Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » SATA + IDE

Ответить
Настройки темы
SATA + IDE

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравсьвуйте, увыжаемые специалисты, у меня такой вопрос: на компьютере установлено два винта, один старенький IDE, другой - новый SATA, на старом тоит ХР, на новом - ничего, беда в том, что они не могут работать вместе, винда начинает вроде грузиться, но застряет, экран гаснет и все, что же это может быть?

Отправлено: 11:26, 01-10-2007

Новый участник

pink_porox, у меня нет агп, биос сбрасывал
vladimirn, мне в ближайшем будущем хотелось перейти на рейд на саташных винтах

Отправлено: 16:58, 01-10-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 48

MoHoJIuT,
Цитата MoHoJIuT:
рейд на саташных винтах »
для этого лучше доп рейд контроллер на плате ПСИ, бортовые могут подглючивать да и совтовые они в большей степени.
а теперь по вопросу.
Попробуйте обновить драйвер на чипсет матери.И по ковыряйте настройки биоса в разделе ИДЕ конфигуратион.

-------
Если Вам помог совет жми "Полезное сообщение" :)
Рекомендуемые к применению блоки питани от производителей: FSP, Seasonic, ThermalTake, Chieftec, Zalman :)
Все прораммы для тестов "железа" можно найти на форуме воспользовавшись поиском или пройдя по ссылке http://forum.oszone.net/thread-17423.html

Отправлено: 19:41, 01-10-2007 | #12

Новый участник

Цитата Triplex:
для этого лучше доп рейд контроллер на плате ПСИ, бортовые могут подглючивать да и совтовые они в большей степени. »
покупать доп контроллер стоимостью с саму мать, а то и больше

Цитата Triplex:
Попробуйте обновить драйвер на чипсет матери.И по ковыряйте настройки биоса в разделе ИДЕ конфигуратион. »
ладно попробую

Отправлено: 08:05, 02-10-2007 | #13

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

Я вот подумал про VPU recover. Может из-за него такие глюки, раз после установки официальных драйверов не грузится? Ведь после установки драйвер прогоняет тест. Посмотрите в журнале событий, может, там что-нибудь написано, или поищите какие-нибудь логи драйверов видеокарты. Точнее подсказать не могу, т. к. я на работе, а комп c ATI-шной видеокартой — дома.
Если это VPU recover, значит, что-то с видеокартой неладное. Видеокарту нет возможности поменять на такую же?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 09:06, 02-10-2007 | #14

Новый участник

Цитата DJ Mogarych:
Я вот подумал про VPU recover. Может из-за него такие глюки, раз после установки официальных драйверов не грузится? Ведь после установки драйвер прогоняет тест. Посмотрите в журнале событий, может, там что-нибудь написано, или поищите какие-нибудь логи драйверов видеокарты. Точнее подсказать не могу, т. к. я на работе, а комп c ATI-шной видеокартой — дома.
Если это VPU recover, значит, что-то с видеокартой неладное. Видеокарту нет возможности поменять на такую же? »
у меня драйвера без всяких контрол центров, там разве тоже есть VPU recover?

Отправлено: 09:26, 03-10-2007 | #15

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

"Контрол центр" — всего лишь оболочка для управления драйвером (я так думаю). А VPU recover по умолчанию включен.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 10:13, 03-10-2007 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » SATA + IDE

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено