Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2007 - Microsoft Access 2007

Ответить
Настройки темы
2007 - Microsoft Access 2007

Пользователь


Сообщения: 105
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ситуация такова:
При импорте данных из текстового файла в пустую базу данных MS Access 2003 выдается сообщение об ошибке - "ActiveX: Object not create". Снес офис 2003 поставил 2007 (при обоих случаях установки ставился полный набор компонент "Конвертеры и фильтры"). Сообщение изменилось на "Error loading dll", но результат остался прежним. В логах приложений никаких ошибок нет (да и вряд-ли будут). Сканирование реестра на проблемы, запуск инсталлятора в режиме восстановления результатов также не дали.
Кто-нибудь может подсказать что это за библиотека никак не может загрузиться и в состав чего она входит (на тот случай если мне придется импортировать данные из других источников)?
Заранее благодарен.

P.S. Только что пытался загрузить данные из листа Excell - та же ошибка.

Отправлено: 13:07, 07-09-2007

 

Аватара для SergOst

Ветеран


Сообщения: 935
Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Имхо, вы мало дали данных для анализа:
куда в базу импортировали? (с созданием новой таблицы?) Какая структура текстового файла?
Что указывали мастеру? (внешние данные-импорт)
Какая цель преследуется?

Отправлено: 19:58, 07-09-2007 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 105
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Импорт осуществлялся в пустую базу с созданием новой таблицы. Структура текстового файла - 4 столбца, разделенные пробелами (внутри столбцов пробелов нет). Мастеру я ничего не могу указать, т.к. до мастера дело не доходит - ошибка появляется до его запуска.
Как я уже писал - при импорте данных из файла Excell возникает та же ошибка. Т.е. дело не в том откуда импортировать а дело в том, что сама подсистема импорта работает с ошибками.

Отправлено: 12:21, 10-09-2007 | #3


Аватара для SergOst

Ветеран


Сообщения: 935
Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Candyman:
сама подсистема импорта работает с ошибками »
Если дело в этом, то попробуйте ту же операцию на другой машине, где все работает и посмотрите, какая dll используется, например, с помощью Process Explorer или Listdlls в двух командных окнах (http://www.microsoft.com/technet/sys...sexplorer.mspx) Или попросту перенесите все dll из соответствующей папки работающей машины на неработающую. Думаю, что при деинсталляции Office все не удаляется и поэтому при повторной его установке ошибка не исправляется.

Последний раз редактировалось SergOst, 11-09-2007 в 15:33.


Отправлено: 14:32, 11-09-2007 | #4


Пользователь


Сообщения: 105
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата SergOst:
попробуйте ту же операцию на другой машине »
Дело в том, что профессиональный офис стоит только на моей машине, у всех остальных - Basic. Пробовать негде. Сами Microsoft-вцы (hot-line) кроме реинсталла ничего путнего посоветовать не смогли. А сносить всю винду ОЧЕНЬ неохота.

Отправлено: 09:51, 13-09-2007 | #5


Новый участник


Сообщения: 29
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Как в форме Microsoft Office Access 2007 переходить на предыдущую/следующую запись с помощью прокручивания колёсика?
В Access 2003 это можно было делать по умолчанию (без дополнительных настроек).

Отправлено: 23:50, 01-10-2007 | #6


Новый участник


Сообщения: 29
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


На одном компьютере одним пользователем используется MS Access 2007 и MS Access 2003.
При запуске MS Access каждый раз, когда запускаемая версия отличается от запущенной в прошлый раз версии, некоторое время (до нескольких минут) тратится на настройку MS Office.
Как этого избежать?
Как снизить потери времени?

Отправлено: 04:07, 18-10-2007 | #7


Экзорцист


Сообщения: 952
Благодарности: 124

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А что мешает пользоваться одной единственной версией? Что есть необходимого в 2007 и при этом отсутствует в 2003 и наоборот?

Отправлено: 12:49, 18-10-2007 | #8


Пользователь


Сообщения: 89
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


qwerty123123, ну как что мнительность пользователей, что более новая версия более крутая... А значит и он более продвинут...

Отправлено: 13:54, 18-10-2007 | #9


Аватара для igorechichek

Пользователь


Сообщения: 138
Благодарности: 21

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


qwerty123123,
и не только
лично мне приходится использовать Office 2007 без Access и Access 2003 т.к. используется база писаная еще на Access 2K
Пробовал ее помирить с Access 2007 но вылезла куча проблем совместимости

-------
Вечно занятый бездельник


Отправлено: 14:20, 18-10-2007 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2007 - Microsoft Access 2007

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Прочие БД - Вопрос по Access 2007 KipFun Программирование и базы данных 5 27-02-2009 10:47
Прочие БД - Запрос (простенький) на выборку. Excel or Access 2007!!!! netphil Программирование и базы данных 3 22-01-2009 01:54
Установка - Microsoft Access - проблема с лицензиями в реестре Crusader_fdx Microsoft Windows Vista 0 11-09-2007 02:25
Драйвер ODBC Microsoft Access slaine Вебмастеру 1 22-01-2005 14:41




 
Переход