Показать полную графическую версию : Windows xp black edition
я использую образ диска скаченного с инета. просто переписал файлы с образа на dvd... две операционки и ни одна не грузится
Wurka86,
first boot device CDROM
Second Boot Device HDD-0Правильно First boot device CD-ROM первичное устройство загрузки, CD-Rom. Second Boot Device HDD-0, Вторичное, в данном случае Жёсткий диск. Если не удастся загрузится с первичного CD-ROM'a, то загрузка начнётся с Вторичного, (в данном случае - с винчестера) ну тут вроде все впорядке ? »Да, тут всё правильно. Если попробовать выставить в пункте Second Boot Device = CDROM, то система попробует загрузиться с сидюка, и если ей это не удастся, ещё раз с него. Но если этого не происходит, значит проблема в диске, не в приводе. Попробуйте дабы исключить одно из двух, загрузиться с этого компакта, на другом компе. Если это удастся, то порядок, проблема в железе, если нет - то в CD-диске(незагрузочный.)
переписал файлы с образа на dvd »
То есть? Вы распаковали образ архиватором и записали файлы на диск?! Надо записывать именно сам образ (есть такая специальная функция), а не файлы из него.
Wurka86, просто переписал файлы с образа на dvd »Как переписывались диски из образов?! Может быть при записи была ошибка, нужно было бы протестить этот образ на Virtual PC 2007, виртуальной машине.
Wurka86, просто переписал файлы »Сколько файлов у вас в корневом записанном DVD? Какие они имеют расширения?
хмм а если иметь загрузочный диск для windowsa, который сейчас у меня неудачно установился я смогу с него загрузиться в безопасном режиме и поставить другую операционку, стерев неудачно вставшую? Я пробывыл загрузиться с загрузочной дискеты windows xp service pack 2 и ничего
Просто если вы записали через, скажем Nero, просто перетащив файлы, вы утеряли загрузчик, и само собой, что образ ХР, загрузочный, в то время, как сам DVD - остался без "своего" загрузчика. :yes:
хмм а если иметь загрузочный диск для windowsa, который сейчас у меня неудачно установился я смогу с него загрузиться в безопасном режиме »
Загрузится в безопасном режиме с диска нельзя!!! Все режимы загрузки актуальны только при загрузке с жесткого диска! При загрузке с CD есть лишь один режим загрузки.
Wurka86, а если иметь загрузочный диск для windowsa » и который сейчас у меня неудачно установился »Если он всё же Установился или нет?! Непойму!? я смогу с него загрузиться в безопасном режиме »Это установка из под Windows'a, прокатит если система установлена, но если не закончится установка, не будет ни той, ни другой. Как повезёт, (хотя это дело случая, но случается очень редко). Если диск загрузочный, то лучше грузитесь из под DOS'a. Вот тогда вы ещё сможете поставить другую операционку, стерев неудачно вставшую »
Объясняю ситуацию. Я сначало поставил на комп ЗАНОВО windows xp service pack 2. Все прошло без ошибок, потом начал ставить windows black edition поверх русской версии windows xp. Тоесть просто путем обновления. Вначале все шло хорошо, система обновила файлы...динамическое обновление и т.п. После завершения обновления произошла перезагрузка, тоесть сам windows грузиться(black edition) но потом выскакивает черный экран и начинается декомпрессия...на 13 фазе комп выдает ошибку и перезагружается...и так до бесконечности. Может сначало решим эту проблему? Потому что на другом форуме я нормального ответа не добился( Честно...сам не понимаю установился он или нет.
Просто если вы записали через, скажем Nero, просто перетащив файлы, вы утеряли загрузчик, и само собой, что образ ХР, загрузочный, в то время, как сам DVD - остался без "своего" загрузчика. »
может, объясните как вообще правельно записать на диск тогда. Есть образ в формате iso
Wurka86, может, объясните как вообще правельно записать на диск тогда. Есть образ в формате iso »
Запись из образов (http://forum.oszone.net/post-737855-4.html)
Запись из образов (Вся тема) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=100367&page=all)
Wurka86, перезагружается...и так до бесконечности. Может сначало решим эту проблему? »К примеру, если у работающего Windows'a удалить это файл NTDETECT.COM с диска С:, перезагрузка раз за разом - обеспечена, что-то подменилось, что-то осталось со старой, и в результате, ни то, ни сё. Теперь только отформатировать диск С: нужно. И установить заново всё.
Спасибо) А может быть вообще такое что винда сейчас не встает из-за не не правильной записи с образа?
Тоесть просто путем обновления. »
Wurka86, обновлять систему другим дистрибутивом не рекомендуется - только тем же. Для установки нового дистрибутива желательно выполнить новую установку Windows.
Wurka86, А может быть вообще такое что винда сейчас не встает из-за не не правильной записи с образа »Запросто. Случайный ошибки с сектора n по сектор n , что-то не прочитается, и всё...
К примеру, если у работающего Windows'a удалить это файл NTDETECT.COM с диска С:, перезагрузка раз за разом - обеспечена »
Подобный ээфект может возникнуть при удалении некоторых файлов из папки system32 (похоже, winlogon.exe).
Запись ISO:
http://forum.softweb.ru/showthread.php?t=16063
Или этой утилитой (scdwriter.zip - < 1 Mb):
http://www.avtlab.ru/scdwriter.htm
не понимаю, мне надо просто скопировать образ на диск с помощью nero? Но ведь тогда получится диск с файлом с расширением iso. Система его распознает при загрузке?
И вот:
http://www.linuxschool.ru/distributivyi/kak-zapisat-iso-obraz-na-disk.html
Wurka86, Вам не нужно копировать файлы из ISO-файла. Вам не нужно копировать сам ISO-файл. Вам нужно записать образ на диск. Ищите такой пункт, например, в Nero Express или Nero SmartStart
Котяра, Подобный ээфект может возникнуть при удалении некоторых файлов из папки system32 (похоже, winlogon.exe). »Поверю на слово. :yes: потому что сам не удалял, и уже отболело убивать систему. Тут главное, чтобы Wurka86, понял смысл на приведённых вариантах примера, почему может происходить перезагрузка раз за разом. обновлять систему другим дистрибутивом не рекомендуется - только тем же. Для установки нового дистрибутива желательно выполнить новую установку Windows. »Вот... :yes:
Drongo, я это делал на виртуальной машине.
Для всех сообщаю: не повторяйте это (удаление файлов)!
Wurka86, Программа Alcohol 120% есть?! Вот ещё одна ссылочка от Small CD-Writer (http://forum.oszone.net/post-737791-3.html) от yurfed 'a.
Котяра, я это делал на виртуально »Если честно, то пару лет назад, не слышал о виртуальных машинах. Стыдно мне... :tomato2:
при новой установке windowsa папка windows полностью же стирается, зачем форматировать весь жесткий тогда) там 180 гигов информации, мне и перекатать не куда(
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.