|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Какие устройства лучше приобрести? |
|
Какие устройства лучше приобрести?
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Господа помогите чем можете, рад был наткнуться на ваш форум…. мне понадобился системник, без винта (винт есть) и без монитора … на все про все у меня имеется 50 тысяч рублей на всякие мелочи жизни – корпус сидюк и ибп обмыть покупку и прочую лабуду – уйдет как я понимаю около 10, вот 40 остается на проц мать память и видео карту…попытавшись собрать систему я ощутил себя идиотом который пытается напихать самое дорогое, но денег естественно не хватает….да и не ясно стоит ли переплачивать 7 штук за Q6700 а не за Q6600 …немного побродив по сети понял что грамотные парни берут сейчас:
GeForce 8800 GT цена -10К Core 2 Quad Q6600 - 8К ASUS P5E - 5К (за мать советов грамотных парней я не нашел и выбрал среднюю по цене) Ну и память DDR II – 5 К Все это в сумме составляет 28 тыщ… соответственно остается 12 К на «излишества» Вот на этом моменте я впал в ступор…абсолютно непонимая какое из излишеств мне нужно я понял что у меня вообще мало денег на компьютер и надо в 2 раза больше так как захотелось сразу всего Мои варианты излишеств: Q6700 +7000 DDR III – тоже +7000 (10 за память и плюс две на мать для нее минус 5 запланированные на DDRII) GeForce 8800 GTX + от 4 до 8 (много разных фирм в общем +6) Вобщем потратив на лабуду не 10 к а 8к можно позволить себе два излишества Либо еще вариант – купить на эти деньги винтов дабы был RAID массив, хотя изначально винты у меня есть и их я вообще покупать не планировал… Зачем мне нужен комп…..вобщем есть программа(мт) она выдает цены(подключена к инету), есть индикаторы которые по определенной формуле их обрабатывают, индикаторы написаны простыми людьми(не совсем програмерами) вобщем видимо корявые, если берется продолжительный промежуток времени и цен много – все начинает тормозить я хз что может помочь и может ли но интуитивно кажется что лучше вложиться в DDRIII еще постоянно авп монитор мониторит(ух жрет он ресурсов…) ну и поиграть в современные игры тоже не прочь - но не фанат, еще занимаюсь музыкой – но для музыки всегда производительности хватало и это вобщем не решает, разьве что вместо всего этого купить какой нибудь звукоизолирующий корпус(вобще желательно меньше шума голос пишется) таким образом в своих рассуждениях я захожу в загон для рогатого скота точнее я стою вне загона, а каждая мысля автоматом переносится туда и бодается с такими же идеями самостоятельной жизнью рождая другие мысли) Сейчас у меня готовый DEPO атлон64X2 dual3800+ думаю что когда от него избавлюсь будет приходить к мне в ночных кошмарах – хуже компа у меня еще небыло, толи потому что депо толи потому что атлон(я хз но оно постоянно тормозит, необходимая программа с ценами грузится пять минут(а там реально нечему грузиться то - там ни графики ничего чисто числа, а потом еще раз в пять минут подвисает секунд на 10 уффф, до этого был пень и работало лучше, хотя пень по мегагерцам был 2,4 а не 3,8 и пень был одноядерным, но имхо быстрее работал, хз от атлона у меня неприятные ощущения,а от депо еще худшие теперь никогда готовый комп не куплю), вобщем теперь хочу только интел(если вдруг…) посоветуйте что могло бы пригодиться более какие два излишества выбрать ? насколько они полезны и стоят затраченых денег ? получу я что нибудь кроме кратковременных понтов ? :_) пишите ваши мнения мне мне важно определиться хочется что бы это было более или менее нормальной покупкой а не разбрасывание денег впустую... |
|
Отправлено: 03:36, 09-01-2008 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zazerkalie:
корпус - не менее 100$ нормальный ИБП под такую конфигурацию по цене перевалит за 300$ брать лучше производства APC, причём Smart, а не Back |
|
Отправлено: 14:53, 10-01-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ага спасибо я как раз не хотел денег на ветер вот решил убедится.... спасибо всем ...
pasha4ur я готов ехать в другой город но все же на территории РФ ;_) буду смотреть по ситуации я в общем не особо геймер может и GT просто возьму далее... с этим ясно - в таком случае я бы хотел на освободившиеся средства замутить RAID из 4х винтов(на два разбивает для быстроты и два зеркальных для надежности) (сразу вопрос если взять не два а один зеркальный - уменьшится ли скорость? или уменьшится только надежность? или ничего не уменьшится?) сами винты выбор либо либо: 1 500 GB WD 5000KS/AAKS 16Mb SATAII 7200rpm 2 500 Gb Seagate ST3500320AS SATA-II Baracuda <7200rpm, 32Mb> баракуда немного дороже но в разумных пределах(судя по буферу в 32мб должна быть чуть быстрее, хотя сердце лежит больше к WD)-тоже не знаю что взять, и соответственно возникло еще два вопроса: первый я хотел бы отдельный контроллер, можно ли найти чтото неплохое не очень дорогое? и еще Busla озадачил - какие примерно брать блок питания и ибп по мощности ? какие фирмы рекомендуете ? (что нибудь хорошее или чуть лучше хорошего) ПС еще забыл сказать мне два монитора нужно подключать, это что нибудь меняет в системе ? |
Последний раз редактировалось zazerkalie, 10-01-2008 в 19:04. Отправлено: 18:42, 10-01-2008 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата pasha4ur:
слушай я как бы не особо компьютерщик но руки вобщем не корявые(и что самое главное люблю заниматься всем новым:_) - ты реально можешь помочь разогнать ? т.е. скажешь "делай то и то" ну и если у меня чтото пойдет не так то скажешь "тогда делай так" - вобщем поможешь разогнать ? тогда респекту не будет предела :_) |
|
Отправлено: 18:59, 10-01-2008 | #13 |
Ветеран Сообщения: 2764
|
![]() И наушники от шума винтов. Блок питания 550В-600В Цитата zazerkalie:
Цитата zazerkalie:
И почитай там уже готовые темки, потому что писать каждый раз полные инструкции уже очень лень. |
|||
------- Отправлено: 19:47, 10-01-2008 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата pasha4ur:
в обычный корпус 4 винта не влезет ? (у меня сейчас 4 винта в обычном корпусе (один лежит поверх флопика два крепятся как положено под ними еще один на дне корпуса) в любом случае спасибо за ссылки |
|
Отправлено: 20:08, 10-01-2008 | #15 |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а что если замутить SLI, и мать на 680Sli взять
наверно будет круто |
------- Отправлено: 20:14, 10-01-2008 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать тогда надо мутить две видюхи, я же говорил что не геймер, на все подряд нет денег как бы :_) а это уже не в ту сторону - комп все же рабочий :_)
тут по поводу raid остался вопрос ... |
Отправлено: 20:24, 10-01-2008 | #17 |
Ветеран Сообщения: 2764
|
Цитата zazerkalie:
![]() Цитата zazerkalie:
Прочти: http://www.3dnews.ru/motherboard/p35-roundup/index.htm Цитата zazerkalie:
|
||||
------- Отправлено: 12:32, 11-01-2008 | #18 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Какие коммуникаторы лучше | Arassir | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 33 | 14-07-2009 13:47 | |
Прочие БД - Какие лучше версии прог ставить (Apache, PHP,MySQL, PostgreSQL)? | kaEwituS | Программирование и базы данных | 3 | 25-09-2006 19:29 | |
Какие размеры кластеров ставить лучше? | Artificial Intelligence | Хочу все знать | 9 | 26-11-2004 23:03 | |
подскажите , какие составляющие необходимо приобрести для с | Sola | Программирование и базы данных | 3 | 24-07-2003 18:22 | |
Какие "матери" лучше? | WDA | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 28-12-2002 17:38 |
|