Войти

Показать полную графическую версию : Radmin

Страниц : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9

PLATON
20-12-2006, 23:14
Ну что реально никто не может подсказать как открыть порты!???

fantik
21-12-2006, 00:52
PLATON
http://rusdoc.kulichki.ru/public/XP/vstroen_fajrvol_winXp.shtml

PLATON
21-12-2006, 09:03
Спасибо обязательно попробую, если получится отпишусь что и как

mleck
21-12-2006, 14:48
А служба на удаленном компе r_server.exe запускаеться? и в клиентской части разрешение не подключение добавленно?

Joker Alvares
03-08-2007, 08:20
Здравствуйте!
Фишка в следующем: есть рабочая станция, на ней локально админит умник, и постоянно вырубает службу Radmin, сам он две недели как работает у нас и уже пытается что то доказать. Он сменил владельца папки "Radmin" и доволен.
Уважаемые, есть ли возможность сделать так, чтоб он вообще доступа к этому приложению не имел.
Заранее спасибо

madmax24
03-08-2007, 10:19
Можно сделать например батник, который с сервера будет удаленно запускаться и стартовать каждые 5 минут службу радмина, (надеюсь в сети он лишь обычный юзер?)
Кстати, а почему он ее вырубает постоянно, не проще было б один раз отключить и все???? или в данном контексте слова вырубает и отключить синонимы?
А насчет доступа можно ему например все запретить на уровне файловой системы и еще владельцем себя сделать.
Ну и в крайнем случае можно просто с ним пообщаться и узнать какие он преследует цели и толково объяснить что мол если ты вырубишь радмина, то скорая компьютерная помощь в лице сисадмина придет ой как не скоро...... Может у него образумятся мозги немного.

Joker Alvares
03-08-2007, 10:27
В том тои дело, что нет причин отключать радмин! Значит он что то скрывает, ну или считает, что радмин ему не нужен. Он нужен МНЕ! Так как контроль нужен всегда и за всем. Но это лирика. Он меняет владельца в том то и дело. Мне бы как то на уровне GPO все настроить.

chek
03-08-2007, 10:51
ну, а почему бы просто не удалить его из группы локальных админов??

Joker Alvares
03-08-2007, 12:59
Дак конечно это проще простого, но ему нужны права админа. Получается, остается тока одно - подойти и дать ему в табло!

madmax24
03-08-2007, 15:33
Зачем в табло, так любой дебил сможет - тут гораздо приятней найти способ штоб он думал что все может, но реально ничего не мог. Может его например следует перевести в группу опытных юзеров? Или при помощи GPO запретить какие либо системные утилиты - в частности cmd и скрипты...

А чем мой вариант с батником на сервере по шедулеру не нравица?

Viper
03-08-2007, 20:31
Попробуй пойти другим путем....
поставь DameWare Utilities, кроме всего прочего там есть удаленное администрирование (mini remote control).
Притом в mini remote control гораздо больше настроек по безопасности чем в Radmin.

Joker Alvares
05-08-2007, 00:22
Спасибо за эпитет! Скорее всего так и сделаю. Понижу в правах.

ruslan777
05-08-2007, 16:05
У меня такие вопросы по radmin2.2:
1. Есть локальная сеть(рабочая группа), могу ли я установить серверную часть с своей машины удалённым пользователям? Опишите, пожалуйста, как это лучше сделать: скриптом или стандартной установкой. Если скриптом, то как его сделать. Для этого я так понимаю нужно зайти под учётной записью Администратор.
2. Можно установить эту часть так, чтобы удалённые пользователи невидели ее (Установка и удаление программ, Пуск – программы, область уведомления) и она запускалась при каждой загрузке ОС?
3. Нужно мне устанавливать серверную часть, чтобы управлять удалёнными машинами, или достаточно установить только клиента?

И ещё: можно сделать это одним файлом .bat чтобы сразу установить всё?
И как будет выглядить тот файл, спомощю которого можна установить сервер на локальной машине(не на удалённой)?

Тоесть мне нужно два файла.

Помогите, очень прошу!!!

Заранее спасибо!

snark
17-08-2007, 15:45
ruslan777
чтобы удаленно управлять машиной, достаточно лишь серверной части. Ее можно даже не устанавливать, а просто скопировать, например, в системный каталог.
В версии 2.1 нужно взять три файла: raddrv.dll, Admdll.dll и r_server.exe из папки с уже установленным Radmin'ом (начиная с версии 2.2 отсутствует файл raddrv.dll)

cтавим Radmin на любую машину и все конфигурим как надо - пароли, адреса.
вытаскиваем из реестра данные. Список веток

[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\RAdmin]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\RAdmin\v2.0]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\RAdmin\v2.0\Server]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\RAdmin\v2.0\Server\Parameters]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\RAdmin\v2.0\Server\iplist]

пишем bat файл radmin.bat:
@echo off
copy r_server.exe %windir%\system32\r_server.exe
copy raddrv.dll %windir%\system32\raddrv.dll
copy admdll.dll %windir%\system32\admdll.dll
%windir%\system32\r_server.exe /install /silence
regedit.exe /s radmin.reg

все это сохраняем в один файл radmin.reg
Потом три служебных файла, bat-файл и файл с данными реестра пакуем в архив - с помощью WinRAR или 7z.
Комментарий к архиву Winrar
Setup=radmin.bat
Silent=1
Overwrite=1

Для 7z немного сложнее
для начала нужен сам 7-zip (http://7-zip.org/)
затем качаем модуль (http://7zsfx.solta.ru/ru/files/715/7zSD_extra.7z) Олега Щербакова для sfx архивов - 70 кб
пишем файл config.txt (кодировка UTF-8 обязательна!)
;!@Install@!UTF-8!
RunProgram="hidcon:radmin.bat"
GUIMode="2"
;!@InstallEnd@!
GUIMode="2" означает полностью "тихий" режим установки! Если нужно отображение процесса распаковки, то ставьте "1".

Список файлов

-- raddrv.dll
-- admdll.dll
-- r_server.exe
-- radmin.reg
-- 7zSD.sfx
-- config.txt

Далее пакуем командным файлом
@echo off
:: устанока имен
SET INST=r_server
SET VERS=21
SET INN=%INST%_%VERS%
SET OUTD=%INST%%VERS%
:: архивация в 7z формат
"%PROGRAMFILES%\7-zip\7z.exe" a -t7z %INN%.7z %INST%.exe radmin.bat *.dll *.reg -mx9 -m0=LZMA:d24
COPY /b 7zSD.sfx + config.txt + %INN%.7z %OUTD%.exe
exit

в результате получаем файл r_server21.exe. Это и есть sfx-архив, при запуске которого на машине пользователя устанавливается серверная часть радмина.
нет ярлыков в меню "пуск".
Сервер Radmin запускается как служба. После установки желательно перегрузить машину.
И конечно же, для установки необходимо обладать правами администратора :)

wolland
22-08-2007, 10:48
Доброе время суток.
Может ли кто помочь собрать MSI пакет радмина версий 2.1 или 2.2, так как лицензия есть только на эти версии.
Может у кого завалялся, заранее благодарен.

snark
22-08-2007, 15:43
wolland
завалялся у меня :biggrin:
а у тебя есть редактор msi пакетов? Я использовал Advanced Installer 4.4.
выкладываю radmin21.aip - для Advanced Installer'а. Подправил [HKLM\Software\Radmin\v1.01\ViewType] - убрал ключ, ибо правила форума. остальные настройки по вкусу экспортом реестра.
Запуск службы радмина (и вообще инсталляция пакета) - под учеткой администратора.

wolland
23-08-2007, 16:04
snark,
Advanced Installer 4.4. ругается при упаковке
Сборка дистрибутива (en): D:\radmin\radmin21.msi
Создание CAB-файлов... Ошибка - Причина: Ошибка открытия файла: D:\radmin\AdmDll.dll.

snark
24-08-2007, 09:57
wolland
а что за путь - "D:\radmin\AdmDll.dl"l? Верен ли? Не заблокирован ли файл?
попробуй создать с нуля пакет.
1. Добавляешь свои файлы - r_server.exe, admdll.dll, raddrv.dll (Project definition - files and folders)
2. Импортируешь информацию из рег. файла радмина (Project definition - registry)
3. инсталлируешь/деинсталлируешь сервис (Project details - Custom actions - InstallExecuteSequence - Uninstall & Install)
в общем все.

Ferum01
08-09-2007, 00:54
Прога Remote Administrator нас вполне устраивала, пока не стали безопасники мучать...
Дело в том , что раньше был везде один нормальный пароль... но потом понадобилось входить некоторым людям из внешней сети, им естественно нужен простой пароль дабы недоразумений не было... в итоге почти на все компах оказался один простой пароль, разные придумывать не можем так в голове столько разных не удержишь...
Кто, что посоветует?
Как мне кажется подошел бы такой вариант как запись в программу удаленного администрирования два пароля (для нас и кого то), но в Remote Administrator 2.1 такой возможности нет...

кажись решил проблему в 3 версии ето вроде есть...

Вишня
08-09-2007, 02:30
разные придумывать не можем так в голове столько разных не удержишь... »
не пробоввали просто записывать? комп - идеальный хранитель такой инфы. тем более инфа особо не ценная,так как(насколько я понял)доступ имеют все кто хочет...

© OSzone.net 2001-2012