Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Win98 поможет ли переустановка?

Настройки темы
Win98 поможет ли переустановка?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У меня стоит 98 Винда и сильно тормозит. У меня такой вопрос сильно мне поможет то, что я снесу систему( всмысле быстрее станет грузиться система или это все фигня)

Отредактирован заголовок сообщения

[s]Исправлено: Blast, 17:49 27-03-2003[/s]

Отправлено: 18:40, 27-03-2003

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Если последуешь совету rzd, то перед удалением запусти smartdrv.exe из каталога винды (для убыстрения работы ластика) и FDISK /mbr для удаления последних воспоминаний о ней.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 16:19, 04-05-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

rzd
Кроме этих директорий, надо почистить файлы, отдельно валяющиеся на диске С:\ У меня, например, там живут
COMMAND.COM
AUTOEXEC.BAT
FRUNLOG.TXT
NETLOG.TXT
CONFIG.SYS
FETNDI.LOG
SETUPXLG.TXT
Да и у остальных, думаю, примерно так же. Иногда эти файлики способны очень здорово озадачить при инсталляции свежего масдая.

-------
Необоснованная осведомленность приранивается к разглашению.
Заранее с уважением

Отправлено: 17:30, 06-05-2003 | #12

rzd rzd вне форума

Новый участник

Razdolbay
Совершенно верно.Забыл.Только добавлю Io.sys и Msdos.sys,
а FRUNLOG.TXT NETLOG.TXT FETNDI.LOG SETUPXLG.TXT-вообще не должно быть,их надо убивать как только родились.
И еще 3 файла я бы сохранил куда нибудь-autuexec.bat,config.sys,Msdos.sys-чтобы потом по новой их не настраивать.
Хотя с другой стороны я их иногда и не стирал,они просто перезаписывались.

Отправлено: 05:56, 07-05-2003 | #13

Бывший модер в Винде

Благодарности: 2

Command.com MSDOS.SYS и io.sys  убивать не обязательно.
Иначе с винта не загрузишся.

Отправлено: 07:10, 07-05-2003 | #14

rzd rzd вне форума

Новый участник

Sergius
При рабочей системе и нивкоим случае,а при переустановке в дос можно и удалить, а загрузится с аварийной дискеты или создать маленький дос,набрав в досе sys c:

Отправлено: 07:38, 07-05-2003 | #15

Бывший модер в Винде

Благодарности: 2

rzd
А какой смысл грузиться с дискеты если с винта можно?

Отправлено: 08:46, 07-05-2003 | #16

Пользователь

Мне, например, кажется, что лучше, все-таки файлы (директории), которые следует сохранить, переписать на другой диск, а диск С - отформатировать. Не будет сомнений, что осталось лишнее, которое будет мешать при установке новых (заново) виндов. А для этого я и гружусь сначала с дискеты (чтобы работающая старая система на диске С не протащила бы чего-нибудь вредного, мало-ли!), а потом форматирую С, а потом устанавливаю на С маленький ДОС (команда Sys) и гружусь уже с диска С. Дистрибутив устанавливаемой системы копирую на винчестер (обычно на D, но можно и на С). Вот только после этого запускаю Setup. Устанавливал таким образом винды 95, 98 и Ме на разные (обычно старенькие) компы, но приходилось ставить 98SE и на 4-е пни. Проблем не возникает, мне даже удивительно читать здесь о всевозможных трудностях.

Отправлено: 10:34, 07-05-2003 | #17

rzd rzd вне форума

Новый участник

Sergius
Тоже верно но иногда лучше с дискеты для чистоты установки или невозможности загрузится с HDD.

Alexandre
ОС загружается с 3-х мест-это папки виндовс, программ файлес и 5 файлов находящихся в корневой дериктории С
Если эти 3 места отсутствуют то ни чего лишнего никуда не попадет,если только вирус не попал в загрузочную область биос.
Еще есть люди у которых присутствует всего один лог.диск,а есть люди которым лень переносить проги сначала туда потом сюда,да и команду формат не знают.
Для упращения ожно сделать бат файл типа:
@DELTREE /Y C:\WINDOWS
@rem
@DELTREE /Y C:\PROGRA~1
@rem
DELTREE /Y C:\RECYCLED
@rem
C:\win98\Setup.exe /ID /IE /IH /IS /IV /NM C:\Msbatch.inf
             или Setupcor.exe
где DELTREE безвозвратно уничтожает папки,
а последняя строка автоматом устанавливает виндовс.
А вам советую форматировать командой FORMAT /S,тогда все ваши сис.файлы установятся автоматом,и не надо будет потом загружатся с загрузочной дискеты.

Отправлено: 06:59, 08-05-2003 | #18

Пользователь

Ну, про команду Sys я написал просто для краткости. Там у меня работает, естественно, батничек, позволяющий до установки виндов еще довольно пристально попроверять железо. Ну и вирусы - они частенько оказываются в самых неподходящих местах. Если же людям лень сохранять, то, что им самим потом должно понадобиться - значит для них работа на компьютере - это тоже просто игра, пусть развлекаются.
А описанный мой метод подготовки к установке виндов я не рекламирую как самый быстрый и нетрудоемкий, я его описываю, как самый логически простой и надежный.
Вместе с тем, конечно, можно что-нибудь и улучшить. Вот здесь уже, наверное, мне лень (каюсь!).

Отправлено: 10:26, 08-05-2003 | #19

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
чтобы работающая старая система на диске С не протащила бы чего-нибудь вредного
Достаточно удалить ненужные файлы и убить MBR командой FDISK /mbr (система выполнит эту команду без сообщений)
Цитата:
форматирую С, а потом устанавливаю на С маленький ДОС (команда Sys)
Формат, ИМХО, нужен только при переразметке диска (включая начальную) и в крайних случаях. Как избежать ненужной в данном случае команды SYS тебе написал rzd. Я всегда ставлю винду с загрузкой от компакта/дискеты; перед первой перезагрузкой установщик сам попросит вытащить носитель
Цитата:
Для упращения ожно сделать бат файл
На диске могут присутствовать каталоги, подлежащие удалению с другими именами - на все случаи жизни не напасешься

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 10:38, 08-05-2003 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Win98 поможет ли переустановка?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено