Войти

Показать полную графическую версию : Изменение sysdm.cpl

Страниц : [1] 2 3 4 5

.:TimoXa:.
03-07-2008, 10:51
В данный момент готовится к первому бето тестированию измененный sysdm.cpl
на основе всем известного WinStyle. Прошу не судить строго...моя первая графическая
работа в этой области....

На данный момент готовы логотипы процессоров для ATI RADEON

http://ipicture.ru/uploads/080708/T2X6GBUABq.jpg

Добавил скрипт, скрипт расчитан на выбор процессора и видеокарты после установки соответствующих драйверов, и вывода 1 картинки содержащей информацию о производителе видеокарты и процессоре...

ВНИМАНИЕ ОШИБКА В СКРИПТЕ! ПЕРЕЗАЛИТО!!![hr]
Инструкция по правке sysdm.cpl в картинках (http://img25.imageshack.us/gal.php?g=83130942.jpg)

Boa Soft
03-07-2008, 14:02
.:TimoXa:.,

Только самому переписывать/дописывать. От того, что добавить элемент управления, картинка на нем сама не появится.

03-07-2008, 14:12
От того, что добавить элемент управления, картинка на нем сама не появится »
Это мне предельно понятно, там есть функция вывода данной картинки (на котурую ссылается строка)...нужно ее тоже еще раз прописывать...преблезительно нужно: переписать 1 функцию, dword и еще чтото...хотелось бы узнать реально ли это и нет ли каких то ограничений, или что-то в этом духе, а то сделать - сделать можно, а потом оно откажется работать...
Зарание спасибо!

DJ Electronic
03-07-2008, 15:26
а как же картинка процессора? или функция OEMINFO была предусмотрена в Windows XP ???

03-07-2008, 15:53
Картинка oemlogo.bmp записанна в sysdm.cpl изначально, на скоко я понял для установки логотопив продавцов готовых компьютеров, допустим "КЕЙ" ставит туда свой значек, сам видел...(вроде =) ) а хотелось бы допустим создать скрипт по типу oeminfo.cmd допустим вывести информацию о видеокарте(уже есть скрипт), материнке...в виде значков соответвсвующих производителю....будет симпотично)

DJ Electronic
03-07-2008, 21:34
Думаю что это невозможно, попроси майкрософт выдать тебе сырцы =)

Котяра
03-07-2008, 21:39
Картинка oemlogo.bmp записанна в sysdm.cpl изначально, на скоко я понял для установки логотопив продавцов готовых компьютеров, допустим "КЕЙ" ставит туда свой значек, сам видел...(вроде ) а хотелось бы допустим создать скрипт по типу oeminfo.cmd допустим вывести информацию о видеокарте(уже есть скрипт), материнке...в виде значков соответвсвующих производителю....будет симпотично) »
Делаем скрипт, который кладет нужный oemlogo.bmp. Если часто меняем железо, логотипы которого нужно вывести, прописываем скрипт в автозагрузку.

DJ Electronic
03-07-2008, 21:53
Да он имел ввиду сделать рядом с битмепом оемлого ещё один например для видеокарты и прикрутить его к пути всё в тоже system32 к битмепу videologo.bmp например

04-07-2008, 01:06
Не срослось с изменением sysdm.cpl пришлось действовать иначе...уже готов патч на изменение информации о системе, а именно появление картинки производителя видеокарты...сейчас тестирую на виртуальной и реальной машинах...результат можно будет увидеть лишь завтра вечером...на данный момент имеются сложности с расположением самого значка, т.к. в разных модификациях sysdm.cpl свободное место находится в разных частях...возможно придется подумать, к какому из основных проектов оформления присоединится (Winstyle или VistaPath)...также скину исходники для тех кто хочет изменить собственную sysdm.cpl...

Polydyrak
04-07-2008, 01:42
А что если использовать одну картинку сразу для двух логотипов, т.е. чтоб на одной картинке был изображён и лого камня и видюхи. Только картинак таки понадобится достаточно много чтоб предусматреть все возможные сочитания процессоров и видеокарт.
Конечно муторно это всё, но как вареант...

Котяра
04-07-2008, 01:45
Да он имел ввиду сделать рядом с битмепом оемлого ещё один например для видеокарты и прикрутить его к пути всё в тоже system32 к битмепу videologo.bmp например »
Вот так можно сделать:
А что если использовать одну картинку сразу для двух лаготипов, т.е. чтоб на одной картинке был изображён и лого камня и видюхи. Только картинак таки понадобится достаточно много чтоб предусматреть все возможные сочитания процессоров и видеокарт.
Конечно муторно это всё, но как вареант... »
Другой вопрос: можно ли сделать некоторые части Oemlogo прозрачными?

Polydyrak
04-07-2008, 01:48
Другой вопрос: можно ли сделать некоторые части Oemlogo прозрачными? »
Можно, но насчёт прозрачности в BMP это увы не ко мне.

04-07-2008, 09:21
на одной картинке был изображён и лого камня и видюхи »
Дело в том что oemlogo.bmp ограничен в размере (высота*ширина) все это будет очень мелко...вечером выложу вариант....

prokazzza
04-07-2008, 11:18
.:TimoXa:., к какому из основных проектов оформления присоединится (Winstyle или VistaPath). »

Проект VistaPath я закрыл.

Polydyrak,

А что если использовать одну картинку сразу для двух логотипов, т.е. чтоб на одной картинке был изображён и лого камня и видюхи. Только картинак таки понадобится достаточно много чтоб предусматреть все возможные сочитания процессоров и видеокарт.
Конечно муторно это всё, но как вареант... »

Может хватит копировать идеи из Winstyle, сами что ничего не можете сделать или придумать.

Скриншот:

http://wiki.oszone.net/images/2/2b/OEMWIN1.jpg

04-07-2008, 11:55
Может хватит копировать идеи из Winstyle, сами что ничего не можете сделать или придумать. »
Дело не в копировании идей!
Да я видел эти скрины...идею немного переработал...хочу чтоб в идеале данная наработка могла быть приминима к любому sysdm.cpl, а не доступна лишь в WinStyle!
Да к стати, как вы намерены осуществить изменение логотопа видеокарты?! Сдвоенная картинка, или 2 самостоятельные динамические?!

Polydyrak
04-07-2008, 11:58
prokazzza,
Ну видел я когда-то этот скрин, ну и что разве по нему поймешь как там у вас сделанно...
Может вы сообразительней и придумали что-то болие изощрённое... Я же не виноват что это оказалось не так.
Со своей стороны могу заверить, что до этого момента о логотипах особо не задумывался, идея пришла мне в голову случайна после ознакомления с этой темой.
Я прсто предложил, а тут вы опять со своими капирайтами ...
Если для вас вопрос авторства всяких там несущественных мелочей настолько критичен, то вы можете неколебаясь приписывать авторство себе, т.к. никаких криков негодования с моей стороны не будет. Это я вам обещаю.

В дальнейшем чтобы избавиться от подобных казусов прошу выслать мне список слов и фраз которые я немогу использовать дабы не травмировать ваше самолюбие.

С уважением, оставляю вас на едене с пафосом, успехов.

YikxX
04-07-2008, 12:17
prokazzza, скриншот, конечно, красивый, но вот я только не пойму - где под фразой "Имя компьютера, организации" собственно, имя компьютера? Ятам вижу только имя пользователя и организацию. И эта ошибка кочует у вас из разработки в разработку...

DJ Electronic
04-07-2008, 13:25
да так можно наизвращаться до такой степени, могу сделать напимер скажем 5-6 патчей ресторатора с разными логотипами видеокарт и скрипт на аутоите который на 13й минуте будет патчить одним из патчей в зависимости от видеокарты, но есть кое какие нюансы например если нет драйверов то и устройство не опознано....

04-07-2008, 13:35
сделать напимер скажем 5-6 патчей ресторатора с разными логотипами видеокарт и скрипт на аутоите »
Скрипт имеется) уже написал еще 4 дня назад...проверял на реальной и вертуальной машинах(имеется ввиду идиальный случай: драйвера найдены и удачно установлены)...работает...а вот с патчами ресторатора дело обстоит сложнее: дело в том что в разных версиях sysdm.cpl (от разных пользователей) имеет разные размеры, графические элементы и строки данных, что приводит к невозможности создать единый патч ресторатора, способный грамотно расположить картинку gpu в свободной зоне окна...выход из этого создавать отдельный(собственный) sysdm.cpl и на него привешивать скрипт и патчи!
Первую версию выложу вечером...будет полная работоспособность на стандартной sysdm.cpl...потом буду создавать более реалистичную (украшенную) версию...

Котяра
04-07-2008, 13:39
prokazzza, скриншот, конечно, красивый, но вот я только не пойму - где под фразой "Имя компьютера, организации" собственно, имя компьютера? Ятам вижу только имя пользователя и организацию. И эта ошибка кочует у вас из разработки в разработку... »
Да, ошибка неприятная.

© OSzone.net 2001-2012