PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Уход за железом

Страниц : 1 2 [3] 4

James Douglas
29-08-2008, 13:18
плату можно протирать спиртом »

Лишнее расточительство. » :biggrin: :biggrin:

firedevil
02-09-2008, 00:12
Наверное уже пора эту тему объявить решенной :) :) :)

firedevil
03-09-2008, 23:41
Хотя у меня есть еще один вопросик......относительно монитора......можно ли очищать ЖК монитор спиртосодержащими веществами...например таким как Мистер Мускул......???

yurfed
03-09-2008, 23:45
спиртосодержащими веществами » можно. Неплохо работает пена для мытья окон. Fery, Dosya и подобные тоже годятся.

dascon
04-09-2008, 01:07
можно ли очищать ЖК монитор спиртосодержащими веществами...например таким как Мистер Мускул
можно. Неплохо работает пена для мытья окон. Fery, Dosya и подобные тоже годятся.
я не вдавался сильно в этот вопрос. Но в инструкциях к мониторам, насколько помню, более категоричные заявления.

yurfed
04-09-2008, 01:09
Но в инструкциях к мониторам, насколько помню, более категоричные заявления. »Это ход конём в продаже своих расходников, ИМХО.

SimSim
04-09-2008, 01:20
я не вдавался сильно в этот вопрос »
dascon, Вам повезло. Я было почистил экран телевизора "досей". И пипец...

yurfed
04-09-2008, 01:22
Я было почистил экран телевизора "досей". И пипец... » И что пипец? Вот только не надо пепцами бросаться. Всегда чистил. Dosia -шампунь для мытья посуды имеется ввиду

DJ Mogarych
04-09-2008, 09:37
можно ли очищать ЖК монитор спиртосодержащими веществами »
Ни в коем случае! Только специальными салфетками для мониторов, обычные влажные салфетки не годятся.

Можно также протирать чуть влажной мягкой тряпочкой, и затем вытирать фланелью насухо.

yurfed
04-09-2008, 10:47
Ни в коем случае! » и ты туда же?
Не путайте спирт с ацетоном, растворителем, уайт-спиритом, дихлорэтаном и прочей химией.
За 15-20 лет "общения" с мониторами небыло никаких проблем. Следы от пальцев на экране, можно даже тёплой мыльной водой смело удалять.
Только специальными салфетками для мониторов, » Это обыкновенный развод (не буду говорить кого :)) на очередное выкладывание денег.

DJ Mogarych
04-09-2008, 11:43
Не путайте спирт с ацетоном, растворителем, уайт-спиритом, дихлорэтаном и прочей химией »Я и не путаю. А спирт - это что, не химия, что ли? Достаточно, кстати, агрессивная среда. Монитор, конечно, можно и мистер-мускулом чистить, и он даже показывать после этого будет, но это не значит, что это нормальное явление.
Это обыкновенный развод»
Для тех, кому жалко потратить 50 рублей, я специально написал:
Можно также протирать чуть влажной мягкой тряпочкой, и затем вытирать фланелью насухо. »

yurfed
04-09-2008, 12:07
А спирт - это что, не химия, что ли? » И вода химия, и на салфетках -химия. Я говорил про агрессивную химию применительно к пластмассам и защитному покрытию экрана.
И поверь, с тех пор, как появились в продаже эти самые Фери, постоянно ими пользуюсь, без всяких "пипец экрану".

DJ Mogarych
04-09-2008, 13:01
Спирт достаточно агрессивен к пластмассам и к защитному покрытию экрана. Не уайт-спирит, конечно, но тем не менее. Дело хозяйское, но я бы спиртом экран не протирал, разве что применять его к тем пятнам, которые обычным способом не стираются.

Можно посоветовать не доводить экран до состояния, когда его надо будет мыть спиртом или чем покруче, не тыкать в него пальцами. Тогда и сухой фланельки хватит, чтобы пыль стереть.

SimSim
04-09-2008, 23:56
И что пипец? Вот только не надо пепцами бросаться. Всегда чистил. Dosia -шампунь для мытья посуды имеется ввиду » Именно для мытья посуды.
постоянно ими пользуюсь, без всяких "пипец экрану". »
yurfed, Зачем так вдаваться в крайности? :( Я попробовал на своём горьком опыте. Никого переубеждать не буду. Возможно попалась какая-то дрянь, вместо качественного продукта.

firedevil
09-09-2008, 19:44
У меня еще есть вопрос......о выключении компьютера......из соображения безопасности я все время после выключения компа отключаю кнопку на тройнике и выдергиваю розетку.....мой вопрос таков....нужны ли эти предосторожности.....может и не нужно выдергивать розетку и выключать кнопку на тройнике?

yurfed
09-09-2008, 19:49
может и не нужно выдергивать розетку и выключать кнопку на тройнике? » а ты телевизор тоже так всегда выключаешь - кнопка выключения на панели телевизора и выдёргивание его из розетки или обходишся только выключением с пульта?

firedevil
09-09-2008, 20:07
Ну вообще и то и другое.....

DJ Mogarych
10-09-2008, 08:54
выключать кнопку на тройнике »
желательно
выдергивать розетку »
не надо

Codru
10-09-2008, 23:25
Цитата firedevil:
выключать кнопку на тройнике »
желательно »
Желательно выключить хотя бы из соображений экономии электроэнергии. Дело в том, что некоторые узлы телевизора, компа, не просто находяться под напряжением, но и потребляют. У меня за месяц комп, 2 тв. и факс ели около 30 квт, если не больше. Это для нас многовато, в пересчете более 80-ти руб.

yurfed
10-09-2008, 23:43
не просто находяться под напряжением, но и потребляют. »
30КВт/(3 устройства*30дней*24часа) =~ 14Ватт/час на каждое устройство. Как-то жирно получается для дежурного режима :)

© OSzone.net 2001-2012