PDA

Показать полную графическую версию : nslookup

Страниц : 1 2 3 [4] 5

exo
12-08-2008, 11:37
Тоесть при устнавке Ад на втором сервере я выбрал не дополнение - а новую зону. »
в теме, которую я указывал, написанно, что нужно зону дополнительную делать.
nslookup показывает правильные данные, а вот мне кажется что в зоне что то не то, »
тогда менять местами смысла нет. разбираемся с зоной.

minion
12-08-2008, 11:44
тогда менять местами смысла нет. разбираемся с зоной. »
так не менять местами, а среплецировать с первого НСа.

exo
12-08-2008, 11:45
так не менять местами »
автор хочет чтобы автоматически менялись местами ДНС сервера. Первичный умер, и на его место встал альтернативный.

minion
12-08-2008, 11:47
exo,
+ компы грузятся по долгу при старте. »
) решаем проблему долгой прогрузки.

exo
12-08-2008, 11:51
решаем проблему долгой прогрузки. »
эта проблема - либо отсутсвия ДНС, либо его неправильной настройки.
Даже при логине по ssh такое есть...

minion
12-08-2008, 11:52
exo,
ну вот ее и пытаемся решить)

Aleksey Potapov
12-08-2008, 12:14
exo, minion,
Первый вариант - при создании дополнительной зоны на втором ДК нам потребуются след действия для создания рабочеспособной обстановке в случае падения первичного ДНС сервера - сделать данную зону основной - поменять настройки tcp ip на клиентах - а именно порядок днс серверов - мляха муха, а если я в отпуске или дома присмерти - кто будет делать?
Второй вариант - создаём две отдельных зоны на обоих ДНС серверах указываем им чё откуда реплицировать и остаётя проблема настройки tcp ip у клиентов(порядок DNS).Другого не будет (по крайней мере я не нашёл) + остаётся два вопроса - есть ли ещё варианты +как заставить dhcp сервер cisco 1811 переделывать приоритет dns при раздаче адресов через dhcp в случае падения первого ДНС сервера -aka ВСю

127.0.0.1 ил 10.10.1.4 - если ип у ДК 10.10.1.4 - есть ли разница - нет.Так как он всё равно сам на себя укажет.
Кто дакажет обратное - отмечу благодарностью.

У меня они и без zone transfers нормально между собой общаются)))

exo
12-08-2008, 12:25
127.0.0.1 ил 10.10.1.4 - если ип у ДК 10.10.1.4 - есть ли разница - нет.Так как он всё равно сам на себя укажет.
Кто дакажет обратное - отмечу благодарностью. »
есть разница. я уже приводил ссылку на определение 127 адреса, для чего он нужен.
есть книги по установке Active Directory ?
Если есть - читаем требования для установки, где прописанно какие сетевые настройки должны быть введены.
книга (http://admin.exonix.ru/E-Books/AD_2003.doc) - страница 107.
книга не отредактированна, но вполне читабельна.

Aleksey Potapov
12-08-2008, 12:43
exo,
Уговорил)))
Продолжим наши рассуждения и обсуждения...

minion
12-08-2008, 12:53
сделать данную зону основной - поменять настройки tcp ip на клиентах - а именно порядок днс серверов »

Разьве при логоне он орашивает только первый днс сервер О_о?
Пусть конфиги на клиентах остаются, к чему их менять тем более автоматом?

З.ы. Что там с реплекацией?

Aleksey Potapov
12-08-2008, 13:00
minion,
Не знаю что там за пляски творятся при логоне, но если оставить первичным выключенный сервер - то логон долгий и дальнейшая работа жутко тормознутая, если же выставить первичным вторичный - который работает - то всё как часы.
Для это и менять)
Репликация ходит нормально - пользователя создадим на первом Dc - появится и на втором - удалим на втором - удалится и на первом.
Как часы.

minion
12-08-2008, 13:11
aptv,
репликация зоны) а не АД.

