Войти

Показать полную графическую версию : Программы для Windows, лучшие в своей области!

Страниц : 1 [2] 3 4

truvo
11-07-2008, 03:03
Откройте QIP »А это чё такое?

rizz
11-07-2008, 03:44
WinAmp пожалуй самый удобный и понятный интерфейс, а с ACDSee вобще ничто не сравнится по скорости, KMPlayer самый продвинутый со своими кодеками и портабельный, TheBat еще забыли хоть не совсем удобный в портабельности (кое что в реестр пишет) но удобный и мощный в использовании

Drongo
11-07-2008, 17:55
truvo, А это чё такое? »Аналог ICQ она же в простонародье - "аська". QIP (http://www.forum.oszone.net/post-839777-4.html) и описание (http://qip.ru/?from=google_2). Можно считать её отличным софтом для общения в online Хотя есть и другие вещи в этом направлении. :yes:

spbvovan
17-07-2008, 22:23
ACRONIS -очень кач.продукция,очень интересная прога-SHADOWUSER

Drongo
17-07-2008, 22:27
spbvovan, очень интересная прога-SHADOWUSER »Так надо бы кратенько описать, зачем она надо, и для чего?

Natsuki
17-07-2008, 22:34
ОС - Windows Vista SP1
Интернет - Internet Explorer 7
Музыка, видео - Windows Media 11
Офисный пакет - Microsoft Office 2007 SP1
Твикер и оптимизатор - Vista Manager
Дефрагментатор - PerfectDisk 2008
Просмотр фоток - Фотоальбом Windows Live
Мессенджер - Windows Live Messenger, для ICQ - QIP
Виртуализатор - Innotek Virual Box
Среда разработки - Visual Studio 2008
Стрелялка - Counter-Strike Source
Как видите, продукция от Microsoft преобладает.

ackerman2007
18-07-2008, 00:36
ОС - Windows Vista SP1
Музыка, видео - Windows Media 11
Офисный пакет - Microsoft Office 2007 SP1 »
это на баш сразу :) вот что предлагаю я
ОС - Windows XP SP3
Интернет - Firefox 3
Музыка, видео - GOMPlayer и Media Player Classic
Офисный пакет - Microsoft Office 2003
а пользоваться IE на слабом канале (128КБит/с и меньше) - вот это даааа!
Просмотр фоток - Фотоальбом Windows Live »
угу, точно. Просмотр фоток - ACDSee/Imagine.
Виртуализатор - Innotek Virual Box »
можно Microsoft Virtual PC поставить. для Windows получше будет
Стрелялка - Counter-Strike Source »
а вот тут уже полностью субъективно. мне допустим HL2 нравится.

Natsuki
18-07-2008, 01:37
это на баш сразу »
Не надо только потому, что мне баш не нравится.

DiMMMm
18-07-2008, 08:29
ОС - Windows Vista SP1
Интернет - Firefox3, Opera9.51 (50/50)
Музыка, видео - Windows Media 11/MPC
Офисный пакет - Microsoft Office 2007 SP1
Дефрагментатор - стандартный
Просмотр фоток - IrfanView
Мессенджер - MRA, Windows Live Messenger, для ICQ - ICQ6
Виртуализатор - Virtual PC 2007, xVM Virtual Box

Delirium
18-07-2008, 08:59
ОС - Windows 2003 R2
Интернет - Opera9.51 (50/50)
Музыка, видео - Media Player Classic
Офисный пакет - Microsoft Office 2003
Просмотр фоток - AcdSee 9
Мессенджер - QiP
File Manager - проводник.
Архиватор: WinRar or 7-z
Веб-редактор - Visual Studio
System Images - Acronis

ackerman2007
18-07-2008, 09:48
ОС - Windows Vista SP1 »
ОС это программа разве? тема вроде называется "Программы для Windows, лучшие в своей области!
Музыка, видео - Windows Media 11/MPC »
забыл добавить, для музыки AIMP 2 оптимален
Мессенджер - MRA, Windows Live Messenger, для ICQ - ICQ6 »
емое. MRA - редкостная гадость. ICQ6 - тем более :o. хотя если это все под висту, да еще и с
то тогда это очень хорошо смотрится - все это хорошо ресурсы кушает :)
Дефрагментатор - стандартный »
о мой мозг... это не дефрагментатор, а обрезок какой-то. дефрагментатор самый нормальный - Diskeeper.
System Images - Acronis »
+1, разбивку диска тоже им делать хорошо.
File Manager - проводник. »
а двухпанельный - Total Commander.

Delirium
18-07-2008, 09:59
забыл добавить, для музыки AIMP 2 оптимален »
+1

DiMMMm
18-07-2008, 10:00
о мой мозг... это не дефрагментатор, а обрезок какой-то. дефрагментатор самый нормальный - Diskeeper. »
толку от этого "сверхполного" дефрагера на своих HDDs не заметил. Поэтому мне он не нуженемое. MRA - редкостная гадость. ICQ6 - тем более . хотя если это все под висту, да еще и с
Цитата DiMMMm:Офисный пакет - Microsoft Office 2007 SP1 »
то тогда это очень хорошо смотрится - все это хорошо ресурсы кушает »Меня эти программы устраивают.
Недостатка в ресурсах нет :) я же не для того покупал свое железо, чтобы оно не использовалось.
чем же он тебе не нравится? Достойных альтернатив не видел

Delirium
18-07-2008, 10:04
Достойных альтернатив не видел »
Microsoft Office 2007 2003 - проще некуда и работает на все 100%

ackerman2007
18-07-2008, 10:05
чем же он тебе не нравится? Достойных альтернатив не видел »
бесплатная альтернатива - OpenOffice, а другая альтернатива, достаточно популярная сейчас - MS Office 2003. 2007й Office можно пользовать только с Classic Menu for Office 2007, без нее за ним невозможно работать.
толку от этого "сверхполного" дефрагера на своих HDDs не заметил. Поэтому мне он не нужен »
стандартный ни MFT, ни Pagefile не может дефрагментировать. а вообще, на NTFS фрагментация не так страшна.
Меня эти программы устраивают.
Недостатка в ресурсах нет »
я на своей старой машинке пускал их. жрали ресурсы безбожно. больше к ним не хочу возвращаться. для ICQ лучше всего QIP Infium ИМХО. как уже говорил, во время смены протокола (не так давно было) все QIP'ы "попадали", а Infium'f - ни одного. а ICQ6 - клиент, перегруженный лишними функциями и (вслушайтесь!) показывает рекламу.
P.S. Собираем программы, хорошо идущие (тормозящие) с вистой.

DiMMMm
18-07-2008, 10:06
проще некуда»
проще - это под большим сомнением... Отвык от него не пока найдешь нужное столько времени пройдет.. 2007 в этом плане на высоте.
2003 работает на все 100% »
2007 в таком случае работет на 150%

бесплатная альтернатива - OpenOffice »
это не альтернатива, а тормозящее кривое г***о. имхо
2007й Office можно пользовать только с Classic Menu for Office 2007, без нее за ним невозможно работать »
это дело вкуса. Мне 2007 кажется гораздо более простым и удобным в работе. на тему офисов больше спорить не хочу, ибо холивар
стандартный ни MFT, ни Pagefile не может дефрагментировать. »
а какой мне толк от того, что Diskeeper умеет это делать? На скорости это не сказывается, на надежности тоже... Какой смысл тогда?

ParboiL
18-07-2008, 10:30
В итоге так и получилось :) Идет не конструктивная беседа, а мерка "письками", у кого чего :)
Я назову только те программы, которые долго и сознательно выбирал из аналогичных и посчитал для себя лучшими в своей области:

Чистка и дефрагментация реестра - jv16 PowerTools 2008
Перепробовал массу различных чистилок ~ 20 программ приблизительно. 2 похоронили систему, другие находили ненужные ключи которые заново создавались системой, а битые ключи не видели или видели но мало. В итоге был выбран компромис - максимум (не все) найденных ошибок при достаточной безопасности для системы. Полуавтомат. Удаляю после самостоятельного просмотра найденных ключей. За 3 года пользования под XP и теперь под Vista доволен работой программы.

Дефрагментатор - PerfectDick 2008
Аналогично jv16 выбирал из многих. Перепробовал все популярные в народе типа Diskeeper 8/9/10, O&O Defrag и тому подобные и в итоге выбрал PerfectDisk. Почему? Потому, что данный дефрагментатор единственный грамотно работает в режиме оффлайн дефрагментации и перемещает файл подкачки в центр диска, а не в начало, как это ранее считалось самой скоростной зоной. Неверно - самая оптимальная зона - это центр диска. Кто не верит - гуглите, читайте. Умеет оптимизировать MFT зону. Перекладывает файлы по степени изменения и в принципе снижается дальнейшая фрагментация файловой системы. Ко всему выше сказанному в памяти остается только одна служба - агент, что мне тоже импонирует так как совсем немного занимает память. Быстрая корректная и не тяжелая программа.

Теперь не лучшие вообще, но оптимальные для меня:

Тут вопрос достаточно специфический, т.к. по своей специализации мне приходится работать во всех браузерах. Опера и Лисенок тоже использую, но дома только IE7. Каждый из браузеров по своему интересен, но для себя не вижу смысла в использовании дома сторонних браузеров. Придерживаюсь мнения, что чем больше программ ставишь, тем тяжелее работает система.

Музыка, видео - Windows Media Player 11
Нравится мне эта программа. Так же не вижу смысла для себя использовать что-то другое. Накатил K-Lite Codec Pack и доволен. До появления WMP11 использовал другие различные проигрыватели. Теперь под свои задачи смысла не вижу.

P.S. Вот так я представляю эту ветку, а не как вы. Еще ОС приплели зачем-то не в тему ;)

ADD: Другие программы типа NeatImage, ConvertXtoDVD, Nero и прочие не собираюсь обсуждать, т.к. тут уже строго под задачи и для себя подбирались. Говорить и утверждать, что они лучшие имхо глупо.

DiMMMm
18-07-2008, 10:35
Музыка, видео - Windows Media Player 11
Нравится мне эта программа. Так же не вижу смысла для себя использовать что-то другое. Накатил K-Lite Codec Pack и доволен. До появления WMP11 использовал другие различные проигрыватели. Теперь под свои задачи смысла не вижу. »
мне тоже он нравится, единственный минус - это то, что стерео-звук он как-то непонятно по каналам распределяет. В MPC есть принудительная привязка каналов к колонкам, это единственный плюс MPC для меняВ итоге так и получилось Идет не конструктивная беседа, а мерка "письками", у кого чего »
точнее "у тебя не правильная, сделай такую" :)

ackerman2007
18-07-2008, 10:49
вирус под названием "PC.Microsoft_Windows_Vista" поразил еще нескольких людей. ура товарищи :)
P.S. а у меня от него иммунитет

Natsuki
18-07-2008, 13:01
ОС это программа разве? »
Смотри:
Операцио́нная систе́ма, ОС (англ. operating system) — базовый комплекс компьютерных программ

© OSzone.net 2001-2012