![]() |
SATA + IDE
Здравсьвуйте, увыжаемые специалисты, у меня такой вопрос: на компьютере установлено два винта, один старенький IDE, другой - новый SATA, на старом тоит ХР, на новом - ничего, беда в том, что они не могут работать вместе, винда начинает вроде грузиться, но застряет, экран гаснет и все, что же это может быть?
|
да что угодно.
А если интересует более конкретный ответ, НАМ НЕОБХОДИМЫ: ЭТИ данные о вашем компьютере И ответы на ЭТИ вопросы |
ни у кого не было такой ситуации
есть 2 винта seagate по 120гигов один sata один ide включаю саташный устанавливаю винду, всё нормально до тех пор пока не поставлю драйвера для видюхи, и во время загрузки после логотипа винды просто чёрный экран, убиваю драйвера в безопасном режиме всё грузится и работает, пробовал каталист 7.7, 7.8, последние омеговские - одно и то же на IDE винте всё нормально работает, делал акронисом клонирование диска та же песня саташный винт 100% рабочий менял кабели втыкал в разные разьёмы, ничего не меняется биос 1013 проц атлон64 3200 оператива 2х512 видео sapphire x800gt 128 |
А БП какой фирмы, а также мощности и его возраст?
|
650w возраст год
фирму не скажу - сейчас не рядом повторюсь Цитата:
|
MoHoJIuT, а если не ставить драйвера от Омеги(от омеги дрова не корректные бывают)?
|
MoHoJIuT, доп. питание подсоединено к видеокарте?
|
дополнительного питания на видекарте не предусмотрено :)
корректно работает только с виндовыми дровами, которые ставятся по дефолту, если ставить любые другие, винда просто не грузиться точнее грузиться... я писал выше как она грузиться :( обновлял биос на материнской плате, не помогает материнская плата ASUS A8N-E http://forums.overclockers.ru/viewto...775&start=7080 тот же вопрос, ответов нет |
MoHoJIuT Сбрось биос по дефолту .. Возможно у тя сата и agp работают на одной частоте .. Может запросто глючить сата RAID контролер ... Его можно либо отключить либо перевести в режим sata ... Советую вырубить его нахрен если на машине нет рейда .. А у тя его нет ...
|
зачем вообше такое делать,пользуйся или тем или тем
|
pink_porox, у меня нет агп, биос сбрасывал
vladimirn, мне в ближайшем будущем хотелось перейти на рейд на саташных винтах |
MoHoJIuT,
Цитата:
а теперь по вопросу. Попробуйте обновить драйвер на чипсет матери.И по ковыряйте настройки биоса в разделе ИДЕ конфигуратион. |
Цитата:
Цитата:
|
Я вот подумал про VPU recover. Может из-за него такие глюки, раз после установки официальных драйверов не грузится? Ведь после установки драйвер прогоняет тест. Посмотрите в журнале событий, может, там что-нибудь написано, или поищите какие-нибудь логи драйверов видеокарты. Точнее подсказать не могу, т. к. я на работе, а комп c ATI-шной видеокартой — дома. :)
Если это VPU recover, значит, что-то с видеокартой неладное. Видеокарту нет возможности поменять на такую же? |
Цитата:
|
"Контрол центр" — всего лишь оболочка для управления драйвером (я так думаю). А VPU recover по умолчанию включен.
|
Время: 10:08. |
Время: 10:08.
© OSzone.net 2001-