Показать полную графическую версию : nslookup
ну для разрешения имён в инете так же используется вторичный ДК »
скорее всего он тоже настроен на перенаправление запросов.
я на ДНС »
надо не в настройках ДНС-сервиса\сервера, а на ДК. вместо 127.0.0.1 написать адреса ДНС серверов.
Aleksey Potapov
11-08-2008, 18:30
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.
Z:\>nslookup
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
*** Can't find server name for address 10.10.1.4: Timed out
Default Server: nsofdc02.domain.local
Address: 10.10.1.5
вот - при выключенном первом сервере.
вот - при выключенном первом сервере. »
правильно. у вас только предпочитаемый сервер 127.0.0.1 был, а альтернативного не было.
Если отключается предпочитаемый - то запросы принимает альтернативный. И для этого ничего не нужно обновлять в настройках DHCP.
Aleksey Potapov
11-08-2008, 21:20
exo,
это вообще то с клиентской машины....и как было сказано ранее - то же самое при настройке ДНС на сервере ДК -
Primary Dns 127.0.0.1
Разницы никакой.
Я говорил о том как избавится от
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
Вопрос кокроче решён са собой - при отказе первого ДК, надо выставить в настройках рядовых машин tcp/ip прописать вторичный сервер первичным - и всё будет ок.
Вопрос кокроче решён са собой - при отказе первого ДК, надо выставить в настройках рядовых машин tcp/ip прописать вторичный сервер первичным - и всё будет ок. »
ну что я могу сказать. Так никто не делает. По крайней мере я не встречал. Можете написать скрипты, которые будут пинговать первый ДНС сервер, и при не ответе лезть в DHCP и менять там настройки. В клиентах время аренды настроек уменьшете на час, или меньше.
Да и вообще, тогда смысл Альтернативного сервера какой?
чтобы его ручками ставить вместо первичного ДНС сервера, если тот отвалился...???
А ошибки тут нет.
Z:\>nslookup
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
Default Server: nsofdc02.domain.local
Address: 10.10.1.5 »
то, что подчёркнуто и должно быть, т.к. сервер не доступен. А дальше пишет - ДНС 10.10.1.5 - всё правильно.
Aleksey Potapov
11-08-2008, 23:02
exo,
инетерсно какой скрипт написать для cisco? :)
если тока саму циску заставить пинговать первичный днс сервер и при его не ответе менять dhcp primary dns server на secondary dns server - но я не знаю - возможен ли такой вариант.
aptv,
Думаю проблема с записями КД во втором ДНС сервере, nslookup показывает правильные данные, а вот мне кажется что в зоне что то не то, например записи SRV, проверьте..
Aleksey Potapov
12-08-2008, 10:06
minion,
Записи Srv присутствуют....везде где надо...
aptv,
Зоны интегрированы а АД?)
Aleksey Potapov
12-08-2008, 10:13
minion,
Да интегрированы. Каждая сама по себе.Тоесть при устнавке Ад на втором сервере я выбрал не дополнение - а новую зону.
aptv,
?? Она ж сама должна была среплецироваться... Попробуйт удалить зону со 2-го НСа, пусть первый передаст свою.
Aleksey Potapov
12-08-2008, 10:17
у меня там вс настроено....и обратная зона тоже присутствует....как то стрёмновато)
Может ли произойти такое, что при удалении зоны на втором сервере - она удалится и на первом?- они жд АД интегрированы
aptv,
Реплицируется ведь на основе серийного номера вроде?) недумаю что что то будет, запэкапь базу ДНС
Aleksey Potapov
12-08-2008, 10:40
minion,
C вопросом Бэкапа ДНС базы встречаюсь первый раз - можно поподробней как это сделать)
aptv,
ЭЭ точно непомню он базы хранит в system32 чтоли папка так и завется ДНС, вот только она ж интегрирована в ад так что немогу сказать будет ли она там...
1. Бэкап систем стайта.
2. На какой нить фейковый сервак просто перенести зону как дополнительную.
Aleksey Potapov
12-08-2008, 10:49
minion,
System state есть - мона попробовать....
Убил обе зоны на втором ДНС сервере.
Как я и думал зрна пропала с первого сервера.
Создал новую основеую зону на первом сервере.
На втором сервере делать доплнительную или тоже основную?
aptv,
поставь на втором адресс по умолчанию первого НС) и жди..)
Aleksey Potapov
12-08-2008, 11:21
minion, А смысл в этом? Если первый упадёт, то для второго ДНС сервером будет первый, которйы мёртвый...
aptv,
да на время..) потом вернеш.
Aleksey Potapov
12-08-2008, 11:37
Но для начала на втром надо как то настроить ДНС - сечас вообще ничего не настроено....никаких зон нет.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.