Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Поменять букву..

Ответить
Настройки темы
Flash - Поменять букву..

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет
Подскажите пожалуйста, можно ли поменять порядок присваивания подключенной флешке буквы? Когда подключается, то присваивается следущая после всех локальных дисков, оптических/виртуальных приводов.. Необходимо, чтоб флешка !всегда присваивалась как B:\.. С помощью CompManagera или др. можно поменять букву уже подключенной флехи - эт просто. Но когда вынимается, а потом опять вставляется флешка - буква опять последняя.. Мож где-то в реестре прописать?

Отправлено: 12:14, 14-09-2007

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

Цитата lleWxaM:
а может быть, что если вставляется другая - то "настройка" на букву сбивается?! о_О ..во загнул)))
У меня не сбивается, но пользуюсь этой флэшкой на четырёх примерно компьютерах.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:17, 14-09-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата lleWxaM:
SilentSpider, аа..т.е. хотете сказать, что буквы меняются из-за другого порта?! о_О сомниваус, там удлинитель на один стоит - в него и тыкаем но идея интересная, мож попробую другой порт »
Я хочу сказать, что буква привязывается к комбинации флешка-порт. По крайней мере у меня все без вопросов получилось - прописал на свободных портах флешке букву B - и она под ней висит. Втыкаю другую - на нее назначается свободная.
Цитата lleWxaM:
а может быть, что если вставляется другая - то "настройка" на букву сбивается?! »
Другой флешке будет присвоена другая буква - если жестко не назначал. Буква присваивается комбинации - устройство-порт.

Отправлено: 13:21, 14-09-2007 | #12

DOOMer

Благодарности: 438

lleWxaM, совершенно верно. Положи в каталог файлик файл_с_ключом, и получишь В:\файл_с_ключом

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 13:21, 14-09-2007 | #13

Пользователь

SilentSpider, я понял.. просто тогда странно то, что подключаем к удлинителю - т.е. порт один... думаю, лучше воспользоваться уловкой CyberDaemonа.

ЗЫ: о_О SilentSpider, ты прав. только что проверил двумя флешками - у одной В:.. может тогда после выкл/вкл компа сбивается?! о_О не понимаю - я 100% устанавливал эту фичу вчера/позавчера на Эту же флешку, подключаемую к Этому же порту!! Бух-ша все-равно не полезла бы пацтол подключать удлинитель к другому порту и уж тем более не меняла бы букву..0_О

ЗЫЫ: оффтоп..так..чисто поржать: у бух-шы 2 флешки - на 1 гиг и на 4. угадайте, на каком она носит инфу, а на каком Адин файлик с ключом?))))

Последний раз редактировалось lleWxaM, 14-09-2007 в 13:54. Причина: проводил следственный экспиримент

Отправлено: 13:39, 14-09-2007 | #14

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата lleWxaM:
только что проверил двумя флешками - у одной В:.. может тогда после выкл/вкл компа сбивается?! »
Честно говоря - не знаю, серьезных исследований не проводил. Настроил - вроде везде, где нужно работает.
Цитата lleWxaM:
думаю, лучше воспользоваться уловкой CyberDaemonа. »
Тож вариант. Хотя возможно, что программа подобные фокусы отслеживает. Как вариант - где-то в сети валялся эмулятор виртуального флоппика - это не спасет гиганта мысли?

Отправлено: 14:33, 14-09-2007 | #15

Пользователь

SilentSpider, та не, спасибо... в такие дебри как-то не охота лезть.. да и с уловкой пока подожду - мож больше не будет меняться буква

Отправлено: 14:37, 14-09-2007 | #16

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

Цитата SilentSpider:
Буква присваивается комбинации - устройство-порт. »
Назначил флешке букву при первом "втыкании". Так вот, "на боту" 5 USB-портов, но в какой-би порт флешку не вставил, всегда сохраняется одна-и-таже буква.
lleWxaM, Вы через администрирование пробовали букву менять? Что-то не вижу в Ваших сообщениях.

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 14:47, 14-09-2007 | #17

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата SilentSpider:
Хотя возможно, что программа подобные фокусы отслеживает
Врядли, ибо
Цитата lleWxaM:
Бух-ша
А этим прогам важен сам ключевой файл, а не дискета, на которой он записан.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 15:29, 14-09-2007 | #18

Пользователь

CyberDaemon, да. важно, чтоб файл находился в прописанном пути. Это даже не прога, а веб-интерфейс какого-то банковского аккаунта, что-ли.. т.е. я путь к файлу не могу изменить..

Отправлено: 16:01, 14-09-2007 | #19

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата lleWxaM:
важно, чтоб файл находился в прописанном пути. Это даже не прога, а веб-интерфейс какого-то банковского аккаунта, что-ли.. т.е. я путь к файлу не могу изменить.. »
А тогда и флешка не нужна - если метод с subst прокатит - то можно и на жестком диске его реализовать.

Отправлено: 16:47, 14-09-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Поменять букву..

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено