие фотошопа ничуть не мешает мне пользоваться цифровой камерой. Сначала все-таки нужно учиться снимать, а пост-обработка - вторична. А уж для кадрирования фотошоп точно не нужен, есть более легкие инструменты. Кроме того, ничго не мешает обсуждать вопросы по Фотошопу в ПО Windows - там уже есть темы и переносить их нет смысла.

по этому вопросов по софту должна быть масса. »
Я предлагаю вам зайти на конференцию ixbt.com и посмотреть в разделе Цифровое изображение, сколько там вопросов по "железу", а сколько по софту. Можете также провести аналогичный анализ руборда или других форумов. Об ощущениях сообщите...

pavel11
19-11-2008, 01:29
Vadikan, Знаете, отсутствие фотошопа ничуть не мешает мне пользоваться цифровой камерой. Ну и как качество, устраивает, тогда попробуйте сделать HDR- файл и сравните...а фотошоп можно скачать и поюзать бесплатно 30 дней,хотя бы ради интереса.http://deeplace.net/index.php?name=pages&op=view&id=77 http://fotokaif.com/software/72 http://www.apertura.ru/material/?id=947 Согласен-умение снимать-первично, но изображение цифровое и для него качественный софт необходим, это на пленку можно снимать без софта.Вы так говорите видемо потому как не знакомы с фотошопом и его возможностями, ИМХО-достойной альтернативы фотошопу нет. Vadikan, А уж для кадрирования фотошоп точно не нужен, есть более легкие инструменты. Какие например? Кадрировать на дисплее фотоаппарата?Это смешно, что вы там увидите, без софта не обойтись.В фотошопе кадрировать- проше некуда.Vadikan, Я предлагаю вам зайти на конференцию ixbt.com и посмотреть в разделе Цифровое изображение, сколько там вопросов по "железу", а сколько по софту. Можете также провести аналогичный анализ руборда или других форумов. Об ощущениях сообщите... Ощющения мои таковы, что люди ищют информацию по фотошопу на специализированных фотосайтах, т.к. на "железных" и програмных сайтах этой теме уделяется очень мало внимания или не уделяется совсем. Могу привести массу фотосайтов, там про фотошоп только и говорят и очень мало про камеры.

Jekson07
19-11-2008, 02:17
Знаете, отсутствие фотошопа ничуть не мешает мне пользоваться цифровой камерой.Цифровой камерой конечно пользоваться можно и даже нужно, иначе и самих фотографий не будет, :) но чтобы добиться качественных снимков или же добавить "рюшечки" без Adobe Photoshop не обойтись. Каким бы не был навороченным фотоаппарат, всё равно придётся прибегать к тем или иным программам. Я уже не говорю про красные глаза, которые получаются чуть ли не на каждой второй фотографии и легко устраняются, при помощи того же Фотошопа, но не все знают как и где это можно сделать. А сколько возможностей у программы!!?

- Коррекция цвета и тона
- Ретуширование и трансформирование
- Выбор и маскировка
- Слои
- Раскраска
- Рисование
- Фильтры
- Текст
- Веб-графика
- Видео и анимация
- 3D и технические изображения...

Ссылка (http://ifolder.ru/9146486) на русский HELP Adobe Photoshop CS4 :wink:

P.S. Что-то моё сообщение больше на рекламу Photoshop смахивает. Сильно не бейте, я этого не хотел... :)

Vadikan
19-11-2008, 02:22
pavel11, да меня и моих знакомых вполне устраивает качество моих фотографий. А на выставки я их не отправляю. Да и что вы зацикливаетесь на фотошопе? Мы же не для фотошопа форум создаем, правда?

Какие например? Кадрировать на дисплее фотоаппарата? »
Любой нормальный просмотрщик графики может кадрировать. Еще раз говорю, не о ПО речь идет.

Ощющения мои таковы, что люди ищют информацию по фотошопу на специализированных фотосайтах, т.к. на "железных" и програмных сайтах этой теме уделяется очень мало внимания или не уделяется совсем. Могу привести массу фотосайтов, там про фотошоп только и говорят и очень мало про камеры. »
Ну так вы же предложили форум по цифровой фотографии, не я. Потом вы сказали, что по фотошопу и другому ПО будет масса вопросов. Я намекнул на то, вопросы по железу будут преобладать. Теперь вы говорите, что эту информацию ищут на слец. фотосайтах, которым мы не являемся. Так зачем огород городить?

Я не против создания нового форума, но его цели нужно четко определить и представлять себе, достижимы ли эти цели. Пока что от вас я слышу, в основном, разговоры про программное обеспечение. Вы хотите создать форум "Обработка изображений в графических редакторах?".

Jekson07, может сразу создать форум Adobe Photoshop?

Jekson07
19-11-2008, 02:37
Jekson07, может сразу создать форум Adobe Photoshop?Я долго не встревал в обсуждение, потому что знал, чем это может закончиться... Если такой форум будет создан, то по возможности буду помогать, но модерировать не буду. :)
К сожалению, заниматься любимым делом, нет времени. :sorry:

Drinko
19-11-2008, 03:06
Я не против создания нового форума, но его цели нужно четко определить и представлять себе, достижимы ли эти цели. »
Цели:

1. Помощь в покупке\выборе фотооборудования (ведь для качественной фотографии необходим не только фотоаппарат) да-да без обсуждения "железа" не обойтись :).

2. Помощь при возникновении различных проблемм\нюансов (к примеру: правильная настройка, правильная установка освещения и т.д.) связанных с фотооборудованием.

2. Помощь в выборе програмного обеспечения\плагинов\кистей\шаблонов (не обязательно PhotoShop, есть и другие полезные программы, да и PhotoShop не для всего подходит).

3. Помощь в обработке\создании изображений\графики.

Достижимы ли эти цели? Я думаю вполне :)

Coutty
19-11-2008, 09:12
1. Помощь в покупке\выборе фотооборудования»
Тема по выбору ЦФК есть и пользуется малой популярностью. Вряд ли создание форума ситуацию изменит.
2. Помощь при возникновении различных проблемм\нюансов (к примеру: правильная настройка, правильная установка освещения и т.д.) связанных с фотооборудованием. »
Это весьма специализировано, конечно, но лично я пошёл бы с этими вопросами к профессионалам. Т.е. на спец.сайты по фотографии.
3. Помощь в обработке\создании изображений\графики. »
Вот я изначально про это и говорил. А уж железо вторично.
На тот случай, если вы хотите сделать уклон на железо, я снимаю свой голос "за". Дело нужное, но, боюсь, получится что-то вроде форума "КПК". Большинство людей покупает мыльницы и не ради того, чтобы получить снимки для галереи (сразу или после обработки), а чтобы посмотреть на мониторе (чаще) или распечатать (реже). Это не значит, что все такие вот любители, но...

В конце концов, не на одной фотографии компьютерная графика клином сошлась. Чаще возникает необходимость обработать чужие картинки или нарисовать свои (для сайта, например).

gf100
19-11-2008, 09:35
Мне больше нравится обсуждение оборудования + способов съемки + обработки фоток »
"Что это за скверный город! только где-нибудь поставь какой-нибудь памятник или просто забор — черт их знает откудова и нанесут всякой дряни!" (с)
Что получится из раздела можно узнать только по факту его работы. :)
Я недавно купил зеркалу и сейчас учусь. Очень интересно было бы мнение и советы окружающих »
Советы? Их есть у нас! :)
Конечно, есть некоторое удобство иметь все на одном "своем" форуме. Но, на мой взгляд, будет преобладать "компьютерный подход" к фото. Соперничать в обсуждении художественных изысков со специализированными сайтами/форумами скорее всего не получится... или получится очень нескоро... и я не вижу такой цели. Это будет зависеть от заинтересованности и подготовки участников.

Я считаю, что раздел надо создать. А по поводу, "что там будет?" - все в наших руках.

sanek_freeman
19-11-2008, 14:12
В связи с этим нужно определиться с разделом, в котором будет расположен новый форум. Можно в Железо, можно в Компьютеры + Интернет (который давно пора переименовать, потому что его форумы не соотв. такому определению). »
Думаю, надо будет расположить новый форум в раздел Компьютеры + Интернет. Но его стоит переименовать в, скажем, Цифровые технологии. Но перед этим перенести от туда форум Мобильные телефоны в раздел Железо. А название новому форуму дать такое Цифровое фото и графика: создание и обработка.

BigMac
19-11-2008, 14:55
Мне нравятся цели Drinko. Думаю это уже более менее четкий подход

Вопрос с модератором: кто будет модерировать?:)

Drinko
19-11-2008, 15:06
Жалко, что Jekson07 отказался...

