Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » Ноутбуки ASUS серий A7 и F3J + ХР

Ответить
Настройки темы
Ноутбуки ASUS серий A7 и F3J + ХР

Ветеран

Благодарности: 272

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ноутбуки данных серий поставляются с предустановленными ОС Vista. На диске из комплекта, как и сайте производителя, драйвера присутствуют только на Висту. Почти все ноуты комплектуются Web камерами, на некоторых установлены TV тюнеры. Вопрос заключается в следующем. Если найти драйвера на чипы материнской платы, сетевую, модем, звук и т.п. не составляет труда, т.к. всё однотипное, то проблема возникает с графикой, на сайте ATI и NVIDIA таких драйверов нет. Поиск в интернете не помогает (везде только "HELP!"), а что найдёшь - не ставится, или криво работает. С камерой те же проблемы: USB 2.0 1.3M WebCam изготовитель D-MAX (STK-1135) - тоже нет ничего, а тюнер вообще какой-то странный.

А теперь просьба: если у кого-то есть подобные ноуты и вдруг где-то завалялись драйвера на видео (ATI, NV), веб камеру, ТВ тюнер - дайте ссылку на закачку. Кому нужны драйвера для других ноутов (на Acer большая коллекция) - поделюсь.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 13:53, 12-08-2007

Ветеран

Цитата Dreiko:
только вот вроде медленне чем раньше, т. е. камера менее быстро картинку изменяет »
а как с освещением?

-------

Отправлено: 22:27, 03-12-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

igorgn, нормально вроде, может просто кажется про заторможенность, вроде всё чики-пуки

Отправлено: 01:07, 05-12-2007 | #22

Новый участник

igorgn, Зато сейчас ноуту перестали нравиться дрова к bluetooth

Отправлено: 21:32, 05-12-2007 | #23

Ветеран

Dreiko, за Асусами в последнее время наблюдается странный глюк: или умирает питание по шине USB, или сам чип, или его часть, отвечающая за USB, дохнет помаленьку. Все устройства, использующие эту шину, соответственно глючат. Мне попалась парочка таких Асусов. На втором только до меня дошло, в чём причина. Теперь это дело легко вычисляется моим способом. У меня есть в наличии выносной ноутбучный винт на 160 гигов. Я его подключаю на одном разъёме питания, без дополнительного. Если всё устанавливается без проблем - с питанием тоже проблем нет. Если работает только с двумя разъёмами - уже плоховато. А если и на двух тупит - кронты. Это очень заметно на 2007 офисе, шишь устанавливается, то диск неисправен, то просто "ошибка". А на USB сейчас сидит почти всё, включая картридеры и точпад. Даже и ТВ-тюнеры умудряются так разрабатывать.
Смысл послания: сперва протестируй таким образом питание и USB, а дальше будет видно. Да, ещё был глюк с библиотекой "sfc_os.dll". C какойто версией отказывалась работать камера и принтеры. По запросу их можно кипу найти, и потренироваться.

-------

Отправлено: 22:26, 05-12-2007 | #24

Новый участник

Дамы и Господа у меня Ноутбук ASUS F3JR стандартный установленый Виста. Я ее убил и поставил Нормальный ХР pro SP2 английская версия дрова под нее скачал с http://support.asus.com. И появилась проблема со звуком его просто нет!!! Дрова на звуковую плату не ложатся, при установке просит Microsoft Bus Driver ,
скачал последние дрова на звуковую карту WDM_A403 , они устанавливаются нормально НО звука нет!!!!!!
Что делать не знаю!!??!! Помогите плиз?

Отправлено: 21:15, 18-01-2008 | #25

Moderator

Благодарности: 15542

Цитата SAA_7:
WDM_A403 , они устанавливаются нормально »
Это вообще для AC'97, зачем ставили-то? Удалите, чтобы проблем не было.

Сначала поставьте драйвер шины HD Audio, он же KB888111 (русский или английский), потом звук (либо с асусовского сайта, либо с реалтека WDM_R184).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:21, 18-01-2008 | #26

Ветеран

Благодарности: 1586

Подборка драйверов для W7S, F3Sr, F3Jp ( Windows XP)

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:31, 19-01-2008 | #27

Новый участник

Спасибо братья действительно не хватало драйвера шины HD Audio - KB888111 после его установки все пошло и установилось. :-)
И подборочку драйверов я тоже посмотрел.

Отправлено: 17:48, 19-01-2008 | #28

Новый участник

Пытался поставить на ASUS A7M На второй диск лицензионку XP . сначала ни чего не вышло . Скачал XP Game Editon SP 3 ,установилась без проблем , причём дрова ни какие не ставил .Погонял--все работает без проблем.Сегодня буду тестировать дальше.ъ
P.S Как заявляет автор XP Game Editon SP 3 , в неё интегрированы разнообразные драйвера.
Ссылка на сайт:http://forum.spark-media.ru/index.ph...2&#entry123522

Последний раз редактировалось Serdg, 31-01-2008 в 13:39.

Отправлено: 13:27, 31-01-2008 | #29

Новый участник

Доброго времени суток коллеги.

Недавно нотик стал выкидывать из игры в синий экран.Фото с ошибкой ниже.Подскажите пожалуйста из-за чего это может быть?

Нотик: Asus F3K AMD Athlon 64 X2 Dual-Core Processor TK-55 1.79 ГГц,2,00 ОЗУ,видео Radeon HD2600 1Gb. Windows XP Sp2.

Упс....СОРРИ если не в ту..тему =(

Последний раз редактировалось Kain45, 20-10-2008 в 21:57.

Отправлено: 21:46, 20-10-2008 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » Ноутбуки ASUS серий A7 и F3J + ХР

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено