Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] Перестают работать сочетания клавиш

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Перестают работать сочетания клавиш

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте господа.
Заранее прошу прощения если такая тема уже присутствовала на форуме, но я не нашел.
Дело в следующем:
После неопределенного промежутка времени на клавиатуре начинают плохо работать сочетания стрелок! Естественно это было замеченно в играх: едешь в NFS, если давишь на газ, то влево и вправо машина начинает поворачивать только со второго нажатия. Если на газ не давить то машина слушается как и должна, моментально. Самое интересное что если меняешь управление со стрелок на буквы - все работает нормально! Когда стал заниматься этим вопросом и ковырять все возможные варианты основываясь на версии о плохой инсталяхи NFS - ничего не нашел. А потом оказалось что такая гадость появляется во всех играх и во всех приложениях.
Даже если в ворде будет достаточно объемный кусок текста, то если я нажму вверх и влево, то курсор будет смещаться и вверх и влево. У меня такого не происходит!
После установки Windows опять какое-то время все впорядке. Пробовал отследить вариант что нормальную работу перебивает какой-то драйвер или ПО, которые я устанавливаю на свежую ОС, но закономерности, к сожалению, не нашел .
Так же пробовал три разных клавиатуры (и USB и PS/2) - проблемма остается.
Вирусов так же не находит...

В общем что это за гадость?
Как бороться?

Отправлено: 10:47, 29-08-2007

Новый участник

Спасибо за советы, на днях выложу отчет HijackThis, может тогда чего-то подскажите.

P.S. Про разные типы клавиатур слышу впервый раз, но т.к. давненько уже отошел от железа и комплектующих - спорить не буду. Кстати, этот вариант неочень похож на правду, т.к. при переустановке виндовса всё работает хорошо какое-то время.

P.P.S. В залипания полез первым делом как только обнаружил что лажа не в играх а в ОС. Ничего дельного не получилось...

Отправлено: 02:41, 31-08-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 115

сколько клавиатур не покупал ps/2 на всех только 3 кнопки одновременно работают, а в NFS дак только 2 кнопки, если зажать одновременно "газ" - "up" и "нитрус"-"Alt" то вправо ещё поворачивает, а влево уже кнопка не срабатывает..
так что вот может мне руль купить или джойстик?! видимо когда придумывали первые компы не подумали, что на них будут жать в играх по несколько кнопок, а потом так и забыли

Отправлено: 11:25, 31-08-2007 | #12

Новый участник

Цитата rizz:
сколько клавиатур не покупал ps/2 на всех только 3 кнопки одновременно работают, а в NFS дак только 2 кнопки, если зажать одновременно "газ" - "up" и "нитрус"-"Alt" то вправо ещё поворачивает, а влево уже кнопка не срабатывает..
так что вот может мне руль купить или джойстик?! видимо когда придумывали первые компы не подумали, что на них будут жать в играх по несколько кнопок, а потом так и забыли
Ну, про нитро - это походу глюк НФСников... Но что за лажа со стрелками?.... По началу-то они работают блин, а если менять управление на буквы - так вообще всегда работают! И, тем более "вперед" и "влево" - это две кнопки, а слушается только с повторного нажатия "влево" "вправо" и так во всех играх и самой операционке.
Жаль сейчас нет возможности выложить отчет HijackThis, т.к. работаю не со своим ПК. Когда выложу, может что-то прояснится... Может чего-то не заметил интересного.

Отправлено: 19:38, 31-08-2007 | #13

Новый участник

И снова здрасте.
В общем, нашел я бяку которая тормозила нормальную работу во всех играх и ПК... Правда, решение частичное, т.к. осталась проблемма когда включаешь закись то поворачивает только вправо, а влево не хочет (или наоборот, не помню)... Но, может это и версия самого Карбона сказывается.
В общем, чего я сделал:
Взял програмку HijackThis и сделал два отчета, один отчет без запущенного НФС, другой с запущенным. Потом сверил строки. С запущенным НФС появилось две новые строки:
C:\Program Files\Electronic Arts\Need for Speed Carbon\NFSC.exe
C:\DOCUME~1\<Имя учетной записи>\LOCALS~1\Temp\~e5.0001

Естественно по логике из тэмпа браться ничего не должно, либо этот файл должен создаваться с запуском программы и удаляться при закрытии программы, т.ч. я его удалил ~e5.0001. И вуаля! Всё вернулось в норму. Стрелки стали снова работать, везде, во всех играх и ином ПО!
Осталось понять что это за файл и какого он создается и портит работу. Ну и с закисью разобраться...

В общем, всем спасибо, считаю проблему решенной.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:47, 05-09-2007 | #14

Ветеран

Благодарности: 115

Цитата Prent:
~e5.0001 »
кстати в диспетчере устройств он запущен во время игры, и после выхода из игры часто остаётся запущенным, до первого ребута конечно
Цитата Prent:
Правда, решение частичное, т.к. осталась проблемма когда включаешь закись то поворачивает только вправо, а влево не хочет »
у мня также, но думаю дело не в игре, а в реализации клавиатуры (сколько одновременно кнопок может сканировать клавиатура по матрице? и сколько одновременно таких прерываний можно отправить по ps/2 и отработать в компе? никто не подскажет?)

Отправлено: 17:16, 05-09-2007 | #15

Новый участник

Цитата rizz:
у мня также, но думаю дело не в игре, а в реализации клавиатуры»
Да нет...
Во-первых нелогично создавать игры, если знаешь что все равно всё работать не будет (я думаю что с рулем ездеет 10 % играющих), а во-вторых - у знакомого самая обычная клавиатура за 5$ и нормально все работает! Нужно искать дальше! Но уже думаю, что не в Windows.

Отправлено: 23:51, 05-09-2007 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] Перестают работать сочетания клавиш

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено