Показать полную графическую версию : Раздел по фотографии
Vadikan, Я уверен, что большинство вопросов будет по оборудованию, а не по софтверным решениям. Последние, наверное, сведутся к обсуждению плагинов и прочей мелочи. ИМХО камера без фотошопа-кусок железа,хотябы из-за очень узкого динамического диапазона большинства матриц,несовершенства оптики, да и внутрикамерный процессор и прошивка-ничто по сравнению с процессором пк и возможностями фотошопа и ето только для получения приемлемого качества картинки, не говоря уже про всякую там художественную обработку и кадрирование(обрезку).Фотошоп-программа очень сложная, сложней наверно только IDA Pro :) , по этому вопросов по софту должна быть масса.
ИМХО камера без фотошопа-кусок железа »
Знаете, отсутствие фотошопа ничуть не мешает мне пользоваться цифровой камерой. Сначала все-таки нужно учиться снимать, а пост-обработка - вторична. А уж для кадрирования фотошоп точно не нужен, есть более легкие инструменты. Кроме того, ничго не мешает обсуждать вопросы по Фотошопу в ПО Windows - там уже есть темы и переносить их нет смысла.
по этому вопросов по софту должна быть масса. »
Я предлагаю вам зайти на конференцию ixbt.com и посмотреть в разделе Цифровое изображение, сколько там вопросов по "железу", а сколько по софту. Можете также провести аналогичный анализ руборда или других форумов. Об ощущениях сообщите...
Vadikan, Знаете, отсутствие фотошопа ничуть не мешает мне пользоваться цифровой камерой. Ну и как качество, устраивает, тогда попробуйте сделать HDR- файл и сравните...а фотошоп можно скачать и поюзать бесплатно 30 дней,хотя бы ради интереса.http://deeplace.net/index.php?name=pages&op=view&id=77 http://fotokaif.com/software/72 http://www.apertura.ru/material/?id=947 Согласен-умение снимать-первично, но изображение цифровое и для него качественный софт необходим, это на пленку можно снимать без софта.Вы так говорите видемо потому как не знакомы с фотошопом и его возможностями, ИМХО-достойной альтернативы фотошопу нет. Vadikan, А уж для кадрирования фотошоп точно не нужен, есть более легкие инструменты. Какие например? Кадрировать на дисплее фотоаппарата?Это смешно, что вы там увидите, без софта не обойтись.В фотошопе кадрировать- проше некуда.Vadikan, Я предлагаю вам зайти на конференцию ixbt.com и посмотреть в разделе Цифровое изображение, сколько там вопросов по "железу", а сколько по софту. Можете также провести аналогичный анализ руборда или других форумов. Об ощущениях сообщите... Ощющения мои таковы, что люди ищют информацию по фотошопу на специализированных фотосайтах, т.к. на "железных" и програмных сайтах этой теме уделяется очень мало внимания или не уделяется совсем. Могу привести массу фотосайтов, там про фотошоп только и говорят и очень мало про камеры.
Jekson07
19-11-2008, 02:17
Знаете, отсутствие фотошопа ничуть не мешает мне пользоваться цифровой камерой.Цифровой камерой конечно пользоваться можно и даже нужно, иначе и самих фотографий не будет, :) но чтобы добиться качественных снимков или же добавить "рюшечки" без Adobe Photoshop не обойтись. Каким бы не был навороченным фотоаппарат, всё равно придётся прибегать к тем или иным программам. Я уже не говорю про красные глаза, которые получаются чуть ли не на каждой второй фотографии и легко устраняются, при помощи того же Фотошопа, но не все знают как и где это можно сделать. А сколько возможностей у программы!!?
- Коррекция цвета и тона
- Ретуширование и трансформирование
- Выбор и маскировка
- Слои
- Раскраска
- Рисование
- Фильтры
- Текст
- Веб-графика
- Видео и анимация
- 3D и технические изображения...
Ссылка (http://ifolder.ru/9146486) на русский HELP Adobe Photoshop CS4 :wink:
P.S. Что-то моё сообщение больше на рекламу Photoshop смахивает. Сильно не бейте, я этого не хотел... :)
pavel11, да меня и моих знакомых вполне устраивает качество моих фотографий. А на выставки я их не отправляю. Да и что вы зацикливаетесь на фотошопе? Мы же не для фотошопа форум создаем, правда?
Какие например? Кадрировать на дисплее фотоаппарата? »
Любой нормальный просмотрщик графики может кадрировать. Еще раз говорю, не о ПО речь идет.
Ощющения мои таковы, что люди ищют информацию по фотошопу на специализированных фотосайтах, т.к. на "железных" и програмных сайтах этой теме уделяется очень мало внимания или не уделяется совсем. Могу привести массу фотосайтов, там про фотошоп только и говорят и очень мало про камеры. »
Ну так вы же предложили форум по цифровой фотографии, не я. Потом вы сказали, что по фотошопу и другому ПО будет масса вопросов. Я намекнул на то, вопросы по железу будут преобладать. Теперь вы говорите, что эту информацию ищут на слец. фотосайтах, которым мы не являемся. Так зачем огород городить?
Я не против создания нового форума, но его цели нужно четко определить и представлять себе, достижимы ли эти цели. Пока что от вас я слышу, в основном, разговоры про программное обеспечение. Вы хотите создать форум "Обработка изображений в графических редакторах?".
Jekson07, может сразу создать форум Adobe Photoshop?
Jekson07
19-11-2008, 02:37
Jekson07, может сразу создать форум Adobe Photoshop?Я долго не встревал в обсуждение, потому что знал, чем это может закончиться... Если такой форум будет создан, то по возможности буду помогать, но модерировать не буду. :)
К сожалению, заниматься любимым делом, нет времени. :sorry:
Я не против создания нового форума, но его цели нужно четко определить и представлять себе, достижимы ли эти цели. »
Цели:
1. Помощь в покупке\выборе фотооборудования (ведь для качественной фотографии необходим не только фотоаппарат) да-да без обсуждения "железа" не обойтись :).
2. Помощь при возникновении различных проблемм\нюансов (к примеру: правильная настройка, правильная установка освещения и т.д.) связанных с фотооборудованием.
2. Помощь в выборе програмного обеспечения\плагинов\кистей\шаблонов (не обязательно PhotoShop, есть и другие полезные программы, да и PhotoShop не для всего подходит).
3. Помощь в обработке\создании изображений\графики.
Достижимы ли эти цели? Я думаю вполне :)
1. Помощь в покупке\выборе фотооборудования»
Тема по выбору ЦФК есть и пользуется малой популярностью. Вряд ли создание форума ситуацию изменит.
2. Помощь при возникновении различных проблемм\нюансов (к примеру: правильная настройка, правильная установка освещения и т.д.) связанных с фотооборудованием. »
Это весьма специализировано, конечно, но лично я пошёл бы с этими вопросами к профессионалам. Т.е. на спец.сайты по фотографии.
3. Помощь в обработке\создании изображений\графики. »
Вот я изначально про это и говорил. А уж железо вторично.
На тот случай, если вы хотите сделать уклон на железо, я снимаю свой голос "за". Дело нужное, но, боюсь, получится что-то вроде форума "КПК". Большинство людей покупает мыльницы и не ради того, чтобы получить снимки для галереи (сразу или после обработки), а чтобы посмотреть на мониторе (чаще) или распечатать (реже). Это не значит, что все такие вот любители, но...
В конце концов, не на одной фотографии компьютерная графика клином сошлась. Чаще возникает необходимость обработать чужие картинки или нарисовать свои (для сайта, например).
Мне больше нравится обсуждение оборудования + способов съемки + обработки фоток »
"Что это за скверный город! только где-нибудь поставь какой-нибудь памятник или просто забор — черт их знает откудова и нанесут всякой дряни!" (с)
Что получится из раздела можно узнать только по факту его работы. :)
Я недавно купил зеркалу и сейчас учусь. Очень интересно было бы мнение и советы окружающих »
Советы? Их есть у нас! :)
Конечно, есть некоторое удобство иметь все на одном "своем" форуме. Но, на мой взгляд, будет преобладать "компьютерный подход" к фото. Соперничать в обсуждении художественных изысков со специализированными сайтами/форумами скорее всего не получится... или получится очень нескоро... и я не вижу такой цели. Это будет зависеть от заинтересованности и подготовки участников.
Я считаю, что раздел надо создать. А по поводу, "что там будет?" - все в наших руках.
sanek_freeman
19-11-2008, 14:12
В связи с этим нужно определиться с разделом, в котором будет расположен новый форум. Можно в Железо, можно в Компьютеры + Интернет (который давно пора переименовать, потому что его форумы не соотв. такому определению). »
Думаю, надо будет расположить новый форум в раздел Компьютеры + Интернет. Но его стоит переименовать в, скажем, Цифровые технологии. Но перед этим перенести от туда форум Мобильные телефоны в раздел Железо. А название новому форуму дать такое Цифровое фото и графика: создание и обработка.
