Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - Лицензия Win2003 + SQL2005

Ответить
Настройки темы
Использование - Лицензия Win2003 + SQL2005

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток! Такая ситуация... Фирма лицензировалась по OLP-схеме. Ставим лицензионное ПО на новый сервер (с нуля, впервые): Win2003 St. + SQL St. Используя автоизационный номер лицензиата и номер лицензии из документов, на сайте майкрософт получаем ключик для Win2003. Далее, ставим саму ось с купленного у поставщика дистрибутива, все хорошо. Ставим SQL Server 2005... Сильно удивило, что тут ключик уже был забит и заблокирован!!! Дистрибутив также "чистый" от поставщика. Все встало хорошо. Далее, по моим прогнозам, сервер Win2003 (не являющийся контроллером домена) не должен никого пускать к себе даже на файловые ресурсы пока не забьем лицензии "на пользователя" и "на устройство". Мое удивление, когда до сервера может достучаться любой, а в "Лицензирование", "Лицензирование на сервер" (хотя, мы приобретали лицензии именно "на пользователя") стоит 394 лицензии... Проясните, пожалуйста, ситуацию...

Отправлено: 17:03, 06-11-2007

Старожил

Softkova, каким подходом???? Всего лишь необходимо прописать клиентские доступы к Win2003Server... Вот и все! Вопрос КАК?

Отправлено: 10:33, 20-11-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Гуру по лицензированию

Благодарности: 156

Цитата DoublE_zone:
Всего лишь необходимо прописать клиентские доступы к Win2003Server... Вот и все! Вопрос КАК? »
Я перечитывала перечитывала и все-таки пришла к выводу, что не понимаю вопрос. Давайте разбираться. Приписать доступы куда? В лицензию сервера? В сервер лицензий? Если второе - это к технарям.

-------
Ответы на 80% вопросов можно найти ЗДЕСЬ
Не оказываю поддержку по ICQ, PM, E-Mail
Все "спасибы" отмечайте "полезными сообщениями"

Отправлено: 14:33, 20-11-2007 | #12

Старожил

Попробую детальней описать ситуацию...
Лицензируемся (все сервера) по схеме OLP. Закупили необходимое количество лицензий: Windows Svr Std 2003 R2 Russian OLP NL, Windows Server CAL 2003 Russian OLP NL Device CAL, Windows Server CAL 2003 Russian OLP NL User CAL, Windows Svr Std 2003 R2 w/SP2 32-bit/x64 Russian Disk Kit MVL CD, ну и так далее (остальное к теме вопроса не относится). Нам пришли эти лицензии в бумажном виде, где все это хозяйство перечислено, а также имеется авторизационный номер лицензиата и номер лицензии. Регистрируемся на сайте майкрософт, используя авторизационный номер лицензиата и номер лицензии, получаем ключик для установки Win2003Server. Далее, я ставлю систему, используя этот ключик, система встает. Я был уверен, что до момента "прописки" лицензий клиентского доступа к серверу (Windows Server CAL 2003 Russian OLP NL Device CAL, Windows Server CAL 2003 Russian OLP NL User CAL), сервер никого к себе не пустит, но он пускает абсолютно без проблем. Панель управления - Администрирование - Лицензии... Там стоит заблоченная галка на "На устройство или на пользователя", выбираешь некоторое количество лицензий, жмешь OK... Вылезает окно, где говорится, что необходимо подключение лицензий и что я согласен с лицензионной политикой, жмем OK... И ничего не происходит. Как было прописано в поле "Приобретено лицензий на сервер" число 394, так и осталось. Сейчас сервер трудится на благо продакшена. Вот собственно и все.
Я посчитал этот раздел наиболее уместным для данного вопроса. Спасибо.

Отправлено: 15:23, 20-11-2007 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - Лицензия Win2003 + SQL2005

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено