Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видео и аудио: обработка и кодирование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Mp3-треки «прыгают» при воспроизведении на автомагнитоле (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=97338)

CyberBeS 04-01-2008 20:42 709006

Mp3-треки «прыгают» при воспроизведении на автомагнитоле

Приветствую гуру обработки видео и аудио, не знаю по адресу ли обратился, впрочем опишу суть проблемы:
Есть некое кол-во mp3 песен с разными битрейтами, при записи на компакт и дальнейшем прослушивании в mp3-проигрывателе в машине, трэки начинают прыгать на 4 - 5 сек вперед, а то и больше, думал проблема в самих mp3 т.к. прыгают только определенные треки. Ладно перегнал все под один битрейт, записал по новой бац опять та же история, но уже с другими треками а те которые прыгали перед этим играют нормально. Слушаю mp3 диски купленные в магазине таких проблем не наблюдаеться вообще. Вот собственно и прошу дать дельный совет в сложившейся ситуации. Буду благодарен любой помощи.

DJ Mogarych 07-01-2008 17:57 711221

Треки прослушивались перед записью на компакт-диск?
Какой программой вы пользуетесь для кодирования?
У вас постоянно была такая история, или всё началось после какого-то события?
По представленным вами данным ничего сказать нельзя. Ответьте на вопросы и опишите всё в деталях. Телепатов, к сожалению, здесь нет и не предвидится.

CyberBeS 09-01-2008 23:13 712836

Хорошо попробую ответить:

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Треки прослушивались перед записью на компакт-диск? »

Трэки прослушивались перед записью не однократно, только на ПК проблем со скачками замечено не было.

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Какой программой вы пользуетесь для кодирования? »

Сам лично я не кодировал просто собрал с разных дисков, некоторые были выкаченные с сети.
Подгонял под один битрейт, Easy CD-DA Extractor там же была сделана нормализация трэков.

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
У вас постоянно была такая история, или всё началось после какого-то события? »

Ну как Вам сказать, вроде нечего особенного не произошло. По началу грешил на болванки была исписана куча дисков результат такой-же, увы! Даже не знаю в каком направлении копать, уже думаю сидюк глючить стал, потому как у друга был записан тот-же самый набор трэков играет без проблем...

DVDshnik 10-01-2008 00:12 712867

У меня тоже прыгают в машине такіе диски, только независимо от того - фабричная штамповка или же самопальный диск. Подозреваю, что в моём случае всё-таки магнитола виновата, потому что прыгают немного царапаные диски.
А Вы попробуйте записывать диски на минимально доступной скорости, вдруг поможет, но уж точно хуже не будет.

DJ Mogarych 10-01-2008 09:48 713044

Я вот подумал — может, у магнитолы проблемы с воспроизведением каких-нибудь битрейтов (например 256-320), или аллергия на VBR?
CyberBeS, попробуйте закодировать несколько песен, к примеру, 128 Кбит/с, CBR, и посмотреть на магнитоле. Поэкспериментируйте с разными битрейтами и включением-выключением переменного битрейта.
А что написано в инструкции к магнитоле? Может быть, там указаны поддерживаемые битрейты?

Baw17 10-01-2008 18:37 713560

CyberBeS, магнитола небось древняя и в ней нет функции Антишок?
на другой магнитоле как обстоят дела ?

Время: 06:55.

Время: 06:55.
© OSzone.net 2001-