Показать полную графическую версию : Интеграция Service Pack 3 в дистрибутив Windows XP .:[все вопросы]:.
Страниц :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
hardlock
13-05-2008, 14:39
Народ, помогите! проблема тут: http://forum.oszone.net/thread-106877.html
Вкратце:
Тихая установка идёт прекрасно, только всё что находится в RunOnceEx не выполняется. В реестре оно остаётся, только после перезагрузки удаляется строковый параметр TITLE. Пробовал не в HKLM, а в HKCU - всё равно не хочет.
---------------
Проблема решилась заменой IERNONCE.DL_ из старого дистрибутива SP2 + updates.
Интегрирую SP3 в дистриб SP2
беру из дистрибутива с SP2 файлы DPCDLL.DL_, PIDGEN.DLL, SETUPP.INI и заменяю чтобы на СD key не ругалась при автоустановке
винда встает нормально, но в свойствах системы все равно пишет - Servis Pack 2
Где ошибка может быть подскажите »
Возьми файлы dpcdll.dl_ и pidgen.dll из SP3 и будет Servis Pack 3
Для версии HOME OEM (Pid=xxxxxOEM) и HOME RTM (Pid=xxxxx000):
dpcdll.dll = i386\ic\dpcdll.dll
pidgen.dll = i386\ic\pidgen.dll
Для версии PRO OEM (Pid=xxxxxOEM) и PRO RTM (Pid=xxxxx000):
dpcdll.dll = i386\ip\dpcdll.dll
pidgen.dll = i386\ip\pidgen.dll
Для версии PRO VLK (Pid=xxxxx270):
dpcdll.dll = i386\ipseldpc.dll
pidgen.dll = i386\ipselpid.dll
беру из дистрибутива с SP2 файлы DPCDLL.DL_, PIDGEN.DLL, SETUPP.INI и заменяю чтобы на СD key не ругалась при автоустановке »
Предупреждение: нарушение ОПК 3.18. Такой метод интеграции обсуждайте на других конференциях.
Не могу отказаться от ввода ключа после интеграции SP3 в лицензионный дистрибутив Windows XP Home Edition OEM, хотя ключ подходит и проводил интеграцию в Windows XP »
на Pro OEM тоже самое
требуит ключ
veln, читаем очень-очень медленно:
Режим установки с отложенным вводом ключа продукта доступен только в OEM и Retail (предназначенных для розничной продажи) версиях. Этот режим недоступен для ОС Windows XP, распространяющейся по программе корпоративного лицензирования (VLK).
Этот режим доступен только для образов и дисков интеграцию SP3 в которые произвела сама Microsoft.
veln, а как можно отказаться от ввода ключа?
socrat25
14-05-2008, 17:21
Отказаться от ввода ключа можно в том случае если SP3 был интегрирован на WindowsVista. При интеграции SP3 на WindowsXP ключ вводить нужно обязательно.
scynet
Этот способ не прокатывает, по крайне мере у меня не прошло на 76456OEM. Винда лиценз и ключик естественно не принял.
А где можно почитать про Pid.inf и все что с этим связано?
socrat25
14-05-2008, 17:54
Попробуй посмотреть на мелкасофте, возможно там есть что то, а что тебе в нем не понятно ?
Отказаться от ввода ключа можно в том случае если SP3 был интегрирован на WindowsVista. При интеграции SP3 на WindowsXP ключ вводить нужно обязательно. »
Источник информации приведите, плиз.
Попробуй посмотреть на мелкасофте, возможно там есть что то, »А конкретнее можно?
LRC, предупреждение! Ну сколько можно задавать один и тот же вопрос в этой теме? Вы шапку читали? Что конкретно вам там непонятно?
А где можно почитать про Pid.inf и все что с этим связано? »
Файл PID.INF содержит в себе 30 дневные "триальные" ключи (ОЕМ и Retail) для автоматической (unattended) установки.
Так-же Вы можете воспользоваться одним из этих ключей во время обычной установки, правда активацию потом Вам придется проходить по телефону.
socrat25
15-05-2008, 08:12
Vadikan,
http://www.oszone.net/2750/ вот тут в примечание описано. Проверил сам, и на самом деле при интеграции SP3 на Висте ключ не запрашивается, и что самое интересное он берется как раз из загадочного файла pid.inf. По поводу структуры pid.inf информация отсутствует.
Drinko,
Не знаю как у вас, но у меня этот фокус не прокатил на Prof OEM, хотя должно быть все в шоколаде.
http://www.oszone.net/2750/ вот тут в примечание описано »
Гм... эту статью писал я сам, поэтому уверен, что нигде я не говорил, что Отказаться от ввода ключа можно в том случае если SP3 был интегрирован на WindowsVista. »
socrat25
15-05-2008, 08:49
Vadikan,
Режим установки с отложенным вводом ключа продукта доступен только в OEM и Retail (предназначенных для розничной продажи) версиях - из этого я понял что при интеграции SP3 в среде Висты эта фича получается доступна, так как до этого SP3 был интегрирован в среде WindowsXP Prof OEM & Corparate и установка с отложенным ключем не прокатывает, хотя я думаю что с оригинального диска будет доступна.
scynet
Этот способ не прокатывает, по крайне мере у меня не прошло на 76456OEM. Винда лиценз и ключик естественно не принял. »
У меня тоже Pid=76456OEM, тоже лицензионная, SP3 интегрировал, ключ не приняла, поглядел а файлы dpcdll.dl_ и pidgen.dll для версии HOME OEM, подставил для версии PRO OEM (i386\ip\) и вообще вопросов никаких, всё работает.
не могу понять в чем траблы
интегрирую SP3 в XP HOME - ошибок нет
при установке синька с 0хс000003а
с прошкой таких проблем нет
место на винте есть, памяти валом
в чем прикол??
socrat25, для меня так и осталось загадкой, на основе каких слов вы сделали вывод о том, что принятие ключа зависит от среды интеграци... Сдаюсь :)
Имеется 5 копий Windows XP Professional Russian OEM, которые приобретались вместе с новыми компьютерами. Один из этих дистрибутивов включает пакет обновления 1а, остальные - пакет обновления 2.
После интеграции предусмотренным способом (с помощью команды /integrate) пакета обновления 3 в дистрибутив с пакетом обновления 2 на этапе установки системы не принимается лицензионный ключ со стикера. Хотя в свое время после подобной интеграции пакета обновления 2 в дистрибутив с пакетом обновления 1а таких проблем не было. Конечно же, исходный дистрибутив с пакетом обновления 2 отлично принимает этот ключ и проходит активацию на их сервере.
Поддержка по телефону в Киеве ответила, что в нашем случае лицензией такие действия по самостоятельной интеграции пакета обновления запрещаются, а единственно правильным вариантом будет установка системы с исходного дистрибутива с пакетом обновления 2 с последующей установкой всех необходимых обновлений.
Написал им маляву. Жду письменного ответа. Никаких файлов не заменял, т.к. как указано выше в своем время этого не нужно было. Так почему из-за теперешней смены алгоритмов я должен изголяться?
Поддержка по телефону в Киеве ответила, что в нашем случае лицензией такие действия по самостоятельной интеграции пакета обновления запрещаются, »
А они указали, какой конкретно пункт лицензионного соглашения или иной документ, регулирует этот вопрос?
Давайте этот вопрос все-таки обсудим в форуме Лицензирование, он явно не технический... http://forum.oszone.net/thread-107028.html
Поддержка по телефону в Киеве ответила, что в нашем случае лицензией такие действия по самостоятельной интеграции пакета обновления запрещаются, а единственно правильным вариантом будет установка системы с исходного дистрибутива с пакетом обновления 2 с последующей установкой всех необходимых обновлений. »
Ой... что-то мне кажется они загнули... Посмотрите на предыдущей странице.
Так почему из-за теперешней смены алгоритмов я должен изголяться? »
Алгоритмы не изменились, есть ошибка при интеграциии SP3...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.