Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Телевидение

Ответить
Настройки темы
Телевидение

Ветеран

Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

1. Почему изображение телеканала задваивается? От чего зависит степень задвоения?

2. Какое влияние оказывает на передачу сигнала провод от антенны к тюнеру?

3. Какой провод лучше купить, чтобы влияние провода на качество сигнала было минимальным, чтобы не происходили изменения сигнала в проводе?

4. Как улучшить качество изображения? Какие антенны лучше использовать?

Отправлено: 16:52, 09-10-2007

Ветеран

Благодарности: 3145

mrcnn, Для нормальной работы антенны всегда нужна земля.
Расскажи про условия приёма.
Насколько мне известно, эта антенна имеет усилитель. Возможно, в пределах прямой видимости, будет более эффективна антенна без усилителя.
Цитата mrcnn:
медная сетка под напряжением - это нормально? »
Это экран. Под напряжением - разность потенциалов компьютер-усилитель или токи создаваемые самой антенной. Кстати, так можно спалить тюнер и даже больше. Особенно если тыркаться при включённых устройствах. В твоём случае земля необходима.
Правда как реализуется земля антенны с усилителем, я не знаю Может просто достаточно заземлить компьютер?
DVDshnik, это нормально если это токи антенны, но не разность потенциалов.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:10, 25-10-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Изображения
Тип файла: jpg Untitled-4.jpg
(91.5 Kb, 9 просмотров)

Цитата:
Для нормальной работы антенны всегда нужна земля.
Заземление? Ни антенна, ни комп не заземлен.

Цитата:
Расскажи про условия приёма.
Антенна на балконе в горизонтальном положении. Балкон не застеклен. Живу в центре, телевышка не очень далеко. Я не совсем понимаю, что значит в пределах прямой видимости. Глазами увидеть нельзя.

Я уже боюсь прикасаться к этой антенне. Вчера вроде настроил. За исключением того, что СТС отвратно показывает - нечеткая картинка и задвоение вправо и влево - по сравнению с тем, что было со старым кабелем гораздо хуже. С новым кабелем без сильного задвоения или диагональных полос этот канал вообще не могу настроить. СТС мне нужен - по выходным там за ночь показывает 3-4 фильма, и 1-2 без рекламы. И клипы по утрам.

Но если я буду шевелить антенну - опять придется е** с настройкой всех других нужных каналов.

Слева - то что было со старым кабелем, справа - то, что сейчас. Вот такая вот разница:

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 16:54, 26-10-2007 | #12

Ветеран

Цитата mrcnn:
Глазами увидеть нельзя. »
За горизонтом что-ли?
Цитата mrcnn:
Я не совсем понимаю, что значит в пределах прямой видимости. »
Буквально.
На второ кадре, если я правильно прочитал картинку, черезстрочно очень разбегается. "Снега" нет, но есть шумы. По всей видимости нужно ослаблять сигнал.
На какой частоте у вас работает (ре)транслятор канала СТС (т.е., МГц)?

-------

Отправлено: 18:06, 26-10-2007 | #13

Radio-active

Благодарности: 44

Цитата mrcnn:
Особенно это касается телекоммуникационной отрасли. 1200 руб за 64 кбит/сек безлимит это натуральный грабеж в сравнении с московскими и петербургскими ценами, да и с городами, которые ближе к Москве( Кемерово, Новосибирск и т.д.). »
в Новосибирске как раз такой инет, сам такой тариф юзаю, причем это самы выгодный тариф во всем городе

Отправлено: 18:23, 26-10-2007 | #14

Ветеран

Благодарности: 42

Цитата mrcnn:
Живу в центре, телевышка не очень далеко. Я не совсем понимаю, что значит в пределах прямой видимости. Глазами увидеть нельзя. »
Если телевышку не видно, например ее закрывает впереди стоящее здание, то нужно либо перенести антенну в область прямой видимости, например на крышу, либо использовать антенну с усилителем.

-------
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Отправлено: 21:16, 26-10-2007 | #15

Ветеран

detrin, либо направить на пассивный ретранслятор (угол здания за которым находится вышка, вершина горы и пр.)

-------

Отправлено: 21:47, 26-10-2007 | #16

Ветеран

Цитата:
За горизонтом что-ли?
Не знаю. Ее закрывают здания, так что за горизонтом или нет, оценить не могу. Я живу на холме, по высоте телевышка чуть пониже. Она достаточно близко, тут всегда были довольно хорошие условия приема. Перенос на крышу не поможет. Крыша это максимум +4 м по сравнению с текущим положением антенны (4 этаж из 4), а закрывает обзор девятиэтажка.

Цитата:
На второ кадре, если я правильно прочитал картинку, черезстрочно очень разбегается. "Снега" нет, но есть шумы. По всей видимости нужно ослаблять сигнал.
На какой частоте у вас работает (ре)транслятор канала СТС (т.е., МГц)?
СТС предоставляет локальная телевизионная компания, так что частоты ни о чем не скажут. 183,25 Мгц. Пробовал изменять - это не помогает.

Цитата:
Если телевышку не видно, например ее закрывает впереди стоящее здание, то нужно либо перенести антенну в область прямой видимости, например на крышу, либо использовать антенну с усилителем.
Посоветуйте тогда какую-нибудь другую антенну. С этой я больше мучаться не хочу.

Цитата:
в Новосибирске как раз такой инет, сам такой тариф юзаю, причем это самы выгодный тариф во всем городе
А мне вот интересно, кто меня грабит на эти 1200 руб. за 64 кбит/сек в гребаном Иркутске.
Сибирьтелеком или владелец каналов связи по всей стране - Ростелеком или быть может кто-то еще?
Это самый натуральный грабеж в цивилизованной форме.

Последний раз редактировалось mrcnn, 27-10-2007 в 09:06.

Отправлено: 08:54, 27-10-2007 | #17

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата mrcnn:
В нашей провинциальной дыре спутниковый телевидений стоит, наверное, дорого. »
А кабельного телевидения у вас нет? Каналов много и никакого секса с антенной

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 10:50, 27-10-2007 | #18

Radio-active

Благодарности: 44

Цитата mrcnn:
Сибирьтелеком или владелец каналов связи по всей стране - Ростелеком »
они самые, это по сути одна и таже компания, просто к нам за урал всего один магистральный канал идет, вот они то его и контролируют, поэтому цены могут загибать какие им вздумается.

Отправлено: 10:51, 27-10-2007 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Телевидение

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено