Показать полную графическую версию : [архив] Microsoft Access 2003 и более ранние версии
Есть ThinkPad X Series, даже два. На них установленная ХР Про СП1 и 256 мб оперативной памяти. При увеличении ram до 512 или более перестает работать Access 97 (все остальное из офисного пакета - работает, и Access XP то же). Access сообщает что ему мало памяти и просит закрыть другие приложения (хотя ни чего не запущено). Если ram уменьшить до родных 256, Access начинает работать. Как можно заставить его работать на большой оперативке??? Заранее бг.
FZ20При увеличении ram до 512 или более перестает работать Access 97 (все остальное из офисного пакета - работает, и Access XP то же). Access сообщает что ему мало памяти и просит закрыть другие приложения (хотя ни чего не запущено).
Речь идет просто о запуске пустого Access или запуске конкретной базы данных? ИМХО ноутбуки здесь не при чем. Глянь эти статьи от мелкомяхких (брал из поиска по мелкомяхкому суппорту (http://search.microsoft.com/search/results.aspx?View=en-us&p=1&s=1&c=3&st=a&qu=access+97+out+of+memory&swc=3&na=32&cm=516)):
http://support.microsoft.com/kb/161255/EN-US/
http://support.microsoft.com/kb/191743/EN-US/
Там предусматривается общее решение (обновление Microsoft Jet).
[hr]Переношу топик из ноутов в ПО маздая...
Нужно создать форму в access в ней поле и кнопка. При нажатии на кнопку появляется календарь, выбираеш дату и в поле появляется значение даты.
В програмировании полный 0, очень надо к понедельнику (препод уезжает, а потом поздно будет). Пожалуйста дайте пример как можно подробнее.
Речь идет именно о запуске Access (хотя с базой то же самое). Тех сапорт IBM (не официально) то же меня перенаправил к M$. На десктопах с подобными конфигурациями ни чего подобного не наблюдалось... читаем стаьи... Спасибо.
Vovchick1
14-05-2005, 13:07
Написано с учётом того что таблици уже есть!!!
Вложенный файл с базой посмотри может пойдет если подходит то смотри ниже как это я делал::)
1- создаёш форму (с помощью конструктора)
2- добавляеш панель инструментов "панель элиментов"(если её нет)
3- на ней щёлкаеш по кнопке другие элементы
4- выбираеш "Панель управления календарь 9.0" (что-то в этом роде, (примерно в конце списка))
5- помещаеш его на форму
6- создаёш вторую форму (как удовней на основе любой таблицы) в конце (если создаёш в мастере) выбираеш "изменить макет формы"
7- добавляеш кнопку в нужном месте "категория"="работа с формой", "действие"-"открыть форму" (выбираеш форму с календариком)
8- открываеш форму №1 (тоесть на которой календарь)
9- в свойствах выбираеш вкладку "события"
10- щёлкаеш по пункту вход, выбираеш "[процедура обработки событий]", щёлкаеш по кнопке "..."
11- в поя вившемся окне удоляеш всё и вводиш:
Option Compare Database
Private Sub ЭлементActiveX0_DblClick()
Form_(название формы).Ctl(название поля).Enabled = True
Form_(название формы).Ctl(название поля) = Form_(название формы скалендорём).ЭлементActiveX0.Value
End Sub
12- сохраняеш всё и пробуеш (если что пиши, посмотрю исправлю) :victory:
Vovchick1 СПАСИБА за помощ, то что надо. Правда самому повторить не удалось:(, но то чты приатачил самое то.
Не посчитай за нанглость, но если сможеш подскажи. Есть таблица (допустим 6х6). Создается форма в ней 2а окна в первое вводиш номер строки, во второе строки. где то (например в третьем окне) появляется значение ячейки из соотв строки столбца, запросы не подходят т.к. надо в форме все делать. Что-то у меня здесь возникли проблемы, насколько я понял здесь тоже програмить нада. Если не прав поправь.
Vovchick1
15-05-2005, 11:58
Да незачто, е сли сильно нужно пришли мне название полей, таблиц и форм.:) Я вечерком сделаю, а вот по второму вопросу в этом файле то что у меня получилось.
Но вот только не знаю может тебе это не покатит, т.к. в этой форме присутствуют все поля которые есть в данной таблице. Они не выводятся на экран до тех пор пока ты не введёш его номер(1- первое поле,2- второе и.т.д).
Короче в форме всегда присутствуют три поля:
1- Столбец(Номер поля)
2- Строка(Номер записи)
3- Результат(Одно из 6 полей в зависимасти от номера введённого в "Столбец")
Вообщем смотри сам!!!
Кстате если хочеш переименуй поля и можеш исполизовать эту базу, только не трогай имя самой таблици и формы ато работать точно не будет!!!:)
to Vovchick1.
Я попробовал совместить, ту и другую форму (календарь и запросник) в одну базу, в итоге у меня все загнулось. Не подскажеш, как правильно это сделать?
------------
Rock'n'roll racing rulez forever.
Vovchick1
16-05-2005, 16:39
Rock'n'roll racing rulez foreverДа это круто!!!
Всмысле, ты объеденил две две формы в одну, в первой базе... Да_Нет (нужное подчеркнуть)
Ну что куда ты пропал???:(
>>Всмысле, ты объеденил две две формы в одну, в первой базе... -Нет.
Просто пренес обе формы в одну базу, ту которая перенесена не пашет.
Я пропал т.к. У меня был экзамен и на работе заставили openVPN сервер поднимать.
Vovchick1
23-05-2005, 09:41
Да сочуствую!!! :sorry: А форма у тебя не пашет потому-что название полей и таблиц не совпадают т.к. базы то разные!!! Нужно форму по новой создавать с учётом новой базы... Дак что сделать или уже не нужно??? :confused:
Если несложно то создай пожалуйста новую базу с обеими формами, а то времени нет во всем этом разбираться.
Да совсем забыл, с меня бальшой пирожек;)
Vovchick1
24-05-2005, 10:42
Базу я сделал. Проверь если что переделаю!!!:)
Мне надо было увеличить таблицу в примере с выборкой, но у меня ничего не вышло, когда я добавляю еще один столбец и ввожу его в форму он выпадает в ошибку, как правильно увеличить число столбцов и строк.
Не можеш ты подробнее описать конструкциюи ентой формы и как она работает.
В 10-00 28 мая у меня экзамен и если ты прочитаеш этот пост после этого времени, то можеш ничего не обьяснять.
Vovchick1
27-05-2005, 10:56
Мне надо было увеличить таблицу в примере с выборкой, но у меня ничего не вышло, когда я добавляю еще один столбец и ввожу его в форму он выпадает в ошибку, как правильно увеличить число столбцов и строк.
Не можеш ты подробнее описать конструкциюи ентой формы и как она работает.Скачай файл, я там всё описал... Может конечно и криво, но как умею!!! :)
В 10-00 28 мая у меня экзамен и если ты прочитаеш этот пост после этого времени, то можеш ничего не обьяснять.
Не пуха, ни пера!!!
Vovchick1 я все сдал.
Спасибо, что помог, будеш в Архангельске пиши пива попьем.
Тема закрыта, забите и проё...но.
Vovchick1
01-06-2005, 09:58
Очень рад!!! :) Будут вопросы пиши!!! :victory:
Вpучную создаю и не могу создать фоpму в Access.
Хочу начать с того, что вставить Field List, но в меню та стpока выделена как "не доступна".
Функция Field List как-то связана с функцией Relationships? Но там у меня связи постpоены...что делать-то?
Vovchick1
03-06-2005, 11:12
Посмотри может то что нужно!!!:)
Спасибо, но всё pавно еpунда получается, я там pезультат вставил...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.