|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Win98 поможет ли переустановка? |
|
Win98 поможет ли переустановка?
|
Новый участник Сообщения: 27 |
У меня стоит 98 Винда и сильно тормозит. У меня такой вопрос сильно мне поможет то, что я снесу систему( всмысле быстрее станет грузиться система или это все фигня)
Отредактирован заголовок сообщения [s]Исправлено: Blast, 17:49 27-03-2003[/s] |
|
Отправлено: 18:40, 27-03-2003 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если последуешь совету rzd, то перед удалением запусти smartdrv.exe из каталога винды (для убыстрения работы ластика) и FDISK /mbr для удаления последних воспоминаний о ней.
|
------- Отправлено: 16:19, 04-05-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 206
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rzd
Кроме этих директорий, надо почистить файлы, отдельно валяющиеся на диске С:\ У меня, например, там живут COMMAND.COM AUTOEXEC.BAT FRUNLOG.TXT NETLOG.TXT CONFIG.SYS FETNDI.LOG SETUPXLG.TXT Да и у остальных, думаю, примерно так же. Иногда эти файлики способны очень здорово озадачить при инсталляции свежего масдая. |
------- Отправлено: 17:30, 06-05-2003 | #12 |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Razdolbay
Совершенно верно.Забыл.Только добавлю Io.sys и Msdos.sys, а FRUNLOG.TXT NETLOG.TXT FETNDI.LOG SETUPXLG.TXT-вообще не должно быть,их надо убивать как только родились. И еще 3 файла я бы сохранил куда нибудь-autuexec.bat,config.sys,Msdos.sys-чтобы потом по новой их не настраивать. Хотя с другой стороны я их иногда и не стирал,они просто перезаписывались. |
Отправлено: 05:56, 07-05-2003 | #13 |
![]() Бывший модер в Винде Сообщения: 682
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Command.com MSDOS.SYS и io.sys убивать не обязательно.
Иначе с винта не загрузишся. |
Отправлено: 07:10, 07-05-2003 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sergius
При рабочей системе и нивкоим случае,а при переустановке в дос можно и удалить, а загрузится с аварийной дискеты или создать маленький дос,набрав в досе sys c: |
Отправлено: 07:38, 07-05-2003 | #15 |
![]() Бывший модер в Винде Сообщения: 682
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rzd
А какой смысл грузиться с дискеты если с винта можно? |
Отправлено: 08:46, 07-05-2003 | #16 |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне, например, кажется, что лучше, все-таки файлы (директории), которые следует сохранить, переписать на другой диск, а диск С - отформатировать. Не будет сомнений, что осталось лишнее, которое будет мешать при установке новых (заново) виндов. А для этого я и гружусь сначала с дискеты (чтобы работающая старая система на диске С не протащила бы чего-нибудь вредного, мало-ли!), а потом форматирую С, а потом устанавливаю на С маленький ДОС (команда Sys) и гружусь уже с диска С. Дистрибутив устанавливаемой системы копирую на винчестер (обычно на D, но можно и на С). Вот только после этого запускаю Setup. Устанавливал таким образом винды 95, 98 и Ме на разные (обычно старенькие) компы, но приходилось ставить 98SE и на 4-е пни. Проблем не возникает, мне даже удивительно читать здесь о всевозможных трудностях.
![]() |
Отправлено: 10:34, 07-05-2003 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sergius
Тоже верно но иногда лучше с дискеты для чистоты установки или невозможности загрузится с HDD. Alexandre ОС загружается с 3-х мест-это папки виндовс, программ файлес и 5 файлов находящихся в корневой дериктории С Если эти 3 места отсутствуют то ни чего лишнего никуда не попадет,если только вирус не попал в загрузочную область биос. Еще есть люди у которых присутствует всего один лог.диск,а есть люди которым лень переносить проги сначала туда потом сюда,да и команду формат не знают. Для упращения ожно сделать бат файл типа: @DELTREE /Y C:\WINDOWS @rem @DELTREE /Y C:\PROGRA~1 @rem DELTREE /Y C:\RECYCLED @rem C:\win98\Setup.exe /ID /IE /IH /IS /IV /NM C:\Msbatch.inf или Setupcor.exe где DELTREE безвозвратно уничтожает папки, а последняя строка автоматом устанавливает виндовс. А вам советую форматировать командой FORMAT /S,тогда все ваши сис.файлы установятся автоматом,и не надо будет потом загружатся с загрузочной дискеты. |
Отправлено: 06:59, 08-05-2003 | #18 |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, про команду Sys я написал просто для краткости. Там у меня работает, естественно, батничек, позволяющий до установки виндов еще довольно пристально попроверять железо. Ну и вирусы - они частенько оказываются в самых неподходящих местах. Если же людям лень сохранять, то, что им самим потом должно понадобиться - значит для них работа на компьютере - это тоже просто игра, пусть развлекаются.
А описанный мой метод подготовки к установке виндов я не рекламирую как самый быстрый и нетрудоемкий, я его описываю, как самый логически простой и надежный. Вместе с тем, конечно, можно что-нибудь и улучшить. Вот здесь уже, наверное, мне лень (каюсь!). ![]() |
Отправлено: 10:26, 08-05-2003 | #19 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 10:38, 08-05-2003 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Поможет ли перпрошивка? | ivet | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 12-06-2008 20:59 | |
Прочие БД - Кто поможет с Oracle ? | tiroman | Программирование и базы данных | 5 | 21-07-2007 02:02 | |
Переустановка Win98 | combat | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 11-04-2005 23:17 | |
что поможет??? | Kenwood | Хочу все знать | 1 | 03-12-2004 07:18 |
|