Показать полную графическую версию : Microsoft Virtual PC
Страниц :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
были на Рабочем столе »
при восстановлении системы восстанавливается и предыдущее состояние ярлыков на раб. столе вроде
памяти стоит 3 плашки Hynix + 2 Samsung по 512 одинаковой частоты. »
дело не в частоте, а в возможных неполадках, не повредит потестировать, например с загрузочного диска memtest86 (http://www.memtest86.com/), только не меньше нескольких часов и не из Windows конечно
тут уже не знаю что делать... »
врят ли он виновать, но не помешает знать его выходную мощность, производителя и возраст
предыдущее состояние ярлыков на раб. столе вроде »
но там не тока ярлыки, там и файлы по 500 МБ...
например с загрузочного диска memtest86, только не меньше нескольких часов и не из Windows конечно »
сейчас буду проверять...
не храните данные на раб. столе - это зло
по идее восстановление системы не должно влиять на пользовательские данные типа документов, почти и т.д., но поручиться за это не могу...
не храните данные на раб. столе - это зло »
вот поэтому я их и убрал в отдельную папку вне стола. :)
это не просто зло - но и лишние ресурсы естъ.
Установил ту версию, которая у меня дома - тоже сеть пропадала. Но ещё меня удивило, что последняя часть установки длится больше минуты. Такого никогда точно не было. Сейчас буду тестировать ВПС...
:(
тоже самое...
valet2valet
14-03-2008, 14:08
Решил попользоваться виртуальной машиной.Установил гостевую систему-вроде всё работает,локальная сеть есть.Создал подключение как и в домашней системе.Но подключиться не могу- постоянно выдаёт ошибку,типа неправильные имя и пароль! В домашней системе инет без проблем, но в гостевой никак!
Обьясните,пожалуйста,что я не так делаю?!
valet2valet
15-03-2008, 08:07
Уважаемые! Неужели никто не может подсказать ,как подключить инет на гостевой системе! Перепробывал разные варианты-безрезультатно.На компе инет есть,на виртуалке-нет!Виртуальный сетевой адаптер работает.
Или подскажите куда можно обратиться с этим вопросом.
valet2valet
15-03-2008, 21:27
Всё! Решение вопроса найдено!
В настройках виртуальной машины выставил 2 сетевых адаптера:
1.NAT
2.Local only
И всё заработало!
Robinzon
23-03-2008, 10:37
На Windows XP поставил Virtual PC, на неё гостевой системой - тоже Windows XP. Работает вроде всё нормально, за исключением Shared Folders. Расшаренные папки добавляются (Update Virtual Machine предварительно установил), сетевые виртуальные диски создаются, но при попытке зайти в них неизменно появляется окно ошибки "Explorer.exe - обнаружена ошибка"; после перезагрузки они часто слетают.
От чего это может быть, как с этим бороться?
Я пользуюсь Virtual pc. Вовремя установки Win XP на виртуальный диск, когда появляется Setup Billboards установка приостанавливается. Пробовал разные дистрибутивы, но результат всё тот же. Подскажите мне в чём дело, пожалуйста...
hakersuper
31-03-2008, 06:37
Всем привет! Я хочу узнать в microsoft virtual pc работает direct? заранее спасибо!
Я использую Microsoft Virtual PC 2004. Есть ли смысл заменить его на 2007-ую версию. И можно ли будет использовать с новой версией виртуальные машины старой? А их виртуальные диски VHD?
Юзал 2004 и 2007ю особых отличий не нашол, правда 2004ю давненько юзал.
Сам использую Connectix Virtual PC 5.2, на ядре которых и построены обе эти версии МикроСофтом после покупки Connectix.
2007я открывала виртуалки Virtual PC 5.2, так что с уверенностью могу сказать что 2007я потянет виртуалки 2004й с их дисками.
В Microsoft Virtual PC 2007й в cравнении с Connectix Virtual PC 5.2 не нравится точно в Таск Менеджере обманывает про использованную память, 64х битная версия обманывает свою природу: на самом деле лишь инсталлятор 64х битный (про это я уже упомянул здесь).
Котяра, Я использую Microsoft Virtual PC 2004. Есть ли смысл заменить его на 2007-ую версию. »У меня несколько иной вопрос, а сколько времени нужно потратить в Virtual PC 2004, чтобы установить систему?! Сколько она ставится на Virtual PC 2004, может кто сказать?! Поскольку в Virtual PC 2007, у меня ровно 2 часа установка идёт. Почему так много?!
VMware Workstation v6.0.1 Build 55017 Вот этот продукт мне понравился, поскольку с этой виртуальной машины, установка ровно 30 минут. Просто и надёжно. Но Virtual PC 2007, мне нравится относительно небольшим размером. Может какие-то настройки нужны, для повышения скорости?!
Drongo, прежде всего важно количество ОЗУ выделенного для виртуальной машины. У меня на реальной машине 512 Мб, я выделил для "виртуалки" 128 Мб. Она ("виртуалка") ощутимо тормозит, установка шла более 1 часа (а может и даже около 2-ух часов). Выделить 256 Мб не могу, пишет "мало памяти".
Drongo, в 2004й я уже загружал проинсталенные в Connectix Virtual PC 5.2 машинки и не сказал бы что они там немного тормозят. Ставятся они в Виртуалке реальное время + определённый % в зависимости от быстродействия Хоста.
Систему, я так понимаю Виндовс Фамили:
для НТшек не более часа, для 9х/МЕ наверное до получаса.
На счёт VMware рекомендую обсуждать её здесь О виртуальных машинах VMware vs MS Virtual PC (http://forum.oszone.net/post-656417.html), IMHO для Виндовс Фамили Virtual PC, всем остальным VMware, хотя Виндовсу там тоже не плохо.
Насчёт регулировки то есть следующие меню
http://www.ssw.com.au/ssw/standards/rules/RulesToBetterVirtualPCs.aspx
Performance improvements can be experienced if the following settings are applied:
In the Virtual PC Console, click “File” and then “Options”.
In the Options window, click “Performance”.
In the right pane, select both “All running virtual machines get equal CPU time” and “Run Virtual PC at maximum speed” and click “OK”.
http://www.ssw.com.au/ssw/Images/VirtualPC_configuresettings.gif
Не помню как по дефолту, но в худшем случаи она замедляет процесс если на хост машине серьёзный процесс. Настройки на скрине позволяют получить максимальное быстродействие.
Котяра, выгрузи експлорер, останови все не нужные сервиси, даже по звуку и Виртуалка потянет 256метров, а вообще проц критичнее.
Котяра, Точно так же было, по поводу памяти у меня тоже 512 Мб. Значит от памяти сильно зависит.
Admiral, На счёт VMware рекомендую обсуждать её здесь »Учту, спасибо большое.
Котяра, выгрузи експлорер, останови все не нужные сервиси, даже по звуку и Виртуалка потянет 256метров, а вообще проц критичнее. »
Понятно. Но выгружать explorer.exe все-таки не стоит. Овчинка выделки не стоит.
Юзал 2004 и 2007ю особых отличий не нашол »
1. версия 2007 бесплатна, а 2004, насколько я помню, была за деньги
2. версия 2004 не может быть установлена на висту
Увы! Файлы этих версий несовместимы! Похоже, у них общий лишь интерфейс :( .
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.