Показать полную графическую версию : ABBYY FineReader .:[ архив ]:.
Тема многократно редактировалась ;-) В последней редакции из нее удалены все вопросы и ответы, не относящиеся к проблеме автора.
Просьба ко всем не задавать другие вопросы о FR в этой теме. Если непонятно почему, то почитайте тут (http://forum.oszone.net/faq.html).
Сканирую шахматную книгу, а там в тексте встречаются обозначения фигур спец. символами. Fine reader 7.0 их не распознает и не сохраняет, вместо них идут всякие крякозябры.
Пытался при распознавании подставлять символы руками, но тоже не пашет. Шрифты эти не вставляются.
Внимание вопрос: как заставить Fine reader 7.0 работать с другим шрифтом, который стоит на компе?
KVK
Не разбирался еще с FineReader 7, но скорее всего спецсимволы он не понимает в принципе. Так что придется после распознавания руками выправлять текст.
Да не может такого быть, чтобы мощный пакет не выполнял такой мелочи :down:
KVK
А ты поищи в инете статьи о принципах работы OCR технологии. Возможно, распознавание спецсимвольных шрифтов и не такая мелочь, как тебе кажется.
Mihas ru
09-03-2004, 16:55
Помогите пожалуйста кто чем может с Fine reader 07. Установил, пошла, но когда снес и переустановил, прописывает, что продукт уже активирован, что делать???:gigi:
KVK
В опциях включи режим обучения с использованием пользовательских эталонов.
Здравствуйте, есть такая проблема. Стоит XP Pro без сервис паков.
Была система Fat32, сконвертировал в NTFS после чего перестала работать
программа *ABBYY FineReader 7.0 Professional Edition, пишет что нужно переинстолировать программу. Я инсталлировал ABBYY FineReader 7.0 Professional Edition заново, но при инсталляции должно было, в самом начале появится окно для активации, а его нет. Программа инсталлируется нормально но получается испытательная версия и никак не могу её генерировать. Раньше всё было нармально. Подскажите, что делать, а то из инета качать новую прогу не ахото, тяжелая. А прога очень нужна. Может что-то можно сделать, но без потери данных.
Guest 62.104.210.*
Это в Кряковарез, там фильтрами ищите. Здесь не обсуждаются проблемы взлома ПО.
Это не взлом, я просто незнаю почему нестала нормально инсталироваться прога.
Это не взлом
vs
но получается испытательная версия и никак не могу её генерировать.
Тема закрыта
Надо просто удалить файл ScanLog.txt, и запустить FineReader, и все будет работать
Просто в 0 пакете очеь много отсканировано, и тепрь его надо сохранить или открыть в новой программе
el dorado
01-07-2004, 16:37
а ты разве сохранял пакет?
какой ФР?
по умолчанию если не сохраняешь пакет то он отсканированные файлы не сохраняет на винт
ну как же. если ты не сохраняешь пакет то он по умолчанию 0 , и когда заново открываешь прогу он в целости и сохранности , но где он валяется, не могу понять
el dorado
05-07-2004, 15:42
ниче подобного, у меня ниче не открывается если яне сохраняю
какая версия ФР?
Ко мне в мыло человек обратился с проблемой по FR, дык сразу пока в голову ничего не приходит, а дел по горло. Так что я его в форум перенаправлю, а здесь описание его проблемы. Может кто сразу и подскажет...
У меня Ридер просто не инсталируется. Комп под Win2000 раньше стояли одновременно две версии Ридера 5 и 6 причем 6 долго работала около полугода, затем слетела и я вернулся назад к 5 реестр от шестой вычистил, как мне кажется, покрайней мере Regedit ссылок на нее не находил. Затем мне необходимо было распознать много сложного текста и 5 Ридер явно с этим не справлялся. Снес все *в реестре убил всякое воспоминание о ABBYY,и в C:\WINNT\Installer\ все файлы в тексте которых упоминается ABBYY, вставил диск с 7 Ридером а он зараза сообщает, что "Данные о настройках этого продукта повреждены обратитесь в службу поддержки". Видно гдето стоит метка и часть ее я удалил, а часть осталась где не пойму, *в c:\Program Files\ *папки с *ABBYY и со всем содержимым вообще снес. Если возможно то подскажите, где этот непробиваемый Ридер порылся.
Пусть попробует Registry Trash Key Finder (TrashReg) (http://amis.h11.ru/trashreg.htm)
Возможно, это поможет.
TrialDoctor - программа аналогичная Trashreg
www.zonagratuita.com/descargas/TrialDoctor.exe
c:\WINDOWS\Installer\ -ну и ещё тут поискать, может чего осталось.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.