Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Перестают работать сочетания клавиш (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=89316)

Prent 29-08-2007 10:47 634680

Перестают работать сочетания клавиш

Здравствуйте господа.
Заранее прошу прощения если такая тема уже присутствовала на форуме, но я не нашел.
Дело в следующем:
После неопределенного промежутка времени на клавиатуре начинают плохо работать сочетания стрелок! Естественно это было замеченно в играх: едешь в NFS, если давишь на газ, то влево и вправо машина начинает поворачивать только со второго нажатия. Если на газ не давить то машина слушается как и должна, моментально. Самое интересное что если меняешь управление со стрелок на буквы - все работает нормально! Когда стал заниматься этим вопросом и ковырять все возможные варианты основываясь на версии о плохой инсталяхи NFS - ничего не нашел. А потом оказалось что такая гадость появляется во всех играх и во всех приложениях.
Даже если в ворде будет достаточно объемный кусок текста, то если я нажму вверх и влево, то курсор будет смещаться и вверх и влево. У меня такого не происходит!
После установки Windows опять какое-то время все впорядке. Пробовал отследить вариант что нормальную работу перебивает какой-то драйвер или ПО, которые я устанавливаю на свежую ОС, но закономерности, к сожалению, не нашел :( .
Так же пробовал три разных клавиатуры (и USB и PS/2) - проблемма остается.
Вирусов так же не находит...

В общем что это за гадость?
Как бороться?

Petya V4sechkin 29-08-2007 13:08 634797

Prent, поэкспериментируйте с Msconfig.

Prent 29-08-2007 22:49 635208

В общем, поступил следующим образом:
попробовал режим диагностики - не помогло, попробовал отрубать на "выборочном" по одному разделу, что бы понять в каком разделе вообще проблема - не выявилась :( ... В авто-загрузке уже лазил - ничего лишнего...
Эх...

Но все равно большое спасибо за совет.

Vadikan 30-08-2007 02:20 635292

Prent, может какая нибудь резидентная программа влияет? Приведите отчет HijackThis, плиз. На вирусы проверьтесь альтернативными программами.

Evil 30-08-2007 09:24 635393

Да уж!

Открой окно Специальные возможности на панели управления.
На вкладке Клавиатура нажми кн. Настроить.

Там сними нужные галочки.
Например: Отключать залипание при нажатии сразу двух клавиш

А 3 клавиши - это клавиатура, которая АППАРАТНО не поддерживает нажатие более трех клавиш. Это у большинства так.
Либо привыкай, либо ищи другую клавиатуру!

Envel 30-08-2007 11:48 635514

Цитата:

Цитата Evil
А 3 клавиши - это клавиатура, которая АППАРАТНО не поддерживает нажатие более трех клавиш. Это у большинства так.
Либо привыкай, либо ищи другую клавиатуру!

Во выдал! У меня 4-5-7 и более клавиш работают вместе. Не видел клавиатур, где бы работали не более 3 клавиш. Тут дело в комбинации. У каждой клавиатуры своя хитрая схема. На одних, например, комбинация H-8-O-Enter прокатывает, на других - нет (знаю это потому как использую такую штуку как виртуальное пианино - клавиатура работает как клавиши фо-но).

Evil 30-08-2007 12:06 635545

Цитата:

Цитата Envel
На одних, например, комбинация H-8-O-Enter прокатывает, на других - нет

вывод каков?
Ищи нужную клаву которая все поддерживает!

Envel 30-08-2007 12:48 635580

Цитата:

Цитата Evil
вывод каков?
Ищи нужную клаву которая все поддерживает!

В данном случае, вывод лишь один - вы не правы. А клавиатура автора темы должна работать как надо.

Evil 30-08-2007 13:35 635621

Цитата:

Цитата Envel
В данном случае, вывод лишь один - вы не правы

да ну?
И, ты хочешь сказать если Аппаратно клава не подерживает то, что хочет автор, ты хочеш это заменить каким нибудь софтом или чудом?
В чем конкретно не прав?

Цитата:

Цитата Envel
У меня 4-5-7 и более клавиш работают вместе

ну ты кадр.
Открывай ворд. Защимай свои 5 кнопок и не отпуская нажми еще одну. Только не говори что у тебя печатается шестая кнопка. Сказка!

У тебя включена функция "Залипания кнопок", (файл sethc.exe) что позволяет нажимать на 5 и более кнопок одновременно!
Но эта фишка работает не на всех кнопках, к твоему сведенью.
А, если ты выключишь функцию, то более трез раз фиг нажмеш!

А, афтору я советую, включить эту фишку путем нажатия 5 раз на Шифт и можеш смело играть!

А вообще все дело в клаве! Как я и говорил!
Если скажем купить геймерскую клавиатуру от АМД, Revoltec или другого производителя, что позволяет одновременно нажимать до 10 клавиш без эффекта блокирования и залипания, имеет высокую скорость отклика.

Блин, а ты мне тут пургу задвигаеш!

Petya V4sechkin 30-08-2007 14:33 635683

Envel
Evil
Граждане, завязывайте с флеймом. Держитесь в рамках конструктивной дискуссии.
Это предупреждение.

Prent 31-08-2007 02:41 636052

Спасибо за советы, на днях выложу отчет HijackThis, может тогда чего-то подскажите.

P.S. Про разные типы клавиатур слышу впервый раз, но т.к. давненько уже отошел от железа и комплектующих - спорить не буду. Кстати, этот вариант неочень похож на правду, т.к. при переустановке виндовса всё работает хорошо какое-то время.

P.P.S. В залипания полез первым делом как только обнаружил что лажа не в играх а в ОС. Ничего дельного не получилось...

rizz 31-08-2007 11:25 636219

сколько клавиатур не покупал ps/2 на всех только 3 кнопки одновременно работают, а в NFS дак только 2 кнопки, если зажать одновременно "газ" - "up" и "нитрус"-"Alt" то вправо ещё поворачивает, а влево уже кнопка не срабатывает..
так что вот может мне руль купить или джойстик?! видимо когда придумывали первые компы не подумали, что на них будут жать в играх по несколько кнопок, а потом так и забыли

Prent 31-08-2007 19:38 636512

Цитата:

Цитата rizz
сколько клавиатур не покупал ps/2 на всех только 3 кнопки одновременно работают, а в NFS дак только 2 кнопки, если зажать одновременно "газ" - "up" и "нитрус"-"Alt" то вправо ещё поворачивает, а влево уже кнопка не срабатывает..
так что вот может мне руль купить или джойстик?! видимо когда придумывали первые компы не подумали, что на них будут жать в играх по несколько кнопок, а потом так и забыли

Ну, про нитро - это походу глюк НФСников... Но что за лажа со стрелками?.... По началу-то они работают блин, а если менять управление на буквы - так вообще всегда работают! И, тем более "вперед" и "влево" - это две кнопки, а слушается только с повторного нажатия "влево" "вправо" и так во всех играх и самой операционке.
Жаль сейчас нет возможности выложить отчет HijackThis, т.к. работаю не со своим ПК. Когда выложу, может что-то прояснится... Может чего-то не заметил интересного.

Prent 05-09-2007 12:47 638533

И снова здрасте.
В общем, нашел я бяку которая тормозила нормальную работу во всех играх и ПК... Правда, решение частичное, т.к. осталась проблемма когда включаешь закись то поворачивает только вправо, а влево не хочет (или наоборот, не помню)... Но, может это и версия самого Карбона сказывается.
В общем, чего я сделал:
Взял програмку HijackThis и сделал два отчета, один отчет без запущенного НФС, другой с запущенным. Потом сверил строки. С запущенным НФС появилось две новые строки:
C:\Program Files\Electronic Arts\Need for Speed Carbon\NFSC.exe
C:\DOCUME~1\<Имя учетной записи>\LOCALS~1\Temp\~e5.0001

Естественно по логике из тэмпа браться ничего не должно, либо этот файл должен создаваться с запуском программы и удаляться при закрытии программы, т.ч. я его удалил ~e5.0001. И вуаля! Всё вернулось в норму. Стрелки стали снова работать, везде, во всех играх и ином ПО!
Осталось понять что это за файл и какого он создается и портит работу. Ну и с закисью разобраться...

В общем, всем спасибо, считаю проблему решенной.

rizz 05-09-2007 17:16 638704

Цитата:

Цитата Prent
~e5.0001 »

кстати в диспетчере устройств он запущен во время игры, и после выхода из игры часто остаётся запущенным, до первого ребута конечно
Цитата:

Цитата Prent
Правда, решение частичное, т.к. осталась проблемма когда включаешь закись то поворачивает только вправо, а влево не хочет »

у мня также, но думаю дело не в игре, а в реализации клавиатуры (сколько одновременно кнопок может сканировать клавиатура по матрице? и сколько одновременно таких прерываний можно отправить по ps/2 и отработать в компе? никто не подскажет?)

Prent 05-09-2007 23:51 638895

Цитата:

Цитата rizz
у мня также, но думаю дело не в игре, а в реализации клавиатуры»

Да нет...
Во-первых нелогично создавать игры, если знаешь что все равно всё работать не будет (я думаю что с рулем ездеет 10 % играющих), а во-вторых - у знакомого самая обычная клавиатура за 5$ и нормально все работает! Нужно искать дальше! Но уже думаю, что не в Windows.

Время: 05:13.

Время: 05:13.
© OSzone.net 2001-