Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Mp3-треки «прыгают» при воспроизведении на автомагнитоле

Ответить
Настройки темы
Mp3-треки «прыгают» при воспроизведении на автомагнитоле

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую гуру обработки видео и аудио, не знаю по адресу ли обратился, впрочем опишу суть проблемы:
Есть некое кол-во mp3 песен с разными битрейтами, при записи на компакт и дальнейшем прослушивании в mp3-проигрывателе в машине, трэки начинают прыгать на 4 - 5 сек вперед, а то и больше, думал проблема в самих mp3 т.к. прыгают только определенные треки. Ладно перегнал все под один битрейт, записал по новой бац опять та же история, но уже с другими треками а те которые прыгали перед этим играют нормально. Слушаю mp3 диски купленные в магазине таких проблем не наблюдаеться вообще. Вот собственно и прошу дать дельный совет в сложившейся ситуации. Буду благодарен любой помощи.

Отправлено: 20:42, 04-01-2008

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1542

Треки прослушивались перед записью на компакт-диск?
Какой программой вы пользуетесь для кодирования?
У вас постоянно была такая история, или всё началось после какого-то события?
По представленным вами данным ничего сказать нельзя. Ответьте на вопросы и опишите всё в деталях. Телепатов, к сожалению, здесь нет и не предвидится.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 17:57, 07-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Хорошо попробую ответить:

Цитата DJ Mogarych:
Треки прослушивались перед записью на компакт-диск? »
Трэки прослушивались перед записью не однократно, только на ПК проблем со скачками замечено не было.

Цитата DJ Mogarych:
Какой программой вы пользуетесь для кодирования? »
Сам лично я не кодировал просто собрал с разных дисков, некоторые были выкаченные с сети.
Подгонял под один битрейт, Easy CD-DA Extractor там же была сделана нормализация трэков.

Цитата DJ Mogarych:
У вас постоянно была такая история, или всё началось после какого-то события? »
Ну как Вам сказать, вроде нечего особенного не произошло. По началу грешил на болванки была исписана куча дисков результат такой-же, увы! Даже не знаю в каком направлении копать, уже думаю сидюк глючить стал, потому как у друга был записан тот-же самый набор трэков играет без проблем...

Отправлено: 23:13, 09-01-2008 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

У меня тоже прыгают в машине такіе диски, только независимо от того - фабричная штамповка или же самопальный диск. Подозреваю, что в моём случае всё-таки магнитола виновата, потому что прыгают немного царапаные диски.
А Вы попробуйте записывать диски на минимально доступной скорости, вдруг поможет, но уж точно хуже не будет.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 00:12, 10-01-2008 | #4

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1542

Я вот подумал — может, у магнитолы проблемы с воспроизведением каких-нибудь битрейтов (например 256-320), или аллергия на VBR?
CyberBeS, попробуйте закодировать несколько песен, к примеру, 128 Кбит/с, CBR, и посмотреть на магнитоле. Поэкспериментируйте с разными битрейтами и включением-выключением переменного битрейта.
А что написано в инструкции к магнитоле? Может быть, там указаны поддерживаемые битрейты?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 09:48, 10-01-2008 | #5

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

CyberBeS, магнитола небось древняя и в ней нет функции Антишок?
на другой магнитоле как обстоят дела ?

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 18:37, 10-01-2008 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Mp3-треки «прыгают» при воспроизведении на автомагнитоле

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено