Показать полную графическую версию : Panda Antivirus Platinum 7.0
Для заметки: )
Ставил Titanium 2004 (3.00.02), антивирусную базу обновляет, но единственный недостаток 30 дней срок.!
Скачал Titanium 2005 (4.00.00). Хотя корректно сразу Панду поставить не смог. Вырубается служба винды RPC и срабатывает таймер на 1 минуту. Думал сначала что вирусняк типа лавсана, но оказалось, что нет. Пытался поставить всякими способами (хорошо что на этот случай обрах хостовский был с чистой виндой) т.к. после того как остановлена служба RPC, ничего нельзя сделать. От этой службы зависит и "установка\удаление программ" и т.д. Короче в Сэйф Моде итаймер вообще врубается моментально. Реально выкосить Панду можно было только криво (убить папку Панды из-под Доса) Служба RPC запускается вновь., но остаются запущенными службы выкошенной панды. Короче выход был следующий:
На моем образе Винды уже была выключена виндовская защита (Security Center и другие...) Поэтому панда и вырубала виндовские службы.. (Замечу, что Платинум ставиться без проблемм вне зависимости от выключенной защиты винды). При включенной нормальной защите и работе всех виновских служб наконец-то (с 6-или 7 раза) Поставил панду. После этого панда с инета автоматом себя обновила до 4,00,01. (Ставил не триальную версию, где просит активировать в течении 30 дней а нормальную активированную.) Так вот, панда щемиться постоянно в инет и пытается обновить базу антивирусную, но как только 100 % апдейта, панда возвращается к исходному состоянию. т.е. база не обновляется. Все ники и пароли на всяких кряковых сайтах не подходят и не одойдут однозначно. Патченые файлы я вообще не знаю для чего нужны. Короче в новой панде поставлена вся активация в онлайне и без кода активациии (тот что в екоробке или с мыла) панда не даст корекктно обновлять базы с нета. Короче вот такая вот борода с новой пандой. Если кто чего знает по этому поводу , пишите сюды )
smartlink
23-12-2004, 10:13
С недавного времени я тоже стал пользовать мишкой и мне очень понравился. Комп не тормозит, каждый день обновляет базу, почту проверяет корректно :), ловит на лету всякие гадости. Но есть одна проблема, прога как будто блокирует IE и Windows Messenger, не дает открыть страницу, глобус крутится но индикатор не ползет. А Windows Messenger'a не могу вытащить с трея.
Установлена Panda Palatinum 7.0 английская версия. Такое было и с русс. версией. ОС Win2000 в домейне. Такое наблюдается на моем компе, а остальные не жалуются. Может кто уже сталкивался с этим, в чем может быть...:confused:
Спасибо!
EnZone
что касаемо службы RPC обычно она вылетает в случае ловасана или подобной гадости при другом названии, тут необходимо сканить комп полностью. если панда не найдет то тогда на вкладке восстановление службы RPC отмени перезагрузку.
что касаемо найти на сайтах серийки даже не пытайся почти бесполезно
что касаемо титаниум то слабоват он , оптимально платинум
около года назад пробывал Internet securiti вещь интересная , даже есть фишка проверка на проги шутихи ( типа сдвига рабочего стола) но был супер минус , всю почту почему то обрезала на корню
то есть отправляетепривет вася как дела, может пивка
а получаете типапривет вася дела, пивка ну примерно так, поэтому снес
самое классное панда платинум 7 весрия правда на сайте ее уже не найти.
smartlink
ползи в фаерволл
там ищи проги эти и ставь access, если их там нет нажми кнопку регенерировать лист, появиться все офисные проги уи куча еще чего то во всплывающем окошечке, там ниче не трогай и нажми ОК, а потом сиди и перебирай все проги которым нужен доступ , и которым не нужен, если не уверен ставь ask
ViteComP
24-12-2005, 00:20
А вот как у меня на стареньком ящике панда работала (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=48509)
снёс её да и все беды исчезли :)
честно с таким никогда не сталкивался хотя титаном не пользовался практически
MaxaSamAtman
11-04-2006, 17:03
Уже более 3-х лет с пандой платинум 7.
Самая реальная вещь.
Привет всем! А я вот вроде нашел этот файл pav.sig,но почему то папка совсем пустая!обновлений я там не нашел,не знаю где еще искать на компе,мне очень нужно найти куда же прячутся обновления Панды Интеренет Секьюрити,я хотел сохранить и сбросить на болванку,потому что придется форматнуть комп. и не хочется все время скачивать .
Ну что же мне делать????как сохранить обновления на болванке ?если придется форматировать комп,то обновляться придется снова....Я сам файл pav.sig нашел Но когда пытаюсь его открыть то пишется что архив поврежден или имеет неизвестный формат?! Как так???ведь обновления скачиваю каждый день(у меня лицензия на год) и ведь все это где то должео xраниться!Что все это значит?ведь другим как то удается сохранить обновления на cd диске без проблем!
так никто и ничего не ответил.....неужели никто не сталкивался с такой проблемой???
Пользуюсь Панда 1 год.и вроде все нормально,но у друга с таким панда сдох комп.Он вызвал мастера и он ему сказал,что панда попускает вирусы и все от антивируса.Панда такой плохой?
WindowsNT
10-07-2012, 16:14
Он вызвал мастера и он ему сказал,что панда попускает вирусы и все от антивируса.Панда такой плохой? »
Все антивирусные программы технически одинаковы. Вам нужно знать, что все они работают методом "чёрного списка" — то есть, блокируют только то, что заведомо знают как плохое. Однако, новые вирусы появляются тысячами каждый день. Достойную защиту от вирусов метод "чёрного списка" обеспечить не может, поэтому вполне естественно, что ни одна (ни одна!) антивирусная программа не в состоянии защитить систему от вирусов на должном уровне.
Безопасность и защита от вирусов всегда и обязательно начинается с разделения привилегий. Я уверен, что ваш друг постоянно работал в компьютере с привилегиями Администратора. А вот это и есть истинная причиная заражения. Начните защищаться с того, что никогда (никогда!) не входите в систему с привилегиями Администратора без внятного компетентного обоснования. Дальше посмотрим.
xoxmodav
10-07-2012, 16:58
Все антивирусные программы технически одинаковы. Вам нужно знать, что все они работают методом "чёрного списка" — то есть, блокируют только то, что заведомо знают как плохое. Однако, новые вирусы появляются тысячами каждый день. Достойную защиту от вирусов метод "чёрного списка" обеспечить не может, поэтому вполне естественно, что ни одна (ни одна!) антивирусная программа не в состоянии защитить систему от вирусов на должном уровне. »
Не стоит вводить людей в заблуждение - есть ещё проактивная защита: эвристический анализ, поведенческий анализ, песочница и т.п. Поэтому многое зависит от используемых в каждом конкретном антивирусе комплекса систем защиты.
WindowsNT
10-07-2012, 17:36
Действительно, не стоит вводить людей в заблуждение — антивирусных программ, способных обнаружить 100% вирусов, не существует. Иначе вирусы бы УЖЕ закончились раз и навсегда. А до изобретения настоящего искусственного интеллекта т.н. "эвристический анализ" пока что не более, чем маркетинговый ход — заражения продолжались и продолжаются, невзирая ни на какие анализы.
Слово "эвристический" я слышу уже минимум 15 лет. Фактические же успехи мы видим каждый год — ILoveYou, Conficker, Antivirus2011, WinLock,.. продолжать?
Get real. А реальность такова:
- да, Panda пропускает
- нет, он не плохой, а просто такой же, как и все
- защита от вирусов как не была вопросом применения антивирусных программ раньше, так и не является сейчас. И ничего не изменится до принудительного внедрения "белых списков". Это просто факт.
xoxmodav
11-07-2012, 09:26
Действительно, не стоит вводить людей в заблуждение — антивирусных программ, способных обнаружить 100% вирусов, не существует »
Это общеизвестно - антивирусы по определению являются "догоняющей" и "обороняющейся" стороной.
Слово "эвристический" я слышу уже минимум 15 лет. Фактические же успехи мы видим каждый год — ILoveYou, Conficker, Antivirus2011, WinLock,.. продолжать? »
Странно слышать от человека со статусом MVP, что антивирусы должны защищать от дыр в операционных системах, драйверах и службах, от социальной инженерии и людской наивности/глупости. К тому же непонятно - неужто Microsoft тоже считает, что все методы защиты изначально не могут противостоять зловредам? Из своего опыта могу сказать одно - сделать защиту максимально эффективной и снизить риск заражения к минимуму возможно с помощью ряда мер, политик и программ.
И ничего не изменится до принудительного внедрения "белых списков". Это просто факт. »
Внедрение белых списков - не панацея до тех пор пока не будет ОЧЕНЬ сильно ограничено количество используемых людьми программ. В противном случае обработка большей части файлов будет производится автоматически, что означает снижение качества этих самых белых списков. Я уже сталкивался с тем, что вируслаб одной широко известной компании сначала детектировал файлы как чистые, а через некоторое время менял свою точку зрения. "Белые списки" - это ещё одна из фишек, с помощью которых стараются уменьшить риск заражения, однако и они не гарантируют 100% защиту.
WindowsNT
11-07-2012, 10:55
1. Я отражаю своё мнение, а не мнение Microsoft. Статусы MVP: Enterprise Security и Microsoft Security Trusted Advisor говорят лишь о том, что я на добровольной основе веду широкую разъяснительную работу по популяризации информационной безопасности. Точно так же, как сертификат Certified Ethical Hacker говорит о том, что я кое-что знаю о методах взлома и протовостояния им, но вовсе не являюсь рупором мнения EC-Council. И мнения Cisco тоже не выражаю.
Впрочем, с частью мнения Microsoft можете ознакомиться в том числе здесь:
LUA Approach: http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb456992.aspx
SRP Whitelisting: http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb457006.aspx
Мнение US National Security Agency:
http://www.nsa.gov/ia/_files/factsheets/Application_Whitelisting_Trifold.pdf
http://www.nsa.gov/ia/_files/os/win2k/Application_Whitelisting_Using_SRP.pdf
Мнение российской блогосферы:
http://habrahabr.ru/post/103135/
2. Читайте слова и буквы. Вирус ILoveYou не использовал дыры или уязвимости. Он использовал обманутых людей, которым втёрли, будто антивирусные программы защищают от вирусов. А от ILoveYou они не защищали. Зато от него защищают Software Restriction Policies, AppLocker и тому подобные механизмы безопасности.
И от Conficker, который, помимо уязвимости MS08-067 использовал механизмы сетевого логона и (!) автозапуск посредством autorun.inf. Где доблесть антивирусных программ в его случае? Тоже нигде. Упомянуть LockDir?
Antivirus2011 использовал дыры в сервисах? Какие? Никакие. Не вводите людей в заблуждение. Как и винлоки, он использует только безграмотность людей в области информационной безопасности. Им снова и снова втирают, "покупайте такой-то антивирус", "покупайте такой-то". А тут раз — бесплатно! Что ещё раз доказывает, что антивирусные программы — это just a business, а защита — дело вторичное. Ни одной антивирусной компании не будет выгодно создать идеальный антивирус, даже если они и смогут его изобрести. Что дальше — закрываться, что ли? Бизнес капут? А жить на что?
3. Вам было бы неплохо определиться и со свом мнением. То вы говорите, "не вводите в заблуждение, проактивная защита — наше всё", то уже вдруг "100% не защищают? это общеизвестно". Так защищают или нет? Достаточно надёжно или всё же нет? Говорите, ряд мер, политик и программ? Я всегда говорил по сути то же, что вы сейчас — от вирусов защищает в первую очередь ряд мер, конфигураций и политик. Почему же вы возражаете, если согласны?
Ошибка конкретного человека заключалась в том, что он искренне полагал, будто всего лишь установив антивирусную программу и только, он будет защищён. А это неправда и никогда правдой не было. Эта ошибка распространена крайне широко, и в первую очередь в ней заинтересованы производители антивирусных программ, это же бизнес. У тех, кто знает правду, нет бюджета на рекламу настроек политик безопасности, да и зачем это им.
Однако, с чем я не соглашусь, так это с низкой оценкой уровня безопасности "белых списков". Да, 100% они не дадут. Однако, они дают совершенно несравнимый с "чёрными списками" уровень безопасности, небо и земля. Антивирусы даже близко не могут подойти к этому уровню. Для среднестатистического пользователя "белые списки" в ежедневной работе — действительно панацея. Некоторые скорее даже не сложности, а непривычности могут начаться в управлении компьютером, но не в работе с ним.
4. Вообще, тема спрашивающего была, насколько плох или хорош Panda. На мой взгляд, ответ "Panda ровно такой же, как и все прочие (черносписочник)" вполне резонен. Имеются возражения?
xoxmodav
11-07-2012, 15:23
2. Читайте слова и буквы. Вирус ILoveYou не использовал дыры или уязвимости. Он использовал обманутых людей, которым втёрли, будто антивирусные программы защищают от вирусов. А от ILoveYou они не защищали. Зато от него защищают Software Restriction Policies, AppLocker и тому подобные механизмы безопасности. »
Вы читаете мои посты через слово? Если так- прочтите ещё раз выделенное жирным шрифтом в приведённой фразе.
Странно слышать от человека со статусом MVP, что антивирусы должны защищать от дыр в операционных системах, драйверах и службах, от социальной инженерии и людской наивности/глупости. »
Антивирусные вендоры при желании могут запретить запуск всего чего угодно, отключить кучу встроенных в ОС функций, служб и сервисов, однако это не прибавит их продуктам популярности и доверия - подобные действия обычно мешают простым пользователям жить так, как они жили раньше. Баланс удобство/безопасность должны искать не только производители антивирусов, но и производители операционных систем.
Ни одной антивирусной компании не будет выгодно создать идеальный антивирус, даже если они и смогут его изобрести. Что дальше — закрываться, что ли? Бизнес капут? А жить на что? »
Вы слышали хоть раз в жизни об идеальной и абсолютно непреодолеваемой защите - от болезней, от врагов, от физических повреждений и увечий и т.п.? Защита сама по себе подразумевает, что защищаемый объект подвергнется каким-то атакам и защита постарается помешать уже известным, однако предусмотреть абсолютно все возможности и вариации нападений практически невозможно. Поэтому на текущий момент идеальная защита скорее миф, нежели реальность. К тому же пока будет выгодно создавать зловреды - их будут создавать и искать всё новые лазейки и способы.
3. Вам было бы неплохо определиться и со свом мнением. То вы говорите, "не вводите в заблуждение, проактивная защита — наше всё", то уже вдруг "100% не защищают? это общеизвестно". Так защищают или нет? Достаточно надёжно или всё же нет? Говорите, ряд мер, политик и программ? Я всегда говорил по сути то же, что вы сейчас — от вирусов защищает в первую очередь ряд мер, конфигураций и политик. Почему же вы возражаете, если согласны? »
Не передёргивайте - всё зависит от настроек проактивной защиты, взять тот же HIPS - в умелых руках это серьёзный и мощный инструмент, которые довольно сложно обойти, однако используя его неумело можно получить противоположный результат. Обычные же пользователи вряд ли захотят штудировать информацию на тему ИБ, чтобы прикрутить соответствующие политики, убрать права, настроить различные компоненты антивируса и т.п. из-за чего защита получается неполной.
4. Вообще, тема спрашивающего была, насколько плох или хорош Panda. На мой взгляд, ответ "Panda ровно такой же, как и все прочие (черносписочник)" вполне резонен. Имеются возражения? »
На мой взгляд, Panda - не самый лучший выбор для домашних пользователей русскоязычного сегмента из-за не самой высокой скорости реагирования на появление угроз.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.