PDA

Показать полную графическую версию : [архив] Microsoft Access 2003 и более ранние версии


Страниц : [1] 2 3 4 5 6

dav02
18-10-2002, 10:54
Microsoft Access 2003 и более ранние версии



В этой теме обсуждаются только Microsoft Access 2003 и более ранние версии. Если у вас вопрос по Microsoft Access 2007 или по другим приложениями Office, обращайтесь в темы, перечисленные ниже.
[hr]
Связанные темы:

Microsoft Access 2007 (http://forum.oszone.net/thread-89846.html)







Другие темы по продуктам Micrоsoft Office


Microsoft Office 2007 (http://forum.oszone.net/thread-66369.html)
Microsoft Word 2007 (http://forum.oszone.net/thread-81872.html)
Microsoft Excel 2007 (http://forum.oszone.net/thread-107057.html)
Microsoft PowerPoint 2007 (http://forum.oszone.net/thread-113017.html)
Microsoft Outlook 2007 (http://forum.oszone.net/thread-80285.html)
Microsoft Access 2007 (http://forum.oszone.net/thread-89846.html)






Microsoft Office 2003 и более ранние версии (http://forum.oszone.net/thread-11730.html)
Microsoft Word 2003 и более ранние версии (http://forum.oszone.net/thread-112944.html)
Microsoft Excel 2003 и более ранние версии (http://forum.oszone.net/thread-12189.html)
Microsoft Outlook 2003 и более ранние версии (http://forum.oszone.net/thread-72008.html)
Microsoft PowerPoint 2003 и более ранние версии (http://forum.oszone.net/thread-11793.html)
Microsoft Access 2003 и более ранние версии (http://forum.oszone.net/thread-12157.html)


[hr]
Установил Win2000
Установил Off2000 без Accesa
Установил Acces из Off97
Acces из Off97 отказывается работать,
пишет что-то вроде несанционированного использования.
Хотя на другом компе где Off2000 не устанавливался, все работает ?

V3n0m
19-10-2002, 17:17
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=5&topic=412
Такая же проблема была

6rey
25-02-2004, 12:46
Значит сетуация такова. Есть база (таблица данных, для табличных значений создана форма, в которой можно редактировать ну и просматриватьпонятное дело)
Кто подскажет как или какой камандой (желательно описание или пример) можно создавать через форму новую пустую форму для подальшего заполения и внесения данных в общую таблицу. И если что знает как делается через форму удаление записи в таблице. Короче нужно что то типа команд  "create" "addnew"   "delete" или что тот в етом роде, ну понятно чтот  б под Аксесс. Заранее спасибо

QUEEN
25-02-2004, 23:28
1. Через форму удаление данных из таблицы (даже если в них уже нет необходимости) вряд ли сделаешь. Это делается посредством запросов или вручную.
2. А что касается создания новой формы, то нет ничего проще.
Открываешь БД, кликаешь на закладке формы, находишь нужную форму (назовем ее например форма №1), делаешь этой форме копировать-> вставить и называешь ее форма №2. После открываешь закладку "Макросы", создаешь новый макрос с именем например"форма №1 режим ввода". Макрокоманда -> "открыть форму", Имя формы-> форма №2, Режим ->форма, имя фильтра и условия отбора при необходимости, режим данных-> добавление, режим окна -> обычное. Все сохраняешь макрос.
Затем форму №1 открываешь в режиме конструктора и в свойствах формы, во вкладке данные запрещаешь (меняешь с Да на Нет) изменение, удаление и ввод данных. Так же в этой же форме №1 создаешь новую кнопку, назывешь ее "ввод данных". В свойствах этой кнопки, во вкладке события-> указываешь созданный макрос.
сохраняешь, выходишь. Порядок
Теперь форма №1 только для просмотра (т.е. уже внесенные данные недоступны для изменений и удалений, а следовательно не слишком опытные юзвери ни чего не смогут начудить ((я на работе именно поэтому и именно так и поступил)), а когда кликаешь "ввод данных" открывается точно такая же форма в которой вообще нет никаких записей кроме тех данных, которые непосредственно сейчас вносишь).
Наверное теперь все. Удачи!!!:)

pss
28-02-2004, 23:48
Здравствуйте !
У меня на WIN98SE был установлен ACCES XP, затем пришлось установить ACCESS 97, провел лицензирование (т.к. выдавалось сообщение о необходимости лицензии) путем записи в реестр лицензионного кода. Однако при попытке выполнить код, написанный на VBA, выдается сообщение
"ОШИБКА КОМПИЛЯЦИИ.
ФУНКЦИЯ ИЛИ ИНТЕРФЕЙС ПОМЕЧЕНЫ КАК ОГРАНИЧЕННЫЕ, ИЛИ ФУНКЦИЯ ИСПОЛЬЗУЕТ ТИП ПРОГРАММИРОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ, КОТОРЫЙ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ В VISUAL BASIC"
Это сообщение выдается на команде DBENGINE. (впрочем, на других командах тоже).
Когда хочу посмотреть СЕРВИС-ССЫЛКИ, выдается сообщение
"БИБЛИОТЕКА ОБЪЕКТОВ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВНА"

Как эти ошибки можно исправить?
Спасибо

DimSher
03-03-2004, 05:04
pss
Все происходит из-за неправильной последовательности установки.
Я делал так:
1. Ставится Аксесс97 (НЕ в каталог по умолчанию, напр. Access97)
2. Ставим OfficeXP (в любой каталог кроме Access97)
3. При запросе отвечаем - "Сохранить старую версию"
4. Спокойно работаем с обеими версиями Аксесса.

SAlexander
01-04-2004, 20:54
Нужно ручками прописывать "Лицензию" в реестре, чтобы Access 97 заработал.

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Licenses]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Licenses\8B7FE740-50AC-101B-A3C9-08002B2F49FB]
@="mjgcqcejfchcijecpdhckcdjqigdejfccjri"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Licenses\8CC49940-3146-11CF-97A1-00AA00424A9F]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Licenses\8CC49940-3146-11CF-97A1-00AA00424A9F\Retail]
@="yubcdcprktpjtapmmfdacmupasbhscddncgp"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Licenses\F4FC596D-DFFE-11CF-9551-00AA00A3DC45]
@="mbmabptebkjcdlgtjmskjwtsdhjbmkmwtrak"

melix
24-06-2004, 17:44
Подскажите пожалуйста, как в Access-е задать запрос на выбор данных по дате для двух полей, с учётом некоторого временного интервала между ними

Vavanchik
28-06-2004, 01:23
SELECT Дата, поле1, поле2 FROM Имя таблицы WHERE Дата Between #Дата1# And #Дата2#
Только Дата1 и Дата 2 должны быть в формате Дата, но записаны в такой последовательности: Месяц-разделитель-Число-разделитель-Год. А вообще, тебя перенесут Модеры в Программирование, наверно. :bow:

zrumchik
09-07-2004, 14:07
Есть два вопроса:

Первый. Есть запрос, который отображет одни столбец таблицы. Как сделать так, что бы он выводил только различные значения (без повторов)?

Я пробовал создать табличку с одним ключевым стобцом (как раз тот, который выводит этот запрос) и запросом на добавление перенести данные из запроса в эту таблицу. Всё бы хорошо: повторяющиеся данные изчезают, но из-за того, что запрос на добавление не смог пернести все данные в таблицу появляется сообщение об о ошибке. Если подскажете как его убрать, то прроблема будет решена. Или же восоветуйте свой метод избавления от повторяющихся значений.

Второй. Касается импорта данных из Excel. На одном листе содержатся данные как раз для одной записи в аксесе, но только не в том виде, который необходим для автоматического импорта. И таких бланков хренова туча. Можно ли сделать так, что бы аксес при импорте считывал значение первого столбца из ячейки В2, второго из (к примеру) С5, тредьего из A1 и т.д.?

Cursed
14-07-2004, 01:03
1. В свойствах поля выставить значение "Не выводить повторов" - точно не помню, но что-то в этом духе.
2. А какая собственно разница, в каком именно порядке у тебя располагаются данные? Можно, например, в Excel сделать доп. книгу и сделать связку на те значения, что тебе необходимы. А импортировать уже именно ее.

draude
19-10-2004, 15:30
ОС Windows 2000 pro SP4
Установил Office 2000 и все работает нормально. Программа куплена официально с лицензией. В силу ряда причин потребовалась установка Microsoft Acces из Microsoft Office 97.
Перед этим предварительно деинсталлировал весь Office 2000. Вычистил все что осталось в реестре. Установил Microsoft Acces из Microsoft Office 97. При первом запуске получаю сообщение "Невозможен запуск приложения Microsoft Acces поскольку отсутствует лицензия на его использование на этом компьютере". Я сталкивался с такой ситуацией и раньше, но это заканчивалось переустановкой операционной системы. И затем я сначала устанавливал то что нужно из Office 97 и затем то что нужно из Office 2000
но ни в коем случае наоборот. Кто сталкивался с этим? Есть ли решение?

