Показать полную графическую версию : Программы для Windows, лучшие в своей области!
ackerman2007
18-07-2008, 13:07
Solefald, ОС это прокладка между софтом и драйверами.
Solefald, В данном контексте я с тобой не соглашусь, т.к. тема уже четко ограничивает обсуждение: Программы для Windows, лучшие в своей области! Если бы название было "Программы для ПК", то да, согласен. Но это опять оффтоп :)
DJ VASYA666
18-07-2008, 13:41
Nero Burning ROM - Программа для прожига дисков и ещё много чего
Winamp, AIMP2 - Прослушивание музыки
PowerDVD - Просмотр DVD-видео
AkelPad, EmEditor, Notepad ++, RPad32 - Замена блокноту
Restorator2007, Resource Hacker, PE Explorer - Редакторы ресурсов
ADOBE PhotoShop - Лучший редактор растровой графики
Mozilla FireFox 3 - Интернет браузер
WinRAR, 7-Zip - Архиваторы
Download Master - Качалка файлов из Интернета
QIP - Общение по протоколу ICQ
и ещё много чего... :)
DJ VASYA666,
3 килограмма сосисок - мясные продукты
1.5 литра молока - молочные продукты
1 литр кефира - молочные продукты
2 банки красной икры по 125 гр. - морские продукты
2 буханки хлеба - мучные продукты
Мое сообщение не менее информативно :) Я пошутил на самом деле. Все нормально, просто хочется видеть не тупой список, а обоснования выбора той или иной программы ;)
SilentSpider
18-07-2008, 16:14
Web-browser - Firefox. Сейчас 3.0, до этого был 2.0.0.x, до этого 1.5, до него Опера. Плюсы - быстрый, удобный, заточенный под человека, а не под ОС. С Оперой сравнивать не буду, ИМХО это одной весовой категории вещи. IE 7 - извините - толстый, жирный неповоротливый кабан. Сравнивал на PIII 866. FF3 не сказать, чтобы летает, но работа комфортна. IE7 -ворочался с таким усилием, что было ощущение, что корпус треснет.
ICQ - QIP. До этого был &RQ. Достала проблема с кодировками и срачем вокруг веток. После отлома локального КЛ - плюнул, перешел на QIP. Быстрый, удобный, хорошо обновляемый.
Mail - The Bat. Привык, настолько, что купил лицензию. Хорошая работа с почтой, возможности автоматизации, нересурсоемкость.
Качалка - FlashGet. Привычный, ныне бесплатный, удобный. Хорошие возможности настройки, опционально - поддержка torrent и e2k. Удобный обозреватель сайта.
FTP клиент - Filezilla. Функциональный, безглючный, нересусоемкий, с нормальным интерфейсом. Опенсорсный.
Музыка.
Foobar 2000 Легкий, мощный, нересурсемкий, с хорошим звуком. Играет все. Модульный, модифицируемый по самое не балуйся, но и в исходной конфигурации хорош. Мощные возможности каталогизации и организации музыки. Бесплатный, дофига сторонних модулей. В общем собери сам свое счастье.
Видео. Combined Community Codec Pack. Практически исчерпывающ. В составе 2 плейера. ZoomPlayer - основной. Удобный, легко управляется, легкий, с хорошо развитыми возможностями. Для DVD - MPC.
Файл-менеджер - FAR. ДА, я ретроград и консерватор. Плюсы - совершенно реактивный, привычные клавиши, куча модулей. В перспективе - опенсорсный. Минусы - нет поддержки unicode - но обещают.
Архиватор. WinRar - нравится настолько, что куплен. Плюсы - поддержка всех распространенных архивных форматов, удобный интерфейс. Минусы - платный.
Файл-менеджер - FAR. »
А мне нравится Alt Commander, а вообще стандартный Проводник :)
Web-browser - Firefox. »
Мне тоже он нравится!
Mail - The Bat.»
Мне OE достаточно.
Архиватор. WinRar »
Хороший архиватор. У меня еще и 7-zip стоит, т.к. очень часто встречаются архивы в этом формате :(
SilentSpider, Файл-менеджер - FAR »Так вроде FAR не работает в файловой системе NTFS? Ему ж FAT32 подавай.
Так вроде FAR не работает в файловой системе NTFS? Ему ж FAT32 подавай. »
У меня вроде в NTFS работает. Это же не NC/VC!
SilentSpider
18-07-2008, 16:52
Хороший архиватор. У меня еще и 7-zip стоит, т.к. очень часто встречаются архивы в этом формате »
Winrar с 3.51 или более поздней их понимает.
WinRAR provides complete support for RAR and ZIP archives and is able to unpack CAB, ARJ, LZH, TAR, GZ, ACE, UUE, BZ2, JAR, ISO, 7Z, Z archives
Так вроде FAR не работает в файловой системе NTFS? »
Здрастье :) Это ж Win32 консольное приложение. Оно понимает все, что понимает windows.
ackerman2007
18-07-2008, 17:18
Все нормально, просто хочется видеть не тупой список, а обоснования выбора той или иной программы »
ок
Браузер - Firefox 3.0. 2шка во-первых морально устарела, во-вторых кушает больше ресурсов. Набор плагинов => хороший функционал.
Файловый менеджер - Total Commander. Плюсы - много плагинов, легко настраивается, многоязычный, удобный. Минус - платный (но на вполне законных основаниях можно 1-2-3 нажимать, что я и делаю).
Видеоплеер - GomPlayer, Media Player Classic - удобны, красивы, бесплатны и воспроизводят почти все.
Аудиоплеер - Foobar 2000 (много сборок, я допустим пользую Dr. Death Pack). Плюсы - шустрый, маленький. Минусы - как миранда, без плагинов ни на что не способен практически.
ICQ-клиент - QIP Infium. он пережил недавнюю смену протокола (если бы не друзья, я бы так ничего и не узнал), удобен, обладает достаточным функционалом.
Архиватор - WinRAR и 7-Zip. первый заслужил большую популярность, минус - платный. второй еще только набирает обороты, но по степени сжатия рвет всех, при этом бесплатный, минус - требует много ресурсов (оперативной памяти и процессора).
Антивирус - Kaspersky Internet Security, плюсы - потребляет довольно мало ресурсов, хорошо ловит заразу, минус - платный. Avira AntiVir Personal, плюсы - тоже хорошо ловит заразу, потребляет очень мало ресурсов и быстро сканирует, бесплатный, главный минус - при обновлении показывает рекламу.
Torrent-клиент - uTorrent. быстрый (потребляет мало ресурсов), рекомендуется на большинстве трекеров.
Управление разделами на жестком диске - Acronis Disk Director. плюсы - быстрый, имеет русский и приятный интерфейс в стиле WinXP Luna, обладает хорошим функционалом. минус - платный.
Создание и восстановление данных из образов - Acronis True Image. плюсы - быстрый, имеет русский и приятный интерфейс в стиле WinXP Luna, присутствует возможность сжатия данных (с хорошей плотностью). минус - платный.
Получение информации о компьютере - EVEREST Ultimate Edition (ну и Corporate). быстрый, потребляет мало ресурсов, работает под всеми Windows (от 98 до Vista), многоязычен. минус - платный.
Офисный пакет - Microsoft Office 2000 или 2003. довольно-таки быстрый, удобный интерфейс, потребляет мало ресурсов, универсальный (почти везде стоит). минус - платный.
всем этим набором почти всегда пользуюсь.
P.S. за платное не платил
Обосную на этот раз свой выбор.
Internet Explorer 7 -- браузер удобный в использовании, легко настраиваемый. Идет вместе с системой, нигде искать не надо. В сочетании с блокировщиком рекламы и менеджером закачек превращается в мощный инструмент для веб-серфинга.
Windows Media Player 11. Идет в комплекте с ОС, имеет отличную организацию файлов, удобный способ копирования музыки на съемные носители. Правда, для некоторых файлов надо ставить кодеки.
Microsoft Office 2007 -- удобный ленточный интерфейс, большое количество других возможностей.
Vista Manager -- IMHO лучшая в своем классе программа, все в одном, понятно и доступно.
PerfectDisk 2008 -- огромное количество возможностей при дефрагментации.
Фотоальбом Windows Live -- удобная организация файлов, простой интерфейс.
Windows Live Messenger, QIP -- удобный интерфейс.
VirualBox -- хорошая производительность виртуальных машин. Однако я теперь забил на виртуализацию Linux и пр., поэтому скорее всего на Virtual PC перейду.
Visual Studio 2008 -- тут объяснять не надо.
P.S. за платный софт не отдал ни копейки, однако подумываю купить лицензии на некоторые программы.
Plutonium 239
19-07-2008, 04:20
Браузер - Firefox 3, пользуюсь им начиная с первой версии, очень удобный и функциональный.
icq - QIP, потому что простой и удобный, есть все, что нужно, и ничего лишнего.
Электронная почта - Firefox 3, вебинтерфейс ;)
Качалка - Download Master, удобный, бесплатный, есть все что нужно.
Аудио плеер - AIMP2, хорошая отечественная альтернатива винампу, да и более функциональная.
Видео плеер - Light Alloy, маленький и функциональный.
Графика - XnView бесплатная и навороченная, есть все что нужно.
Архиватор - WinRar, удобный интерфейс, да и просто по привычке.
Работа с документами - Open Office, немного тормозной, но зато бесплатный аналог MS Office.
Безопасность - Kaspersky Internet Security 7.0, ничего лучше и удобнее не встречал.
Запись дисков - InfraRecorder, маленькая, бесплатная, ничего лишнего.
spbvovan
19-07-2008, 23:13
Drongo, здесь написано http://www.ixbt.com/soft/shadowuser.shtml (при использовании программы,производить дефрагментацию нежелательно)
spbvovan, Спасибо большое. Приму к сведению.
Цитата truvo:Редактор тэгов - PZTagedit »
Редактор тэгов программа - Tag&Rename »А вы знаете - может быть! Надо будет попробовать поближе. Дело в том, что на днях мой любимейший PZTagedit не смог сохранить новые номера треков в некоторых файлах, тогда я скачал Tag&Rename - и тот переварил эти файлы без проблем.
Malfatto
24-09-2008, 23:55
Жирным выделено то, что вряд ли кто-то будет оспаривать. »
ОС - Windows XP »
Оспариваю - Windows Vista лучше. и вообще ОС - не программа.
To all В шапку - первый пост - добавлена ба-альшая просьба ко всем красными буквами...
Diseased Head
26-09-2008, 18:35
Хамяг
Оспариваю - Windows Vista лучше »Твоё, личное, субъективное, мнение.
и вообще ОС - не программа. »Кхмм... а что-же это? Может вы просвятите неграмотного лузера.
А фотошоп кстати кадость большая.
Diseased Head, Хамяг, Ребята, давайте не будем превращать тему в типа, XP провтив Vista их достаточно во Флейме. Разное - Vista vs. XP (http://www.forum.oszone.net/thread-97610.html), есть что-то сказать по существу, продолжите там... :) Тем более, что автор написал в первом комментарии (http://www.forum.oszone.net/post-831279-1.html)
Кхмм... а что-же это? Может вы просвятите неграмотного лузера. »
Я сам не особо грамотный, но http://ru.wikipedia.org/wiki/Операционная_система :
Операцио́нная систе́ма, ОС (англ. operating system) — базовый комплекс компьютерных программ, обеспечивающий управление аппаратными средствами компьютера, работу с файлами, ввод и вывод данных, а также выполнение прикладных программ и утилит.
При включении компьютера операционная система загружается в память раньше остальных программ и затем служит платформой и средой для их работы.Комплекс ботинков - это не один ботинок! Давайте закрывать подобные дискуссии! Читайте всё-таки для начала внимательно название темы.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.