Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Резервное копирование (софт и стратегия)

Ответить
Настройки темы
Резервное копирование (софт и стратегия)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ, поделитесь опытом кто как выполняет бакап пользовательских данных? Интересуют способы хранения данных, стратегия резервного копирования, софт. Заранее благодарю.

Отправлено: 11:37, 05-10-2007

Ветеран

Благодарности: 3145

McRaven, DJ Mogarych, где было сказано что нужен бесплатный софт?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:42, 05-10-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата yurfed:
McRaven, DJ Mogarych, где было сказано что нужен бесплатный софт? »
Нет, я хочу понять, кто чем пользуется - платными - бесплатными прогами. Хочется найти золотую середину - пусть платную, но по приемлемой цене.

Отправлено: 10:00, 08-10-2007 | #12

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1572

yurfed, если бесплатная программа не уступает по возможностям платной, то почему не использовать её?
Цитата McRaven:
У некоторых пользователей по 20 гигов всякой "нужной информации" валяется. »
Интересно, что же может занимать такой объём, находясь у пользователя. Не легче ли всё перенести на сервер, дав нужным пользователям доступ туда?

Не понимаю вашего беспокойства о свитчах. Они годами работают и гоняют туда-сюда десятки гигабайт, и изначально на это рассчитаны. От количества информации сбои не зависят. Гораздо проще спалить свитч, если например, в сети возникло "кольцо". И то, современные свитчи умеют разрешать и такие конфликты.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 13:54, 08-10-2007 | #13

Новый участник

Цитата DJ Mogarych:
yurfed, если бесплатная программа не уступает по возможностям платной, то почему не использовать её?
Цитата McRaven:
У некоторых пользователей по 20 гигов всякой "нужной информации" валяется. »
Интересно, что же может занимать такой объём, находясь у пользователя. Не легче ли всё перенести на сервер, дав нужным пользователям доступ туда?
Не понимаю вашего беспокойства о свитчах. Они годами работают и гоняют туда-сюда десятки гигабайт, и изначально на это рассчитаны. От количества информации сбои не зависят. Гораздо проще спалить свитч, если например, в сети возникло "кольцо". И то, современные свитчи умеют разрешать и такие конфликты. »
На самом деле из этих 20 гигов реально ценных не более гига. Все остальное - всякая ерунда типа фоток, видео, мрз. Со свичами все нормально, никакой они нагрузки не почувствуют, а вот если все свалить на сервер и разрулить доступ, то как быть с ноутбучниками? Автономные файлы использовать не хочу.

Отправлено: 16:18, 08-10-2007 | #14

fascinating rhythm

Moderator

Ну так можно вообще выключить эти автономные файлы, но тогда сеть должна работать как часы, и пользователи смогут работать с документами только подсоединившись к ней.
Альтернатива автономным файлам — это логон-скрипт, например, на KiXtart, типа, зашёл кто-нибудь в сеть — запускается синхронизация папки с документами пользователя с папкой на сервере.
Цитата McRaven:
На самом деле из этих 20 гигов реально ценных не более гига »
Ну вот и ответ. Сохраните этот ценный гигабайт на сервер, и назначьте разрешения нужным пользователям (или группам пользователей), а фотки, видео и mp3 зачем сохранять? Это к работе не относится, и потеря всего этого хлама — не ваша головная боль. А для ценной информации можно настроить ежедневное резервное копирование с одного сервера на другой.

-------

Отправлено: 17:05, 08-10-2007 | #15

Экзорцист

Благодарности: 127

McRaven, если не хочешь перенаправлять Мои документы, то что мешает на сервере расшарить папку, прописать права для групп и для пользователей, подключить как сетевой диск и бэкапить только ее? С учетом отсутствия мультимедиа файлов, winrar и планировщик справятся на ура. А самих пользователей официально предупредить: "Что хранится на серваке, то бэкапится, а что на сервак не скопировали - ваши проблемы"

Отправлено: 09:05, 09-10-2007 | #16

fascinating rhythm

Moderator

qwerty123123, ситуация осложняется тем, что много мобильных пользователей, которые работают с документами вне домена. А ещё McRaven не желает использовать автономные файлы, правда, непонятно почему. В этой ситуации, наверное, единственным вариантом остаётся логон-скрипт.

-------

Отправлено: 09:23, 10-10-2007 | #17

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
В этой ситуации, наверное, единственным вариантом остаётся логон-скрипт. »
Маловероятна, но, все же, возможна ситуация, когда мобильный пользователь подключится к домену после того, как откроет какой-либо документ (разве не может быть, чтобы ноут с открытым и даже не сохраненным документом был отправлен в спячку опусканием крышки и в таком виде привезен в офис и подключен к сети ?). Можно предусмотреть ручную синхронизацию в удобное для пользователя время (рассеянным юзерам можно придумать какую-либо напоминалку - в конце-концов, если у них нет головы, то не поможет никакой бэкап), предупредив всех, что ответственность за своевременный бэкап лежит исключительно на них.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 10:00, 10-10-2007 | #18

Новый участник

Цитата DJ Mogarych:
qwerty123123, ситуация осложняется тем, что много мобильных пользователей, которые работают с документами вне домена. А ещё McRaven не желает использовать автономные файлы, правда, непонятно почему. В этой ситуации, наверное, единственным вариантом остаётся логон-скрипт. »
Коллеги, у меня следующая проблема с автономными файлами - периодически при работе в сети в трэе возникает сообщение "Вы больше не подключены к серверу, но можете продолжать нормально работать...." После этого синхронизация проходит только при выходе из системы. Причем при появлении этого сообщения отваливаются сетевые принтеры и временно теряет коннект к серверу клиент аутлук. Если руками засинхронизироваться - все восстанавливается. Плюс ко всему с некоторыми типами файлов случаются ошибки синхронизации - с mdb - точно.

Отправлено: 16:02, 10-10-2007 | #19

fascinating rhythm

Moderator

Так это проблемы в работе сети, и я чувствую, что это домен отваливается, либо свитч глючит. Автономные файлы тут ни при чём. Тестируйте домен, смотрите физическую часть сети, свитчи. Если сеть сама по себе работает плохо — никакими программами и скриптами тут не помочь.

-------

Отправлено: 17:09, 11-10-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Резервное копирование (софт и стратегия)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено