Войти

Показать полную графическую версию : Acronis True Image (все вопросы)

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

vivos
08-10-2011, 15:38
Привет, у меня возникла проблема похожая на ранее описанную: имеется ноутбук Packard bell Easynote TJ65, на нем стоит жесткий диск seagate ST9250315ASST9250315AS 250 GB. Диск проработал 1 год и начал сыпаться. Хочу заменить его на seagate ST9640322ASST9640322AS 640 GB.
Важно то, что на 240 GB стоит дистрибутив моей лицензионной Win7, DVD c Win7 нет.

Структура жесткого 240GB :
PQSERVICE 11,72GB основной MBR NTFS исправен.
SYSTEM RESERVED 100 MB основной MBR NTFS исправен (активный, система).
Packard Bell 43,95GB основной MBR NTFS исправен (загрузка).
Soft 177,1 логический MBR NTFS исправен

Использую Acronis True Image Home 2011 для создания клона 240GB винта на 640GB.
После клонирования система без проблем загрузилась с соло 640GB. Затем нужно было переустановить систему на 640 из дистрибутива на нем же, перезагружаю бук нажимаю F8 выбираю пункт запуск средств восстановления появляется: the boot selection failed because a required device is inaccessible.
Писали ранее в этой теме про команды для cmd, но я в них не силен боюсь что-нибудь испортить, тем более что раннее говорилось о том что система не запускается, а у меня запускается, но не запускаются средства восстановления. Какие есть решения? Если можно поподробнее. Заранее спасибо!!

А_н_д_р_ей
26-10-2011, 01:09
У меня вопрос: При переносе системы windows на другой HDD программой Acronis Universal Restore имеет-ли значение технология записи данных у дисков допустим диск1) имеет паралельную технологию запси, второй диск2) перпендикулярную технологию запси, при переносе системы с одного на другой это какнибуть скажется на работе системы в дальнейшем ?

r1sh
22-11-2011, 09:57
День добрый уважаемые!

Был диск, обьемом 320Гб, при установке системы автоматом создался системный раздел 100Мб, раздел с системой на 50Гб и все остальное место раздел для хлама.

Приобрел новый хард на 500Гб, со старого с помощью Acronis True Image Echo Server 9.7.8398 с этого дополнения (http://***.narod.ru/) к Hirens CD создал отдельно образ для системного раздела обьемом 100Мб и отдельно образ диск C с системой, НЕ по секторно.

Подскажите, как теперь восстановить все это счастье на новый диск?

Ripping Corpse
22-11-2011, 11:52
Как делали образ, так и восстанавливайте. Есть там функция "Восстановление разделов".

r1sh
22-11-2011, 12:28
Я пробовал два варианта:

1.Восстанавливаю раздел 100мб, восстанавливаю диск С
2.Восстанавливаю Диск С без скрытого раздела.

В первом случае выдает черный экран с ошибкой 0х000002 (по-моему) и сообщение о том, что у меня изменилось хардваре и контакт йо администратор

Во втором случае выдает ошибку MBR (если памят не изменяет)

Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модераторуПодождите, вы меня не совсем поняли, я описывал две ситуации:

1.Восстанавливаю раздел 100мб, восстанавливаю диск С
2.Восстанавливаю Диск С без скрытого раздела.

В первом случае выдает черный экран с ошибкой 0х000002 (по-моему) и сообщение о том, что у меня изменилось хардваре и контакт йо администратор

Во втором случае выдает ошибку MBR (если памят не изменяет)

Есть ли какая-то техническая документация которая описывает зачем конкретно нужен этот раздел 100мб и которая явно пишет о том, что при удалении этого раздела проблем в дальнейшем не всплывет?

У меня в данный момент привод IDE, на материнке нету разьема IDE, по этому я заморчоился с образом Acronis. Есть только флешка с Hiren's CD и Акронисом. ОБраза Win 7 тоже нет. После прошлого краха системы я около двух часов устанавливал и настраивал весь софт, желания еще раз атк мучаться, честно, нет=)

Можно по шагам, как правильно в 7ке делать бэкап акронисом и как правильно его восстанавливать?

Esdek64
22-11-2011, 14:04
Есть ли какая-то техническая документация которая описывает зачем конкретно нужен этот раздел 100мб и которая явно пишет о том, что при удалении этого раздела проблем в дальнейшем не всплывет? »
Судя по вопросу, гуглом Вы мало пользовались. Этот раздел является загрузочным, т.е. активным и в нем находится загрузчик системы и другие файлы, предназначенные для восстановления системы. Отсюда следует, что если его просто удалить, то проблемы неизбежно будут. Чтобы их не было, можно с этого раздела скопировать загрузчик (BCD) и перенести его на раздел С, потом исправить MBR (сделать раздел С основным, активным), и только потом удалять раздел 100 Мб
1.Восстанавливаю раздел 100мб, восстанавливаю диск С »
Этот вариант должен работать, но надо проверить, что Вы правильно выбрали загрузочный раздел, то есть надо посмотреть MBR каким-нибудь редактором.

r1sh
22-11-2011, 14:59
Судя по вопросу, гуглом Вы мало пользовались. Этот раздел является загрузочным, т.е. активным и в нем находится загрузчик системы и другие файлы, предназначенные для восстановления системы. Отсюда следует, что если его просто удалить, то проблемы неизбежно будут. Чтобы их не было, можно с этого раздела скопировать загрузчик (BCD) и перенести его на раздел С, потом исправить MBR (сделать раздел С основным, активным), и только потом удалять раздел 100 Мб »

гуглом я пользовался, я собственно по этмоу спросил именно Документацию а не просто описание, которое я уже читал много раз, но все равно спасибо)) По сути нужно тоьлко скопировать загрузчик на диск C, сделать диск C активным и удалить раздел 100Мб, все?

Этот вариант должен работать, но надо проверить, что Вы правильно выбрали загрузочный раздел, то есть надо посмотреть MBR каким-нибудь редактором. »

ACronis как я понял, это делать не умеет? ПРи восстановлении разделов он предлагает восстановить MBR, но проверить что в нем именно я не могу....

Petya V4sechkin
22-11-2011, 15:59
По сути нужно тоьлко скопировать загрузчик на диск C, сделать диск C активным и удалить раздел 100Мб
Как перенести файлы загрузки Windows 7 (http://oszone.net/10752)

r1sh
23-11-2011, 09:53
О! спасибо!)

mitin
14-12-2011, 23:40
помогите я вычетал что при помоши Plus Pack можно сделать резервную копию системы а потом поставить на другой комп и проблем не будет ,.я установил её но не знаю что надо запустить и как чтоб сделать такую копию . с обычным акронисам я знаком знаю что и как а с этим я не знаю как зделать такую копию. помогите пожалуйста

mitin
16-12-2011, 12:24
спасибо всем уже сам разобрался

FENIX
19-12-2011, 16:34
Форумчане помогите пожалуйста!!!У меня ноут с Vista Home Premium,хотел сделать резервную копию системы с помощью Acronis True Image Home,но процесс создания доходит до 9% и всё дальше не идёт!!!При нажатии отмены процесса Акронис зависает и ноут тоже не отвечает ни на какие нажатия,приходится выключать принудительно...Перепробовал уже 3 разных версии и везде одно и тоже :( .Копию системного раздела пробовал создаваеть на внешний винт и на родной,и всёравно доходит до 9% и виснет :idontnow:

Petya V4sechkin
19-12-2011, 17:22
доходит до 9% и всё дальше не идёт
Сделайте проверку/диагностику (http://www.outsidethebox.ms/9949/) диска.

Black Monk
22-12-2011, 18:42
1) Установил Acronis.True.Image.Home.2011.14.0.0.Build.6868.Final.Rus
2) Сделал загрузочную флешку, загрузился с нее.
3) При "активации восстановления" вылазит ошибка "необходимые файлы находятся на CD либо загрузите акронис в винде".

Как это побороть?

PS. При "активации восстановления" из винды, все работает хорошо! Но интересует активизация именно с флешки. Пробовал с винды аквизировать, а потом программу удалить, удаляется и "активизация".

Скачал с оф.сайта: ATIH2012_trial_ru-RU.exe => Acronis 2012 build 6150

Попробовал, проблема осталась, только надпись другая ;)
"Не удается включить/активизировать восстановление при загрузке"

Еще вот нашел статью: http://wiki.aflex.ru/wiki:восстановление_при_загрузке_acronis_с_flash
Пишут, что проблема известна, над ней работают, а пока загружайтесь с CD, а если не на одном компе нет CD, что делать? :(

И не стыдно разработчикам за такой продукт еще и деньги брать?

IgNat
23-12-2011, 01:55
а если не на одном компе нет CD, что делать? »- как вариант, загрузиться с образа CD, записанного на загрузочную флеш.

Black Monk
25-12-2011, 20:44
IgNat, поподробней можно?
Допустим при создании загрузочного диска, предлагается создать образ .iso - это оно?
Если - да, то не работает!

IgNat
26-12-2011, 00:12
Если - да, то не работает! »- что именно не работает?

Black Monk
26-12-2011, 07:01
То и не работает, что обсуждаем, мои посты сверху.

Не работает "активации восстановления" при загрузке с флешки (через iso).

avmir
09-01-2012, 14:43
Подскажите пожалуйста!

Сделал ПОЛНЫЙ образ системы с минимальным набором необходимых программ. При создании не указывал вариант с дифференциальным архивированием.

Теперь понаставил специфичных программ и решил сделать дифференциальный архив.
Можно ли как-то указать в качестве начального - полного первый архив? Или же нужно было изначально делать дифференциальное архивирование?

Версия ПО: Acronis True Image Home 2011 14.0.0 Build 6942 + Plus Pack

Klaid
18-01-2012, 01:26
При клонирование диска в Acronis True Image Home 2010 (сборка 7160) ПК перезагружается, начинается проверка и выдает ошибку:

Index corrupted

и процесс останавливается.
Как можно исправить эту проблему?

© OSzone.net 2001-2012