Показать полную графическую версию : 0x0000004E: PFN_LIST_CORRUPT
Страниц :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Здравствуйте, ув. спецы.
Подскажите, плиз чайнику.
Вчера взялась переустанавливать систему. Под руками из загрузочный оказался (закон подлости) только диск с Виндой ХР сервис-пак 2 Питер Пэн эдишн. В общем, установка началась как обычно, перед установкой сделала быстрое форматирование винта. Файлы скопировались нормально, а потом всё начало глючить, 2 или 3 раза вытаскивала и засовывала диск обратно. В общем, пошла установка дальше, вроде все установилось успешно. Комп перезагружается чтобы загрузить винду с харда - и ниче не происходит. На загрузке все тупо виснет и все. И никакого экшена. Я сделала полный формат - таже фигня. Принесли мне диск с другой версией ХР (сп1), начинаю ее ставить и появляется синий экран и по англически написано, типа "убедитесь, что софтваре которое вы ставили, поставилось правильно" (а КАК в этом убедится - одному Богу известно) и далее "отключите опцию кэширование памяти в БИОСе", чет не нашла я этого в БИОСе (может не там искала), и предлагает мне загрузится через Сейф моуд. Нажимаю F8, выбираю винт с которого грузить и - ниче не происходит. Комп просто перезагружается. Отключила оба винта, попыталась загрузить с диска - нифига. При повторной установке - синий экран и типа "убедитесь"...а, и еще что-то типа ..._CORRUPT. Точно сейчас не скажу.
И что вот теперь делать с этим, ума не приложу. Может что посоветуете?
Заранее спасибо.
Petya V4sechkin
04-03-2008, 11:10
и появляется синий экран и по англически написано, типа "убедитесь, что софтваре которое вы ставили, поставилось правильно"
При повторной установке - синий экран и типа "убедитесь"...а, и еще что-то типа ..._CORRUPT. Точно сейчас не скажу.
А когда сможете сказать? Эта информация необходима для определения источника проблемы. Коды, параметры ошибок, имя файла (если есть) на синем экране.
Также приведите подробные сведения о конфигурации компьютера (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=433787).
Для начала попробуйте сбросить настройки BIOS на default (по умолчанию).
Конфигурация следующая:
Проц - Intel Pentium 4 3,0 ГГц
1 Гб оперативки
Винты: Системный - 160 Гб, дополнительный - 20 Гб
Видеокарта GeForce FX (цифры точно не помню, по-моему 72 две первые), 128 Мб.
Материнка P5S800.
Сбросила настройки БИОСа, вроде бы идет установка, опять сделала полное форматирование.
Если не установится, напишу.
Винда встала. Вроде бы начала работать, пока я не поставила антивирус. После этого комп стал перезагружаться при входе в систему.
Вставила лицензионную винду с диском, который с компом шел - ХР Хоум Эдишн сп2, Он все поставил, загрузил и при загрузке с харда снова тот же синий экран и надписи типа "убедитесь".
Ошибка PFN_LIST_CORRUPT
Техническая информация: 0х0000004Е (0х0000008F, 0x00000025E87, 0x00000025EC7, 0x00000000)
Текст первой строки такой - a problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer. Я как учитель англического понимаю о чем речь. Только не понимаю о каком вреде может идти речь, когда винда-то толком не встала на отформатированный винт :(
В общем, я в тупике.
Petya V4sechkin
04-03-2008, 21:09
valika, в безопасном режиме грузится?
Если да, включите запись дампов памяти (http://forum.oszone.net/thread-93436.html). Если дампы уже есть в папке \WINDOWS\Minidump, выложите, плиз. Это нужно, чтобы определить конкретный драйвер (или "железку"), на котором происходит сбой.
На микрософте информации немного:
Устранение неполадок при появлении сообщения об ошибке «STOP 0x0000004E PFN_LIST_CORRUPT» (http://support.microsoft.com/kb/291806/ru)
В безопасном не грузится.
