Показать полную графическую версию : Microsoft Virtual PC
Страниц :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
EN130, значит проблема, как было верно подмечено, всё же в системе. И с чего было думать что Virtual PC 2007 SP1 с ЭТОГО сайта » должно чем-то отличатся от того что на сайте производителя?
должно чем-то отличатся от того что на сайте производителя? »
Внешне отличаются размером.
А внутренне вообще ничем не отличаются. Даже глюгами и версией.
Ладно, попробую 2004 потестить. Висту всеравно пока не плонирую мучать.
10.07.08
Установил 2004 и впал в ступор!!! Все работает как надо!!!
Что скажите по этому поводу?
Malfatto
15-11-2008, 01:52
я решил протестить свою сборку Windows Vista на компьютере у мамы, т.к. у неё компьютер мощнее моего в разы. Так вот, у меня винда на виртуальную машину ставится а у мамы нет. На пункте "Извлечение пунктов" (2 этап) он совершенно не хочет двигаться с 0%. уже 40 минут сижу и думаю над этим. в чём дело? зы всё ещё установка идёт
Конфигурация компа мамы:
Процессор: Intel Core (2 ядра)
Материнка: не помню
Видеокарта: не помню
ОС: Windows XP SP2
Программа для эмуляции на одном компьютере нескольких ОС. »в современной терминологии, эмуляция - это какой-нибудь wine. А Virtual PC - для одновременного запуска.
Кто подскажет, можно ли с помощью виртуал ПС создать сеть между парой виртуальных машин и между хостовой системой.
Где можно об этом почитать?
можно ли с помощью виртуал ПС »
да. Нужно при выключенных ВПС указать в настройках сетевой карты - "название вашей локальной карты".
не совсем понял, что именно требуется сделать?
Можно маленький гайдик или ссылку на более подробное описание.
хотелось бы реализовать что то на подобии этой схемы
http://gallery.filefront.com/McGowan//1130227/
Можно маленький гайдик »
http://exonix.ru/VPS.JPG
красным выделил настройку. У меня сетевая карта такая. Если вы укажите свою - то будет у вас в одной сети с локальным компом.
Если укажете LOCAL ONLY - то своя сеть будет, и к ней можно будет подключить VPS в одну сеть тоже с LOCAL ONLY.
за качество извините, через RDP скрин делал.
Ну надо не просто что бы они были связаны между собой, а возможность задавать каждой ОС отдельный ИП и другие параметры сети. Так сказать вести конфигурацию. Данные функции будут доступны?
Данные функции будут доступны? »
конечно, вы только указываете тип сетевого подключения, а дальше как на простом компе: можете автоматом назначить адрес если есть DHCP, или в ручную.
dmitryst
12-12-2008, 13:08
возможность задавать каждой ОС отдельный ИП и другие параметры сети. »
а в чем проблема-то? Можно вообще по нескольку интерфейсов делать, на одну виртуальную ОС, и потом между ними роутинг, например, настроить :)
kill-kit
24-12-2008, 22:31
Подскажите что это значит в начале самой загрузки инсталляции в virtual?
вроде понял что то из аддонов глючит буду искать(((
Grabber2006
25-12-2008, 01:24
kill-kit, Образ битый или диск поцарапанный.
Grey_rnd
29-12-2008, 08:51
Скажите с помошью Virtual PC возможно установить Ubuntu? или как приложение чисто MS только поддержка разных ОС Мелкософта?
с помошью Virtual PC возможно установить Ubuntu? »
нет, по крайней мере у меня не получилось
Вопрос наверняка был, но мне он не попался. У меня виртуалка в плотную не видит модем. Что можно с этим сделать.
Помоему единиственная тема которая кое-как связана с моим вопросом...
Я слышал можно как-то установить две ОС и пользоваться ими обоими сразу, т.е. динамически переключать между одной и другой,а именно мне нужно чтобы можно было работать сразу с Vista + Ubuntu.
rudvil, да, данная программа предоставляет такую возможность. Что же касается установки именно Ubuntu, то последние версии нет возможности установить в Virtual PC (Blast, аналогично - Ubuntu 8.10 на Virtual PC 2007 SP1).
Однако в самом Ubuntu есть немного другая возможность: установки в Виндовс в виде ПО (http://forum.oszone.net/post-1001063.html#post1001063), но это уже без Virtual PC по этому :off:
Так же есть технология coLinux (http://www.colinux.org/)
Спасибо за информацию,буду дальше копать в этом направлении)
красным выделил настройку. У меня сетевая карта такая. Если вы укажите свою - то будет у вас в одной сети с локальным компом.
Если укажете LOCAL ONLY - то своя сеть будет, и к ней можно будет подключить VPS в одну сеть тоже с LOCAL ONLY. »
после установки SP1 пропала возможность выбора "Своей Сетевой Карты", только Локал Онли, НАТ или нет карты.
как лечить без переустановки Virtual PC ?
и ещё вопрос, я сейчас работаю на 2003 сервере. На ХР все оси ставились и Убунту и Фря и Федора. Правда на виртуал ПС 2005.
Сейчас не могу установить СуСи. Пишет - процессор не поддерживает виртуализацию. С процом всё понятно.
Но есть ещё одна вещь, которая меня беспокоит.
При установке Virtual PC на 2003 сервер вот такое предупреждение:
http://admin.exonix.ru/img/vpc.jpg
Я так понял, нужна версия Virtual PC for 2003 server, но ничего подобного не могу найти. Что делать?
Спасибо.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.