![]() |
Поменять букву..
Всем привет
Подскажите пожалуйста, можно ли поменять порядок присваивания подключенной флешке буквы? Когда подключается, то присваивается следущая после всех локальных дисков, оптических/виртуальных приводов.. Необходимо, чтоб флешка !всегда присваивалась как B:\.. С помощью CompManagera или др. можно поменять букву уже подключенной флехи - эт просто. Но когда вынимается, а потом опять вставляется флешка - буква опять последняя.. Мож где-то в реестре прописать? |
Ну и что, что зарезервирована? У меня флэшка как раз под буквой B:\. И всё нормально.
|
А зачем B:\? Эта буква зарезервирована для второго FDD.
Когда на любую другую букву меняете, значение остаётся? DVDshnik, извиняюсь, стёр своё первое сообщение, не увидев, что Вы уже ответили. |
DVDshnik, вынимаеш-вставляеш - и все раво B:\ ?
DJ Mogarych, надо B для какой-то бухгалтерской проги - на флешке ключ. В CompManagere можно без проблем поменять уже подключенную, но менять каждый раз для включения проги - напряжно |
lleWxaM, Панель управления - Администрирование -Управление компьютером - Управление дисками. Правой кнопкой мыши по нужному диску и выбрать "Изменить букву диска или путь к диску". Присваеваете ему нужную вам букву и всё.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SilentSpider, аа..т.е. хотете сказать, что буквы меняются из-за другого порта?! о_О сомниваус, там удлинитель на один стоит - в него и тыкаем;) но идея интересная, мож попробую другой порт
DVDshnik, не.. в том и дело - что флешка одна (та что с ключем - надо чтоб она В: была). а может быть, что если вставляется другая - то "настройка" на букву сбивается?! о_О ..во загнул))) |
Я сначала тоже пытался флешке жестко назначить букву. Кстати, как раз B: :) Потом понял, что это коряво, корректная буквоназначательность зависит от многих причин, и сделал по другому:
-Создал на флешке каталог "B-Drive" -В корень флешки бросил два файлика: "mount.bat" следующего содержания Код:
Subst b: B-Drive Код:
Subst b: /d А еще, для совсем ленивых, в корень флешки можно положить autorun.inf соответствующего содержания :) |
CyberDaemon, :up: т.е. как В: виден каталог, а не флешка, я правильно понял? Мну главное, чтоб файл ключа виден как В:\файл_с_ключом
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
lleWxaM, совершенно верно. Положи в каталог файлик файл_с_ключом, и получишь В:\файл_с_ключом
|
SilentSpider, я понял.. просто тогда странно то, что подключаем к удлинителю - т.е. порт один... думаю, лучше воспользоваться уловкой CyberDaemonа.
ЗЫ: о_О SilentSpider, ты прав. только что проверил двумя флешками - у одной В:.. может тогда после выкл/вкл компа сбивается?! о_О не понимаю - я 100% устанавливал эту фичу вчера/позавчера на Эту же флешку, подключаемую к Этому же порту!! Бух-ша все-равно не полезла бы пацтол подключать удлинитель к другому порту и уж тем более не меняла бы букву..0_О ЗЫЫ: оффтоп..так..чисто поржать: у бух-шы 2 флешки - на 1 гиг и на 4. угадайте, на каком она носит инфу, а на каком Адин файлик с ключом?)))) |
Цитата:
Цитата:
|
SilentSpider, та не, спасибо... в такие дебри как-то не охота лезть.. да и с уловкой пока подожду - мож больше не будет меняться буква
|
Цитата:
lleWxaM, Вы через администрирование пробовали букву менять? Что-то не вижу в Ваших сообщениях. |
Цитата:
Цитата:
|
CyberDaemon, да. важно, чтоб файл находился в прописанном пути. Это даже не прога, а веб-интерфейс какого-то банковского аккаунта, что-ли.. т.е. я путь к файлу не могу изменить..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
CyberDaemon, молчу - дурак :)
|
Более изящное решение здесь
Вкратце: bat-файл с кодом ниже, запущенный с флешки (с правами админа), перемонтирует её на буковку W: Код:
@echo off |
Время: 09:04. |
Время: 09:04.
© OSzone.net 2001-