Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Телевидение (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=91680)

mrcnn 09-10-2007 16:52 657095

Телевидение

1. Почему изображение телеканала задваивается? От чего зависит степень задвоения?

2. Какое влияние оказывает на передачу сигнала провод от антенны к тюнеру?

3. Какой провод лучше купить, чтобы влияние провода на качество сигнала было минимальным, чтобы не происходили изменения сигнала в проводе?

4. Как улучшить качество изображения? Какие антенны лучше использовать?

Baw17 09-10-2007 18:30 657169

mrcnn,
1- Сильный сигнал
2- большой , возьми 75om кабель рублей так заа 7-10 метр
4- Кроме антенны зависит от качества вещания(юзаю кабельное)
Антену возьми ММДС в районе 1500р, но ее надо поднимать как можно выше

detrin 09-10-2007 23:30 657303

mrcnn
Двоится изображение если на антенну принимается прямой сигнал и отраженный, например, от рядом стоящей многоэтажки. Также этот эффект может проявляться из-за неверно выбранной антенны. Чаще всего это бывает на комнатных антеннах, а также не следует применять антенны с усилителем, если телевизионный передатчик находится в прямой видимости. Все искажения только усилятся, а полезный сигнал останется тем же.

А кардинально качество изображения можно улучшить купив спутниковую антенну :)
Каналов правда поменьше зато изображение идеальное.

DVDshnik 10-10-2007 07:39 657432

Цитата:

Цитата mrcnn
Какой провод лучше купить, чтобы влияние провода на качество сигнала было минимальным, чтобы не происходили изменения сигнала в проводе?

Коаксиальный телевизионный кабель с волновым сопротивлением 75 Ом. Чем кабель толще и короче, тем меньше потери сигнала.

mrcnn 10-10-2007 08:29 657446

Цитата:

Коаксиальный телевизионный кабель с волновым сопротивлением 75 Ом. Чем кабель толще и короче, тем меньше потери сигнала.
У меня как раз такой кабель RG-6 Coaxial Cable 75 Ohm. Кабель длинный, поэтому часть свернута в круг ( это важно?)
При небольшом изменении положения кабеля, происходят изменения в качестве картинки, и мне это не нравится... Потому что определяющими факторами является не только положение антенны, но и расположение кабеля, и нужно подстраивать положение кабеля тоже.

Цитата:

А кардинально качество изображения можно улучшить купив спутниковую антенну
Каналов правда поменьше зато изображение идеальное.
В нашей провинциальной дыре спутниковый телевидений стоит, наверное, дорого. Грабят поганые капиталисты. Олигархам миллиардов и миллионов не хватает. Это вам не Москва и не Санкт-Петербург, это провинциальная дыра. Тут олигархи могут развернуться на полную катушку, особенно естественные монополисты поганые. Особенно это касается телекоммуникационной отрасли. 1200 руб за 64 кбит/сек безлимит это натуральный грабеж в сравнении с московскими и петербургскими ценами, да и с городами, которые ближе к Москве( Кемерово, Новосибирск и т.д.). Но выбора как бы нет, это монополизм.. Пардон мон франсе.
Чтобы не быть голословным, позвонил выяснил. Для платных 14 тыс за спутниковое оборудование, для бесплатных 4 тыс. Уж лучше я обычным телевидением буду пользоваться.

DVDshnik 10-10-2007 08:48 657453

Желательно укоротить кабель до минимально возможной длины. Или купить новый подходящей длины, если старый резать жалко.

Ser6720 10-10-2007 16:01 657765

Цитата:

Цитата mrcnn
При небольшом изменении положения кабеля, происходят изменения в качестве картинки »

Слабый ТВ сигнал.
Если ты далеко от передатчика (ретранслятора), то можно попробовать усилить сигнал с помощью
направленной антенны и ТВ усилителя.
Прежде всего нужна хорошая антенна, многоэлементная (не усы) с рефлектором и директорами (так называются элементы антенны), например, типа "волновой канал". Её надо поставить как можно выше и направить на ретранслятор.
Поверь, даже пассивная антенна (без усилителя) имеет коэффициент усиления.
Потом можно экспериментировать с усилителями, начинай с самого младшего (с минимальным усилением).
Выбирай антенну, где усилитель расположен в самой антенне (питание будет подаваться по ТВ кабелю), иначе он будет усиливать и наведённые на кабель помехи.
Кабель ты использовал нормальный, вот только проверь, там должна быть двойная экранировка, один слой фольга, второй медная сетка.

detrin 10-10-2007 20:40 657904

Цитата:

Цитата mrcnn
Кабель длинный, поэтому часть свернута в круг ( это важно?) »

Смотря сколько кабеля свернуто в круг, но в любом случае качество только понизится.

Цитата:

Для платных 14 тыс за спутниковое оборудование, для бесплатных 4 тыс. Уж лучше я обычным телевидением буду пользоваться. »
Неужели 4тыс это такие большие деньги, даже для регионов? Спутниковое телевидение не зависит от региона, в плане стоимости. Ну может немного дороже, чем в столице. Причем значительно можно сэкономить установив тарелку самому, благо добрых людей в интернете много, всегда помогут. Да и будет доступ к инету через спутник, который как известно очень дешевый.

Уф, что-то я разошелся. Я нисколько не уговариваю переходить на спутник. Проблем с ним достаточно и должно быть желание в этом разбираться. Но нет ничего невозможного. Я просто хочу развеять сложившийся стереотип, что спутниковая тарелка это чрезвычайно дорого и сложно для обычного пользователя.

mrcnn 25-10-2007 10:48 666864

У меня антенна http://tv.kaluga.net/an4.htm
Оцените, пожалуйста, ее качество и посоветуйте, чем ее лучше заменить (за искл. спутникового ТВ)? Не могу добиться того, чтобы все нужные каналы показывали нормально, пожалуй, тут может помочь только смена антенны.

Купил в точности по длине кабель 5 м. На некоторых каналах огромные изменения. На других наоборот ухудшение. Влияние кабеля огромно. Чуть-чуть изменишь положение кабеля, и изменяется качество картинки.

Обратил внимание, медная сетка под напряжением - это нормально?

DVDshnik 25-10-2007 10:56 666865

Имхо, самая простейшая антенна. Усилитель сигнала имеется?
Цитата:

Цитата mrcnn
медная сетка под напряжением - это нормально?

Нормально.

yurfed 25-10-2007 11:10 666873

mrcnn, Для нормальной работы антенны всегда нужна земля.
Расскажи про условия приёма.
Насколько мне известно, эта антенна имеет усилитель. Возможно, в пределах прямой видимости, будет более эффективна антенна без усилителя.
Цитата:

Цитата mrcnn
медная сетка под напряжением - это нормально? »

Это экран. Под напряжением - разность потенциалов компьютер-усилитель или токи создаваемые самой антенной. Кстати, так можно спалить тюнер и даже больше. Особенно если тыркаться при включённых устройствах. В твоём случае земля необходима.
Правда как реализуется земля антенны с усилителем, я не знаю ;) Может просто достаточно заземлить компьютер?
DVDshnik, это нормально если это токи антенны, но не разность потенциалов.

mrcnn 26-10-2007 16:54 667686

Вложений: 1
Цитата:

Для нормальной работы антенны всегда нужна земля.
Заземление? Ни антенна, ни комп не заземлен.

Цитата:

Расскажи про условия приёма.
Антенна на балконе в горизонтальном положении. Балкон не застеклен. Живу в центре, телевышка не очень далеко. Я не совсем понимаю, что значит в пределах прямой видимости. Глазами увидеть нельзя.

Я уже боюсь прикасаться к этой антенне. Вчера вроде настроил. За исключением того, что СТС отвратно показывает - нечеткая картинка и задвоение вправо и влево - по сравнению с тем, что было со старым кабелем гораздо хуже. С новым кабелем без сильного задвоения или диагональных полос этот канал вообще не могу настроить. СТС мне нужен - по выходным там за ночь показывает 3-4 фильма, и 1-2 без рекламы. И клипы по утрам.

Но если я буду шевелить антенну - опять придется е** с настройкой всех других нужных каналов.

Слева - то что было со старым кабелем, справа - то, что сейчас. Вот такая вот разница:

yurfed 26-10-2007 18:06 667748

Цитата:

Цитата mrcnn
Глазами увидеть нельзя. »

За горизонтом что-ли?
Цитата:

Цитата mrcnn
Я не совсем понимаю, что значит в пределах прямой видимости. »

Буквально.
На второ кадре, если я правильно прочитал картинку, черезстрочно очень разбегается. "Снега" нет, но есть шумы. По всей видимости нужно ослаблять сигнал.
На какой частоте у вас работает (ре)транслятор канала СТС (т.е., МГц)?

Plutonium 239 26-10-2007 18:23 667766

Цитата:

Цитата mrcnn
Особенно это касается телекоммуникационной отрасли. 1200 руб за 64 кбит/сек безлимит это натуральный грабеж в сравнении с московскими и петербургскими ценами, да и с городами, которые ближе к Москве( Кемерово, Новосибирск и т.д.). »

в Новосибирске как раз такой инет, сам такой тариф юзаю, причем это самы выгодный тариф во всем городе

detrin 26-10-2007 21:16 667900

Цитата:

Цитата mrcnn
Живу в центре, телевышка не очень далеко. Я не совсем понимаю, что значит в пределах прямой видимости. Глазами увидеть нельзя. »

Если телевышку не видно, например ее закрывает впереди стоящее здание, то нужно либо перенести антенну в область прямой видимости, например на крышу, либо использовать антенну с усилителем.

yurfed 26-10-2007 21:47 667920

detrin, либо направить на пассивный ретранслятор (угол здания за которым находится вышка, вершина горы и пр.)

mrcnn 27-10-2007 08:54 668107

Цитата:

За горизонтом что-ли?
Не знаю. Ее закрывают здания, так что за горизонтом или нет, оценить не могу. Я живу на холме, по высоте телевышка чуть пониже. Она достаточно близко, тут всегда были довольно хорошие условия приема. Перенос на крышу не поможет. Крыша это максимум +4 м по сравнению с текущим положением антенны (4 этаж из 4), а закрывает обзор девятиэтажка.

Цитата:

На второ кадре, если я правильно прочитал картинку, черезстрочно очень разбегается. "Снега" нет, но есть шумы. По всей видимости нужно ослаблять сигнал.
На какой частоте у вас работает (ре)транслятор канала СТС (т.е., МГц)?
СТС предоставляет локальная телевизионная компания, так что частоты ни о чем не скажут. 183,25 Мгц. Пробовал изменять - это не помогает.

Цитата:

Если телевышку не видно, например ее закрывает впереди стоящее здание, то нужно либо перенести антенну в область прямой видимости, например на крышу, либо использовать антенну с усилителем.
Посоветуйте тогда какую-нибудь другую антенну. С этой я больше мучаться не хочу.

Цитата:

в Новосибирске как раз такой инет, сам такой тариф юзаю, причем это самы выгодный тариф во всем городе
А мне вот интересно, кто меня грабит на эти 1200 руб. за 64 кбит/сек в гребаном Иркутске.
Сибирьтелеком или владелец каналов связи по всей стране - Ростелеком или быть может кто-то еще?
Это самый натуральный грабеж в цивилизованной форме.

CyberDaemon 27-10-2007 10:50 668132

Цитата:

Цитата mrcnn
В нашей провинциальной дыре спутниковый телевидений стоит, наверное, дорого. »

А кабельного телевидения у вас нет? Каналов много и никакого секса с антенной

Plutonium 239 27-10-2007 10:51 668133

Цитата:

Цитата mrcnn
Сибирьтелеком или владелец каналов связи по всей стране - Ростелеком »

они самые, это по сути одна и таже компания, просто к нам за урал всего один магистральный канал идет, вот они то его и контролируют, поэтому цены могут загибать какие им вздумается.

Время: 21:12.

Время: 21:12.
© OSzone.net 2001-