Показать полную графическую версию : Россия и Куба намерены распрощаться с Microsoft
yuriy.pt
18-11-2008, 09:14
Я за 10 лет пользования компом настолько привык к Win, что переходить не очень-то хочется... и не я один такой... »
За 10 пора было бы уже перейти на уровень выше - то есть на Линукс)
За 10 пора было бы уже перейти на уровень выше - то есть на Линукс) » тем более, что в последних версиях разници в интерфейсах и использовании практически никакой. Разница только для геймеров в запускаемости игрушек.
Vitac_Black
19-11-2008, 00:44
Разница только для геймеров в запускаемости игрушек. »
Ага вот они и пострадают в первую очередь, потом полетят редакции журналов вроде "Игромании" всем компаниям типа "Бука" прийдётся повесить на дверь замок и так далее. В результате ещё сильнее разовьётся пиратство, а предсказывать фин потери в государственном масштабе я неумею. Вспомните борьбу с алкоголизмом в конце 80х
Ага вот они и пострадают в первую очередь, потом полетят редакции журналов вроде "Игромании" всем компаниям типа "Бука" прийдётся повесить на дверь замок и так далее. В результате ещё сильнее разовьётся пиратство, а предсказывать фин потери в государственном масштабе я неумею. Вспомните борьбу с алкоголизмом в конце 80х »
Это Вы к чему?
Обычно рост популярности оси вызывает и рост количества прикладного софта под нее.
К сожалению, и вирусов тоже :(
Так что, оставайтесь на windows - здесь они роднее :)
Обычно рост популярности оси вызывает и рост количества прикладного софта под нее » целиком согласен. Наши программисты поймут, "что такое дело", моментом игры под Линукс выпустят. А 1С Предприятию, скорее всего, Родина и так прикажет...
Я за 10 лет пользования компом настолько привык к Win, что переходить не очень-то хочется... и не я один такой... »
Да вот только скоро начнут закручивать гайки по ценам. Заплатишь за ту же висту тысячи этак три?
барабулько
21-11-2008, 05:29
Ахтунг, да ещё как закрутят гайки на счёт нелегального софта. Тогда компьютеры начнут с предустановленным линуксом в торговых центрах продовать.
Тогда компьютеры начнут с предустановленным линуксом в торговых центрах продовать » и ничего страшного. Для работы - за глаза. Приверженцы и геймеры пусть берут Винду. Тут будет неплохо бабки подымать на обслуживании. Пока народ освоит - пенсия наступит...
незнаю, под wine большая часть софта и так идет. Кризис и прочие игровые монстры конечно не пойдут, а чего попроще - аж на ура
Vitac_Black
21-11-2008, 15:42
Родина и так прикажет... »
А завтра Родина прикажет пересесть на экологически чистый электромобиль, а как вам будет такая новость.
незнаю, под wine большая часть софта и так идет »
В винде 3 беды с несовместимостью, софт win 98 пора забыть осталась проблемка XP - Vista. Небольшая но есть, а как будет с Пингвинами ? Будет ли работать на Федоре то что работает на Suse ? Я ничего не шуруплю в пингвинах, поэтому спрашиваю.
а как будет с Пингвинами ? Будет ли работать на Федоре то что работает на Suse ? »
будет. если чему не хватит каких-либо пакетов (либо нужны новее) - за пару секунд с нета выкачиваются и вперед.
Vitac_Black
21-11-2008, 16:20
за пару секунд с нета выкачиваются и вперед. »
На винде в диск с программой обычно выкладывают то что может недоставать /Dot.net Framework к примеру/, пользователю интернет практически не нужен. А как работать на машине без интернета. Согласитесь ведь далеко не все компы соединены с интернетом.
ну начинается. давайте хоть этот топ не превращать в очередной "вопросы по линуксу" или "тысяча и одно преимущество винды".
1) это на самосборах, на оффе винды идет древний дотнет, который нынче безнадежно устарел
2) обычно на дисках с линухами идет софт на почти все случаи жизни. первый диск - сама система, второй - набор софта, третий исходники. Либо один ДВД.
3) в большинстве случаев 2 и 3 диск не надо, все что надо выкачиваются последние версии из инета легко и быстро. А те, у кого очень дорогой интернет, либо отсутствует - и идут диски с софтом и исходниками
Vitac_Black
21-11-2008, 20:39
давайте хоть этот топ не превращать в очередной "вопросы по линуксу" или "тысяча и одно преимущество винды" »
Давайте, вопрос другого плана.
В 2008 году Медведев выпустил программу по обучению населения компьютерной грамотности, а в каком году найдутся учителя по ликбезу линуксов. Ведь Пингвин не так прост.
Ещё вопросик по поводу платности/бесплатности. Каков процент платности/бесплатности сейчас в Линуксах и каковы прогнозы участников форума на будущее ?
Каков процент платности/бесплатности сейчас в Линуксах »
линухов много. всяких и разных сборок. а есть еще фряхи. и еще всякие, базирующиеся на *никсах.
большинство бесплатное, кто-то берет деньги за поддержку, кто-то за установку\настройку, вобщем народ старается заработать денег. но эти суммы даже ни в какое сравнение с виндами не идут.
и каковы прогнозы участников форума на будущее ? »
мы все умрем, кто-то раньше, кто-то позже :crazy:
Vitac_Black
21-11-2008, 21:11
Родина прикажет пересесть на экологически чистый электромобиль »
Только куда девать
а) старые автомобили.
б) бензоколонки ?
мы все умрем, кто-то раньше, кто-то позже »
И воскреснем в другом обличии.
большинство бесплатное »
Бедная "1 С" со своей бухгалтерией.
И воскреснем в другом обличии. »
не доказано ))
ну 1С порт на линухи вряд ли будет бесплатным))
Vitac_Black
21-11-2008, 21:35
1С порт на линухи вряд ли будет бесплатным »
Что и требовалось доказать, все привыкли получать деньги за свою работу. Будет всё так же как и сейчас. Для геймеров выйдет супер-пупер шутер Call of Duty N, стоимостью $300 под винду и $100 под линуха, Родина приказала. Появятся вири и антивирусные компании начнут просить денежку за обновления. Потом умненький Вася Пупкин придумает новую ветку Неломаемую и попросит за своё детище пару тройку сотен зелёненьких. А ведь купят. А как прикольно будет на Oszone
Юзер: У меня нет автомонтирования флешек.
Помощник: Напишите подробно какую ось и какую оболочку используете.
Ю: При чём сдесь оболочка, у меня Zver DVD последней версии.
Новый виток гонки вооружений, или временное разоружение ?
А завтра Родина прикажет пересесть на экологически чистый электромобиль, а как вам будет такая новость » только "за". Хожу пешком. А машины под однами, на зелёной зоне и детских площадках + сигнализация по ночам - достали до немогу...
Будет ли работать на Федоре то что работает на Suse ? » как я уразумею, скорее всего раскрутят российские версии Линукса. Они и так неплохо работают, а тогда и подавно всё будет летать. Не вижу ничего страшного в Линуксе. Это аналогично тому, сидели бы вы на Маке, и вам бы предложили Окна.
А с Винды спрыгивать давно пора. Сегодняшний пример. Пришёл в школу компы от вирусов лечить. Показал мне директор папку, предоставленную по нац. программе. Там винда про- для учебных заведений на N компов до 2010 года. Куча дисков с софтом, и не дешёвым. Получается, бюджет бабок немеренно в Америку отстегнул, чтобы к 2010 году успели ПРО у себя же под носом за свои же кровные построить. Окончится лицензия - после 2010-го "откашляют" на новый Радар. А другим правообладателям в другие страны сколько откашляли? За такие бешенные бабки, уплаченные нашим правительством, можно свой национальный Линукс со своим родным ПО на уровень круче Мелкософта поднять. Наши программисты далеко не дураки. Пример - наш форум и разработки его участников. Вот если их собрать воедино, забашлять прилично за проэкт, а потом за ежемесячную поддержку - у Америкосов на новые радары и ракеты бабок не хватит.
Это напоминает старое доброе про сук и пилу...
барабулько
22-11-2008, 01:36
Мой сосед купил недавно на той неделе компьютер это в Калининграде в Сети Вестер - сеть большая , с ХР хоме лицензионным , и там был установлен пакет Опен Оффисе .И я считаю это только начало
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.