![]() |
Ноутбуки ASUS серий A7 и F3J + ХР
Ноутбуки данных серий поставляются с предустановленными ОС Vista. На диске из комплекта, как и сайте производителя, драйвера присутствуют только на Висту. Почти все ноуты комплектуются Web камерами, на некоторых установлены TV тюнеры. Вопрос заключается в следующем. Если найти драйвера на чипы материнской платы, сетевую, модем, звук и т.п. не составляет труда, т.к. всё однотипное, то проблема возникает с графикой, на сайте ATI и NVIDIA таких драйверов нет. Поиск в интернете не помогает (везде только "HELP!"), а что найдёшь - не ставится, или криво работает. С камерой те же проблемы: USB 2.0 1.3M WebCam изготовитель D-MAX (STK-1135) - тоже нет ничего, а тюнер вообще какой-то странный.
А теперь просьба: если у кого-то есть подобные ноуты и вдруг где-то завалялись драйвера на видео (ATI, NV), веб камеру, ТВ тюнер - дайте ссылку на закачку. Кому нужны драйвера для других ноутов (на Acer большая коллекция) - поделюсь. |
igorgn, на офсайте есть драйвера для XP на всё. Нужна лишь точная модель ноута. Со всеми буковками. Проверил для F3JR и для А7М.
|
SanCho, если конкретно, то мне нужны в настоящее время на F3JR и A7S. Но на будущее понадобятся и остальные (количество ноутов в городе увеличивается).
|
|
verdix, спасибо, ссылку сохранил. Теперь главное найти где-нибудь драйвера на всякую мелочёвку, типа тюнеров, камер и т.п.
SanCho, кстати, на сайте ATI мобильными драйверами серии Х2ххх и не пахнет. |
igorgn, Пользуясь вот этим сайтом и своим методом находил драйвера на любые железки.
Объясню принцип, при поиске драйвера система ориентируется на сведения о вендоре (VEN_ID) и самой железке (DEV_ID) эти данные содержатся как в файле INF в драйверах, так и в сведениях самой железки, которые можно посмотреть в свойствах неизвестного устройства. Если есть интернет то по VEN_ID и DEV_ID можно узнать, что за девайс не определила система, и потом легко найти драйвера в сети. |
igorgn, вот здесь выбираешь серию и модель. Справа выбираешь потом ОС и кликаешь на "Драйвера". Есть всё...
|
SanCho, вот на сайте ASUS, кстати, ничего и нет. Я там 3 дня лазил. Если на ноуте установлена Виста, то ХР там и не пахнет. Этим весь форум Асусовский пестрит. А драйвера мне нужны для ремкомплекта. И когда приходишь к клиенту, в 50% случаев интернета нет, и по VEN_ID и DEV_ID ничего не узнать. А если и есть, то 56 кбит и по бешенной расценке. Много не накачаешь, да и кому приятно ждать когда метров 50-200 будет качаться. Спасибо, хоть на видео запасся драйверами. Повторюсь, осталось узнать, что там (в Асусах) ставят за тюнеры и камеры. Скорее всего одного производителя. Может кио-то откликнется, владелец серий F и А, узнать откуда ноги у этого железа растут?
|
Ёклмн!!! Ты делал то, что я описал? Там есть ВСЁ! Ты хоть глянь! И камера и видео под ХР.
Так... Приношу извинения. Для A7S действительно нет. Но для F3JR есть все драйверы под ХР (кстати для D-MAX CL Camera) |
SanCho, если брать, то что я смотрел, т.е. A7S, вот именно по этой ссылке: http://support.asus.com/download/dow...Language=ru-ru то ни одного драйвера под ХР нет. Слово camera или webcam не упоминается. По ID определять дело хорошее, по ссылке, которую любезно предоставил Ment69, но для этого ID нужно знать. А когда узнаешь, будет куча проблем, как я писал выше. А вот если по той ссылке на ASUS'е в левом углу выбрать модель и нажать поик драйвера, так оно-то список выдаёт, но ни одна из ссылок не окрывается (javascript:search_model_click_2(escape("A7S"),%20escape("3"))), поэтому я и не могу заценить содержание страницы. Пробовал разными браузерами, как на движке IE, так и альтернативными. Когда заработает, тогда и поищу. Кидаю ссылку: http://support.asus.com/common/searc...Language=ru-ru
Если у тебя по ссылкам пойдёт нормально, то буду долбить свою систему. |
Ребят помогите,купила ноут ASUS A7U-5A7S знает ли кто-нибудь, существуют ли для этой модели драйвера по ХР, и вообще они есть в природе?
|
На оффсайте драйвера только по Vista. Можно конечно узнать всё железо и найти драйвера отдельно для каждого устройства, но это довольно долгий процесс. Но если сильно надо, то можно постараться.
|
Барбориска, я уже сам на свой вопрос ответил в какой-то другой теме. Оказывается, сложности с Асусами и нет. Нужно только скачать с сайта АТК драйвер (та же ACPI, только его). Драверы все устанавливаются без проблем. Чипсеты материнской платы распространённо идут в таком ассортименте: ATI, nForce, Intel. Качаешь свой с сайта производителя чипа. Тут и понятно, что графика от этих производителей. Можно её качнуть оттуда же, или с сайта: http://www.station-drivers.com/page/drivers.htm Модем - Motorola SM56. WebCam - D-MAX или Chicony, их можно с сайта Асуса взять под ХР от других моделей. Остальные драйверы - мелочёвка. Конечно, лучше заранее подготовиться. Установить Everest и определить полностью оборудование. Дальше найти все драйверы.
!!! А теперь самое важное: 1. Прежде, чем убивать диск, проверь, увидит ли его загрузочный ХР. Если нет, нужно будет вшить драйверы SATA. 2. Если с первым всё нормально, порядок установки драйверов, иначе глюки неизбежны. Проверено. - АТК - чипсет - видео - звук - модем - дальше без разницы. |
igorgn, Попробуйте сюда заглянуть. Постоянно обновляется список драйверов. Хотя достучаться иногда бывает трудно.
|
Ох...спасибушки...хоть какая-то надежда появилась. Осталось самая малость найти спеца по энтой части переустановки. Сама однозначно не справлюсь.
|
simsim, спасибо, ссылку сохранил. Выкачаю весь сервак, у меня сейчас безлимит. Точно пригодится. Если есть ещё ссылки на FTP - кидай.
|
Цитата:
|
HELP
Где можно найти дрова на D-Max STK-1135 под ВИСТУ |
|
Ment69, Thanks. Я сразу кучу накачал, включая твои, ноут что-то из этого выбрал, вроде работает, только вот вроде медленне чем раньше, т. е. камера менее быстро картинку изменяет
|
Цитата:
|
igorgn, нормально вроде, может просто кажется про заторможенность, вроде всё чики-пуки
|
igorgn, Зато сейчас ноуту перестали нравиться дрова к bluetooth
|
Dreiko, за Асусами в последнее время наблюдается странный глюк: или умирает питание по шине USB, или сам чип, или его часть, отвечающая за USB, дохнет помаленьку. Все устройства, использующие эту шину, соответственно глючат. Мне попалась парочка таких Асусов. На втором только до меня дошло, в чём причина. Теперь это дело легко вычисляется моим способом. У меня есть в наличии выносной ноутбучный винт на 160 гигов. Я его подключаю на одном разъёме питания, без дополнительного. Если всё устанавливается без проблем - с питанием тоже проблем нет. Если работает только с двумя разъёмами - уже плоховато. А если и на двух тупит - кронты. Это очень заметно на 2007 офисе, шишь устанавливается, то диск неисправен, то просто "ошибка". А на USB сейчас сидит почти всё, включая картридеры и точпад. Даже и ТВ-тюнеры умудряются так разрабатывать.
Смысл послания: сперва протестируй таким образом питание и USB, а дальше будет видно. Да, ещё был глюк с библиотекой "sfc_os.dll". C какойто версией отказывалась работать камера и принтеры. По запросу их можно кипу найти, и потренироваться. |
Дамы и Господа у меня Ноутбук ASUS F3JR стандартный установленый Виста. Я ее убил и поставил Нормальный ХР pro SP2 английская версия дрова под нее скачал с http://support.asus.com. И появилась проблема со звуком его просто нет!!! Дрова на звуковую плату не ложатся, при установке просит Microsoft Bus Driver ,
скачал последние дрова на звуковую карту WDM_A403 , они устанавливаются нормально НО звука нет!!!!!! Что делать не знаю!!??!! Помогите плиз? |
Цитата:
Сначала поставьте драйвер шины HD Audio, он же KB888111 (русский или английский), потом звук (либо с асусовского сайта, либо с реалтека WDM_R184). |
|
Спасибо братья действительно не хватало драйвера шины HD Audio - KB888111 после его установки все пошло и установилось. :-)
И подборочку драйверов я тоже посмотрел. |
Пытался поставить на ASUS A7M На второй диск лицензионку XP . сначала ни чего не вышло . Скачал XP Game Editon SP 3 ,установилась без проблем , причём дрова ни какие не ставил .Погонял--все работает без проблем.Сегодня буду тестировать дальше.ъ
P.S Как заявляет автор XP Game Editon SP 3 , в неё интегрированы разнообразные драйвера. Ссылка на сайт:http://forum.spark-media.ru/index.ph...2&#entry123522 |
Доброго времени суток коллеги.
Недавно нотик стал выкидывать из игры в синий экран.Фото с ошибкой ниже.Подскажите пожалуйста из-за чего это может быть? Нотик: Asus F3K AMD Athlon 64 X2 Dual-Core Processor TK-55 1.79 ГГц,2,00 ОЗУ,видео Radeon HD2600 1Gb. Windows XP Sp2. ![]() Упс....СОРРИ если не в ту..тему =( |
Причина в spider.sys от программы DrWeb подробнее
|
iskander-k Спасибо. А вот если я буду отрубать этот Антивирус...во время игры.Не будет ли опять выскакивать синий экран?
|
Цитата:
Во время игр антивирус отключаю ( если не в олайне) или добавляю игру в доверенную зону(с настройками) когда в сети. DrWeb - как постоянный антивирь не использую(не нравится), только как разовый сканер - Cureit ( от DrWeb). |
Цитата:
Попробовал.Откл. Антивирь. вкл. минут 10 поиграл..и опа! опять иний экран с той же ошибкой =( Хотя сча залес в сам Антивирь и поставил в исключениях те игры в которые я играю по сети. (в нете). Попробую еще разок. С Уважением. |
Время: 22:34. |
Время: 22:34.
© OSzone.net 2001-