PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Уход за железом

Страниц : 1 2 3 [4]

Codru
11-09-2008, 09:36
30КВт/(3 устройства*30дней*24часа) =~ 14Ватт/час на каждое устройство. Как-то жирно получается для дежурного режима »
Пока были старые счетчики (советского образца), расход был не чувствителен, но после их замены на новейшие, показания увеличились. Пожаловался, что счетчики отрегулированы на большее потребление. Пришли, отключили все, включили свой прибор и доказали, что показания соответстуют потреблению. Уходя дня на три, снял показания. Единственное холодильник не мог выключить. Поэтому и сказал, что приблизительно.
Кстати электрики сказали, что счетчик очень чувствительный, регистрирует минимальное потребление (зарядка мобильника, эл.бритва, БП телефона), а также реактивную мощность.

kim-aa
11-09-2008, 10:14
а также реактивную мощность. »
Вот собственно и объяснение тому что так много набежало.
Любимый энергетиками "Косинус Фи" характеризующие реактивные потери, существует всегда.
Более того если в одной сети с вами существуют мощные потребители он будет расти.
Соответственно любой блок питания с входным реактивным элементом воткнутый в сеть, даже без нагрузки, будет чего-то жрать, с точки зрения счетчика.
Напомню что линейные БП обладают на входе мощной индуктивностью в виде трансформатора, импульсные - диодным мостом и мощной емкостью.

firedevil
14-09-2008, 13:22
Ну и еще один вопрос....у меня есть подозрение что с железом у меня не все в порядке.....хотелось бы его протестировать на стабильность работы......подскажите какие программы лучше всего использовать для проверки исправности оборудования......лично мне кажется что у меня слишом старый жесткий диск и поэтому иногда случаются сбой.....

dascon
14-09-2008, 17:05
firedevil,
мне кажется что у меня слишом старый жесткий диск и поэтому иногда случаются сбой
Это уже в другой раздел (http://forum.oszone.net/forum-53.html).
Вот, например, тема (http://forum.oszone.net/thread-82919.html)
А так же про программы MHDD и Victoria можно почитать.

Drongo
14-09-2008, 17:14
firedevil, подскажите какие программы лучше всего использовать для проверки исправности оборудования » Советы тестировщику (http://forum.oszone.net/thread-115910.html) и ради интереса можно использовать программы слежения за здоровьем жёсткого диска, не факт, а скорее даже они не будут точны, но по крайней мере интересны для начала. ;) HDDlife (http://soft.oszone.net/program/2510/HDDlife/) и Hard Drive Inspector (http://soft.oszone.net/program/2463/Hard_Drive_Inspector/)

firedevil
14-09-2008, 17:42
Спасибо Drongo.....

Спасибо Drongo и Dascon.......

firedevil
23-09-2008, 11:06
У меня появился еще один вопросик.......если например я решу поменять жесткий диск или другое железо то можно ли устанавливать любое железо или нужно установить только то железо которое совместимо с материнкой....и если это так, то как мне узнать какое оборудование совместимо с материнкой а какое нет.......

Drongo
23-09-2008, 11:35
firedevil, Вот в этой вашей фразе и есть ответ. нужно установить только то железо которое совместимо с материнкой »

и если это так, то как мне узнать какое оборудование совместимо с материнкой а какое нет....... »Материнская плата может быть например под Intel или AMD, если купите под Intel, то AMD уже не войдёт, соответственно наоборот. если например я решу поменять жесткий диск или другое железо »Убедитесь, что будут соответствующие интерфейсы подключений, например, если на материнской плате есть только интерфейсы IDE, то SATA даже при большом желании вам не светят, но это уже старые материнские платы с одним интерфейсом IDE. Так же по оперативной памяти, есть предел, с которым материнская плата может работать, и частота ОЗУ, на которой она работает, у меня например это 2 ГБайта ОЗУ, и DDR, тоесть даже если я куплю новую и больше 2-х, мне ничего не светит, мало того, что не будет работать, так ещё и планка не влезет в слот. Тоже и с процессором. Тоесть ориентируйтесь на материнскую плату, чем больше у неё запас, тем больше возможности для апгрейда она представляет.то как мне узнать какое оборудование совместимо с материнкой »Скорее всего прочитать документацию на материнку и знать, что она поддерживает, а что нет.

P.S. Если, что-то не смог правильно объяснить или упустил из виду, прошу дополнить меня.

firedevil
23-09-2008, 11:42
Drongo...я слышал что есть сайты где вводишь название материнки и выводиться список устройств совместимых с материнкой...ты случайно не знаешь названия этих сайтов.....

DJ Mogarych
23-09-2008, 11:55
Я знаю названия.
google.ru и yandex.ru, а также сайт производителя материнской платы.
Можно обойтись и без сайтов:
прочитать документацию на материнку »

Drongo
23-09-2008, 12:03
firedevil, ты случайно не знаешь названия этих сайтов..... »Нет, прямых ссылок и сайта, к сожалению не знаю.

Codru
23-09-2008, 14:06
ты случайно не знаешь »
Извините, но этика учит, что к незнакомым людям принято обращаться на Вы.

yurfed
23-09-2008, 21:29
Извините, но этика учит, что к незнакомым людям принято обращаться на Вы. » Не знаю что Вас так покоробило в процитированном сообщении, но думаю это вполне нормальное явление для общения на форумах.
Если это так смущает, можно в подписи указать что ко мне и Я сам, общаюсь исключительно на ВЫ.
Кстати, пример с просьбой в подписи обращаться на ТЫ, имеется на этом форуме.

firedevil
27-09-2008, 09:35
Вопрос о совместимости я поднял неспроста, просто примерно год назад у меня сгорел процессор, пришлось менять его по гарантии, потом плохо начал работать дисковод, пришлось и его поменять, в связи с этим у меня есть вопрос может ли причиной сбоев компьютера быть несовместимость дисковода и материнской платы?

DJ Mogarych
28-09-2008, 11:27
Несовместимость - это когда не работает вообще. И проявляется это сразу же.

firedevil
28-09-2008, 15:12
Но ведь может быть так что причиной сбоев является очень хитрая неисправность проявляющаяся время от времени.

iskander-k
29-09-2008, 09:23
Но ведь может быть так что причиной сбоев является очень хитрая неисправность проявляющаяся время от времени. »
Скорее всего по питанию у вас возможно проблемы. Или просто совпадение: - два раза это совпадение, а когда больше-это уже статистика и требует соответствующего внимания.

firedevil
29-09-2008, 14:42
Да.....кстати, возможно проблема в питании, только как проверить стабильность работы питания, я заметил сбои системы обычно происходят в моменты когда я перезагружюсь, загружаю и стираю программы, изменяю настройки системы. Когда я ничего не загружаю, ничего не меняю в настройках все идет нормально. У меня есть одна версия согласно которой у меня подпорчен жеский диск, возможно причиной сбоев я вляется множество повреждений, ну или bad sectorов на диске. Хотя с другой стороны я тестировал память стандартными средствами от Windows, но возможно эти средства осуществляют только поверхностное тестирование, возможно мне следует протестировать диск с помощью memtest86. кто нибудь дайте совет с чего начать поиск неисправностей.

truvo
18-10-2008, 02:40
Как то я решил почистить свой блок питания от пыли »Что интересно, в толстенной и весьма познавательной книжище Скотта и Мюллера "Модернизация и ремонт ПК" нет ни единого слова о самой возможности вскрытия БП - даже с целью чистки вентилятора! Хотя о самой разной чистке в книге написано очень много.

DJ Mogarych
18-10-2008, 13:22
нет ни единого слова о самой возможности вскрытия БП - даже с целью чистки вентилятора »
Наверное, подразумевается, что БП - неразборная конструкция. И перестраховка от не шибко грамотных, но сильно любознательных пользователей, которые полезут чистить БП, не отключив его от розетки.

Я на работе пылесошу БП через вентиляционные отверстия, и продуваю сжатым воздухом из баллона. Этого в большинстве случаев достаточно.

© OSzone.net 2001-2012