Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Назначение админа удалённо

Ответить
Настройки темы
Назначение админа удалённо

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ситуация такая: машина w2k3, домен.
Берём пример: машина работает в домене, но 1 пользователь домена имеет на неё админовские права.
Вопрос: как пользователю домена дать локал_админа на этой машине УДАЛЁННО.

P.S: включаю AD пользователи и компьютеры, там управление, пользователи и группы. Но там только локальные пользователи! Дак как же дать локал_админку конкретному юзеру на конкретный комп и только?? Важное условие: всё должно делаться удалённо посредством АД. Такое возможно?

Заранее благодарен.

Отправлено: 12:51, 21-08-2007

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

winder, а не проще это делать удалённо с помощью оснастки compmgmt.msc? Запускаем, идем в меню Действие -> Подключиться к другому компьютеру..., указываем имя или IP-адрес интересующего нас компа. Далее в Служебные программы -> Пользователи и группы рулим юзерами как хотим. Удалённо? Удалённее некуда!

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 14:39, 21-08-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

хе ))) Это тож самое....
ну а ты попробуй открой любой комп таким образом. Там же написано "локальные пользователи", я про это и говорю! Там нет доменных записей! Мне нужно за доменным юзерером закрепить локал_админку на конкретном компе. Я знаю как это реализуется посредством групповых политик, но тогда админка будет на все компы под этой политикой. Что недопустимо.

есть идея реализовать не посредсвом пользователя, а посредством членства в группе администраторов.... доберусь до сервера, опробую....

Отправлено: 16:01, 21-08-2007 | #3

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

winder,
Вы своей убежденностью с ума сведете! Именно через "Управление компьютером" (Manage) - Локальные пользователи и группы - Группы - Администраторы - добавляем в неё ИМЕННО доменного пользователя.
Цитата winder:
Я знаю как это реализуется посредством групповых политик >>>
Прямо не верится )))

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 16:09, 21-08-2007 | #4

Старожил

Благодарности: 6

Во-первых, если внимательно посмотреть на окошко "Добавить пользователя в группу локальных админов" то можно увидеть таб "Location" (забыл как по русски-сорри) зайдя в нее можно выбрать домен, и тогда можно добавить домен-юзверей
во-вторых, есть такая фиговина- груповые политики, и в ней через рестриктед-групс можно добавлять юзверей в локальные админы
в-третьих, подобная тема обсуждалась здесь, и поиск вполне мог бы помочь.

Отправлено: 16:09, 21-08-2007 | #5

Новый участник

Igor533
насчёт рестриктед-групс я знал, и написал об этом. Проблема в том, наскок я помню админы таким образом вешаются на ВСЕ компютеры с такой политикой. Нивкоем случае недопустимо оное!!
Да и поиск... Трудно найти что либо если ответило 3 человека: у одного 2875, у другого 2103, у третьего 147 сообщений. Иногда поиск ведь не рулит, если толком даж не знаешь как сформулировать задачу

Отправлено: 20:01, 24-08-2007 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Назначение админа удалённо

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено