Показать полную графическую версию : Radmin
Страниц :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
Ну что реально никто не может подсказать как открыть порты!???
PLATON
http://rusdoc.kulichki.ru/public/XP/vstroen_fajrvol_winXp.shtml
Спасибо обязательно попробую, если получится отпишусь что и как
А служба на удаленном компе r_server.exe запускаеться? и в клиентской части разрешение не подключение добавленно?
Joker Alvares
03-08-2007, 08:20
Здравствуйте!
Фишка в следующем: есть рабочая станция, на ней локально админит умник, и постоянно вырубает службу Radmin, сам он две недели как работает у нас и уже пытается что то доказать. Он сменил владельца папки "Radmin" и доволен.
Уважаемые, есть ли возможность сделать так, чтоб он вообще доступа к этому приложению не имел.
Заранее спасибо
madmax24
03-08-2007, 10:19
Можно сделать например батник, который с сервера будет удаленно запускаться и стартовать каждые 5 минут службу радмина, (надеюсь в сети он лишь обычный юзер?)
Кстати, а почему он ее вырубает постоянно, не проще было б один раз отключить и все???? или в данном контексте слова вырубает и отключить синонимы?
А насчет доступа можно ему например все запретить на уровне файловой системы и еще владельцем себя сделать.
Ну и в крайнем случае можно просто с ним пообщаться и узнать какие он преследует цели и толково объяснить что мол если ты вырубишь радмина, то скорая компьютерная помощь в лице сисадмина придет ой как не скоро...... Может у него образумятся мозги немного.
Joker Alvares
03-08-2007, 10:27
В том тои дело, что нет причин отключать радмин! Значит он что то скрывает, ну или считает, что радмин ему не нужен. Он нужен МНЕ! Так как контроль нужен всегда и за всем. Но это лирика. Он меняет владельца в том то и дело. Мне бы как то на уровне GPO все настроить.
ну, а почему бы просто не удалить его из группы локальных админов??
Joker Alvares
03-08-2007, 12:59
Дак конечно это проще простого, но ему нужны права админа. Получается, остается тока одно - подойти и дать ему в табло!
madmax24
03-08-2007, 15:33
Зачем в табло, так любой дебил сможет - тут гораздо приятней найти способ штоб он думал что все может, но реально ничего не мог. Может его например следует перевести в группу опытных юзеров? Или при помощи GPO запретить какие либо системные утилиты - в частности cmd и скрипты...
А чем мой вариант с батником на сервере по шедулеру не нравица?
Попробуй пойти другим путем....
поставь DameWare Utilities, кроме всего прочего там есть удаленное администрирование (mini remote control).
Притом в mini remote control гораздо больше настроек по безопасности чем в Radmin.
Joker Alvares
05-08-2007, 00:22
Спасибо за эпитет! Скорее всего так и сделаю. Понижу в правах.
ruslan777
05-08-2007, 16:05
У меня такие вопросы по radmin2.2:
1. Есть локальная сеть(рабочая группа), могу ли я установить серверную часть с своей машины удалённым пользователям? Опишите, пожалуйста, как это лучше сделать: скриптом или стандартной установкой. Если скриптом, то как его сделать. Для этого я так понимаю нужно зайти под учётной записью Администратор.
2. Можно установить эту часть так, чтобы удалённые пользователи невидели ее (Установка и удаление программ, Пуск – программы, область уведомления) и она запускалась при каждой загрузке ОС?
3. Нужно мне устанавливать серверную часть, чтобы управлять удалёнными машинами, или достаточно установить только клиента?
И ещё: можно сделать это одним файлом .bat чтобы сразу установить всё?
И как будет выглядить тот файл, спомощю которого можна установить сервер на локальной машине(не на удалённой)?
Тоесть мне нужно два файла.
Помогите, очень прошу!!!
Заранее спасибо!
ruslan777
чтобы удаленно управлять машиной, достаточно лишь серверной части. Ее можно даже не устанавливать, а просто скопировать, например, в системный каталог.
В версии 2.1 нужно взять три файла: raddrv.dll, Admdll.dll и r_server.exe из папки с уже установленным Radmin'ом (начиная с версии 2.2 отсутствует файл raddrv.dll)
cтавим Radmin на любую машину и все конфигурим как надо - пароли, адреса.
вытаскиваем из реестра данные. Список веток
[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\RAdmin]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\RAdmin\v2.0]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\RAdmin\v2.0\Server]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\RAdmin\v2.0\Server\Parameters]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\RAdmin\v2.0\Server\iplist]
пишем bat файл radmin.bat:
@echo off
copy r_server.exe %windir%\system32\r_server.exe
copy raddrv.dll %windir%\system32\raddrv.dll
copy admdll.dll %windir%\system32\admdll.dll
%windir%\system32\r_server.exe /install /silence
regedit.exe /s radmin.reg
все это сохраняем в один файл radmin.reg
Потом три служебных файла, bat-файл и файл с данными реестра пакуем в архив - с помощью WinRAR или 7z.
Комментарий к архиву Winrar
Setup=radmin.bat
Silent=1
Overwrite=1
Для 7z немного сложнее
для начала нужен сам 7-zip (http://7-zip.org/)
затем качаем модуль (http://7zsfx.solta.ru/ru/files/715/7zSD_extra.7z) Олега Щербакова для sfx архивов - 70 кб
пишем файл config.txt (кодировка UTF-8 обязательна!)
;!@Install@!UTF-8!
RunProgram="hidcon:radmin.bat"
GUIMode="2"
;!@InstallEnd@!
GUIMode="2" означает полностью "тихий" режим установки! Если нужно отображение процесса распаковки, то ставьте "1".
Список файлов
-- raddrv.dll
-- admdll.dll
-- r_server.exe
-- radmin.reg
-- 7zSD.sfx
-- config.txt
Далее пакуем командным файлом
@echo off
:: устанока имен
SET INST=r_server
SET VERS=21
SET INN=%INST%_%VERS%
SET OUTD=%INST%%VERS%
:: архивация в 7z формат
"%PROGRAMFILES%\7-zip\7z.exe" a -t7z %INN%.7z %INST%.exe radmin.bat *.dll *.reg -mx9 -m0=LZMA:d24
COPY /b 7zSD.sfx + config.txt + %INN%.7z %OUTD%.exe
exit
в результате получаем файл r_server21.exe. Это и есть sfx-архив, при запуске которого на машине пользователя устанавливается серверная часть радмина.
нет ярлыков в меню "пуск".
Сервер Radmin запускается как служба. После установки желательно перегрузить машину.
И конечно же, для установки необходимо обладать правами администратора :)
Доброе время суток.
Может ли кто помочь собрать MSI пакет радмина версий 2.1 или 2.2, так как лицензия есть только на эти версии.
Может у кого завалялся, заранее благодарен.
wolland
завалялся у меня :biggrin:
а у тебя есть редактор msi пакетов? Я использовал Advanced Installer 4.4.
выкладываю radmin21.aip - для Advanced Installer'а. Подправил [HKLM\Software\Radmin\v1.01\ViewType] - убрал ключ, ибо правила форума. остальные настройки по вкусу экспортом реестра.
Запуск службы радмина (и вообще инсталляция пакета) - под учеткой администратора.
snark,
Advanced Installer 4.4. ругается при упаковке
Сборка дистрибутива (en): D:\radmin\radmin21.msi
Создание CAB-файлов... Ошибка - Причина: Ошибка открытия файла: D:\radmin\AdmDll.dll.
wolland
а что за путь - "D:\radmin\AdmDll.dl"l? Верен ли? Не заблокирован ли файл?
попробуй создать с нуля пакет.
1. Добавляешь свои файлы - r_server.exe, admdll.dll, raddrv.dll (Project definition - files and folders)
2. Импортируешь информацию из рег. файла радмина (Project definition - registry)
3. инсталлируешь/деинсталлируешь сервис (Project details - Custom actions - InstallExecuteSequence - Uninstall & Install)
в общем все.
Прога Remote Administrator нас вполне устраивала, пока не стали безопасники мучать...
Дело в том , что раньше был везде один нормальный пароль... но потом понадобилось входить некоторым людям из внешней сети, им естественно нужен простой пароль дабы недоразумений не было... в итоге почти на все компах оказался один простой пароль, разные придумывать не можем так в голове столько разных не удержишь...
Кто, что посоветует?
Как мне кажется подошел бы такой вариант как запись в программу удаленного администрирования два пароля (для нас и кого то), но в Remote Administrator 2.1 такой возможности нет...
кажись решил проблему в 3 версии ето вроде есть...
разные придумывать не можем так в голове столько разных не удержишь... »
не пробоввали просто записывать? комп - идеальный хранитель такой инфы. тем более инфа особо не ценная,так как(насколько я понял)доступ имеют все кто хочет...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.