Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Лицензии на доступ...

Ответить
Настройки темы
Лицензии на доступ...

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток!
Прошу уточнить такой момент (отчасти уже интересовался, но хотелось бы получить ответ в целом).
Итак, если мы имеем несколько контроллеров домена (в одном домене), которые являются файл-серверами по совместительству, имеем 2 сервера, к которым осуществляется терминальный доступ и которые работают с MS SQL (скажем клиентов на 10 максимум).
В этом случае клиенту, который пользуется ВСЕМИ файл-серверами, ДВУМЯ терминальными серверами (и соответственно пользуется MS SQL на двух серверах) достаточно иметь ОДНУ лицензию на доступ, ОДНУ лицензию на терминальный доступ и ОДНУ лицензию на SQL??? Просьба отвечать, если точно уверены. Еще хочется ссылочек на документы. Спасибо.

Отправлено: 23:14, 02-06-2007

Пользователь

Благодарности: 9

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Да что вы говорите? а я то думала...
Если вам странно, что я не нашла информацию - дайте ссылку сами. Констатировать еще раз тот факт, что ее нет под рукой не надо - это и так все поняли, давайте не будем засорять форум.
Ну вообще есть документ номер раз http://www.microsoft.com/Rus/Partner...licensing.mspx
Документ номер два это как продавать MOLP и другие лицензии доступен только для партнёров покрайне мере я его не нашёл в свободном доступе.
От носительно сервера, для этого и существую парнёры что бы разбираться в сложных ситуатуциях.

Цитата:
Не внешние лицензии, а лицезирование с использованием External Connector, лицензируется так: число лицензий External Connector должно быть равно числу серверов, доступ к которым осуществляют внешние пользователи или устройства.
Предлагаю использовать все же официальные термины, дабы не вводить всех в заблуждение.
Да, согласен простите исправлюсь.

Отправлено: 10:54, 24-07-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Лицензии на доступ...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено