Войти

Показать полную графическую версию : [архив] Microsoft Access 2003 и более ранние версии

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6

FZ20
12-05-2005, 13:34
Есть ThinkPad X Series, даже два. На них установленная ХР Про СП1 и 256 мб оперативной памяти. При увеличении ram до 512 или более перестает работать Access 97 (все остальное из офисного пакета - работает, и Access XP то же). Access сообщает что ему мало памяти и просит закрыть другие приложения (хотя ни чего не запущено). Если ram уменьшить до родных 256, Access начинает работать. Как можно заставить его работать на большой оперативке??? Заранее бг.

Greyman
12-05-2005, 17:24
FZ20При увеличении ram до 512 или более перестает работать Access 97 (все остальное из офисного пакета - работает, и Access XP то же). Access сообщает что ему мало памяти и просит закрыть другие приложения (хотя ни чего не запущено).
Речь идет просто о запуске пустого Access или запуске конкретной базы данных? ИМХО ноутбуки здесь не при чем. Глянь эти статьи от мелкомяхких (брал из поиска по мелкомяхкому суппорту (http://search.microsoft.com/search/results.aspx?View=en-us&p=1&s=1&c=3&st=a&qu=access+97+out+of+memory&swc=3&na=32&cm=516)):
http://support.microsoft.com/kb/161255/EN-US/
http://support.microsoft.com/kb/191743/EN-US/
Там предусматривается общее решение (обновление Microsoft Jet).

[hr]Переношу топик из ноутов в ПО маздая...

gost370
14-05-2005, 00:31
Нужно создать форму в access в ней поле и кнопка. При нажатии на кнопку появляется календарь, выбираеш дату и в поле появляется значение даты.

В програмировании полный 0, очень надо к понедельнику (препод уезжает, а потом поздно будет). Пожалуйста дайте пример как можно подробнее.

FZ20
14-05-2005, 11:55
Речь идет именно о запуске Access (хотя с базой то же самое). Тех сапорт IBM (не официально) то же меня перенаправил к M$. На десктопах с подобными конфигурациями ни чего подобного не наблюдалось... читаем стаьи... Спасибо.

Vovchick1
14-05-2005, 13:07
Написано с учётом того что таблици уже есть!!!
Вложенный файл с базой посмотри может пойдет если подходит то смотри ниже как это я делал::)
1- создаёш форму (с помощью конструктора)
2- добавляеш панель инструментов "панель элиментов"(если её нет)
3- на ней щёлкаеш по кнопке другие элементы
4- выбираеш "Панель управления календарь 9.0" (что-то в этом роде, (примерно в конце списка))
5- помещаеш его на форму
6- создаёш вторую форму (как удовней на основе любой таблицы) в конце (если создаёш в мастере) выбираеш "изменить макет формы"
7- добавляеш кнопку в нужном месте "категория"="работа с формой", "действие"-"открыть форму" (выбираеш форму с календариком)
8- открываеш форму №1 (тоесть на которой календарь)
9- в свойствах выбираеш вкладку "события"
10- щёлкаеш по пункту вход, выбираеш "[процедура обработки событий]", щёлкаеш по кнопке "..."
11- в поя вившемся окне удоляеш всё и вводиш:

Option Compare Database

Private Sub ЭлементActiveX0_DblClick()
Form_(название формы).Ctl(название поля).Enabled = True
Form_(название формы).Ctl(название поля) = Form_(название формы скалендорём).ЭлементActiveX0.Value
End Sub

12- сохраняеш всё и пробуеш (если что пиши, посмотрю исправлю) :victory:

gost370
14-05-2005, 17:16
Vovchick1 СПАСИБА за помощ, то что надо. Правда самому повторить не удалось:(, но то чты приатачил самое то.

Не посчитай за нанглость, но если сможеш подскажи. Есть таблица (допустим 6х6). Создается форма в ней 2а окна в первое вводиш номер строки, во второе строки. где то (например в третьем окне) появляется значение ячейки из соотв строки столбца, запросы не подходят т.к. надо в форме все делать. Что-то у меня здесь возникли проблемы, насколько я понял здесь тоже програмить нада. Если не прав поправь.

Vovchick1
15-05-2005, 11:58
Да незачто, е сли сильно нужно пришли мне название полей, таблиц и форм.:) Я вечерком сделаю, а вот по второму вопросу в этом файле то что у меня получилось.
Но вот только не знаю может тебе это не покатит, т.к. в этой форме присутствуют все поля которые есть в данной таблице. Они не выводятся на экран до тех пор пока ты не введёш его номер(1- первое поле,2- второе и.т.д).
Короче в форме всегда присутствуют три поля:
1- Столбец(Номер поля)
2- Строка(Номер записи)
3- Результат(Одно из 6 полей в зависимасти от номера введённого в "Столбец")
Вообщем смотри сам!!!
Кстате если хочеш переименуй поля и можеш исполизовать эту базу, только не трогай имя самой таблици и формы ато работать точно не будет!!!:)

gost370
16-05-2005, 16:28
to Vovchick1.
Я попробовал совместить, ту и другую форму (календарь и запросник) в одну базу, в итоге у меня все загнулось. Не подскажеш, как правильно это сделать?

------------
Rock'n'roll racing rulez forever.

Vovchick1
16-05-2005, 16:39
Rock'n'roll racing rulez foreverДа это круто!!!

Всмысле, ты объеденил две две формы в одну, в первой базе... Да_Нет (нужное подчеркнуть)

Ну что куда ты пропал???:(

gost370
22-05-2005, 13:24
>>Всмысле, ты объеденил две две формы в одну, в первой базе... -Нет.
Просто пренес обе формы в одну базу, ту которая перенесена не пашет.

Я пропал т.к. У меня был экзамен и на работе заставили openVPN сервер поднимать.

Vovchick1
23-05-2005, 09:41
Да сочуствую!!! :sorry: А форма у тебя не пашет потому-что название полей и таблиц не совпадают т.к. базы то разные!!! Нужно форму по новой создавать с учётом новой базы... Дак что сделать или уже не нужно??? :confused:

gost370
23-05-2005, 22:51
Если несложно то создай пожалуйста новую базу с обеими формами, а то времени нет во всем этом разбираться.

Да совсем забыл, с меня бальшой пирожек;)

Vovchick1
24-05-2005, 10:42
Базу я сделал. Проверь если что переделаю!!!:)

gost370
26-05-2005, 20:38
Мне надо было увеличить таблицу в примере с выборкой, но у меня ничего не вышло, когда я добавляю еще один столбец и ввожу его в форму он выпадает в ошибку, как правильно увеличить число столбцов и строк.

Не можеш ты подробнее описать конструкциюи ентой формы и как она работает.

В 10-00 28 мая у меня экзамен и если ты прочитаеш этот пост после этого времени, то можеш ничего не обьяснять.

Vovchick1
27-05-2005, 10:56
Мне надо было увеличить таблицу в примере с выборкой, но у меня ничего не вышло, когда я добавляю еще один столбец и ввожу его в форму он выпадает в ошибку, как правильно увеличить число столбцов и строк.

Не можеш ты подробнее описать конструкциюи ентой формы и как она работает.Скачай файл, я там всё описал... Может конечно и криво, но как умею!!! :)

В 10-00 28 мая у меня экзамен и если ты прочитаеш этот пост после этого времени, то можеш ничего не обьяснять.
Не пуха, ни пера!!!

gost370
31-05-2005, 12:03
Vovchick1 я все сдал.
Спасибо, что помог, будеш в Архангельске пиши пива попьем.
Тема закрыта, забите и проё...но.

Vovchick1
01-06-2005, 09:58
Очень рад!!! :) Будут вопросы пиши!!! :victory:

Sox
02-06-2005, 22:13
Вpучную создаю и не могу создать фоpму в Access.
Хочу начать с того, что вставить Field List, но в меню та стpока выделена как "не доступна".
Функция Field List как-то связана с функцией Relationships? Но там у меня связи постpоены...что делать-то?

Vovchick1
03-06-2005, 11:12
Посмотри может то что нужно!!!:)

Sox
03-06-2005, 21:54
Спасибо, но всё pавно еpунда получается, я там pезультат вставил...

© OSzone.net 2001-2012