Войти

Показать полную графическую версию : Интеграция Service Pack 3 в дистрибутив Windows XP .:[все вопросы]:.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21

vserd
14-03-2009, 11:35
а как определить оригинальный дистрибутив или нет?( »
посмотреть на диск, если с голограмкой правильной, значит оригинальный. Если без то копия. :)
Если в образе, проверить контрольную сумму, как написал Petya V4sechkin.

IMO, Для себя не нужно стремиться к совпадению контрольной суммы образа, а нужно к совпадению контрольной суммы файлов.

есть ли вообще русская Windows XP SP3 pro Corporate (VL) »
Есть, давно, вроде с 2003 года, более точно нужно смотреть в архивах вареза, там эта тема обсуждалась.

Garry071
14-03-2009, 14:33
Есть, давно, вроде с 2003 года, более точно нужно смотреть в архивах вареза, там эта тема обсуждалась. »
А ничего, что SP3 только в прошлом году вышел?..

vserd
15-03-2009, 11:45
Garry071, Ничего, по сути у человека был вопрос по лицензии, а не по SP3. Он мог спокойно написать SP2, или SP1, а вот на SP0 русской VLK небыло, если я правльно помню.
Если у MS есть продукт с данной лицензией, то он будет обновлен до последнего SP, весь вопрос с какой задержкой относительно английской версии. А вот когда его небыло, то VLK-ENG +MUI был единственным легальным выходом.

Garry071
16-03-2009, 15:32
vserd, ага, только некоторые SP2-дистрибутивы после обновления до SP3 при попытке установить перестают принимать свой-же родной лицензионный ключик. (Проверял на GGK, OEM и Retail)
Оно, конечно, лечится, но Микрософт официально рекомендует сперва ставить с дистрибутива с SP2, а потом накатывать SP3 и никак иначе...

mike345
16-03-2009, 16:10
Оно, конечно, лечится, но Микрософт официально рекомендует сперва ставить с дистрибутива с SP2, а потом накатывать SP3 и никак иначе... »
Это не рекомендация, а извращенческая политика MS :(

vserd
16-03-2009, 22:14
Микрософт официально рекомендует сперва ставить с дистрибутива с SP2, а потом накатывать SP3 и никак иначе... »
Угу, будет тебе M$ расписывать в публичном доступе какие файлы отвечают за смену лицензии :). То что программа обновления SP3 не учла наличия в публичном обращении нескольких видов дистрибутивов с разными крипто базами является очень большой плюхой MS. Вот и делают хорошее выражение лица при плохой игре. На их месте я бы тоже дал примерно такой вариант ответа... :)).

Способ который я предложил является нормальным выходом для владельцев "старой" криптобазы.

P.S. XP-Sp3 стал первым сервис паком в котором шли файлы ответственные за смену лицензии. До этого ни в одном сервиспаке они не менялись.

Boa Soft
16-03-2009, 23:19
P.S. XP-Sp3 стал первым сервис паком в котором шли файлы ответственные за смену лицензии. До этого ни в одном сервиспаке они не менялись. »

Пояснить причину? В этом sp появилась зможность установки с отложенным вводом ключа, как в висте. Возможно, это и повлияло на необходимость замены файлов.

А так же. вполне возможно, просто разгильдяйство. На фоне того, что все силы брошены на висту.

vserd
18-03-2009, 22:43
Пояснить причину? »
Зачем? имеем то что имеем. И от этого живем и принимаем действия.
Переписывать утилиту обновления, которая уже фиг сколько времени нормально работает, я лично не вижу смысла. Тестировали ее на английской винде, где такой ситуации небыло, вот и не "поймали". А то что совет установить Sp2 и накатить SP3 извращенный это факт, и менять состав дистрибутива MS запрещает явно или не явно в лицензионном соглашении.

R.M.L
25-03-2009, 04:23
Drinko, удалил так же SP2 cab,SP3 cab, но есть и еще,по порядку скажу -ASMS,COMPDATA,DRW,LANG,NLDRV,NLVST- ну и SVCPACK это мой а system32 думаю удалять не стоит.Из этих папок что по вашему мнен. можно безболезненно удалить дабы потом не желеть о сегоднящней ночи ?

andrei.ru
29-03-2009, 18:57
Может конечно вопрос и глупый, но все же.
У нас на работе все версии OEM. Я интегрировал СП3 с помощью integrate. Все прошло успешно, уже устанавливал на нескольких машинах, лицензионные ключи воспринимает безболезненно. Т.е. дает сменить ключ на другой и выполнить активацию. Но слышал, что когда сп3 ставишь, то если винда нелицензионная, то приходится снова крякать, что не всегда получается. Но есть сборка zverDVD, так вот там СП3, и никакой активации не нужно. Как это возможно?

boss911
29-03-2009, 19:12
СП3, и никакой активации не нужно. Как это возможно? »
Корпоративный дистрибутив (Corp / VL), соответственно и серийный номер нужен под этот тип лицензии.

vserd
30-03-2009, 12:31
вот там СП3, и никакой активации не нужно. Как это возможно »
Вариант 1. VL онаже корпоративка, создана для больших организаций. Требует особых ключей и файлов отвечающих за проверку лицензий.

Вариант 2. Брендированный компьютер (типа IBM, Toshiba или другой). Можно поставить соответствующую OEM версию со спец ключиком (который идет в заливке (не на брюхе)). Тоже не будет просить активацию.

mike345
30-03-2009, 18:22
Вариант 1. VL онаже корпоративка, создана для больших организаций. Требует особых ключей и файлов отвечающих за проверку лицензий. »
Небольшое уточнение: дело не в размере организации. Просто продается комплектом от 5 шт.

У нас на работе все версии OEM. Я интегрировал СП3 с помощью integrate. »
А вот это нарушение лицензии. По крайней мере MS говорят что интегрировать в ОЕМ самим нельзя :(

vserd
30-03-2009, 18:32
mike345, не пугайте людей :), все равно ставится винда не с голограмного диска хранимого в сейфе за семью замками, а с болванки-ширпотреба. А контроллерам глубоко фиолетово с какого носителя ставилось. Покажуть оригинальный диск и скажуть что ставили с него + накат сверху SP3.
VL изначально делалась для больших контор. В которых ключики+ активацию замахаешся вводить. До чего она доросла теперь это политика МС. Завтра захотят и с 100 начнут продавать :)

mike345
30-03-2009, 18:41
vserd, я не пугаю, а довожу до сведения. Возможно сейчас проверяющие и не смотрят на это, но все может измениться... Предупрежден, значит вооружен :) Думаю, что эта информация не лишняя...

Olifia
04-04-2009, 14:12
Подскажите пожалуйста что можно сделать в такой ситуации: есть ноут с Vista Business, соотвестченно к нему прилагается диск и с Win XP для восстановления. При установке системы с этого диска ввод ключа в процессе установки не запрашивается и после завершения установки активация тоже не требуется. После интеграции SP3 с использованием
2. Если после интеграции SP3 в дистрибутив ваш лицензионный ключ продукта с наклейки не принимается, скопируйте файлы PIDGEN.DLL и DPCDLL.DL_ с установочного диска в подготавливаемый вами дистрибутив. »
возникает необходимость активации установленной системы хотя в процессе установки ключ вводить по прежнему нет необходимости. Можно ли как то уговорить винду отказаться от запросов на активацию?
Вариант 2. Брендированный компьютер (типа IBM, Toshiba или другой). Можно поставить соответствующую OEM версию со спец ключиком (который идет в заливке (не на брюхе)). Тоже не будет просить активацию. »
На брюхе кстати висит наклеечка висты, а вот какой ключ идет в самом дистре XP и где можно проконтролировать зависимость этого ключика и активации?

vserd
06-04-2009, 17:37
вот какой ключ идет в самом дистре XP и где можно проконтролировать зависимость этого ключика и активации »
Здесь это оффтопик, но как стартовой точкой воспользуйтесь hччp://www.oemhelp.fatal.ru/ потом по ссылкам в нужный топик.

Как общий ответ, вытащите указанные файлы из образа восстановления + п.1 из шапки.

ники
07-04-2009, 19:15
лицензионный ключчик отаргает диск с галаграммой sp2 home oem, поделитесь ключиком если нежалко, все перепробовал ..

NikXPi
08-04-2009, 05:16
Ключ лицензионный точно подходит. Я SP3 100 раз интегрировал, и через nLite, и вручную.

ники
08-04-2009, 10:43
с лицензией это точно, но с глюком! При установке с лецензионного sp2 просит ключ ввожу принемает, после установки просит зарегистрировать на тридцатьпервый забывает.
диск с галлограммой все как полагается просто когда пеервый раз ставил после покупки показал 30 дней осталось ну я активировал думаю мой ключ внесли в блек лист.

если укого подходит к SP3 HOME 76455-OEM, скинте в ПМ.

© OSzone.net 2001-2012