Показать полную графическую версию : nslookup
Тоесть при устнавке Ад на втором сервере я выбрал не дополнение - а новую зону. »
в теме, которую я указывал, написанно, что нужно зону дополнительную делать.
nslookup показывает правильные данные, а вот мне кажется что в зоне что то не то, »
тогда менять местами смысла нет. разбираемся с зоной.
тогда менять местами смысла нет. разбираемся с зоной. »
так не менять местами, а среплецировать с первого НСа.
так не менять местами »
автор хочет чтобы автоматически менялись местами ДНС сервера. Первичный умер, и на его место встал альтернативный.
exo,
+ компы грузятся по долгу при старте. »
) решаем проблему долгой прогрузки.
решаем проблему долгой прогрузки. »
эта проблема - либо отсутсвия ДНС, либо его неправильной настройки.
Даже при логине по ssh такое есть...
exo,
ну вот ее и пытаемся решить)
Aleksey Potapov
12-08-2008, 12:14
exo, minion,
Первый вариант - при создании дополнительной зоны на втором ДК нам потребуются след действия для создания рабочеспособной обстановке в случае падения первичного ДНС сервера - сделать данную зону основной - поменять настройки tcp ip на клиентах - а именно порядок днс серверов - мляха муха, а если я в отпуске или дома присмерти - кто будет делать?
Второй вариант - создаём две отдельных зоны на обоих ДНС серверах указываем им чё откуда реплицировать и остаётя проблема настройки tcp ip у клиентов(порядок DNS).Другого не будет (по крайней мере я не нашёл) + остаётся два вопроса - есть ли ещё варианты +как заставить dhcp сервер cisco 1811 переделывать приоритет dns при раздаче адресов через dhcp в случае падения первого ДНС сервера -aka ВСю
127.0.0.1 ил 10.10.1.4 - если ип у ДК 10.10.1.4 - есть ли разница - нет.Так как он всё равно сам на себя укажет.
Кто дакажет обратное - отмечу благодарностью.
У меня они и без zone transfers нормально между собой общаются)))
127.0.0.1 ил 10.10.1.4 - если ип у ДК 10.10.1.4 - есть ли разница - нет.Так как он всё равно сам на себя укажет.
Кто дакажет обратное - отмечу благодарностью. »
есть разница. я уже приводил ссылку на определение 127 адреса, для чего он нужен.
есть книги по установке Active Directory ?
Если есть - читаем требования для установки, где прописанно какие сетевые настройки должны быть введены.
книга (http://admin.exonix.ru/E-Books/AD_2003.doc) - страница 107.
книга не отредактированна, но вполне читабельна.
Aleksey Potapov
12-08-2008, 12:43
exo,
Уговорил)))
Продолжим наши рассуждения и обсуждения...
сделать данную зону основной - поменять настройки tcp ip на клиентах - а именно порядок днс серверов »
Разьве при логоне он орашивает только первый днс сервер О_о?
Пусть конфиги на клиентах остаются, к чему их менять тем более автоматом?
З.ы. Что там с реплекацией?
Aleksey Potapov
12-08-2008, 13:00
minion,
Не знаю что там за пляски творятся при логоне, но если оставить первичным выключенный сервер - то логон долгий и дальнейшая работа жутко тормознутая, если же выставить первичным вторичный - который работает - то всё как часы.
Для это и менять)
Репликация ходит нормально - пользователя создадим на первом Dc - появится и на втором - удалим на втором - удалится и на первом.
Как часы.
aptv,
репликация зоны) а не АД.
Aleksey Potapov
12-08-2008, 13:22
minion,
в целов я посмотрел....записи обоих сервероа одинаковы....в ивент логгере на обоих серверах всё нармуль...
aptv,
т.е. после удаления ты проверил?
Если да то проверь теперь.
Не знаю что там за пляски творятся при логоне, но если оставить первичным выключенный сервер - то логон долгий и дальнейшая работа жутко тормознутая, если же выставить первичным вторичный - который работает - то всё как часы. »
на обоих ДК прописанно по 2 ДНС сервера?
Пляски от того, что при логоне идёт запрос к ДК, который работает с ДНС. Сначала к ближаешему ДК, у которого отключён ДНС, и если нет второго ДНС, то логинетесь только благодаря кешу в Windows XP. О этого и долго. К второму ДК обращения не будет, т.к. первый уже ответил.
Aleksey Potapov
12-08-2008, 13:42
minion,
да проверил после - я ж говорю - всё ок)
exo,
да знаю что логин происходит благодаря кэшу....который кстати говоря должен быть ещё включен на DC )
Я не понимаю Логики - если на вторичном ДК прописать первичным выключенный ДНС, а вторичным самого себя - а на первичном ДК прописать тоже самое тока обратно - как это вылечит???Ведь всё ДК ВЫКЛЮЧЕН!Он никуда никого не перешлёт....и опять всё будет подсасывать из кэша.Вы сами то проверяли на практике Ваши утверждения? У Вас у самого как ннастроена - скока ДК?
скока ДК »
3 ДК.
Два ДНС.
если на вторичном ДК прописать первичным выключенный ДНС, а вторичным самого себя - а на первичном ДК прописать тоже самое тока обратно »
я видел в Ваших настройках один ДНС на каждом ДК. Я прошу два ДНС на каждом ДК, сейчас не важно в какой последовательности. При не рабочем одном ДНС будет работать другой ДНС.
Привидите пожалуйста ipconfog /all с обоих ДК, после тех исправлений, о которых я вам говорил.
Ведь всё ДК ВЫКЛЮЧЕН »
Так Вы отключаете ДНС или ДК ?
Aleksey Potapov
12-08-2008, 13:57
exo, Скока можно?ДК ЭТО И ЕСТЬ ДНС.
http://support.microsoft.com/kb/825036
А вот ответ на все вопросы
Так же
http://forums.microsoft.com/TechNet-RU/ShowPost.aspx?PostID=2277615&SiteID=40
exo, Скока можно?ДК ЭТО И ЕСТЬ ДНС. »
я понял, что у вас ДК и ДНС на одной машине. Но вы говорите, то отключаете ДНС, то ДК.
Можно отключить физичеки сервер, а можно остановить только службу ДНС.
А вот ответ на все вопросы »
В свойствах TCP/IP настройте предпочитаемый сервер DNS на каждом контроллере домена, чтобы он ссылался на самого себя, как на основной сервер DNS.
• Преимущества:
Обеспечивается локальная обработка запросов DNS, исходящих от контроллера домена. Сводится к минимуму воздействие запросов DNS контроллера домена на сеть.
• Недостатки:
Зависимость от репликации службы каталогов Active Directory для обеспечения обновления зоны DNS. Продолжительные сбои репликации могут привести к неполному набору записей в зоне.
Я вам и сказал - напишите два ДНС сервера, в каком порядке - решать вам. У меня в перекрёстном - для репликации нужно.
Aleksey Potapov
12-08-2008, 14:12
exo,
Я рассматриваю ситуацию, при которой не днс выключен - а сервер выключен.Так что если указать на первичном ДК в настройках tcp ip сперва ссылаться на втоичный ДНС, а потом на самого себя - не прокатит.Клиент тупо должен опрашивать вторичный ДК.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.