Petya V4sechkin
04-03-2008, 22:28
valika, как-нибудь достаньте файлы из папки \WINDOWS\Minidump (например с помощью консоли восстановления (http://support.microsoft.com/kb/314058/ru) скопируйте на дискету).
А иначе придется каждую "железку" перебирать методом научного тыка. Отключать в BIOS интегрированные контроллеры (USB, сеть, звук), вынимать PCI-платы, менять память.
Сейчас в очередной раз устанавливаю винду. Лицензию. Если установится, то сделаю.
И еще вопрос. Когда в последний раз была в БИОСе, температура была критической. 75-76. Кулеры проверила, работают. Оба. Вроде нормально работают.
Это может быть причиной такой вот "веселухи" или следствием ее?
Винда не установилась. В безопасном режиме не грузится, перезагружается в процессе загрузки. Попытка запустить консоль восстановления привела к все тому же синему экрану :(
Скажите, это полная Ж?
Petya V4sechkin
04-03-2008, 23:06
Когда в последний раз была в БИОСе, температура была критической. 75-76.
Можно снять кулер, продуть от пыли, убрать остатки старой (засохшей) термопасты, положить свежую тонким слоем, аккуратно поставить обратно и убедиться, что радиатор плотно (без перекосов) прилегает к процессору.
положить свежую тонким слоем »
С удовольствием, только вот где б ее еще взять :)
Каким-то непонятным образом, после 20-го раза перезагрузки, загрузилась установленная Винда и сказала, что система восстановлена после серьезной ошибки. Я просмотрела отчет, там те же самые коды, что были на синем экране. Достала одинокий файлик из пресловутой папки.
Сейчас попробую присоединить.
Не могу понять, прикрепился файл или нет.
Petya V4sechkin
05-03-2008, 09:22
valika, расшифровка:
Crash date: Tue Mar 4 21:55:14.843 2008 (GMT+3)
Stop error code: 0x4E_8f
Process name: System
Probably caused by: memory_corruption
Досадно, я надеялся, что драйвер будет какой-нибудь )
Если две планки памяти, попробуйте оставлять по одной. Поменять память.
И разобраться с перегревом.
Спасибо большое.
А где термопасту купить можно?
Кстати, вчера Винда загрузилась после того, как я перед открытым системником окно открыла. Может это, конечно совпадение.
Последний вопрос.
Сняла радиатор, а на нем и на процессоре паста не высохшая. Может и не нужно пасту новую?
samovar242
14-03-2008, 20:02
У мя такая же ошибка вот в архиве два случая,но система работает..
Иногда сносит правда,надоело,решил вот у вас спросить,ставлю просто всегда одинаковые дрова,в чем дело,хелп плиз!
Вот сам решил посмотреть,что это значит,в одном случае указал на ntoskrnl.exe а во втором memory_corruption ,но все равно что это все значит =)?Че то с памятью?
И насколько я помню нтоскрнл.ехе один из запускающих винду файлов или я ошибаюсь?
__sa__nya
18-03-2008, 12:02
Комп время от времени вылетает в BSOD, коды BSODа: 0000004E (0000008F, 0001F77F, 1F7FF, 00000000), инфа о железе - см. файл. После каждого вылета в событиях системы появляется следующее: см файл. Диски, указываемые в ошибке различаются ( т.е. не один и тот же). Диски проверял, все нормально.
DVDshnik
18-03-2008, 12:25
Оперативную память пробовали тестировать? Поскольку Если эта ошибка появляется незакономерно или когда вы пытаетесь запустить какую-нибудь программу, удалите дополнительную память или протестируйте ваш random access memory (RAM). Эта ошибка также может проявляться, если у вас повреждённый RAM.
spellozz
18-03-2008, 13:37
попробуйте планки памяти местами поменять,протрите ластиком контакты
samovar242
21-03-2008, 22:03
Местами менял а вот ластиком надо попробовать
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.