Aleksey Potapov
12-08-2008, 13:22
minion,
в целов я посмотрел....записи обоих сервероа одинаковы....в ивент логгере на обоих серверах всё нармуль...

minion
12-08-2008, 13:29
aptv,
т.е. после удаления ты проверил?

Если да то проверь теперь.

exo
12-08-2008, 13:29
Не знаю что там за пляски творятся при логоне, но если оставить первичным выключенный сервер - то логон долгий и дальнейшая работа жутко тормознутая, если же выставить первичным вторичный - который работает - то всё как часы. »
на обоих ДК прописанно по 2 ДНС сервера?
Пляски от того, что при логоне идёт запрос к ДК, который работает с ДНС. Сначала к ближаешему ДК, у которого отключён ДНС, и если нет второго ДНС, то логинетесь только благодаря кешу в Windows XP. О этого и долго. К второму ДК обращения не будет, т.к. первый уже ответил.

Aleksey Potapov
12-08-2008, 13:42
minion,
да проверил после - я ж говорю - всё ок)
exo,
да знаю что логин происходит благодаря кэшу....который кстати говоря должен быть ещё включен на DC )
Я не понимаю Логики - если на вторичном ДК прописать первичным выключенный ДНС, а вторичным самого себя - а на первичном ДК прописать тоже самое тока обратно - как это вылечит???Ведь всё ДК ВЫКЛЮЧЕН!Он никуда никого не перешлёт....и опять всё будет подсасывать из кэша.Вы сами то проверяли на практике Ваши утверждения? У Вас у самого как ннастроена - скока ДК?

exo
12-08-2008, 13:52
скока ДК »
3 ДК.
Два ДНС.
если на вторичном ДК прописать первичным выключенный ДНС, а вторичным самого себя - а на первичном ДК прописать тоже самое тока обратно »
я видел в Ваших настройках один ДНС на каждом ДК. Я прошу два ДНС на каждом ДК, сейчас не важно в какой последовательности. При не рабочем одном ДНС будет работать другой ДНС.
Привидите пожалуйста ipconfog /all с обоих ДК, после тех исправлений, о которых я вам говорил.
Ведь всё ДК ВЫКЛЮЧЕН »
Так Вы отключаете ДНС или ДК ?

Aleksey Potapov
12-08-2008, 13:57
exo, Скока можно?ДК ЭТО И ЕСТЬ ДНС.
http://support.microsoft.com/kb/825036
А вот ответ на все вопросы
Так же
http://forums.microsoft.com/TechNet-RU/ShowPost.aspx?PostID=2277615&SiteID=40

exo
12-08-2008, 14:03
exo, Скока можно?ДК ЭТО И ЕСТЬ ДНС. »
я понял, что у вас ДК и ДНС на одной машине. Но вы говорите, то отключаете ДНС, то ДК.
Можно отключить физичеки сервер, а можно остановить только службу ДНС.
А вот ответ на все вопросы »
В свойствах TCP/IP настройте предпочитаемый сервер DNS на каждом контроллере домена, чтобы он ссылался на самого себя, как на основной сервер DNS.
• Преимущества:
Обеспечивается локальная обработка запросов DNS, исходящих от контроллера домена. Сводится к минимуму воздействие запросов DNS контроллера домена на сеть.
• Недостатки:
Зависимость от репликации службы каталогов Active Directory для обеспечения обновления зоны DNS. Продолжительные сбои репликации могут привести к неполному набору записей в зоне.
Я вам и сказал - напишите два ДНС сервера, в каком порядке - решать вам. У меня в перекрёстном - для репликации нужно.

Aleksey Potapov
12-08-2008, 14:12
exo,
Я рассматриваю ситуацию, при которой не днс выключен - а сервер выключен.Так что если указать на первичном ДК в настройках tcp ip сперва ссылаться на втоичный ДНС, а потом на самого себя - не прокатит.Клиент тупо должен опрашивать вторичный ДК.

© OSzone.net 2001-2012