D_Master
19-11-2008, 15:16
кто будет модерировать? »
Объявляйте конкурс :) Как с журналистами было, так и тут. Минимальные системные требования и т.п. в студию :)

Drinko
19-11-2008, 17:43
Объявляйте конкурс Как с журналистами было, так и тут. Минимальные системные требования и т.п. в студию »
Абсурд... (пардон за такое резкое высказывание, но это так) Модерировать такой раздел должен человек, который хорошо (а еще лучше - отлично) разбирается в данном вопросе. К тому-же модерирование - дело добровольное (не у всех есть на это время)...

PS Возможно согласится prokazzza?

pavel11
19-11-2008, 18:22
Jekson07, но чтобы добиться качественных снимков или же добавить "рюшечки" без Adobe Photoshop не обойтись. Каким бы не был навороченным фотоаппарат, всё равно придётся прибегать к тем или иным программам. Я уже не говорю про красные глаза, которые получаются чуть ли не на каждой второй фотографии и легко устраняются, при помощи того же Фотошопа, но не все знают как и где это можно сделать. А сколько возможностей у программы!!? Абсолютно верно! Даже когда мы снимаем на пленку, прибегаем к обработке(доработке),корректировке изображения во время печати,в душной, темной кладовке :) В цифровом виде тоже самое происходит при помощи софта, удобно расположившись перед монитором и возможностей несоизмеримо больше.Мои благодарности за хелп CS4,недавно поставил-ненарадуюсь!Vadikan, pavel11, да меня и моих знакомых вполне устраивает качество моих фотографий. Вы счастливые люди :) Ну так вы же предложили форум по цифровой фотографии, не я. Потом вы сказали, что по фотошопу и другому ПО будет масса вопросов. Я намекнул на то, вопросы по железу будут преобладать. Теперь вы говорите, что эту информацию ищут на слец. фотосайтах, которым мы не являемся. Так зачем огород городить? Не хотите-не городите, мне по большому счету фиолетово, будет на вашем форуме раздел по фото или нет , все что мне например нужно, могу как и большинство найти в Гугле, прежде всего это нужно для развития форума.

D_Master
19-11-2008, 18:45
Модерировать такой раздел должен человек, который хорошо (а еще лучше - отлично) разбирается в данном вопросе. »
Я ведь не говорю, что надо брать любого желающего, а именно устроить конкурс - кто лучше понимает этот сабж.

gf100
19-11-2008, 20:09
устроить конкурс - кто лучше понимает этот сабж »
Задача модератора организовывать обсуждение. Не в смысле инициировать, а направлять, корректировать и... не мешать. Ориентироваться в обсуждаемых вопросах надо свободно (достаточно свободно). НО, как я уже говорил, направление тем узнаем, когда они появятся. Я думаю, что наш форум, в некотором роде, саморегулирующееся образование: подавляющее большинство ответов по уровню соответствует вопросам. Т.е. спрашивающий получает адекватный своему вопросу совет. Плюс большая доброжелательность админов и модераторов. Для творческих людей (занимающиеся фото, по моему разумению, именно такие) это главнее, чем получение знания абсолютной истины. Я так говорю, потому что довольно долго занимался фотографией, фотохудожником не стал, но кое-что осталось. Сейчас снимаю для души. Фотошоп освоил процентов на 5 :). И мне будет интересно пообщаться именно с компьютерщиками на фототемы.

pavel11
19-11-2008, 20:34
gf100, Плюс большая доброжелательность админов и модераторов. :yes: Чем "продвинутей" форум, тем почему то "злее" админы.

sanek_freeman
19-11-2008, 21:26
Чем "продвинутей" форум, тем почему то "злее" админы. »
Не, ну ладно ты сделал дельное предложение. А сколько людей задалбывали админов разными бесмысленными предложениями/замечаниями/критикой? Я уверен на все 100%, что им еще по РМ и почте докучают. Я б от такой жизни тоже слегка "озверел". Так что не стоит их винить в этом.
Вопрос с модератором: кто будет модерировать? »
Жалко, что Jekson07 отказался... »
Возможно согласится prokazzza? »
Эти двое отличные модераторы форума Оформление Windows. Они одни из лучших в обработке графики. Но захотят ли они модерировать еще один форум? Первый, как я понял, уже отказался. Насчет второго ничего не скажу. Но могу предложить еще двоих - gora (http://forum.oszone.net/member.php?u=8802) и Drinko (http://forum.oszone.net/member.php?userid=62162). ;)

gf100
19-11-2008, 21:28
Чем "продвинутей" форум, тем почему то "злее" админы. »
Говорят некоторые люди о некоторых форумах. (http://club.foto.ru/forum/11/376709)

© OSzone.net 2001-2012