Мне нравятся цели Drinko. Думаю это уже более менее четкий подход
Вопрос с модератором: кто будет модерировать?:)
Жалко, что Jekson07 отказался...
D_Master
19-11-2008, 15:16
кто будет модерировать? »
Объявляйте конкурс :) Как с журналистами было, так и тут. Минимальные системные требования и т.п. в студию :)
Объявляйте конкурс Как с журналистами было, так и тут. Минимальные системные требования и т.п. в студию »
Абсурд... (пардон за такое резкое высказывание, но это так) Модерировать такой раздел должен человек, который хорошо (а еще лучше - отлично) разбирается в данном вопросе. К тому-же модерирование - дело добровольное (не у всех есть на это время)...
PS Возможно согласится prokazzza?
Jekson07, но чтобы добиться качественных снимков или же добавить "рюшечки" без Adobe Photoshop не обойтись. Каким бы не был навороченным фотоаппарат, всё равно придётся прибегать к тем или иным программам. Я уже не говорю про красные глаза, которые получаются чуть ли не на каждой второй фотографии и легко устраняются, при помощи того же Фотошопа, но не все знают как и где это можно сделать. А сколько возможностей у программы!!? Абсолютно верно! Даже когда мы снимаем на пленку, прибегаем к обработке(доработке),корректировке изображения во время печати,в душной, темной кладовке :) В цифровом виде тоже самое происходит при помощи софта, удобно расположившись перед монитором и возможностей несоизмеримо больше.Мои благодарности за хелп CS4,недавно поставил-ненарадуюсь!Vadikan, pavel11, да меня и моих знакомых вполне устраивает качество моих фотографий. Вы счастливые люди :) Ну так вы же предложили форум по цифровой фотографии, не я. Потом вы сказали, что по фотошопу и другому ПО будет масса вопросов. Я намекнул на то, вопросы по железу будут преобладать. Теперь вы говорите, что эту информацию ищут на слец. фотосайтах, которым мы не являемся. Так зачем огород городить? Не хотите-не городите, мне по большому счету фиолетово, будет на вашем форуме раздел по фото или нет , все что мне например нужно, могу как и большинство найти в Гугле, прежде всего это нужно для развития форума.
D_Master
19-11-2008, 18:45
Модерировать такой раздел должен человек, который хорошо (а еще лучше - отлично) разбирается в данном вопросе. »
Я ведь не говорю, что надо брать любого желающего, а именно устроить конкурс - кто лучше понимает этот сабж.
устроить конкурс - кто лучше понимает этот сабж »
Задача модератора организовывать обсуждение. Не в смысле инициировать, а направлять, корректировать и... не мешать. Ориентироваться в обсуждаемых вопросах надо свободно (достаточно свободно). НО, как я уже говорил, направление тем узнаем, когда они появятся. Я думаю, что наш форум, в некотором роде, саморегулирующееся образование: подавляющее большинство ответов по уровню соответствует вопросам. Т.е. спрашивающий получает адекватный своему вопросу совет. Плюс большая доброжелательность админов и модераторов. Для творческих людей (занимающиеся фото, по моему разумению, именно такие) это главнее, чем получение знания абсолютной истины. Я так говорю, потому что довольно долго занимался фотографией, фотохудожником не стал, но кое-что осталось. Сейчас снимаю для души. Фотошоп освоил процентов на 5 :). И мне будет интересно пообщаться именно с компьютерщиками на фототемы.
gf100, Плюс большая доброжелательность админов и модераторов. :yes: Чем "продвинутей" форум, тем почему то "злее" админы.
sanek_freeman
19-11-2008, 21:26
Чем "продвинутей" форум, тем почему то "злее" админы. »
Не, ну ладно ты сделал дельное предложение. А сколько людей задалбывали админов разными бесмысленными предложениями/замечаниями/критикой? Я уверен на все 100%, что им еще по РМ и почте докучают. Я б от такой жизни тоже слегка "озверел". Так что не стоит их винить в этом.
Вопрос с модератором: кто будет модерировать? »
Жалко, что Jekson07 отказался... »
Возможно согласится prokazzza? »
Эти двое отличные модераторы форума Оформление Windows. Они одни из лучших в обработке графики. Но захотят ли они модерировать еще один форум? Первый, как я понял, уже отказался. Насчет второго ничего не скажу. Но могу предложить еще двоих - gora (http://forum.oszone.net/member.php?u=8802) и Drinko (http://forum.oszone.net/member.php?userid=62162). ;)
Чем "продвинутей" форум, тем почему то "злее" админы. »
Говорят некоторые люди о некоторых форумах. (http://club.foto.ru/forum/11/376709)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.