SandroK
19-10-2004, 17:18
draude
Когда офис 2000 уже стоит:
Найдите фонт Hatten.ttf (Старт -> найти)в папке фонтс переименуите его в Hatten.ttfold. В program files наидите ехе-шник MSAccess.exe и переименуите его в MSAccess.2kexe.
установите Access97 но в другую папку (на пример Microsoft Access 97). После установки переименуйте все обратно. Обратите внимание что бы фонт Hatten бил один и в рабочем состоянии.

В вашем случае надо проделать финт только с фонтом и установкой 97-ого. после установите 2000-ый но с Custom установкой, естественно в другую папку и при выборе что оставить - Access

Удачи

Guest
02-11-2004, 12:34
666

Добавлено:

Problems After Installing Access 97 and Access 2000 on the Same Computer
If the procedures described in this article were not followed when the second version of
Access was installed on the computer, you may have problems when you try to start Access.
Following are descriptions of the error messages or problems that you may encounter, as
well as the resolutions.

One error message you may receive is:

Microsoft Access can't start because there is no license for it on this machine.
To resolve this behavior, follow these steps:
1. Click Start, point to Find, and then click Files or Folders.
2. In the Named box, type Hatten.ttf.
3. In the Look In box, type C:\Windows\Fonts or the path to the Fonts folder on your
computer. If you are not sure of the font folder's location, open Windows explorer and
verify the directory where Windows is installed. Note: If you are on Windows NT 4.0, the
path may be C:\WINNT\Fonts
4. Click Find Now to start the search.
5. Under Name, right-click the Hatten.ttf file, and on the menu that appears, click Rename.
6. Change the name of the file to Hatten.sav.

NOTE: You can find the Hatten.ttf file in the Fonts folder under the name, Haettenschweiler
7. Insert your Access 97 or Office 97 CD into the CD-ROM or DVD-ROM drive.
8. Click Start, and then click Run.
9. Type the command to run the Microsoft Access Setup program and use the /y switch to
reregister Access 97. For example, type:
D:\Setup.exe /y
10. In the Installation Maintenance Program dialog box, click Reinstall. The Setup program
updates the system registry for Access. When Setup is finished, start Access.

NOTE: Following the steps in this procedure has the side effect of changing all the Start
menu shortcuts to point back to the Office 97 programs. If you want to have the shortcuts
point to the Office 2000 programs, run Office 2000 Setup in maintenance mode, and then
click Repair. You can then select to repair the Start menu shortcuts.

Sergey Po
18-11-2004, 19:03
Часто возникает необходимость изменить значение одного и того же поля в таблице Access 2000 для нескольких записей одновременно. Например, заполнить ранее пустовавшее поле каким-то значением. Как это сделать попроще?

Skynet
18-11-2004, 21:14
Сделать запрос на обновление с условием.

khvalera
01-12-2004, 13:20
Задача простая, но как я не сталкивался с Access .
На форме есть ПолеСоСписком1 выбирающее информацию из таблицы
и Поле1 должно синхронно отображать информацию из той же таблицы но
из другого поля. Но там только отображается #Имя?...

hasherfrog
01-12-2004, 13:59
По-моему, программирования как такового тут нет.
Но на пальцах чего-то не могу объяснить.
Давайте я Вашу тему лучше переброшу в ПО.

Skynet
13-12-2004, 19:10
Насколько я знаю с текстовым полем такое не прокатит, но возможно я ошибаюсь.

Grek_4
18-12-2004, 20:14
Private Sub Код_Изделия_AfterUpdate()

On Error GoTo Err_Код_Изделия_AfterUpdate

Dim strFilter As String
Dim price As Currency 'Может быть любого типа


'Номер_ТТН
strFilter = "Номер_ТТН = " & Me!Номер_ТТН

price = DLookup("Цена_1", "Цены", strFilter) 'Где Цены - запрос, Цена_1 - поле

Me!Цена_продажи = price

Exit_Код_Изделия_AfterUpdate:
Exit Sub

Err_Код_Изделия_AfterUpdate:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Код_Изделия_AfterUpdate


End Sub




© OSzone.net 2001-2012