Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Запуск приложения на T13

Ответить
Настройки темы
[решено] Запуск приложения на T13

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: DaDe
Дата: 03-07-2007
Добрый день.

Нужно запустить приложение во время установки на T13, но только не используя папку OEM
Пробовал через секцию [SetupHotfixesToRun], но получалось запустить приложения находящиеся в папке SVCPACK (это так и должно быть, или это только у меня так), а мне надо запускать приложения из System32.

Отправлено: 16:25, 03-07-2007

(*.*)

Благодарности: 6700

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DaDe
Просто батник положите в папку CatalogSubDir и в нем пропишите все команды на запуск ваших приложений.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 19:24, 03-07-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Vadikan
Спасибо.
Если использовать набор обновлений от Petya V4sechkin, то так уже не очень удобно, надо править скрипт набора обновлений.
А других вариантов запуска на T13, кроме как [SetupHotfixesToRun] и OEM нет, если не ошибаюсь?

Отправлено: 19:46, 03-07-2007 | #3

(*.*)

DaDe
Цитата:
Если использовать набор обновлений от Petya V4sechkin, то так уже не очень удобно, надо править скрипт набора обновлений.
Почему править скрипт? Разве при исполльзовании набора в итоге не создается файл svcpack.inf в распакованном или сжатом виде?

Есть еще на Т-9
Код: Выделить весь код
[SetupParams]
UserExecute = "%systemdrive%\install\cleanup.cmd"
http://oszone.net/2758#r15

А почему именно на Т-13 нужно устанавливать?

-------

Отправлено: 01:00, 04-07-2007 | #4

Новый участник

Цитата:
Почему править скрипт?
Скрипт создает svcpack.inf и помещает свои файлы в SVCPACK, ну и естественно CatalogSubDir в SVCPACK

Цитата:
А почему именно на Т-13 нужно устанавливать?
У меня просто защита дистрибутива реализована в виде программы, которая маскируется под системные файлы и поэтому должны находится в System32.
А почему на T13, потому что на T39 не получится считать часть информации, а на Т9 наверное позно.
Потому что если диск не оригинальный, то возникает BSOD. А дальше опять с T39-T13 и опять BSOD.
А что будет если на T9 произойдет BSOD, он опять пойдет с T39 или откуда?

Отправлено: 12:22, 04-07-2007 | #5

Модератор

Moderator

Благодарности: 2583

DaDe
Цитата:
Если использовать набор обновлений, то всё гораздо проще. Ничего править не нужно, просто сделай аддон по такому шаблону и интегрируй его с помощью Update Pack.

Подсказка: От имени папки с аддоном зависит когда он сработает. Например, аддон 1_T12_Run сработает первым (не дав запуститься остальным файлам из секции [SetupHotfixesToRun]), а тот же аддон, но с именем z_T12_Run сработает последним (если конечно не будет других аддонов с именем zzzzz_Addon)

-------
RuntimePack официальный сайт
--
мои аддоны в облаке

Не было печали, апдейтов накачали.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:15, 04-07-2007 | #6

Новый участник

Цитата:
Если использовать набор обновлений, то всё гораздо проще. Ничего править не нужно, просто сделай аддон по такому шаблону и интегрируй его с помощью Update Pack.
Понимаешь, я и раньше использовал свой аддон, может конечно я что-то не так делал.
Т.к. защита маскируется под системный файл находящийся в папке System32, то запускать этот файл надо из папки System32, а не SVCPACK. А из папки System32 из секции [SetupHotfixesToRun] у меня запустить не удалось.
Ну видимо прийдется написать скриптик и положить его в SVCPACK, чтобы он запускал файл защиты. Или отказаться от маскировки файла защиты и положить его нормально в SVCPACK.
Или есть другой вариант?

Отправлено: 17:36, 04-07-2007 | #7

(*.*)

Цитата:
Скрипт создает svcpack.inf и помещает свои файлы в SVCPACK, ну и естественно CatalogSubDir в SVCPACK
Ну так положите туда свой батник и пропишите его запуск в svcpack.inf. Я все-таки не понимаю, в чем проблема с этим методом? Лишний батник рассекретит защиту диска? Если нужен обязательно EXE - скомпилируйте AutoIt скрипт, назовите его KB748356 и в SVCPACK кладите.

-------

Отправлено: 18:38, 04-07-2007 | #8

Модератор

Moderator

Благодарности: 2583

DaDe
Цитата:
запускать этот файл надо из папки System32, а не SVCPACK
Ну так я же дал ссылку на рабочий вариант аддона, который запускает из SVCPACK командный файл, а уже в нём прописана команда на запуск программы из system32. В аддоне, для примера, я прописал запуск игры "сапёр", которая лежит, как раз в System32. Поменяй winmine.exe на имя своего файла и пользуйся.

-------
RuntimePack официальный сайт
--
мои аддоны в облаке

Не было печали, апдейтов накачали.

Отправлено: 20:27, 04-07-2007 | #9

Новый участник

Цитата:
Ну так положите туда свой батник и пропишите его запуск в svcpack.inf. Я все-таки не понимаю, в чем проблема с этим методом?
Ну собственно видимо прийдется так сделать
Цитата:
KB748356
Хорошая идея
Цитата:
Лишний батник рассекретит защиту диска?
Да нет, просто думал вдруг кто нибудь догадается убрать эту (SVCPACK) папку из дистрибутива и защита умрет сама собой.
Но видимо у меня паранойя :-) , защита, то делается не от опытных пользователей.
Тем более что установка софта после установки винды, все равно проверять будет диск на оригинальность, поэтому это наверное и не так страшно будет.

2 Vadikan, jameszero, Спасибо за помощь.

Отправлено: 22:04, 04-07-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Запуск приложения на T13

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено